- А пойдем в игровую комнату сходим. Там, вроде плейстейшн есть.
Вам и не снилось
- Катя Симонова
- Гимназистка
Re: Вам и не снилось
Ну вот, когда с забором все так просто решилось, можно и расслабиться.
- Дима Соловьев
- Гимназист
- Пойдём. Ты в какие драки любишь играть? Ой, то есть... - Дима запнулся. - Во что вообще играешь? Ходилки, может, или гонки?
Дима привык играть с друзьями-парнями и не сразу включился, что Катя - девочка. Наверное, у неё другие интересы? Во что играют на приставке девочки Дима не представлял.
Дима привык играть с друзьями-парнями и не сразу включился, что Катя - девочка. Наверное, у неё другие интересы? Во что играют на приставке девочки Дима не представлял.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Я?! Драки?! Ну нет. Я спортивные игры люблю. Теннис там, волейбол. Еще квесты, бродилки всякие. Ну мода еще, тебе это неинтересно, наверное.Дима Соловьев писал(а): ↑Чт, дек 09, 2021, 1:59 -Пойдём. Ты в какие драки любишь играть? Ой, то есть... - Дима запнулся. - Во что вообще играешь? Ходилки, может, или гонки?
Тем временем они пришли в игровую комнату. Там почти никого не было, но плейстейшн, конечно был занят какими-то старшеклассниками.
- Ну вот, - Катя недовольно поджала губки, - и не поиграешь теперь.
- Дима Соловьев
- Гимназист
- В волейбол интересно по-настоящему играть, - заметил Дима. - А квесты прикольные.
Но их желаниям не суждено было сбыться. Дима отнёсся к этому философски: его мысли были заняты предстоящим походом. А Катя огорчилась серьёзнее.
- Пойдём на поляну? Все лучше, чем в комнате сидеть. Можно взять плед и поваляться, посмотреть, на что облака похожи.
Но их желаниям не суждено было сбыться. Дима отнёсся к этому философски: его мысли были заняты предстоящим походом. А Катя огорчилась серьёзнее.
- Пойдём на поляну? Все лучше, чем в комнате сидеть. Можно взять плед и поваляться, посмотреть, на что облака похожи.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Ага. пошли. А можно еще в настольный теннис сыграть, умеешь?Дима Соловьев писал(а): ↑Чт, дек 09, 2021, 2:27 -Пойдём на поляну? Все лучше, чем в комнате сидеть. Можно взять плед и поваляться, посмотреть, на что облака похожи.
- Дима Соловьев
- Гимназист
- Так у тебя же нога поранена. Давай потом сыграем, когда выздоровеешь, чтоб по-честному?- Дима улыбнулся. - Вот ты неугомонная!
В голосе звучало одобрение.
- А пострелять хочешь? Это и сидя можно.
В голосе звучало одобрение.
- А пострелять хочешь? Это и сидя можно.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Ой, а про ногу-то я и забыла! - улыбнулась в ответ Катя, - значит скоро пройдет! Тогда и сыграем.Дима Соловьев писал(а): ↑Чт, дек 09, 2021, 3:03 - Так у тебя же нога поранена. Давай потом сыграем, когда выздоровеешь, чтоб по-честному?- Дима улыбнулся. - Вот ты неугомонная!
- Пострелять?!
Это предложение было более чем неожиданным. Как-то никто никогда не предлагал ей пострелять. Она пожала плечами. А впрочем, почему бы нет?
- А из чего стрелять? Тут ведь тира нет, по-моему.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Диме понравилось, что Катя так увлекается, что забывает о неприятностях. Она ещё прихрамывала, но стоило ей посидеть, как тут же предлагала что-то активное.
- Вообще можно пострелять из рогатки. Но я хотел предложить сделать лук. Я каждое лето себе делаю, ничего сложного! Давай? Тонкая верёвка на тетиву у меня есть, ножик тоже. Всех дел - найти подходящих веток и одну согнуть на лук, а из второй стрелу выстругать.
На самом деле всё обстояло, конечно, не так просто, но Дима решил, что можно сделать на скорую руку.
- Вообще можно пострелять из рогатки. Но я хотел предложить сделать лук. Я каждое лето себе делаю, ничего сложного! Давай? Тонкая верёвка на тетиву у меня есть, ножик тоже. Всех дел - найти подходящих веток и одну согнуть на лук, а из второй стрелу выстругать.
На самом деле всё обстояло, конечно, не так просто, но Дима решил, что можно сделать на скорую руку.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Лук? А давай, - согласилась Катя, - я только стрелять не умею, научишь?Дима Соловьев писал(а): ↑Чт, дек 09, 2021, 17:02 - Вообще можно пострелять из рогатки. Но я хотел предложить сделать лук. Я каждое лето себе делаю, ничего сложного! Давай? Тонкая верёвка на тетиву у меня есть, ножик тоже. Всех дел - найти подходящих веток и одну согнуть на лук, а из второй стрелу выстругать.
Конечно она разбиралась в оружии плохо, и ей было все равно что стрелять из рогатки, что из лука, главное - не сидеть на месте!
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима нашёл подходящую поляну, кинул старый плед, предложив Кате посидеть, и отправился на поиски подходящих веток.
- Эх, футболка белая, за километр видно.
Димка скинул футболку и полез на дерево, надеясь, что так его меньше видно среди ветвей. Издав тихую трель, он посмотрел на Катю и вполголоса заявил:
- Я Соловей-разбойник.
Мальчишке повезло: вскоре Дима уже сидел рядом с Катей, вновь в футболке, и старательно выстругивал стрелу. Простейший лук - согнутая ветка с тетивой - лежал с ним рядом.
- Из ветки стрелу тяжело делать, конечно, - пропыхтел он. - Сюда бы штапик, но чего нет, того нет.
- Эх, футболка белая, за километр видно.
Димка скинул футболку и полез на дерево, надеясь, что так его меньше видно среди ветвей. Издав тихую трель, он посмотрел на Катю и вполголоса заявил:
- Я Соловей-разбойник.
Мальчишке повезло: вскоре Дима уже сидел рядом с Катей, вновь в футболке, и старательно выстругивал стрелу. Простейший лук - согнутая ветка с тетивой - лежал с ним рядом.
- Из ветки стрелу тяжело делать, конечно, - пропыхтел он. - Сюда бы штапик, но чего нет, того нет.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Соловей-разбойник громче свистит, - засмеялась Катька, - а я тогда Василиса Прекрасная.Дима Соловьев писал(а): ↑Чт, дек 09, 2021, 20:42 Издав тихую трель, он посмотрел на Катю и вполголоса заявил:
- Я Соловей-разбойник.
Впрочем, "Соловей-разбойник" довольно быстро нашел нужные ветки и спустился вниз.
Скоро лук был готов.
Катя понятия не имела, что такое "штапик", но предпочла не спрашивать.Дима Соловьев писал(а): ↑Чт, дек 09, 2021, 20:42 - Из ветки стрелу тяжело делать, конечно, - пропыхтел он. - Сюда бы штапик, но чего нет, того нет.
- Да ладно тебе, и так сойдет. Вот как хорошо у тебя получается - похвалила она мальчишку, - а ты только оружие из дерева делать умеешь?
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима заулыбался и неожиданно для себя немного порозовел. Странно. Похвала была приятна, но вызвала смущение. Он мерно строгал ветку, не поднимая глаз.
- Я могу громко свистнуть, но сейчас тихий час, а так пол-лагеря сбежится...
Мальчик посмотрел на девочку внимательно, улыбнулся и продолжил свою работу.
- Похожа. На Василису Прекрасную. Только тебе тогда косу надо, - он засмеялся. - А что ты хочешь из дерева?
- Я могу громко свистнуть, но сейчас тихий час, а так пол-лагеря сбежится...
Мальчик посмотрел на девочку внимательно, улыбнулся и продолжил свою работу.
- Похожа. На Василису Прекрасную. Только тебе тогда косу надо, - он засмеялся. - А что ты хочешь из дерева?
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Косу? Я щас.Дима Соловьев писал(а): ↑Чт, дек 09, 2021, 22:17 - Похожа. На Василису Прекрасную. Только тебе тогда косу надо, - он засмеялся. - А что ты хочешь из дерева?
Она быстренько собрала волосы и заплела их в одну довольно толстую косу. Затем перекинула ее через плечо.
- Ну как? - тихо спросила она, почему-то покраснев при этом.
- А из дерева?
- Дима Соловьев
- Гимназист
Казалось, они просто играли, шутили, но что-то было не так. Дима не ожидал, что Катя заплетет косу. И хотя она вроде бы просто поддержала шутку, но вышло будто бы сделала причёску по его, Диминой просьбе. А ей идёт, оказывается. Диме нравилось, как ветер играет Катиными волосами и что они такие пушистые, как у котёнка, но с косой она стала выглядеть такой...милой,что ли, уютной.
Дима невольно загляделся и Катин вопрос застал его врасплох.
- А? Да, тебе хорошо так, - запинаясь, ответил он и рассердился на себя: блеет как барашек, мужчина должен быть суровым и уверенным! Дима снова со старанием занялся стрелой, сдвинув брови и стараясь говорить разумно и спокойно.
- Мы с дедушкой в сарае чинили, а так, чтоб прям делать что-то, я только рогатки и луки. Арбалет ещё пытался. Вообще, наверное, можно попробовать что-то ещё, только у меня тут инструментов нет. А у деда и рубанок есть, и что хочешь. А ты так просто спросила или..?
Дима невольно загляделся и Катин вопрос застал его врасплох.
- А? Да, тебе хорошо так, - запинаясь, ответил он и рассердился на себя: блеет как барашек, мужчина должен быть суровым и уверенным! Дима снова со старанием занялся стрелой, сдвинув брови и стараясь говорить разумно и спокойно.
- Мы с дедушкой в сарае чинили, а так, чтоб прям делать что-то, я только рогатки и луки. Арбалет ещё пытался. Вообще, наверное, можно попробовать что-то ещё, только у меня тут инструментов нет. А у деда и рубанок есть, и что хочешь. А ты так просто спросила или..?
- Катя Симонова
- Гимназистка
От Катьки, конечно не ускользнуло Димино смущение - и то, как он на нее посмотрел, и то, как он ей ответил, запинаясь.
От этого девочка еще больше покраснела.
И желая побыстрее перевести разговор на другую тему спросила:
- Ну что, стрела готова?
От этого девочка еще больше покраснела.
-Конечно, просто так! - ответила девочка, - да ладно, забудь!
И желая побыстрее перевести разговор на другую тему спросила:
- Ну что, стрела готова?