Дорогу чемпионам!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Дорогу чемпионам!

#121 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 13:34

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 13:24 —У меня нормальный сахар...
- Я этого не знаю, - спокойно сказала Таня, - и ты тоже. Так что давай проверим и убедимся, - как-то медсестра не ожидала, что девочка на столько сильно будет бояться.

Настя Голубева
Гимназистка

#122 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 13:42

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 13:34 - Я этого не знаю, - спокойно сказала Таня, - и ты тоже. Так что давай проверим и убедимся
—Ну не надо...—ноющим голосом попросила девочка,—это же не прямо очень нужно. Я же не болею. Мне только справку...
«Если откажется—куплю справку в интернете»,—подумала Настя.
Ой, не зря она боялась идти в медкабинет.

Татьяна
Медсестра

#123 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 13:52

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 13:42 —Ну не надо...—ноющим голосом попросила девочка,—это же не прямо очень нужно. Я же не болею. Мне только справку...
- Насть, да ты чего? - Таня достала скарификатор из набора и показала девочке: - Смотри какой маленький, ты и не почувствуешь ничего.

Острие действительно было намного тоньше, чем у того, которым протыкают палец, чтобы брать кровь в пробирку. Ведь диабетики, которые этим пользуются, измеряют кровь по несколько раз в день.

Настя Голубева
Гимназистка

#124 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 14:00

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 13:52
- Насть, да ты чего? - Таня достала скарификатор из набора и показала девочке: - Смотри какой маленький, ты и не почувствуешь ничего.

Острие действительно было намного тоньше, чем у того, которым протыкают палец, чтобы брать кровь в пробирку.
Иголочка действительно была очень маленькой, но что-то Насте не верилось, что будет не больно. Врачи всегда так говорят, а в итоге...
—Я просто крови боюсь,—прошептала девчонка.

Татьяна
Медсестра

#125 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 15:33

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 14:00 —Я просто крови боюсь,—прошептала девчонка.
- А ты отвернись и расскажи мне пока какой купальник у тебя будет на выступлении, - Таня кивнула на стул, приглашая девочку сесть.

Настя Голубева
Гимназистка

#126 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 15:43

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 15:33 - А ты отвернись и расскажи мне пока какой купальник у тебя будет на выступлении, - Таня кивнула на стул, приглашая девочку сесть.
Первым желанием было снова сказать «нет!» и никого близко не подпускать к своим пальцам. С другой стороны... Обижать Таню не хотелось. Она не кричала, не стыдила и не пугала, что иногда встречалось у других медиков, даже в платных клиниках. Да и справка была нужна.
Преодолевая страх, девчонка села на краешек стула и положила руку на стол. Пальцы были просто ледяными и немного подрагивали.
—Только можно я про костюм после расскажу? А то мне сейчас...
Она не закончила фразу и отвернулась в сторону, пытаясь зацепиться глазами за что-нибудь.

Татьяна
Медсестра

#127 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 17:04

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 15:43 —Только можно я про костюм после расскажу? А то мне сейчас...
Медсестра видела, что девочке страшно и решила не тянуть, несмотря на то, что рука была холодная.

- Зачем потом? - Таня обхватила Настины пальчики своей рукой и без промедления уколола один из них - показалась маленькая капелька крови, но ей было этого достаточно - для тест-полоски хватит. - Ведь уже всё, ты умничка!

Настя Голубева
Гимназистка

#128 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 17:18

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 17:04 - Зачем потом? - Таня обхватила Настины пальчики своей рукой и без промедления уколола один из них - показалась маленькая капелька крови, но ей было этого достаточно - для тест-полоски хватит. - Ведь уже всё, ты умничка!
—Ой,—совсем тихо пискнула Настя больше от неожиданности, чем от боли.
Хм, а ведь правда почти не больно. В прошлый раз было больнее. Или так с перепугу казалось? В любом случае хорошо, что закончилось.
Правда, поворачиваться Настя не спешила. Не хотела сейчас видеть пусть даже небольшую капельку крови на пальце. Девчонка не боялась ни синяков, ни ушибов, ни разбитых коленок, но вот на всякие медицинские штуки спокойно смотреть не могла.
—Точно все?—спросила она на всякий случай.

Татьяна
Медсестра

#129 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 17:47

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 17:18 —Точно все?—спросила она на всякий случай.
- Теперь точно! - заверила она девочку, после того, как приложила к пальцу маленькую спиртовую салфеточку. Кровь точно больше не пойдёт, итак-то еле выступила, слишком холодные руки.

Медсестра отпустила Настину ладошку и вставила полоску в глюкометр.

- Да, сахар тоже в норме! Можешь лопать пирожные! :D

Настя Голубева
Гимназистка

#130 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 18:05

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 17:47 - Да, сахар тоже в норме! Можешь лопать пирожные! :D
—О, ура!—улыбнулась Настя,—Пирожные я люблю.
Девчонка поднялась со стула и посмотрела на палец. Ничего, кроме едва заметной точки на нем не было.
—Спасибо,—поблагодарила она Таню,—Вы мне сейчас справку сделаете или после...этого...—слово ЭКГ не вспоминалось,—после присосок?

Татьяна
Медсестра

#131 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 18:11

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 18:05 —Спасибо,—поблагодарила она Таню,—Вы мне сейчас справку сделаете или после...этого...—слово ЭКГ не вспоминалось,—после присосок?
- После, - сразу писать было нельзя, потому что в справку вписывались сведения об ЭКГ. - Я запишу и скажу Юрию Васильевичу когда вам надо съездить. - Таня защёлкала кнопками компьютера, намереваясь сразу же это сделать. - Одевайся скорее, а то что-то ты совсем холодная.

Вообще в кабинете холодно не было совсем, это всё страх виноват...

Настя Голубева
Гимназистка

#132 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 18:25

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 18:11 - После, - сразу писать было нельзя, потому что в справку вписывались сведения об ЭКГ. - Я запишу и скажу Юрию Васильевичу когда вам надо съездить. - Таня защёлкала кнопками компьютера, намереваясь сразу же это сделать. - Одевайся скорее, а то что-то ты совсем холодная.
—Ага, хорошо,—кивнула Настя и потянулась к одежде.
Пока девчонка одевалась, ей в голову пришла ещё одна очень и очень заманчивая мысль. О том, как можно использовать эти «присоски», на которые надо ехать, в своих целях. Конечно, Таня может не согласится, но попробовать стоит.
—Эээ... Таня...—немного замявшись и не зная как начать, заговорила шестиклассница,—А вы можете меня на эти присоски записать на пятницу, на время первого урока?
Замолчав на секунду девчонка продолжила:
—А то там самостоялка по геометрии...
И отвела глазки в сторону.

Татьяна
Медсестра

#133 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 18:37

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 18:25 — А вы можете меня на эти присоски записать на пятницу, на время первого урока? А то там самостоялка по геометрии...
И отвела глазки в сторону.
- Ай-яй-яй, как не стыдно, - Таня картинно пригрозила пальчиком и засмеялась. :D - Мне-то всё равно, но Юрий Васильич сказал во внеучебное время, он же с тобой поедет, так что он тоже должен быть свободен.

Настя Голубева
Гимназистка

#134 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 29, 2020, 19:16

Татьяна писал(а): Пт, май 29, 2020, 18:37 - Ай-яй-яй, как не стыдно, - Таня картинно пригрозила пальчиком и засмеялась. :D - Мне-то всё равно, но Юрий Васильич сказал во внеучебное время, он же с тобой поедет, так что он тоже должен быть свободен.
—Ну...—Настя увидела, что медсестра её не осуждает,—может сказать, что на другое время мест не было?
В это верилось с трудом, но геометрия...
—Я просто в этой дурацкой геометрии вообще ничего не понимаю. Будет двойка. А у меня их...—девчонка на секунду смутилась,—достаточно.
Голубева жалостливо посмотрела на Таню.

Татьяна
Медсестра

#135 Сообщение Татьяна » Пт, май 29, 2020, 19:28

Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 19:16 —Ну...—Настя увидела, что медсестра её не осуждает,—может сказать, что на другое время мест не было?
- Нельзя! - никого отмазывать она не собиралась, хватит, пройденный этап. Больше вызывать недоверие начальства она не хотела.
Настя Голубева писал(а): Пт, май 29, 2020, 19:16—Я просто в этой дурацкой геометрии вообще ничего не понимаю. Будет двойка. А у меня их...—девчонка на секунду смутилась,—достаточно.
- Насть, какой смысл в этом? Пропустишь - тебя позовут переписывать, может быть в этот же день после уроков, так что двойка твоя тебя найдёт, если учить не будешь, да и другие никуда не денутся. Так что... лучше геометрией заняться, а то так не долго и с ремнём познакомиться, - она не собиралась Настю пугать, скорее хотела предостеречь.

Ответить