Вам и не снилось
- Дима Соловьев
- Гимназист
Re: Вам и не снилось
- Да, она виновата меньше. Да, я её защищаю, она и так извелась вся, но это не отменяет того, что это приключение - мой косяк. Она только согласилась.
Дима издал невеселый смешок.
- Она даже проспала выход. Если б я её не разбудил ночью, ничего бы не было.
Дима замолчал. Всё было сказано, оставалось ждать решения Юрия Васильевича.
Дима издал невеселый смешок.
- Она даже проспала выход. Если б я её не разбудил ночью, ничего бы не было.
Дима замолчал. Всё было сказано, оставалось ждать решения Юрия Васильевича.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Дима подтвердил оба варианта. Что ж... у меня оставался ещё один вопрос:
- А что на это скажет Катя? Ты думаешь она согласится переложить часть ответственности на тебя?
Если бы речь шла о Беловой, например, то у меня бы и вопроса такого не было, а Катя... Я вспомнил, как она защищала мальчишек, после их неудачных опытов с фосфором. Да, им это тогда не помогло, но всё же.
- А что на это скажет Катя? Ты думаешь она согласится переложить часть ответственности на тебя?
Если бы речь шла о Беловой, например, то у меня бы и вопроса такого не было, а Катя... Я вспомнил, как она защищала мальчишек, после их неудачных опытов с фосфором. Да, им это тогда не помогло, но всё же.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима прифигел с вопроса. Юрий Васильевич не понял, зачем Дима позвал его поговорить наедине?
- В этом вопросе меня её мнение не интересует, уж извините, - решительно ответил Дима. - Я же говорю, Катя очень хороший друг и стопудово не согласится. Но вы же знаете теперь всю историю целиком. Разве это будет справедливо? Да даже сейчас посмотрите сами, - мальчишка указал на дверь за спиной, - ещё ничего не началось, а она уже вся измучилась. А я держусь. Девчонки всегда больше переживают, ей и так досталось. Если вы её спросите, она ещё и меня начнёт защищать, но, блин, кто здесь мужчина?
Дима не сомневался в том, что девочки могут быть такими же умными или спортивными, как мальчишки, но в том вопросе, который решался сейчас, он не видел никакого смысла спрашивать Катино мнение. Разве отец спрашивал бы маму, если б им грозила неприятность, от которой он мог бы заслонить? Да никогда!
- Вам же необязательно говорить ей, что мне влетит больше, - уже тише предложил Дима.
- В этом вопросе меня её мнение не интересует, уж извините, - решительно ответил Дима. - Я же говорю, Катя очень хороший друг и стопудово не согласится. Но вы же знаете теперь всю историю целиком. Разве это будет справедливо? Да даже сейчас посмотрите сами, - мальчишка указал на дверь за спиной, - ещё ничего не началось, а она уже вся измучилась. А я держусь. Девчонки всегда больше переживают, ей и так досталось. Если вы её спросите, она ещё и меня начнёт защищать, но, блин, кто здесь мужчина?
Дима не сомневался в том, что девочки могут быть такими же умными или спортивными, как мальчишки, но в том вопросе, который решался сейчас, он не видел никакого смысла спрашивать Катино мнение. Разве отец спрашивал бы маму, если б им грозила неприятность, от которой он мог бы заслонить? Да никогда!
- Вам же необязательно говорить ей, что мне влетит больше, - уже тише предложил Дима.
- Юрий Васильевич
Конечно же вопрос был провокационным, но Дима подтвердил, что он остаётся при своём мнении и готов нести за него ответственность.
- Ладно.
- Необязательно, - я всё ещё не принял окончательное решение по поводу количества - это будет зависеть в том числе от Кати, от того, что она скажет и как будет себя вести, но в общем и целом я готов был согласиться. Некоторое время я стоял молча, думая о том, что произошло, о той цепочке событий и везений и о том, что дети сейчас живы и здоровы. Потом посмотрел прямо Диме в глаза и сказал:Дима Соловьев писал(а): ↑Пн, мар 07, 2022, 0:35 - Вам же необязательно говорить ей, что мне влетит больше, - уже тише предложил Дима.
- Ладно.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Время застыло. Никогда еще Дима не был так откровенен с учителем после проступка - да чего там, после целой череды событий. Было бы невыносимо, если бы все его усилия пропали, и Катю защитить бы не получилось. Это означало бы крах всего - и хоть какой-то веры в справедливость взрослых, и способности защитить девочку, и Димкиных способностей к дипломатии, которых за ним отродясь не водилось, но надо же было когда-то начинать.
Мальчишка не заметил, как почти не дышал, слушая гулкий стук сердца в груди, пока не услышал заветное "ладно". От сердца отлегло, Дима задышал свободнее. А вот язык прилип, сказать что-то вразумительное мальчишка уже не смог. Просто кивнул, ответив на прямой взгляд таким же.
И кивнул еще раз в сторону двери, мол, возвращаться? Только что он выдавал такие речи, а теперь вот простое "спасибо, возвращаться?" не выходило. Дима знал, что сейчас он на финишной прямой к воздаянию. Но знал и то, что сделал все, что должен был.
Мальчишка не заметил, как почти не дышал, слушая гулкий стук сердца в груди, пока не услышал заветное "ладно". От сердца отлегло, Дима задышал свободнее. А вот язык прилип, сказать что-то вразумительное мальчишка уже не смог. Просто кивнул, ответив на прямой взгляд таким же.
И кивнул еще раз в сторону двери, мол, возвращаться? Только что он выдавал такие речи, а теперь вот простое "спасибо, возвращаться?" не выходило. Дима знал, что сейчас он на финишной прямой к воздаянию. Но знал и то, что сделал все, что должен был.
- Татьяна
- Медсестра
Таня не знала, что ещё сказать, но девочка искала у неё то ли защиты, то ли утешения и конечно она отталкивать её не стала, в конце концов поддержка бывает и без слов. Она обняла Катю и легонько сжала ей руку, выражая свою поддержку.Катя Симонова писал(а): ↑Вс, мар 06, 2022, 22:40 - Спасибо! - только и смогла произнести Катя.
Больше ничего говорить не стала, а только прижалась к плечу медсестры.
- Юрий Васильевич
Я понимал Димино состояние... Он так отчаянно боролся и доказывал мне, что стоит защитить Катю и снизить ей наказание, что видимо совсем не думал о том, чем это обернётся для него. Нет, конечно он понимал, а не говорил наобум, но сейчас это стало не предположением, а реальностью, довольно-таки близкой.
- Я позову Катю, - возвращаться в медпункт не было смысла, разве что забрать одежду. Что вот с ней делать? Отпустить их переодеваться? Идти в пижамах? Попросить Таню закинуть всё в стиралку?.. Пожалуй, пусть решают сами.
- Катя, - сказал я заходя, но остановился на полуслове, увидев эту картину - медсестра обнимала девочку, видимо та действительно себя накрутила выше всякой меры и в такой ситуации было бы не лучшим вариантом заставлять её ещё ждать наказание. - Пойдём, - сказал я ей. - Дима, - я выглянул за дверь, - ты можешь забрать всю мокрую одежду и отнести к себе?
- Я позову Катю, - возвращаться в медпункт не было смысла, разве что забрать одежду. Что вот с ней делать? Отпустить их переодеваться? Идти в пижамах? Попросить Таню закинуть всё в стиралку?.. Пожалуй, пусть решают сами.
- Катя, - сказал я заходя, но остановился на полуслове, увидев эту картину - медсестра обнимала девочку, видимо та действительно себя накрутила выше всякой меры и в такой ситуации было бы не лучшим вариантом заставлять её ещё ждать наказание. - Пойдём, - сказал я ей. - Дима, - я выглянул за дверь, - ты можешь забрать всю мокрую одежду и отнести к себе?
- Катя Симонова
- Гимназистка
Как же было хорошо, вот так сидеть рядом с Таней и просто молчать. И незаметно для себя, девочка начала успокаиваться.
Но всему хорошему когда-нибудь наступает конец. Дверь открылась и на пороге появился Юрий Васильевич.
Но оставалась одна загвоздка...
- Юрий Васильевич, а что прямо в пижаме и в тапочках идти? У меня одежда еще мокрая...
Но всему хорошему когда-нибудь наступает конец. Дверь открылась и на пороге появился Юрий Васильевич.
Катька медленно встала с кушетки и затравленно посмотрела на физрука. Спрашивать куда они идут не было смысла - и так понятно, что не в столовую за мороженым.
Но оставалась одна загвоздка...
- Юрий Васильевич, а что прямо в пижаме и в тапочках идти? У меня одежда еще мокрая...
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима удивленно посмотрел на Юрия Васильевича.
- Я могу, конечно, но мне тогда идти до домиков в пижаме и тапках? Если можно, то ладно. Юрий Васильевич, а может, я тогда возьму нам нормальную сухую одежду? А то мы как больные в пижамах по лагерю.
- Я могу, конечно, но мне тогда идти до домиков в пижаме и тапках? Если можно, то ладно. Юрий Васильевич, а может, я тогда возьму нам нормальную сухую одежду? А то мы как больные в пижамах по лагерю.
- Татьяна
- Медсестра
- Хотите я схожу принесу? - предложила Таня. Не то чтобы её смущали пижамы, но если у детей другое мнение, то она вполне может помочь. Это было не сильно на неё похоже, обычно она не медицинскими проблемами не забивала себе голову, но что-то вот в этот раз так.
- Юрий Васильевич
Катя Симонова писал(а): ↑Вт, мар 08, 2022, 1:17 - Юрий Васильевич, а что прямо в пижаме и в тапочках идти? У меня одежда еще мокрая...
- Так, если пижамы - это проблема, то мы с Таней сходим и принесём вам одежду, - почему-то мне казалось, что такое вот вторжение не обрадует гимназистов. - Я не буду настаивать на походе в пижаме до домиков, если вы не готовы.Дима Соловьев писал(а): ↑Вт, мар 08, 2022, 21:58 - Я могу, конечно, но мне тогда идти до домиков в пижаме и тапках? Если можно, то ладно. Юрий Васильевич, а может, я тогда возьму нам нормальную сухую одежду? А то мы как больные в пижамах по лагерю.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима затупил, в мозгах будто короткое замыкание случилось.
- Так мы сейчас по своим домикам и всё? Вы же хотели...поговорить, это никуда идти не надо?
Мой дом - моя крепость. Если Юрий Васильевич поведёт пороть в домик, то куда же потом идти зализывать раны? Но с другой стороны, зато не топать с красным лицом через весь лагерь...
- Так мы сейчас по своим домикам и всё? Вы же хотели...поговорить, это никуда идти не надо?
Мой дом - моя крепость. Если Юрий Васильевич поведёт пороть в домик, то куда же потом идти зализывать раны? Но с другой стороны, зато не топать с красным лицом через весь лагерь...
- Юрий Васильевич
Я удивлённо посмотрел на Диму.Дима Соловьев писал(а): ↑Ср, мар 09, 2022, 14:22 - Так мы сейчас по своим домикам и всё? Вы же хотели...поговорить, это никуда идти не надо?
- Не знаю с чего ты взял это, я ничего подобного не говорил. Ещё раз - конечный пункт - административный корпус, - я не стал при Татьяне произносить слово "рыдальня", хотя она конечно же прекрасно знала куда мы отправимся. - Мы можем пойти туда прямо сейчас, все вместе, в том виде, который есть. Но если вас смущает идти по лагерю в пижамах, мы сначала принесём вам сухую одежду.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Да! Катю действительно смущала перспектива идти по лагерю в пижаме.Юрий Васильевич писал(а): ↑Ср, мар 09, 2022, 14:46 Мы можем пойти туда прямо сейчас, все вместе, в том виде, который есть. Но если вас смущает идти по лагерю в пижамах, мы сначала принесём вам сухую одежду.
Катя подняла валявшийся на полу рюкзак, и отыскав там ключ от домика, протянула его Тане.
- Вот. Я там одна живу, - пояснила девочка, чтобы Таня не подумала, что может взять по ошибке одежду соседки, - Спасибо.
- Дима Соловьев
- Гимназист
А, вот оно что.
- Принесите, пожалуйста, мне футболку и штаны, они на стуле висят, сразу увидите, - Дима проскользнул в медблок, вытащил ключ из кармана камуфляжных штанов и протянул физруку.
Через весь лагерь в пижаме - брр, как арестант. Нет уж, лучше цивилизованно.
- Принесите, пожалуйста, мне футболку и штаны, они на стуле висят, сразу увидите, - Дима проскользнул в медблок, вытащил ключ из кармана камуфляжных штанов и протянул физруку.
Через весь лагерь в пижаме - брр, как арестант. Нет уж, лучше цивилизованно.