Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Нелепица! :)

#1621 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 22, 2012, 21:05

Операционистка Ксюша писал(а):- Доброе утро! Ксения, Сбербанк России. Подскажите, пожалуйста, с кем я могу поговорить по поводу чека, выписанного в вашей гимназии.
- Вы можете поговорить со мной, - я тоже представился: - Я директор школы. Загорянский Николай Александрович.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Операционистка Ксюша

#1622 Сообщение Операционистка Ксюша » Пн, июл 23, 2012, 1:05

- Николай Александрович, - порадовавшись, что сразу попала на нужного человека, Ксения перешла к делу, - к нам в банк обратился человек с чеком от вашей гимназии. Проблема в том, что он совсем неправильно заполнен, - девушка подняла взгляд на клиента и взглядом показала ему, что мол сейчас уже скоро всё выяснится.

Николай Александрович
Директор

#1623 Сообщение Николай Александрович » Пн, июл 23, 2012, 10:09

Операционистка Ксюша писал(а):- Николай Александрович, - порадовавшись, что сразу попала на нужного человека, Ксения перешла к делу, - к нам в банк обратился человек с чеком от вашей гимназии. Проблема в том, что он совсем неправильно заполнен.
- Вот как? - я слегка нахмурился. - А что это за чек и на чьё имя он выписан?

Фёдор

#1624 Сообщение Фёдор » Пн, июл 23, 2012, 11:18

Фёдор взволнованно ожидал новостей. Его сухие старческие пальцы застыли на полпути над стойкой, а сам он так внимательно смотрел на телефонную трубку, будто именно от нее все и зависело. Девица вроде бы подавала хорошие знаки, но Фёдор понимал, что ничего еще не решилось.

Операционистка Ксюша

#1625 Сообщение Операционистка Ксюша » Пн, июл 23, 2012, 13:45

Николай Александрович писал(а):- Вот как? - я слегка нахмурился. - А что это за чек и на чьё имя он выписан?
- Вы знаете, ни на кого, - Ксюша ещё раз внимательно посмотрела на чек. - На сумму 20 тысяч рублей. И всё как-то... - девушка задумалась, подбирая слова, - не так. Сумма с маленькой буквы написана, кое-как, не с начала строки, код выплаты не заполнен, даты нет, подпись и печать правда есть, но он всё равно не действителен. Вы бы посмотрели у себя корешок, чек номер 48.

Николай Александрович
Директор

#1626 Сообщение Николай Александрович » Пн, июл 23, 2012, 17:04

Операционистка Ксюша писал(а): - Вы знаете, ни на кого, - Ксюша ещё раз внимательно посмотрела на чек. - На сумму 20 тысяч рублей. И всё как-то... не так. Сумма с маленькой буквы написана, кое-как, не с начала строки, код выплаты не заполнен, даты нет, подпись и печать правда есть, но он всё равно не действителен. Вы бы посмотрели у себя корешок, чек номер 48.
Столько недочётов в оформлении заставило меня усомниться, что чек наш.

- Сейчас посмотрю, - я поставил звонок в режим ожидания и, переглянувшись с Лидией Сергеевной, вышел в приёмную, после чего снял трубку с Надиного телефона. - Кем он подписан?

Нади до сих пор не было, и мне пришлось самому открывать ящики.

Операционистка Ксюша

#1627 Сообщение Операционистка Ксюша » Пн, июл 23, 2012, 22:47

Николай Александрович писал(а):- Кем он подписан?
- Минутку, - Ксюша присмотрелась, пытаясь разобрать подпись, - За-го-рян... - и тут она вспомнила как представился ей мужчина, - Вы знаете, похоже, что вами и подписан, Загорянский.

Николай Александрович
Директор

#1628 Сообщение Николай Александрович » Вт, июл 24, 2012, 23:11

Операционистка Ксюша писал(а): - Минутку... За-го-рян... Вы знаете, похоже, что вами и подписан, Загорянский.
- Мной?! - от удивления я даже выпрямился. - Быть такого не может!

Я напряг память, пытаясь вспомнить, когда последний раз выписывал чек... Обычно этим у нас занималась бухгалтерия, но даже если нужно было получить наличные и чек выписывал я, так бы я его никогда не заполнил!

Внимательно просмотрев чековую книжку, я увидел, что последний корешок пустой.

- Похоже, чек украли, - произнёс я серьёзно. - Описание, на что он пошёл, отсутствует, и я не помню, чтобы вообще делал запрос на такую сумму. Кто его принёс?

Операционистка Ксюша

#1629 Сообщение Операционистка Ксюша » Ср, июл 25, 2012, 23:09

Удивление мужчины на том конце провода было настолько искренним, что Ксюша ни на секунду не усомнилась в его правдивости. Тем более в пользу хозяев чека играл факт вопиющего заполнения.
Николай Александрович писал(а):- Похоже, чек украли, - произнёс я серьёзно. - Описание, на что он пошёл, отсутствует, и я не помню, чтобы вообще делал запрос на такую сумму. Кто его принёс?
- Минутку, - проговорила она в трубку, нажала кнопку, включающую на линию музыку и обратилась к старичку: - Простите, я могу узнать ваше имя и кто и за что расплатился с вами этим чеком? - Ксения решила, что лишней вся эта информация явно не будет.

Фёдор

#1630 Сообщение Фёдор » Пт, июл 27, 2012, 10:47

Операционистка Ксюша писал(а):- Минутку, - проговорила она в трубку, нажала кнопку, включающую на линию музыку и обратилась к старичку: - Простите, я могу узнать ваше имя и кто и за что расплатился с вами этим чеком? - Ксения решила, что лишней вся эта информация явно не будет.
- Фёдор я,- представился старик, не зная еще, хорошо ли продвигается дело,- Полынин Петрович. А эту бумажку мне ребятишки дали, в обмен на мою Манюню, корову. Понимаете, ихние руководители по объявлению позвонили, а когда я приехал - встретить не смогли и детишек меня встретить отправили. Может, они что напутали? Так они не со зла, хорошие ребятишки. Вы там передайте, там разберутся,- у Фёдора появилась надежда. Недоразумения-то бывают.

Николай Александрович
Директор

#1631 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 27, 2012, 20:26

Операционистка Ксюша писал(а): - Минутку.
Я ждал, краем уха слушая «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик», но мысли мои при этом мрачнели с каждой секундой. Обойдя Надин стол, я, натянув провод, встал на пороге собственного кабинета и сообщил Лидии Сергеевне:

- Вы не поверите... Ко всему, что уже произошло, я только что выяснил, что у нас был украден чек и сейчас кто-то пытается получить по нему в банке двадцать тысяч. :evil:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1632 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июл 30, 2012, 21:08

Николай Александрович писал(а):- Вы не поверите... Ко всему, что уже произошло, я только что выяснил, что у нас был украден чек и сейчас кто-то пытается получить по нему в банке двадцать тысяч.
- Что-то нас действительно накрыла чёрная полоса, - Лидия Сергеевна может быть действительно не поверила бы, но по виду Николая Александровича никак нельзя было сказать, что он шутит. - Только как такое возможно? Ведь чеки в запертом ящике хранятся.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Операционистка Ксюша

#1633 Сообщение Операционистка Ксюша » Пн, июл 30, 2012, 21:15

Фёдор писал(а):- Фёдор я,- представился старик, не зная еще, хорошо ли продвигается дело,- Полынин Петрович. А эту бумажку мне ребятишки дали, в обмен на мою Манюню, корову. Понимаете, ихние руководители по объявлению позвонили, а когда я приехал - встретить не смогли и детишек меня встретить отправили. Может, они что напутали? Так они не со зла, хорошие ребятишки. Вы там передайте, там разберутся,- у Фёдора появилась надежда. Недоразумения-то бывают.
Ксюша внимательно слушала старичка и понимала, что он несёт какую-то околесицу - детишки, Манюня... Вот ведь повезло так повезло с клиентом.

Поймав взгляд охранника Димы, она лишь слегка кивнула в сторону Полынина Петровича и вернулась к разговору с директором гимназии. Дима понял её и без слов, с клиента глаз не спускать, что-то не так.

- Николай Александрович, мужчина утверждает, что его зовут Полынин Фёдор Петрович, вам о чём-нибудь говорит это имя? - пока она ограничилась лишь этим.

Николай Александрович
Директор

#1634 Сообщение Николай Александрович » Пн, июл 30, 2012, 21:47

Лидия Сергеевна писал(а): - Что-то нас действительно накрыла чёрная полоса. Только как такое возможно? Ведь чеки в запертом ящике хранятся.
Операционистка Ксюша писал(а):- Николай Александрович, мужчина утверждает, что его зовут Полынин Фёдор Петрович, вам о чём-нибудь говорит это имя?
- Полынин Фёдор Петрович? - я продолжал смотреть на Лидию Сергеевну, как бы задавая ей тот же самый вопрос. - Нет. Я... впервые слышу это имя.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1635 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июл 30, 2012, 21:48

Николай Александрович писал(а):- Полынин Фёдор Петрович? - я продолжал смотреть на Лидию Сергеевну, как бы задавая ей тот же самый вопрос. - Нет. Я... впервые слышу это имя.
Лидия Сергеевна молча помотала головой, услышав имя, произнесённое директором, оно ей ни о чём не говорило.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ответить