- Ты скажи еще, что будешь время засекать! - язвительно бросила она. - Вот сейчас у нас 9:23! Значит, в следующее воскресенье ровно в 9:23 я смогу включить телек. Да?
Рейнальдо заговорил! (1996 год)
- Верочка
Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)
"Неделю в комнате?! Я с ума сойду!"
- в знак безмолвного протеста Верка отвернулась к стене - лишь бы только вслух не бесить отца. И всё равно не удержалась:
- Ты скажи еще, что будешь время засекать! - язвительно бросила она. - Вот сейчас у нас 9:23! Значит, в следующее воскресенье ровно в 9:23 я смогу включить телек. Да?
Старшая сестра
- Папа
- Ещё одно слово - и ты останешься дома.Верочка писал(а): - Ты скажи еще, что будешь время засекать! - язвительно бросила она. - Вот сейчас у нас 9:23! Значит, в следующее воскресенье ровно в 9:23 я смогу включить телек. Да?
Я вышел из-за стола, не желая больше дискутировать на эту тему. И так ради Лизы я уже на многое закрыл глаза. Хватит!
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Вера, перестань злить папу!Папа писал(а): - Ещё одно слово - и ты останешься дома.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Верочка
Верка решила не испытывать больше папины нервы и замолчала. Молча доела свой завтрак, молча помыла за собой тарелку и молча оделась. Она молчала до того момента, пока они с мамой не вышли из дома.
- Не могу больше с ним!
- пожаловалась она, как только они оказались на улице. - Он злой, как черт, и со вчерашнего дня ему слова поперек сказать нельзя!
Еще и целую неделю теперь в комнате торчать!
- Не могу больше с ним!
Старшая сестра
- Maмa
- Давай о папе мы будем отзываться поуважительнее, - напомнила Лиза и тут же чуть не подскользнулась у подъезда, вцепившись в руку дочери. - Ох, уж этот лед... - процедила она, осторожно направляясь к гаражам. - Вы с Сашей вчера довели всех, так что сейчас нечего высказывать свои претензии. Вас по-хорошему просили успокоиться по меньшей мере раз пять.Верочка писал(а): - Не могу больше с ним!- пожаловалась она, как только они оказались на улице. - Он злой, как черт, и со вчерашнего дня ему слова поперек сказать нельзя!
Еще и целую неделю теперь в комнате торчать!
- Верочка
Верка сама еле устояла на ногах.Maмa писал(а): - Давай о папе мы будем отзываться поуважительнее, - напомнила Лиза и тут же чуть не подскользнулась у подъезда, вцепившись в руку дочери. - Ох, уж этот лед... - процедила она, осторожно направляясь к гаражам. - Вы с Сашей вчера довели всех, так что сейчас нечего высказывать свои претензии. Вас по-хорошему просили успокоиться по меньшей мере раз пять.
- Значит, ты на стороне папы?
Старшая сестра
- Maмa
- Да, я на стороне папы, и я точно так же считаю, что вам не помешает посидеть у себя в комнате и подумать о своем отношении и друг к другу, и к нам.Верочка писал(а): - Значит, ты на стороне папы?
Открыв машину, Лиза подняла подол своей длинной норковой шубы и села за руль.
- Верочка
Верка уселась рядом, хлопнула дверью и хмуро уставилась перед собой.
- Я не считаю, что вчера была виновата! И с наказанием своим я не согласна!
- хотя плакать из-за этого она больше не собиралась, но всё равно на глаза сами собой навернулись слезы. И чтобы скрыть их, девочка отвернулась к окну.
- Я не считаю, что вчера была виновата! И с наказанием своим я не согласна!
Старшая сестра
- Папа
Лиза с Верой уехали, а я подошёл к Сашиной спальне и настойчиво постучал в дверь.
- Уже одиннадцатый час. Ты что, решила до обеда в постели валяться?
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- А я не валяюсь и обедать сегодня не пойду! - Сашка спрыгнула с кровати и уселась за стол. Она всё еще была в пижаме и с растрепанной головой, но затворникам ведь пофиг, как они выглядят!Папа писал(а):Лиза с Верой уехали, а я подошёл к Сашиной спальне и настойчиво постучал в дверь.
И вообще, быстрее бы папа уже уехал - она есть хочет!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Я вошёл в комнату и окинул взглядом обстановку.Александра писал(а): - А я не валяюсь и обедать сегодня не пойду!
- Так, приводи себя в порядок. Оденься и заправь постель. Я буду ждать тебя на кухне, - ни со старшей дочерью, ни с младшей я сегодня ссориться был не намерен. Поэтому, прежде чем выйти, взглядом дал Саше понять, чтобы никаких пререканий я больше не слышал.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Папа так на Сашку посмотрел, что возражать ему даже мысли не возникло.Папа писал(а):Я вошёл в комнату и окинул взглядом обстановку.
- Так, приводи себя в порядок. Оденься и заправь постель. Я буду ждать тебя на кухне.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Не прошло и года, - проговорил я, откладывая в сторону газету. То, что дочь тянула время нарочно, было вне всяких сомнений - пока я её ждал, я уже успел собраться, позвонить брату и даже прочитать в газете целую статью. А она чем занималась? Постель застилала двадцать минут?
- Садись, - я подошёл к плите поставить чайник.
- Садись, - я подошёл к плите поставить чайник.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Сашка заметила, что папа уже не в халате, а значит он и правда скоро уедет!Папа писал(а):- Не прошло и года. Садись, - я подошёл к плите поставить чайник.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Приготовив себе и дочке чай, я сел за стол и некоторое время молча смотрел на ребёнка. Когда я заговорил, мой голос зазвучал спокойно.
- Саша, ты помнишь, как всего два дня назад ты мне говорила, что хочешь меня радовать? Хорошими оценками, хорошим поведением... Что когда я тебя хвалю, у тебя появляется желание стараться ещё больше... Куда делся весь этот настрой? Тебе нравится, что сейчас мы с тобой едва разговариваем?
- Саша, ты помнишь, как всего два дня назад ты мне говорила, что хочешь меня радовать? Хорошими оценками, хорошим поведением... Что когда я тебя хвалю, у тебя появляется желание стараться ещё больше... Куда делся весь этот настрой? Тебе нравится, что сейчас мы с тобой едва разговариваем?
Так, ну я кому сказал?!