Посылка из Питера

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

Re: Посылка из Питера

#91 Сообщение Максим Елисеев » Пт, апр 18, 2014, 18:20

Николай Александрович писал(а):- Максим! - я повернулся к гимназисту и послал ему неодобрительный взгляд.
Всё равно уже проехали... Макс не обиделся, потому что именно такую реакцию и предполагал. И вообще, музыку хотел слушать Ник!
- Мне эта нравится, - повторил Елисеев уже без просьбы сделать погромче. Когда они выезжали за ворота, он незаметно свесил руку через открытое окно и показал Вовычу средний палец! :twisted:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#92 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 19, 2014, 17:57

Максим Елисеев писал(а): - Мне эта нравится.
Поскольку других предложений не поступило, я оставил выбранную Максимом волну. К этому времени и кондиционер уже начал охлаждать салон. Закрыв все окна, я направил машину к шоссе.

- Чем заниматься завтра собираетесь?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#93 Сообщение Ник » Вт, апр 29, 2014, 1:38

Максим Елисеев писал(а): - Мне эта нравится, - повторил Елисеев уже без просьбы сделать погромче. Когда они выезжали за ворота, он незаметно свесил руку через открытое окно и показал Вовычу средний палец! :twisted:
:aj: :D Изначальный шок быстро сменился на пакостливую улыбку, хотя Ник все-таки глянул в сторону директора, чтобы убедиться что тот ничего не видел, а внутри остался какой-то осадок - один из тех, что бывает когда сделаешь что-то запрещенное, но невероятно возбуждающее. Макс сегодня видимо был на высоте! Ник не раз видел его в отличном настроении, но чтобы таком? Елисеев как будто сидел на вершине мира, а не в директорской машине, и кажется совершенно не помнил о том, что у некоторых действий бывают последствия. Лилов тоже рад был об этом забыть, и нередко именно это с ним и случалось, но только не на расстоянии вытянутой руки от Николая Александровича. А если Вовыч все видел и пойдет жаловаться когда они вернутся в лагерь? Вот уж будет чудесное завершение поездки! Тем не менее, Ник совершенно не собирался забивать сейчас себе этим голову и только тихо хихикнул, когда они с Максом пересеклись взглядами.
Николай Александрович писал(а):- Чем заниматься завтра собираетесь?
- Гулять! Везде! В музеях и парках и на улицах и в кафе и в кино! :D- тараторя про завтра, Ник на всякий случай опять высунулся в окно, но ничего особо интересного там уже не было. Машина поехала быстрее, пейзаж за окном меняться пока не собирался, и Лилову начало хотеться печенья... :?

Максим Елисеев
Гимназист

#94 Сообщение Максим Елисеев » Ср, апр 30, 2014, 5:15

Ник писал(а): - Гулять! Везде! В музеях и парках и на улицах и в кафе и в кино! :D
- Мы очень хотим в Оружейную Палату попасть! :D - вставил свои пять копеек Максим, поудобнее устраиваясь на мягком сидении. Круто! В этой машине сзади было намного просторнее, чем в папином авто. Два часа до Москвы, наверное, пролетят быстро. Взгляд мальчишки проскользил по всему салону и остановились на видаке. - Ник! 8) - Елисеев пихнул друга, чтобы тот тоже поднял глаза к потолку.
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#95 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 30, 2014, 20:56

Ник писал(а): - Гулять! Везде! В музеях и парках и на улицах и в кафе и в кино! :D
Максим Елисеев писал(а): - Мы очень хотим в Оружейную Палату попасть! :D
- Ну, раз хотите - значит, попадёте, - я улыбнулся, слыша довольные голоса ребят. - Только уж больно великие у вас планы на один-единственный день... Москва - город большой. :)

Ник
Гимназист

#96 Сообщение Ник » Чт, май 01, 2014, 1:28

Максим Елисеев писал(а):- Ник! 8) - Елисеев пихнул друга, чтобы тот тоже поднял глаза к потолку.
- О!- Теперь Ник начал разрываться между вариантами - смотреть в окно, смотреть видео, слушать музыку, есть печенье, болтать... или все сразу? :D
Николай Александрович писал(а): - Ну, раз хотите - значит, попадёте, - я улыбнулся, слыша довольные голоса ребят. - Только уж больно великие у вас планы на один-единственный день... Москва - город большой. :)
- А вы бы куда пошли?- Раз Николай Александрович там живет, он должен знать больше, чем обычный турист. Хотя что-то Лилов сомневался что любимые места директора покажутся им с Максом интересными... :roll:
Решив что для печенья еще рановато, Ник достал жвачку и, запихав в рот большой фиолетовый кусок, сунул пачку Максу.

Николай Александрович
Директор

#97 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 01, 2014, 9:09

Ник писал(а): - А вы бы куда пошли?
- Я бы поехал в Коломенское, - этот ответ пришёл мне в голову сразу, как только я подумал о выходном. - Это бывшая царская резиденция, а сейчас - историко-архитектурный музей-заповедник. Там очень красиво и гулять можно хоть целый день.

Максим Елисеев
Гимназист

#98 Сообщение Максим Елисеев » Чт, май 01, 2014, 19:15

Николай Александрович писал(а): - Я бы поехал в Коломенское, - этот ответ пришёл мне в голову сразу, как только я подумал о выходном. - Это бывшая царская резиденция, а сейчас - историко-архитектурный музей-заповедник. Там очень красиво и гулять можно хоть целый день.
- Ну, почему у нас будет только воскресенье?? :( - недовольно воскликнул Макс, которому конечно же захотелось теперь и в Коломенское. На улице была такая классная погода - хотелось гулять! Не один день, а много! - В лагере скучно! - продолжил ворчать он. - Река да футбольное поле. А в течение года мы ездим на экскурсии только три раза. :( Мне интересно погулять по Москве и все посмотреть, но мы не успеем! :x
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#99 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 01, 2014, 19:33

Максим Елисеев писал(а): - Ну, почему у нас будет только воскресенье?? :( - недовольно воскликнул Макс. - В лагере скучно! Река да футбольное поле. А в течение года мы ездим на экскурсии только три раза. :( Мне интересно погулять по Москве и все посмотреть, но мы не успеем! :x
Я выключил музыку и немного повысил голос, понимая, что Максим сегодня несколько разошёлся.

- Летом вас никто не держит в лагере насильно. Хотите гулять - просите родителей организовать для вас такую неделю. Мы стараемся, как можем, заполнять ваш досуг интересными мероприятиями, - я посмотрел в зеркало на Лилова, которому когда-то это уже говорил, - но вас много и у всех свои желания. А нас мало. Поэтому летом наша основная задача сделать ваши каникулы достойным отдыхом именно в лагере. Вне лагеря - задача для ваших пап и мам.

Ник
Гимназист

#100 Сообщение Ник » Пт, май 02, 2014, 0:01

- Правда, Макс, мы еще потом съездим!

Ник в это не верил, во всяком случае в то что у них будет куча возможностей, но углубляться в мрачные мысли не хотел. Он вообще уже решил, что нет никакого смысла дуться на судьбу и каждый день сокрушаться по поводу того, что никто не забирает их и школы каждый вечер, или хотя бы каждые несколько месяцев. Николай Александрович и Лидия Сергеевна иногда возили их в магазины или в город, а время от времени случались вот такие поездки с родственниками. Кто сказал, что для хорошей жизни нужны родители? Лилов, например, уже уже начал подумывать о том, как бы организовать поездку на море. А что? Если родители дадут деньги, может кто-то из учителей сможет с ними поехать, хотя бы на неделю? Правда этими мыслями он еще ни с кем не поделился, а наверное стоило бы "порадовать" Макса. Вон как он борется за классные поездки! Наверняка смог бы всех уговорить.

- Мне кажется, сейчас мы все равно точно не решим, потому что все зависит от твоего дяди - вот встретимся с ним и спросим,- Ник постарался надуть большой пузырь, но жвачка была еще слишком сладкой и скользкой.- Ты что больше всего хочешь? Оружейную палату?

Максим Елисеев
Гимназист

#101 Сообщение Максим Елисеев » Пт, май 02, 2014, 7:48

Николай Александрович писал(а): - Летом вас никто не держит в лагере насильно. Хотите гулять - просите родителей организовать для вас такую неделю. Мы стараемся, как можем, заполнять ваш досуг интересными мероприятиями, но вас много и у всех свои желания. А нас мало. Летом наша основная задача сделать ваши каникулы достойным отдыхом именно в лагере. Вне лагеря - задача для ваших пап и мам.
Макс взял у Ника жвачку и, надувшись, принялся разворачивать одну пластинку за другой, пока во рту не оказалось штук пять. Николаю Александровичу он ничего не ответил, потому что возразить было нечего. Если бы его родаки не работали с утра до ночи, он бы, может, вообще из Питера не уезжал. И на что тогда рассчитывать, когда все они там, а он один тут? :x
Ник писал(а):- Правда, Макс, мы еще потом съездим! Мне кажется, сейчас мы все равно точно не решим, потому что все зависит от твоего дяди - вот встретимся с ним и спросим. Ты что больше всего хочешь? Оружейную палату?
- Да, туда я хочу в первую очередь, - мальчишка на время замолчал и отвернулся к окну, бездумно наблюдая, как мимо пролетают деревья, деревья и еще раз деревья. А потом снова посмотрел на видак. :roll: Все-таки эта вещица его привлекала.
- Николай Александрович, - уже спокойно обратился он к директору. - А можно какой-нибудь фильм посмотреть? :roll:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#102 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 02, 2014, 9:52

Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович. А можно какой-нибудь фильм посмотреть? :roll:
Проехав молча минут пять, я снова посмотрел в зеркало, оценивая настроение мальчишек. Затем так же молча поднял крышку бардачка, находящегося у меня под локтем, достал оттуда несколько дисков и передал их Максиму.

- Выбирайте. Всё это фильмы моей дочери, так что, думаю, что-то интересное для себя найдёте.

Тем временем мы уже подъезжали к трассе. Я свернул направо и, вливаясь в поток машин, всё своё внимание переключил на дорогу.

Ник
Гимназист

#103 Сообщение Ник » Вс, май 04, 2014, 7:15

Мда... :un: Как так разговоры вечно заходят о чем-то неприятном? Заходят, и портят всем настроение.

Вместо того чтобы попытаться чем-то отвлечь Макса и загладить ситуацию, Ник дал ему спокойно выбрать фильм, а потом одобрительно кивнул на диск. В конце концов, побеситься они еще успеют когда приедут в Москву, а сейчас можно было расслабиться в удобном кресле как в кинотеатре. Надув наконец большой пузырь, мальчишка уставился на экран. Пожалуй, минут через 10, когда жвачка станет совсем невкусной, у них вместо попкорна будет печенье.

Максим Елисеев
Гимназист

#104 Сообщение Максим Елисеев » Пн, май 05, 2014, 5:53

.....................

Путь до Москвы показался почти незаметным - настолько Макс с Ником увлеклись ужастиком "Синевир". Конечно, фильм мог бы быть и покруче, но даже такая находка в машине Николая Александровича была невероятной удачей! 8) Успев сожрать весь Феклин хавчик, мальчишки досмотрели фильм до конца, правда, в последние минуты все чаще отвлекаясь на вид города, а потом и вовсе приклеились каждый к своему окну, с замиранием сердца разглядывая улицы и машины.

- Завтра оторвемся! :D - воскликнул Макс, когда они проехали мимо высоченного здания. - Ник!! Смотри, какая тачка!!! :lol: - на светофоре стоял розовый лимузин весь в цветах, но и мимо него они тоже быстро проехали. Елисеев даже обернулся, чтобы еще немного попялиться, однако за ними поменял линию грузовик и закрыл своим прицепом весь обзор.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#105 Сообщение Ник » Вт, май 06, 2014, 22:33

Максим Елисеев писал(а):- Завтра оторвемся! :D - воскликнул Макс, когда они проехали мимо высоченного здания. - Ник!! Смотри, какая тачка!!! :lol: - на светофоре стоял розовый лимузин весь в цветах, но и мимо него они тоже быстро проехали. Елисеев даже обернулся, чтобы еще немного попялиться, однако за ними поменял линию грузовик и закрыл своим прицепом весь обзор.
Ник, конечно, не первый раз видел Москву, но так как это случалось не часто, все здесь его по-прежнему удивляло - настолько другим оно было от того, как все выглядело дома. И в то же время этот розовый лимузин он уже видел! Не тот же самый, конечно, но...

- Прикинь, у нас перед домом стоял такой же! Сосед работал водителем лимузинов, и иногда парковал их возле дома - пару раз даже такие розовые! :lol: Жаль я не видел кого он в них возил... - об этом Ник подумал, потому что в их городе всегда было много голливудских звезд, и ему всегда хотелось посмотреть, но он еще не дорос для того чтобы ходить в те места где на них можно было посмотреть. Вот друг однажды рассказывал, что его папа видел Бена Стиллера! И что он очень маленького роста, и ужасно противный по характеру. После этого Лилову почти перестала нравиться "Ночь в Музее". Но ничего из этого он не стал сейчас рассказывать Максу, потому что картинки за окном менялись слишком быстро, и на обсуждение каждой было всего несколько секунд. Вроде бы вокруг все было красиво, но почему-то все равно навевало какую-то тоску, заглушаемую пока восторгом от самой поездки, и радостными воплями Макса. А потом они проехали мимо какого-то фонтана... Нику жутко захотелось мороженого! :twisted: Его продавали прямо там, на площади, и какой-то пацан их возраста уже засовывал его за обе щеки!

- Я хочу погулять у фонтааанааа,- заныл Ник, ни к кому конкретно не обращаясь. Может конечно завтра они найдут фонтан покруче, но после двух часов в машине ему очень, очень нравился и этот!

Ответить