Анна Петровна писал(а): ↑Ср, ноя 13, 2019, 20:27 - Поспите, это хорошая идея, - врач закончила измерение и сказала вслух: - 140 на 90, лекарство действует и давление станет ещё ниже. Так что всё хорошо. Пусть ваша медсестра померяет ещё вечером дааление. Не болейте, всего хорошего!
- Спасибо за помощь! - наверное, мне стоило проводить врача, тем более, что я всё равно собирался встать, чтобы переодеться. Но легко подняться у меня не получилось. - До свидания! - попрощался я со своего места и, когда дверь закрылась, морщась от резко всколыхнувшейся боли в ягодице и по-прежнему ноющей ноге, с трудом сел. Давление снизилось... На фоне того, что было, мне сейчас стало вообще хорошо. Да, затылок ещё побаливал, но теперь мои мысли переключились на другую боль - к счастью, ничем мне не угрожающую. Я медленно поднялся и, прихрамывая, подошёл к шкафу. Достал оттуда штаны, футболку, тапки. В ванной у меня всё необходимое было, но я не был уверен, что останусь тут на ночь. Надо бы Лизе позвонить...
Пройдясь растерянным взглядом по комнате, я осознал, что Надя мне не принесла телефон. Прекрасно! Я находился на пятом этаже, хромающий (мне только по лестнице сейчас бегать не хватало) и без средств связи с внешним миром. Хоть надевай ботинки и иди ищи секретаря. А, может, телефон остался за сценой? Я решил пока не переодеваться, ещё раз оправил на себе одежду, надел тапки и, сильно прихрамывая, сделал несколько шагов до зала. Мне очень повезло, что моя комната была к нему ближайшая, потому что даже эти несколько шагов стоили мне усилий.
- Юрий Васильевич? - в зале я оказался не один. Убрав руку с зада, я встал в дверях, с облегчением подумав, что теперь мне не придётся никуда ходить.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.