Напрасно я рассчитывал на то, что Саша устала бунтовать - её настрой вновь поменялся, и заявления о ненависти посыпались с былым энтузиазмом. Я понимал, что так будет всякий раз, когда я или Юрий Васильевич, или Лидия Сергеевна будем в чём-либо призывать её к ответственности. Она будет нас всех ненавидеть, а себя - жалеть до изнеможения.Романова писал(а): ↑Вт, окт 29, 2019, 7:14 - Я не хочу тут больше оставаться, позвоните моей маме!Я хочу домой! Прямо сейчас!!!
- девчонка начала бить кулаками по столу, хотя больше шума производили ее слезы и плач, а не этот протест, демонстрировать который мешали дурацкие ремни. - Ненавижу вашу идиотскую гимназию!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Я вас всех ненавижу!!!
Я обошёл стол и встал спиной к залу и лицом к девчонке.
- Если ты больше не хочешь у нас учиться, ты завтра поедешь домой. Я тебе это обещаю. Ну, а сейчас, Саша, - это не вопрос каких-то твоих желаний. Ваше хулиганство попадает под статью и, по-хорошему, вас всех надо было бы передать в руки полиции. Букашкина бы осудили, а вас с Лиловым в силу возраста поставили бы на учёт. Ты знаешь, что это такое? Стоять на учёте - это не просто числиться в каких-то списках. Это регулярные проверки, подозрения, отказ в определённых сферах образования и работы. Это клеймо на всю жизнь. Ты сейчас от таких последствий избавлена. Прямо сейчас ты не можешь этого оценить, но когда-нибудь ты ещё скажешь мне за это спасибо.