Внимание на экран
- Юля Берковская
Re: Внимание на экран
Ник согласился, а Юля погрузилась в раздумья. Нет, конечно она тоже согласится, другой вариант она даже не рассматривала, просто надо было уяснить всё для себя, чтобы потом вопросов не нужных не возникало.
- А телефоном совсем пользоваться нельзя? - спросила она маму, не совсем представляя как это возможно, когда она сама всё время просила отзваниваться когда Юля куда-то уходила-приходила.
- А телефоном совсем пользоваться нельзя? - спросила она маму, не совсем представляя как это возможно, когда она сама всё время просила отзваниваться когда Юля куда-то уходила-приходила.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Я же сказала - в развлекательных целях. То есть позвонить сказать, что ты пришла домой или позвонить договориться с подругой о встрече, или Нику позвонить домой - можно, а играть на телефоне или болтать с подружками - нельзя. Планшеты, плееры, телевизоры, магнитофоны и всё остальное, - завуч посмотрела на Лилова, потому что знала, что у него есть приставка и наверное и что-то ещё, - совсем нельзя. Включая компьютер. Сейчас лето и для учёбы он вам не нужен. Понятно? - вопрос был задан обоим.Юля Берковская писал(а):- А телефоном совсем пользоваться нельзя?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Юля Берковская
- Понятно, - девочка кивнула и больше ничего говорить не стала. Не самое приятное наказание конечно, да ещё и летом, когда уроков нет и можно было бы делать что хочешь, но всё равно лучше другого.Лидия Сергеевна писал(а):Понятно?
- Ник
- Гимназист
- Понятно... Я обещаю.- Ник решил, что как-нибудь две недели продержится, особенно если не придется ничего рассказывать папе, хотя эта сторона вопроса до сих пор его мучила. Ему казалось, что телефон Лидии Сергеевне нужно заменить, но она так от этого отказывалась, что он боялся снова про это говорить, чтобы не действовать ей на нервы.Лидия Сергеевна писал(а):- Планшеты, плееры, телевизоры, магнитофоны и всё остальное, - завуч посмотрела на Лилова, потому что знала, что у него есть приставка и наверное и что-то ещё, - совсем нельзя. Включая компьютер. Сейчас лето и для учёбы он вам не нужен. Понятно? - вопрос был задан обоим.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Юля, я не слышала твоего обещания, - понимание пониманием, но этого мало.
- Юля Берковская
- Да, я тоже обещаю не нарушать... - всё же Юля решила не торговаться, мама итак им пошла на встречу. - Спасибо! - добавила она, вспомнив, что ещё какие-то 10 минут назад считала, что им крышка.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Хорошо, - дети пообещали всё что нужно и даже кажется всё правильно поняли. Оставалось ещё одно, последнее. - Хочу ещё вас предупредить. Если я вдруг увижу или узнаю от кого-то, что обещание нарушено, то мы без выяснения причин, которые вас на это толкнули, возвращаемся к порке. Считаю, что это будет справедливо.
- Ник
- Гимназист
Ник поежился от одного только слова и с готовностью закивал. Никаких нарушений! Он справится... 2 недели без техники, и потом еще две без Нутеллы... нормально. Главное что улицу никто не отменял! Вот теперь, когда угроза ремня миновала, его туда-то как раз и потянуло с новой силой. Не часто ему удавалось бывать в городе и черепашата конечно дело классное, но снаружи тоже много всего интересного. Вот только Лидия Сергеевна наверное совершенно не в духе их куда-то везти.Лидия Сергеевна писал(а):- Хорошо, - дети пообещали всё что нужно и даже кажется всё правильно поняли. Оставалось ещё одно, последнее. - Хочу ещё вас предупредить. Если я вдруг увижу или узнаю от кого-то, что обещание нарушено, то мы без выяснения причин, которые вас на это толкнули, возвращаемся к порке. Считаю, что это будет справедливо.
- Юля Берковская
Юля и без такой угрозы никогда бы не решилась нарушить запрет, ведь им и так пошли на встречу. Поэтому закивала она без всякого сомнения.Лидия Сергеевна писал(а):- Хорошо, - дети пообещали всё что нужно и даже кажется всё правильно поняли. Оставалось ещё одно, последнее. - Хочу ещё вас предупредить. Если я вдруг увижу или узнаю от кого-то, что обещание нарушено, то мы без выяснения причин, которые вас на это толкнули, возвращаемся к порке. Считаю, что это будет справедливо.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ну что ж, я рада, что мы всё решили.
Нельзя сказать, что настроение резко улучшилось, но определённое облегчение она конечно испытала.
Теперь надо было решить, что делать дальше. Ведь только начиналась суббота и вести сейчас Ника обратно в лагерь не было никакого желания, да и нечестно это было бы, наказание прекращение визита не предполагало.
В первую очередь она решила накормить детей, как оказалось, без неё они о завтраке даже не вспомнили. И пока она накрывала на стол, пыталась придумать какое-нибудь пусть и развлечение, но с пользой дела. Аттракционы-аквапарки она отмела сразу, слишком шикарно после того, что они натворили, да и вообще, лучше что-то познавательное. На этом она и остановилась.
После плотного завтрака, который по времени больше напоминал обед, они все вместе сходили в музей, а после пообедали в кафе и погуляли в парке. Дети кормили уток и белок, а она просто наслаждалась хорошей погодой и выходным днём. Настроение давно пришло в норму и неловкость в общении с детьми тоже прошла.
Следующий день тоже не пропал даром. Лидия Сергеевна отвезла Ника с Юлей в центр активного отдыха, где они несколько часов прыгали на батутах, лазали на скалодроме и проходили верёвочные трассы. Она же в это время ходила по магазинам, выбирая себе новый телефон.
Вечером Ник, выполняя своё обещание, помог ей установить все нужные программы, а потом Юля вбила часть контактов, которые были в бумажной записной книжке. А дальше начались чудеса, с точки зрения завуча, потому что Ник показал ей, как всё это можно синхронизировать с компьютером и теперь, даже если с телефоном что-то случится, все данные будут целы.
"Несмотря ни на что, выходные удались" - подумала Лидия Сергеевна, подъезжая к лагерю в понедельник.
Нельзя сказать, что настроение резко улучшилось, но определённое облегчение она конечно испытала.
Теперь надо было решить, что делать дальше. Ведь только начиналась суббота и вести сейчас Ника обратно в лагерь не было никакого желания, да и нечестно это было бы, наказание прекращение визита не предполагало.
В первую очередь она решила накормить детей, как оказалось, без неё они о завтраке даже не вспомнили. И пока она накрывала на стол, пыталась придумать какое-нибудь пусть и развлечение, но с пользой дела. Аттракционы-аквапарки она отмела сразу, слишком шикарно после того, что они натворили, да и вообще, лучше что-то познавательное. На этом она и остановилась.
После плотного завтрака, который по времени больше напоминал обед, они все вместе сходили в музей, а после пообедали в кафе и погуляли в парке. Дети кормили уток и белок, а она просто наслаждалась хорошей погодой и выходным днём. Настроение давно пришло в норму и неловкость в общении с детьми тоже прошла.
Следующий день тоже не пропал даром. Лидия Сергеевна отвезла Ника с Юлей в центр активного отдыха, где они несколько часов прыгали на батутах, лазали на скалодроме и проходили верёвочные трассы. Она же в это время ходила по магазинам, выбирая себе новый телефон.
Вечером Ник, выполняя своё обещание, помог ей установить все нужные программы, а потом Юля вбила часть контактов, которые были в бумажной записной книжке. А дальше начались чудеса, с точки зрения завуча, потому что Ник показал ей, как всё это можно синхронизировать с компьютером и теперь, даже если с телефоном что-то случится, все данные будут целы.
"Несмотря ни на что, выходные удались" - подумала Лидия Сергеевна, подъезжая к лагерю в понедельник.
- Ник
- Гимназист
В эти выходные Нику удалось почувствовать себя частью семьи. В каком-то смысле и сама Гимназия стала ему семьей, с десятками братьев и сестер и учителями в роли старших, но в домашней обстановке все было иначе. Да, с самого начала визит не задался, и этот испорченный по глупости телефон запомнится ему навсегда, но как было приятно получить какое-то персональное внимание, один раз побыть не просто одним из гимназистов, а гостем, к которому относились почти как к родному ребенку, во всяком случае Нику ничего кроме теплой улыбки и простых разговоров было и не нужно, а уж когда его взяли в город счастью не было предела. Привыкаешь жить в Гимназии, но такие редкие моменты настоящей семейной теплоты все равно нужны. Кого-то забирали родители, а кого-то, как его, просто приглашали в гости. И этого тоже было достаточно. И ради этого можно было оставаться без Нутеллы и игр хоть целую вечность, ведь вместо них у Лилова теперь было сокровище получше: несколько дней таких классных летних воспоминаний! (и один жизненный урок
)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конец