Дождался...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Дождался...

#316 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 22, 2023, 18:40

Катя Симонова писал(а): Вт, авг 22, 2023, 18:20 - Ну... что... Надо попросить прощения. Это я знаю. Но как же я попрошу, если он со мной разговаривать не будет? :roll: :(
- Он? Я-то считаю, что и перед Мишей надо извиниться за свою затею, - конечно Соловьёву в этой истории больше всего не позавидуешь, но как ни крути, Миша тоже огрёб, причём с двух сторон. - Ну и я не думаю, что Дима разговаривать с тобой не будет совсем. Уж объясниться-то даст, а дальше уже будет зависеть от того, какие ты слова подберёшь и на сколько искренне говорить будешь.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Катя Симонова
Гимназистка

#317 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 22, 2023, 18:58

Катя согласно кивнула.
- Ну с Мишкой- то мы договоримся. А вот с Димой... :roll: Сложно все. :( Но я постараюсь. Вы думаете получится?

Юрий Васильевич

#318 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 22, 2023, 19:06

- Сложно, - согласно кивнул я, - возможно не с первого раза, но возможно, - я взял Катю за руку и слегка сжал ладошку: - Всё получится, главное не сдаваться.

Я поднялся со ступеньки и тут подумал ещё кое о чём и решил озвучить свои мысли.

- Правда думаю прямо сейчас ни к одному, ни к другому ходить не стоит, - даже без ссор и обид никто не хочет встреч с девочкой сразу после порки. - Дай им немного времени остыть.

Катя Симонова
Гимназистка

#319 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 22, 2023, 21:56

Юрий Васильевич писал(а): Вт, авг 22, 2023, 19:06 - Сложно, - согласно кивнул я, - возможно не с первого раза, но возможно, - я взял Катю за руку и слегка сжал ладошку: - Всё получится, главное не сдаваться.
- Спасибо Вам, - прошептала Катя, - я тоже так думаю.
Пожатие руки. Что может быть проще? Но на самом деле, этим жестом Юрий Васильевич оказал Кате огромную поддержку.
Вообще, она была очень благодарна ему за этот разговор., за то, что ему было не все равно, что с ними происходит. Взрослые редко говорили с ней по душам, все больше ругали или наказывали. Конечно Катя, как могла сама потом делала выводы, может не совсем правильные, но что есть, то есть...
Юрий Васильевич писал(а): Вт, авг 22, 2023, 19:06 - Правда думаю прямо сейчас ни к одному, ни к другому ходить не стоит, - даже без ссор и обид никто не хочет встреч с девочкой сразу после порки. - Дай им немного времени остыть.
- Конечно, я понимаю, - кивнула Катя и слабо улыбнулась, - я уже завтра тогда...
Она по себе знала, что после порки никого не хочется видеть, даже лучших друзей, а хочется побыть в одиночестве.

Юрий Васильевич

#320 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 22, 2023, 22:38

- Выше нос! - я подмигнул девочке, легко сбежал с крыльца и отправился в сторону бассейна - надо было осмотреть "владения" на предмет разрушений и загрязнений после "битвы". Кровь там точно капала, а это не дело. Ещё неизвестно не попала ли она в воду, а то может придётся делать санитарный день внеочередной. В общем, дел, как обычно, хватало.

Дима Соловьев
Гимназист

#321 Сообщение Дима Соловьев » Ср, окт 25, 2023, 18:50

Дима не знал, сколько времени он так пролежал. Музыка крутилась и крутилась, также сменяли друг друга мысли в его голове. Значит, Катя это все знала, а похоже, что сама и устроила. Мишка ей не нужен как парень, тогда зачем? Позлить Димку? Нет, тогда было бы видно, что она этого и добивалась, а она сегодня удивилась.

Не замечает, что они близкие друзья? Тоже нет, глупо. Остаётся одно, она хотела пофорсить перед всеми этим Мишкой, который бегает за мороженым и весь из себя спортсмен. А Дима, значит, не годится на роль парня, которым можно гордиться? После всего, что было?

Дима страшно разозлился на этом месте. Выключив музыку, он выскользнул из домика. На удивление тихо и никого рядом. Ясно, все умчались обедать. Дима уединился в кустах погуще и выкурил сразу две сигареты. Наградой был лёгкий кашель и ощущение себя взрослым героем фильма.

Затем герой снова уединился в своём домике, заперев дверь на ключ и для надёжности приперев её столом. Вот так, пусть все идут к черту, неприемный день!

Благоухая, как табачная фабрика, Соловей снова со стоном лёг. Чем больше проходило времени, тем больше он чувствовал, как отделал его Миша. Да и Юрий Васильевич внёс свою лепту. Хорошо хотя бы, что все окончено. Теперь никто не по тащит на разборки, а сам он ни к кому и не выйдет. Когда там эта смена уже кончится?

Написать матери, чтоб забрала? Или не надо, а то все подумают, что он слабак и уехал после драки? Ладно, это всё потом. А пока он будет жить здесь и никого не видеть. Никаких кать, миш и прочих.

Дима поморщился, устраиваясь поудобнее. Задница отбита, лицо и ухо горит, живот тоже не особо счастлив после драки. Про покрытые синяками руки и ноги и говорить ничего.

Дима снова сунул наушники в уши и закрыл глаза. И, конечно, опять перед ним возникла Катя. Дима кулаком стёр набежавшие злые слезы. Как она могла! Уткнувшись в подушку, Димка наконец позволил себе отпустить все, что накопилось. Издав тихий стон, который все равно никто не слышал, он перевернул подушку, чтобы лежать на сухом.

Мысли ходили по кругу, мешались, и мальчишка сам не заметил, как заснул. Он пропустил не только обед, но и ужин. За окном стемнело, а в домике были задернуты шторы, закрыта дверь и на кровати лежал, свернувшись, мальчишка с наушниками в ушах.

Юрий Васильевич

#322 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, окт 26, 2023, 14:24

Доступ в бассейн на сегодня пришлось закрыть. Осмотрев свои владения свежим взглядом, я понял, что рисковать не стоит и обрабатывать надо всё. Ох уж эти мальчики. :twisted:
Я вызвал уборщицу и объяснил ей про дополнительную санобработку всего вокруг, а сам занялся водой.

Время пролетело незаметно и только к вечеру я понял, что обед давно прошёл, а вот ужин как раз скоро начнётся. Я отложил дела и отправился в столовую. Мысли итак весь день крутились вокруг драки, но сейчас они возникли в голове в другом ключе - как там мальчишки - всё же накостыляли они друг другу знатно. Я не стал торопиться и провёл почти всё время ужина среди детей, внимательно следя за теми кто приходит. Диму я так и не увидел. Подойдя к Юле, я поинтересовался был ли Соловьёв в обед, но девушка его не помнила, правда могла и пропустить. Ладно, наверное стоит навестить.

Дойдя до Диминого домика, я постучал в дверь, причём сразу довольно громко, зная моду нынешнего поколения завалиться на кровать в наушниках и отключиться от мира.

Дима Соловьев
Гимназист

#323 Сообщение Дима Соловьев » Чт, окт 26, 2023, 14:46

Диме снилось что-то странное про тёмную воду, лодку, нависающие скалы. Жутковатого вида создания то издавали орущие звуки, то притихали. Потом он оказался на площадке с надписью Мортал Комбат и после ударов гонга дрался под крики толпы и пробивающийся откуда-то рок-концерт.

Соперники чаще были стремными тварями, но иногда попадались и люди, все, как на подбор, на полголовы, а то и на голову выше Димы. Он дрался, не понимая, побеждает или проигрывает. Просто в какой-то момент соперника заменяли.

Бум! Дима пропустил удар в челюсть. Тут же раздался грохот гонга. Причём такой, будто в него колотили несколько раз подряд. Наверное, потому что ему надо встать и победить. Держись, чудовище!

Пробормотав что-то, мальчишка откинул руку с кровати.

Юрий Васильевич

#324 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, окт 26, 2023, 14:52

Никто не вышел, дверь не открыл, да и... Только сейчас я обратил внимание, что света в окнах нет - гуляет где-то? Криминала нет никакого, но мало ли что там на уме. На всякий случай я ещё раз постучал, так же громко.

- Дима, ты тут? - заодно ещё и ручку подергал, но было заперто. Пойти что ли к Кате сходить, может она его видела или даже разговаривала, по идее им надо мириться.

Дима Соловьев
Гимназист

#325 Сообщение Дима Соловьев » Чт, окт 26, 2023, 14:57

- Ты теперь дезертир,
Вне закона, знай - правды не найти,
Ты теперь просто цель
Для таких же смертью меченых парней, - надрывалась толпа. Ящер хлестнул Диму по ногам, и он повалился, грохнувшись коленом.

- Дима,.. - донеслось откуда-то еле слышно из толпы.
Мальчишка тяжело поднялся, плюнул кровь и с криком бросился на ящера, сжимая невесть откуда оказавшийся в руке меч.
- Я просто хочу уйти! Отвалите вы все!!! - во сне Дима кричал, а наяву шёпотом пробормотал невнятно и только.

Юрий Васильевич

#326 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, окт 26, 2023, 15:34

Это тоже не помогло - в доме было тихо. Я спустился с крыльца и вытащил из кармана телефон. Номера всех "моих" детей у меня были записаны. Отыскав Диму среди других контактов, я нажал на кнопку вызов и прислушался к гудкам в трубке.

Дима Соловьев
Гимназист

#327 Сообщение Дима Соловьев » Чт, окт 26, 2023, 15:47

Музыка игравшая стала потише, зато музыка звонка заменила её. Вот только на звонке у Димы стоял саундтрек из какого-то экшна, и он отлично вплелся в сон, где мальчишка продолжал мутузить врагов и получать от них удары, надеясь, что толпа зрителей поредеет и он сможет, наконец, уйти с ринга. Какая-то часть мозга была настороже и попыталась намекнуть, что этот саундтрек не просто так и что-то надо сделать, что это сигнал из другого мира. Но Дима только что победил ящера и теперь сражался с китайцем, поэтому было не до фигни.

Нужная часть мозга, наконец, пнула Диму и тот открыл глаза. В комнате темно, душно. Сколько он спал? Звонок прекратился, в ушах орала музыка. Спросонья Дима и не понял, что кто-то звонил. Но тут же почувствовал, как тут душно. Доковылял до окна, распахнул его. Хорошо, что уже сумерки. Во рту будто лошади ночевали, но какое ему дело, он ведь ни с кем сейчас не собирается общаться?

Дима щелкнул зажигалкой, прикурил сигарету и выдохнул струйку дыма.

Юрий Васильевич

#328 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, окт 26, 2023, 18:24

Я был терпелив и дождался не только сообщения о том, что "абонент не отвечает", но и ту часть, когда "мы всё ещё пытаемся дозвониться". Результат не изменился, видимо Дима или гуляет без телефона, или просто не слышит. Оставался ещё вариант "не хочет говорить", но почему-то мой мозг его отверг.

Я убрал телефон в карман и уже собирался уходить, как сзади меня привлёк звук - оба-на. В сумерках было видно плохо, тем более за открывшимся окном свет тоже не горел, зато и огонёк, и характерный звук явно указывали на зажигалку.

Я стоял немного сбоку и вряд ли Дима меня видел, а это наверняка был он, кто это ещё мог быть? А вот у меня не осталось никаких сомнений в том, что там в окне происходит.

- Добрый вечер, молодой человек, - сказал я, делая пару шагов навстречу, чтобы попасть в поле зрения пацана.

Дима Соловьев
Гимназист

#329 Сообщение Дима Соловьев » Чт, окт 26, 2023, 18:32

Дима подслеповато щурился, вдыхая свежий воздух и табачный дым и медленно отходя от сна. Голова была тяжёлая, события дня начали медленно вползать в память.

Но времени прийти в себя у него не было. Перед Димой выросла фигура куда страшнее мифического ящера из сна. От неожиданности мальчишка чуть не разгрыз сигарету. Секунду поглядев на Юрия Васильевича расширившимися глазами, Дима отпрянул и сделал очень глупый поступок, отступив в сторону от окна, за штору.

Юрий Васильевич

#330 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, окт 26, 2023, 19:59

Хм... Инстинкт самосохранения работал у Соловьева прекрасно, жаль, что только в данный момент и уже ничем он ему помочь не мог.

- Дверь открывай, - без особых церемоний сказал я, не сомневаясь, что Дима меня прекрасно слышит.

Ответить