К сожаленью, день рождения...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: К сожаленью, день рождения...
Лидия Сергеевна пошла обратно на третий этаж. Гнать от себя дурные мысли становилось всё сложнее, хотя она пыталась убедить себя в том, что девочка просто спит, легла под утро, сон крепкий, ничего его не тревожит - ни стук в дверь, ни звонки, а может даже в наушниках, сейчас многие дети так засыпают, а дверь заперла потому что боялась, что дежурный обнаружит, что она не спит. Выходила очень складная версия, кроме одного "но" - телефон или перемещался или его кто-то поставил на зарядку...
Насколько она волнуется, Лидия Сергеевна поняла в тот момент, когда не смогла попасть в замочную скважину с первого раза. Справившись, она аккуратно открыла дверь и заглянула внутрь, стараясь не испугать девочку, если она была там. Но все её предосторожности были напрасны - комната была пуста, кровать застелена, в ванной не горел свет. Она, конечно, заглянула туда, но и там Кати не было. Именно в этот момент у неё впервые мелькнула мысль о полиции.
Насколько она волнуется, Лидия Сергеевна поняла в тот момент, когда не смогла попасть в замочную скважину с первого раза. Справившись, она аккуратно открыла дверь и заглянула внутрь, стараясь не испугать девочку, если она была там. Но все её предосторожности были напрасны - комната была пуста, кровать застелена, в ванной не горел свет. Она, конечно, заглянула туда, но и там Кати не было. Именно в этот момент у неё впервые мелькнула мысль о полиции.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- прапорщик Зверев
- Охранник
Хоть Зверев и не считал нужным без команды вмешиваться в поиски, но мониторы наблюдения он сейчас просматривал с особым вниманием, вглядываясь в каждую мелькнувшую на территории детскую фигуру. Но Катя Симонова ни на одном из них не показалась. Либо в здании, либо сидит где-то в углу территории и никуда не ходит, либо... Он был в курсе, что, несмотря на все старания охраны и администрации, особенно ушлые сопляки умудряются выбираться с территории нелегально. Пожалуй, стоит особенно внимательно следить за камерами, контролирующими забор.
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Не знаю, - неуверенно ответила Майка, переключая с канала на канал. Новости,Катя Симонова писал(а): ↑Вс, сен 04, 2022, 22:04
- А давай, посмотрим, может про животных что-нибудь. У тебя National Geographic есть?
Но и тут девочек ждало разочарование. Оказывается передача уже заканчивается и ведущие закапывают бутылку. В уголке экрана появилась надпись: далее реалити-шоу...
- Куча каналов, а смотреть нечего, - расстроенно подытожила Майка и выключила телевизор. - Ты бы хотела найти эту бутылку со ста долларами?
Представить себе я могу все что угодно
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Точно, - возмутилась Катька, - мало того, что нечего, да еще и реклама через каждые 5 минут!Майя Белова писал(а): ↑Пн, сен 05, 2022, 8:40 - Куча каналов, а смотреть нечего, - расстроенно подытожила Майка и выключила телевизор. - Ты бы хотела найти эту бутылку со ста долларами?
Тут она рассеянно переключила взгляд на часы, висящие на стене и обомлела: стрелки приближались к 11.
"Блин! Это когда же я в Гимназию приеду?! "- с ужасом подумала она.
- Май, а бабушка скоро приедет?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Полная ложка мёда во рту мешала говорить.Катя Симонова писал(а): ↑Пн, сен 05, 2022, 9:18
- ... А бутылку с долларами? Не знаю... наверное хотела бы.Не из-за денег, а так, чтобы в приключении поучаствовать. А ты?
- Угу-м,
Майка готова была уже рассказать это всё Кате, но та вдруг спросила про бабушку.
Майя покосилась на часы. Секундная стрелка завершила очередной круг. Минутная стрелка, чуть слышно щелкнув, дернулась и перепрыгнула на деление вперёд. Да уж... Катьке было чего переживать, в отличие от неё.
- Шкоро, - уверенно ответила Майка, вынимая ложку изо рта и добавила, чтоб приободрить. - Да не парься! У Лидии Сергеевны наверняка куча дел! Кстати, я так и не поняла, а чего ты вчера в гимназию не вернулась? Тем более если тебя сегодня завуч утром ждёт!
- Жанна Дмитриевна
Войдя, Жанна Дмитриевна споткнулась о разбросанную внучкой обувь. Она с удивлением посмотрела себе под ноги. Ведь можно же поставить аккуратно сбоку!
''И когда Майя успела всё разбросать тут?'' - недовольно подумала Жанна Дмитриевна.
Из кухни донеслись голоса.
Внучку на пять минут одну оставить нельзя. Тут только она заметила ещё одни сапожки и чью-то куртку на вешалке. Свет в коридоре Жанна Дмитриевна не включала. Из окна комнаты в коридор проникало достаточно света.
''И когда Майя успела всё разбросать тут?'' - недовольно подумала Жанна Дмитриевна.
Из кухни донеслись голоса.
''Так у нас гости?'' - с удивлением осознала Жанна Дмитриевна, расстёгивая одну за другой пуговицы на пальто.Майя Белова писал(а): ↑Пн, сен 05, 2022, 10:44 - Кстати, я так и не поняла, а чего ты вчера в гимназию не вернулась? Тем более если тебя сегодня завуч утром ждёт!![]()
Внучку на пять минут одну оставить нельзя. Тут только она заметила ещё одни сапожки и чью-то куртку на вешалке. Свет в коридоре Жанна Дмитриевна не включала. Из окна комнаты в коридор проникало достаточно света.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Ну Майка!Майя Белова писал(а): ↑Пн, сен 05, 2022, 10:44 - Кстати, я так и не поняла, а чего ты вчера в гимназию не вернулась? Тем более если тебя сегодня завуч утром ждёт!
- Ну понимаааешь, - осторожно начала она, - там компашка собралась - все старше меня. И там все вино пили... Ну вот... И еще там один козел был, ему лет семнадцать наверное, не меньше. Ну так вот, он стал надо мной прикалываться, типа я малолетка, мне только колу можно пить, а до вина нос не дорос, ну и все в таком духе... А я просто ненавижу, когда меня так называют!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч вышла из комнаты, заперев её, потом решила всё же воспользоваться советом охранника и открыла вотсап. Добавила Катин номер в список контактов и увидела, что девочка заходила вчера в 15:23. С одной стороны радовало то, что в это время она была ещё жива-здорова, а с другой... Голос внутри тут же подсказал, что это странно, что Кати так долго не было в популярном мессенджере.
Катя, срочно позвони!!! Лидия Сергеевна.
Завуч продублировала сообщение и пошла вниз, набирая номер Юрия Васильевича, может быть он что-то знает.
Катя, срочно позвони!!! Лидия Сергеевна.
Завуч продублировала сообщение и пошла вниз, набирая номер Юрия Васильевича, может быть он что-то знает.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка слушала молча с удивлённой улыбкой на лице. Брови поднимались всё выше и выше.Катя Симонова писал(а): ↑Пн, сен 05, 2022, 11:17
- Ну понимаааешь, там компашка собралась - все старше меня. И там все вино пили... Ну вот... И еще там один козел был, ему лет семнадцать наверное, не меньше. Ну так вот, он стал надо мной прикалываться, типа я малолетка, мне только колу можно пить, а до вина нос не дорос, ну и все в таком духе... А я просто ненавижу, когда меня так называют!Понимаешь?! Ну вот... Я сама не знаю, что на меня нашло. Короче, я взяла бокал, налила в него какой-то гадости из бутылки, она там рядом стояла, да и все выдула. Ты себе не представляешь, что это за дрянь! И как это взрослые пьют?!
:fuh: Ну вот, а потом меня вырубило, я совсем ничего не помню. А очнулась я только в 3 ночи. Мне реально плохо было...
Я до сих пор на еду смотреть не могу, прикинь.
![]()
![]()
''Охренеть!'' - подумала она на месте о целом стакане спиртного. А на словах о том, что она, Майка, не представляет какая это гадость, Майя немного смутилась.
- Ну ты балда!
Когда такое происходит не с тобой, то сразу становишься таким умным и поражаешься глупости одноклассников. Ага, ну ты же ни при чём. Можно просто поудивляться, повертеть пальцем у виска и местами даже поржать.
Неугомонный Катькин телефон опять беззвучно прожужжал.
- Жанна Дмитриевна
Катя Симонова писал(а): ↑Пн, сен 05, 2022, 11:17
- Ну понимаааешь, там компашка собралась - все старше меня. И там все вино пили... Ну вот... И еще там один козел был, ему лет семнадцать наверное, не меньше. Ну так вот, он стал надо мной прикалываться, типа я малолетка, мне только колу можно пить, а до вина нос не дорос, ну и все в таком духе... А я просто ненавижу, когда меня так называют!Понимаешь?! Ну вот... Я сама не знаю, что на меня нашло. Короче, я взяла бокал, налила в него какой-то гадости из бутылки, она там рядом стояла, да и все выдула. Ты себе не представляешь, что это за дрянь! И как это взрослые пьют?!
![]()
Ну вот, а потом меня вырубило, я совсем ничего не помню. А очнулась я только в 3 ночи. Мне реально плохо было...
Я до сих пор на еду смотреть не могу, прикинь.
![]()
![]()
Жанна Дмитриевна услышала всё! От первого до последнего слова! И то, что она услышала ей совсем не понравилось! Особенно неприятно по ушам резануло ''козел''.
В расстегнутом пальто, даже не сняв ни его, ни обувь, Жанна Дмитриевна направилась в сторону кухни.
- Так, девочки! Что тут у вас происходит?
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Да, Лидия Сергеевна, доброе утро! - Суворов был почти уверен, что заву будет интересоваться бумажками, которые необходимо было сдать к педсовету в 3 часа. Именно ими он сейчас и занимался, оставалось не много, но ещё не всё было готово.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Здравствуйте, - утро добрым назвать было сложно, но она решила не пугать сразу коллегу, может быть действительно всё совсем не так как она себе это навоображала. - Вы Катю Симонову когда в последний раз видели? - может действительно она вчера отпросилась у классного? Конечно, если она уехала, то должна быть запись у охраны, но мало ли, может накладка какая произошла.
- Юрий Васильевич
Вопрос оказался неожиданным...
- Симонову... - он попытался вспомнить, но по всему выходило, что только на уроках. - В субботу, у них последними уроками физкультура стоит, она там была. А что? - обычно такие вопросы просто ради любопытства не задают, видимо что-то случилось.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
В субботу... В субботу она и сама её видела, только вот сегодня уже утро понедельника.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, сен 05, 2022, 12:35- В субботу, у них последними уроками физкультура стоит, она там была. А что? - обычно такие вопросы просто ради любопытства не задают, видимо что-то случилось.
- Она не явилась ко мне на пересдачу и я не могу её найти, - вздохнула завуч. - Я уже не знаю что и думать - на телефон не отвечает, в комнате её нет, на улицу не выходила, - Лидия Сергеевна как могла старалась подавить панические нотки в голосе, но совсем спокойно говорить не получалось.
- Юрий Васильевич
Я слышал, что Лидия Сергеевна волнуется, видимо не только что обнаружила пропажу Симоновой.Лидия Сергеевна писал(а): ↑Пн, сен 05, 2022, 12:45 - Она не явилась ко мне на пересдачу и я не могу её найти, - вздохнула завуч. - Я уже не знаю что и думать - на телефон не отвечает, в комнате её нет, на улицу не выходила, - Лидия Сергеевна как могла старалась подавить панические нотки в голосе, но совсем спокойно говорить не получалось.
- Думаете она могла сбежать? - начал я с самого худшего. Худшего в плане перспективы поисков. Симонова была в гимназии около месяца и я не знал, что можно от неё ожидать, но девочка была бойкая и за словом в карман не лезла, та что чем чёрт не шутит?