- Вы можете поговорить со мной, - я тоже представился: - Я директор школы. Загорянский Николай Александрович.Операционистка Ксюша писал(а):- Доброе утро! Ксения, Сбербанк России. Подскажите, пожалуйста, с кем я могу поговорить по поводу чека, выписанного в вашей гимназии.
Нелепица! :)
- Николай Александрович
- Директор
Re: Нелепица! :)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Операционистка Ксюша
- Николай Александрович, - порадовавшись, что сразу попала на нужного человека, Ксения перешла к делу, - к нам в банк обратился человек с чеком от вашей гимназии. Проблема в том, что он совсем неправильно заполнен, - девушка подняла взгляд на клиента и взглядом показала ему, что мол сейчас уже скоро всё выяснится.
- Николай Александрович
- Директор
- Вот как? - я слегка нахмурился. - А что это за чек и на чьё имя он выписан?Операционистка Ксюша писал(а):- Николай Александрович, - порадовавшись, что сразу попала на нужного человека, Ксения перешла к делу, - к нам в банк обратился человек с чеком от вашей гимназии. Проблема в том, что он совсем неправильно заполнен.
- Фёдор
Фёдор взволнованно ожидал новостей. Его сухие старческие пальцы застыли на полпути над стойкой, а сам он так внимательно смотрел на телефонную трубку, будто именно от нее все и зависело. Девица вроде бы подавала хорошие знаки, но Фёдор понимал, что ничего еще не решилось.
- Операционистка Ксюша
- Вы знаете, ни на кого, - Ксюша ещё раз внимательно посмотрела на чек. - На сумму 20 тысяч рублей. И всё как-то... - девушка задумалась, подбирая слова, - не так. Сумма с маленькой буквы написана, кое-как, не с начала строки, код выплаты не заполнен, даты нет, подпись и печать правда есть, но он всё равно не действителен. Вы бы посмотрели у себя корешок, чек номер 48.Николай Александрович писал(а):- Вот как? - я слегка нахмурился. - А что это за чек и на чьё имя он выписан?
- Николай Александрович
- Директор
Столько недочётов в оформлении заставило меня усомниться, что чек наш.Операционистка Ксюша писал(а): - Вы знаете, ни на кого, - Ксюша ещё раз внимательно посмотрела на чек. - На сумму 20 тысяч рублей. И всё как-то... не так. Сумма с маленькой буквы написана, кое-как, не с начала строки, код выплаты не заполнен, даты нет, подпись и печать правда есть, но он всё равно не действителен. Вы бы посмотрели у себя корешок, чек номер 48.
- Сейчас посмотрю, - я поставил звонок в режим ожидания и, переглянувшись с Лидией Сергеевной, вышел в приёмную, после чего снял трубку с Надиного телефона. - Кем он подписан?
Нади до сих пор не было, и мне пришлось самому открывать ящики.
- Операционистка Ксюша
- Минутку, - Ксюша присмотрелась, пытаясь разобрать подпись, - За-го-рян... - и тут она вспомнила как представился ей мужчина, - Вы знаете, похоже, что вами и подписан, Загорянский.Николай Александрович писал(а):- Кем он подписан?
- Николай Александрович
- Директор
- Мной?! - от удивления я даже выпрямился. - Быть такого не может!Операционистка Ксюша писал(а): - Минутку... За-го-рян... Вы знаете, похоже, что вами и подписан, Загорянский.
Я напряг память, пытаясь вспомнить, когда последний раз выписывал чек... Обычно этим у нас занималась бухгалтерия, но даже если нужно было получить наличные и чек выписывал я, так бы я его никогда не заполнил!
Внимательно просмотрев чековую книжку, я увидел, что последний корешок пустой.
- Похоже, чек украли, - произнёс я серьёзно. - Описание, на что он пошёл, отсутствует, и я не помню, чтобы вообще делал запрос на такую сумму. Кто его принёс?
- Операционистка Ксюша
Удивление мужчины на том конце провода было настолько искренним, что Ксюша ни на секунду не усомнилась в его правдивости. Тем более в пользу хозяев чека играл факт вопиющего заполнения.
- Минутку, - проговорила она в трубку, нажала кнопку, включающую на линию музыку и обратилась к старичку: - Простите, я могу узнать ваше имя и кто и за что расплатился с вами этим чеком? - Ксения решила, что лишней вся эта информация явно не будет.Николай Александрович писал(а):- Похоже, чек украли, - произнёс я серьёзно. - Описание, на что он пошёл, отсутствует, и я не помню, чтобы вообще делал запрос на такую сумму. Кто его принёс?
- Фёдор
- Фёдор я,- представился старик, не зная еще, хорошо ли продвигается дело,- Полынин Петрович. А эту бумажку мне ребятишки дали, в обмен на мою Манюню, корову. Понимаете, ихние руководители по объявлению позвонили, а когда я приехал - встретить не смогли и детишек меня встретить отправили. Может, они что напутали? Так они не со зла, хорошие ребятишки. Вы там передайте, там разберутся,- у Фёдора появилась надежда. Недоразумения-то бывают.Операционистка Ксюша писал(а):- Минутку, - проговорила она в трубку, нажала кнопку, включающую на линию музыку и обратилась к старичку: - Простите, я могу узнать ваше имя и кто и за что расплатился с вами этим чеком? - Ксения решила, что лишней вся эта информация явно не будет.
- Николай Александрович
- Директор
Я ждал, краем уха слушая «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик», но мысли мои при этом мрачнели с каждой секундой. Обойдя Надин стол, я, натянув провод, встал на пороге собственного кабинета и сообщил Лидии Сергеевне:Операционистка Ксюша писал(а): - Минутку.
- Вы не поверите... Ко всему, что уже произошло, я только что выяснил, что у нас был украден чек и сейчас кто-то пытается получить по нему в банке двадцать тысяч.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Что-то нас действительно накрыла чёрная полоса, - Лидия Сергеевна может быть действительно не поверила бы, но по виду Николая Александровича никак нельзя было сказать, что он шутит. - Только как такое возможно? Ведь чеки в запертом ящике хранятся.Николай Александрович писал(а):- Вы не поверите... Ко всему, что уже произошло, я только что выяснил, что у нас был украден чек и сейчас кто-то пытается получить по нему в банке двадцать тысяч.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Операционистка Ксюша
Ксюша внимательно слушала старичка и понимала, что он несёт какую-то околесицу - детишки, Манюня... Вот ведь повезло так повезло с клиентом.Фёдор писал(а):- Фёдор я,- представился старик, не зная еще, хорошо ли продвигается дело,- Полынин Петрович. А эту бумажку мне ребятишки дали, в обмен на мою Манюню, корову. Понимаете, ихние руководители по объявлению позвонили, а когда я приехал - встретить не смогли и детишек меня встретить отправили. Может, они что напутали? Так они не со зла, хорошие ребятишки. Вы там передайте, там разберутся,- у Фёдора появилась надежда. Недоразумения-то бывают.
Поймав взгляд охранника Димы, она лишь слегка кивнула в сторону Полынина Петровича и вернулась к разговору с директором гимназии. Дима понял её и без слов, с клиента глаз не спускать, что-то не так.
- Николай Александрович, мужчина утверждает, что его зовут Полынин Фёдор Петрович, вам о чём-нибудь говорит это имя? - пока она ограничилась лишь этим.
- Николай Александрович
- Директор
Лидия Сергеевна писал(а): - Что-то нас действительно накрыла чёрная полоса. Только как такое возможно? Ведь чеки в запертом ящике хранятся.
- Полынин Фёдор Петрович? - я продолжал смотреть на Лидию Сергеевну, как бы задавая ей тот же самый вопрос. - Нет. Я... впервые слышу это имя.Операционистка Ксюша писал(а):- Николай Александрович, мужчина утверждает, что его зовут Полынин Фёдор Петрович, вам о чём-нибудь говорит это имя?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна молча помотала головой, услышав имя, произнесённое директором, оно ей ни о чём не говорило.Николай Александрович писал(а):- Полынин Фёдор Петрович? - я продолжал смотреть на Лидию Сергеевну, как бы задавая ей тот же самый вопрос. - Нет. Я... впервые слышу это имя.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии