Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Анна Петровна

Re: Нелепица! :)

#2746 Сообщение Анна Петровна » Ср, ноя 13, 2019, 1:57

- Да вы полежите, торопиться некуда, - Анна Петровна сняла иглу со шприца и достала из сумки специальный бокс для использованных шприцев. Убрав весь мусор, она вернулась к кровати.
Николай Александрович писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 1:47 - Вообще, конечно, это просто пытка...
- Не поспоришь, - кивнула она соглашаясь, - по крайней мере без анестетика. Не повезло вам с вашей аллергией. Думаю вы прекрасно понимаете, что не стоит доводить до такого. Сейчас я вам оставлю таблетки, которые надо будет принять через 6 часов и завтра утром, но вам обязательно, слышите, обязательно надо завтра обратиться к своему врачу, чтобы он подкорректировал вам терапию и установил причину ваших скачков давления.

Она не просто так сделала акцент на обязательности, ведь человек - такая натура, пока плохо и больно, готов на всё, но становится легче, боль забывается и он опять машет рукой на своё здоровье, свято веря, что ещё успеет. Но успевают, увы, далеко не все. Или обращаются тогда, когда сделать что-то кардинальное уже невозможно.

Николай Александрович
Директор

#2747 Сообщение Николай Александрович » Ср, ноя 13, 2019, 2:19

Анна Петровна писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 1:57 - Не поспоришь, по крайней мере без анестетика. Не повезло вам с вашей аллергией. Думаю вы прекрасно понимаете, что не стоит доводить до такого. Сейчас я вам оставлю таблетки, которые надо будет принять через 6 часов и завтра утром, но вам обязательно, слышите, обязательно надо завтра обратиться к своему врачу, чтобы он подкорректировал вам терапию и установил причину ваших скачков давления.
- Я на завтра возьму больничный, - честно ответил я, понимая, что никакие дети и их безобразия не стоят того, чтобы я испортил себе здоровье. В моём возрасте это уже начинало принимать серьёзный оборот. Я заправил рубашку в брюки и застегнул их, через молчаливую брань укладываясь на спину, попутно возвращая подушки и ища позицию покомфортнее. Зад горел, но, к счастью, только с правой стороны. Устроившись так, чтобы вес был больше слева, я понял, что мне так даже удобнее видеть врача. - Позвоню жене, она запишет меня к терапевту.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анна Петровна

#2748 Сообщение Анна Петровна » Ср, ноя 13, 2019, 2:31

Николай Александрович писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 2:19 - Я на завтра возьму больничный.
- Приятно встретить разумного человека, - Анна Петровна улыбнулась и присела за стол. - Сейчас я вам напишу рекомендации, пояснила она и минут 10 заполняла разные бумажки. Несмотря на заверения Николая Александровича, на листе рекомендаций она крупно написала - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.

- Мне понадобятся вот здесь ваши подписи, - протянула она ему 2 бланка.

Николай Александрович
Директор

#2749 Сообщение Николай Александрович » Ср, ноя 13, 2019, 2:49

Анна Петровна писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 2:31 - Приятно встретить разумного человека, - Анна Петровна улыбнулась и присела за стол. - Сейчас я вам напишу рекомендации, пояснила она и минут 10 заполняла разные бумажки.
В тишине я закрыл глаза, ещё немного проживая в памяти страшные минуты. Эти ощущения были настолько живы, что даже мысленные откаты к тем мгновениям вызывали у меня дрожь, пробегающую по спине. Впрочем, всё это стало притупляться. Головная боль начала постепенно утихать, жар в груди тоже уменьшился. Я пошевелил пальцами правой ноги, но ни зад, ни нога меня пока не порадовали. Нудно и довольно чувствительно у меня ныло место укола.
Анна Петровна писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 2:31- Мне понадобятся вот здесь ваши подписи, - протянула она ему 2 бланка.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.
Я улыбнулся. Посмотрел на Анну Петровну и молча кивнул, давая понять, что приписку прочитал. Затем я взял у неё ручку и расписался в положенных местах.

Анна Петровна

#2750 Сообщение Анна Петровна » Ср, ноя 13, 2019, 2:57

- Ну что ж, - она посмотрела на часы, с момента укола прошло 22 минуты. - Теперь контрольное измерение давления, хотя я даже по внешнему виду вижу, что вам лучше.

Врач надела манжету и стала качать воздух.

Николай Александрович
Директор

#2751 Сообщение Николай Александрович » Ср, ноя 13, 2019, 3:07

Анна Петровна писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 2:57 - Ну что ж, - она посмотрела на часы. - Теперь контрольное измерение давления, хотя я даже по внешнему виду вижу, что вам лучше. Врач надела манжету и стала качать воздух.
- Я бы сейчас поспал, так как прошлая ночь у меня получилась крайне короткой... В сон клонит... - я скосил взгляд на тонометр, надеясь увидеть на экране нормальные показатели. После таких мучений не дай бог им не снизиться!

Анна Петровна

#2752 Сообщение Анна Петровна » Ср, ноя 13, 2019, 20:27

- Поспите, это хорошая идея, - врач закончила измерение и сказала вслух: - 140 на 90, лекарство действует и давление станет ещё ниже. Так что всё хорошо.

Анна Петровна собрала свои вещи, напомнила ещё раз про таблетки, которые лежали на столе и пошла к выходу:

- Пусть ваша медсестра померяет ещё вечером давление. Не болейте, всего хорошего!

Николай Александрович
Директор

#2753 Сообщение Николай Александрович » Ср, ноя 13, 2019, 21:33

Анна Петровна писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 20:27 - Поспите, это хорошая идея, - врач закончила измерение и сказала вслух: - 140 на 90, лекарство действует и давление станет ещё ниже. Так что всё хорошо. Пусть ваша медсестра померяет ещё вечером дааление. Не болейте, всего хорошего!
- Спасибо за помощь! - наверное, мне стоило проводить врача, тем более, что я всё равно собирался встать, чтобы переодеться. Но легко подняться у меня не получилось. - До свидания! - попрощался я со своего места и, когда дверь закрылась, морщась от резко всколыхнувшейся боли в ягодице и по-прежнему ноющей ноге, с трудом сел. Давление снизилось... На фоне того, что было, мне сейчас стало вообще хорошо. Да, затылок ещё побаливал, но теперь мои мысли переключились на другую боль - к счастью, ничем мне не угрожающую. Я медленно поднялся и, прихрамывая, подошёл к шкафу. Достал оттуда штаны, футболку, тапки. В ванной у меня всё необходимое было, но я не был уверен, что останусь тут на ночь. Надо бы Лизе позвонить...

Пройдясь растерянным взглядом по комнате, я осознал, что Надя мне не принесла телефон. Прекрасно! Я находился на пятом этаже, хромающий (мне только по лестнице сейчас бегать не хватало) и без средств связи с внешним миром. Хоть надевай ботинки и иди ищи секретаря. А, может, телефон остался за сценой? Я решил пока не переодеваться, ещё раз оправил на себе одежду, надел тапки и, сильно прихрамывая, сделал несколько шагов до зала. Мне очень повезло, что моя комната была к нему ближайшая, потому что даже эти несколько шагов стоили мне усилий.

- Юрий Васильевич? - в зале я оказался не один. Убрав руку с зада, я встал в дверях, с облегчением подумав, что теперь мне не придётся никуда ходить.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#2754 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, ноя 13, 2019, 23:43

Проводив Надю до лестницы, я решил вернуться в зал и навести там порядок. Нехорошо было так всё оставлять, да и когда уходили, никто не удосужился выключить свет и запереть двери, не до того было.

Оказавшись на сцене, я вновь прокрутил в голове сегодняшние события и поёжился - не хотелось бы повторения и думаю не только мне. Мысли крутились в том же направлении, а руки делали своё дело, когда я услышал голос за спиной.
Николай Александрович писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 21:33 - Юрий Васильевич? - в зале я оказался не один.
- Николай Александрович? - моему удивлению не было предела. - Я думал, что оставил вас в надёжных руках...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николай Александрович
Директор

#2755 Сообщение Николай Александрович » Чт, ноя 14, 2019, 0:06

Юрий Васильевич писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 23:43- Николай Александрович? Я думал, что оставил вас в надёжных руках...
- Всё хорошо... - может, я и не выглядел, как хрустящий огурец, но на ногах стоял намного твёрже, чем полчаса назад. - Извините, не стану к Вам подходить - ногу сильно сводит, - говорил я через весь зал, пользуясь тем, что мы были одни. - Я сюда зашёл по делу. Надю просил телефон мне принести, но... - я развёл руками. - Я её больше не видел. Пожалуйста, узнайте где она и попросите её ко мне подняться, - я перенёс вес тела на левую сторону, чувствуя, что стоять мне пока тоже тяжело.

Юрий Васильевич

#2756 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, ноя 14, 2019, 0:28

Складывалось двоякое ощущение. С одной стороны Николай Александрович выглядел явно лучше, а с другой, его явно пошатывало. И при чём тут нога?

- Конечно, я всё сделаю, но шли бы вы обратно в кровать, наверняка так быстро вставать нельзя.

Николай Александрович
Директор

#2757 Сообщение Николай Александрович » Чт, ноя 14, 2019, 1:13

Юрий Васильевич писал(а): Чт, ноя 14, 2019, 0:28 - Конечно, я всё сделаю, но шли бы вы обратно в кровать, наверняка так быстро вставать нельзя.
- Я Лизе позвонить хочу... Я собрался поспать, но у меня даже будильника нет, а с тем, как мало я спал в эти два дня, заснуть я могу надолго. Она волноваться начнёт... - я всё-таки дошёл до последнего ряда и, немного склонившись вперёд, руками упёрся в спинку кресла. - М-мм... Мне сейчас такой укол сделали - ни стоять, ни сидеть, ни лежать нормально не могу... То вроде ничего, то опять всё отнимается...

Юрий Васильевич

#2758 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, ноя 14, 2019, 1:21

Николай Александрович писал(а): Чт, ноя 14, 2019, 1:13 М-мм... Мне сейчас такой укол сделали - ни стоять, ни сидеть, ни лежать нормально не могу... То вроде ничего, то опять всё отнимается...
К уколам я относился спокойно, но видимо Николаю Александровичу вкололи что-то реально жёсткое.

- Сочувствую, но вижу, что явно помогло, - я окинул взглядом сцену - вроде порядок. Только что делать с тростью... - Это куда отнести? - спросил я начальника и прихватив орудие наказания, спустился тоже в зал. Надо было проводить Николая Александровича, а потом уже заняться телефоном - предупредить жену - это святое.

Николай Александрович
Директор

#2759 Сообщение Николай Александрович » Чт, ноя 14, 2019, 7:12

Юрий Васильевич писал(а): Чт, ноя 14, 2019, 1:21- Сочувствую, но вижу, что явно помогло. Это куда отнести? - спросил я начальника и прихватив орудие наказания, спустился тоже в зал.
- Давайте мне, - я забрал трость из рук учителя. - Там за кулисами ещё одна лежит. На стуле. А стол, надо распорядиться, чтобы отнесли обратно. Ему на сцене больше делать нечего.

Юрий Васильевич

#2760 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, ноя 14, 2019, 9:58

- Николай Александрович, :D - засмеялся я не сдержавшись, - вы хоть на полдня можете забыть о том, что вы директор и просто поболеть? Поверьте, мир не рухнет и порядок мы сможем навести и без вас. :D

Мне бы и дела не было до какого-то стола, если бы мне полчаса назад вызывали скорую...

Ответить