Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Вдали от заборов

#466 Сообщение Майя Белова » Вс, дек 22, 2024, 11:54

Прикрыв вход в палатку, Майка без особой радости потопала в сторону палатки-склада. Двигалась она при этом как-то полубоком, с любопытством глядя не в ту сторону, в которую шла, а в сторону мальчишек с Юрь Василичем. Они там дрова рубили! Здоровенным топором!!! И наблюдать за ними было в миллиард раз интереснее, чем немытые картошку с морковкой на складе искать!
Представить себе я могу все что угодно

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#467 Сообщение Виктория » Вс, дек 22, 2024, 13:26

Катя Симонова писал(а): Сб, дек 21, 2024, 19:58 - О! Макароны! Нам же ЮрьВасилич про макароны говорил тоже! - вспомнила Катька.
- Точно! Я про них уже забыла! Но мясо это не отменяет, надо его найти! - макароны она любила, даже просто с сыром, но вода с макаронами, даже если добавить овощи - это как-то не очень на суп тянуло. :D Девочка заглянула в следующую коробку и нашла то, что надо. - О! Говядина тушёная! - она вытащила пару банок и чуть не подпрыгнула на месте от явно не Катиного голоса за спиной.
Леонид Навицкий писал(а): Сб, дек 21, 2024, 15:50 - Чё тут вкусного есть? - спросил он, прежде чем приступать к поискам пилы, а вдруг что перепадёт.
Катя Симонова писал(а): Сб, дек 21, 2024, 19:58- Блин, Навицкий напугал! Ты чё, помогать нам пришел?
Ох уж эти мальчишки! Им бы только вкусного пожрать...:lol:
- А вкусного тут много. Картошку хочешь? Лук? Или вот макароны...
Она вытащила из коробки пачку вермишели и показала ее Лёньке. :D
- Предупреждать надо! - сказала она вслед за Катькой. - Всё вкусное спрятано! - они конечно не рылись дальше, но... может его и не было? Этого вкусного... - А вообще мы всё нашли, что нам сказали, так что можно идти. Хотя нет, ещё же нож!

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#468 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, дек 22, 2024, 20:42

Дима Соловьев писал(а): Вс, дек 22, 2024, 0:14 - Давайте пока умывальник прикручу? - Дима подошел к Юрию Васильевичу. - Девчонки ведь воду выльют на суп, будет пустая канистра.
- Дельная мысль, только девчонок пока не видно, - я повернул голову и заметил Белову, которая еле тащилась в ТУ сторону. - Майя, - крикнул я, - давай-ка - раз-два, раз-два, что это ещё за траурный марш, поживее, а то все умрут с голоду! - про себя я посмеивался, потому что каждый раз как что-то касалось Беловой, это было со скоростью черепахи, она даже купаться собралась когда уже все наплавались, что уж говорить про работу.
Юрка писал(а): Вс, дек 22, 2024, 0:26 - Юрий Васильевич, ещё шаг назад, пожалуйста.
- Да, пожалуйста, - я опять улыбнулся, покивал, глядя как Юра приступил к делу и посмотрел на Диму: - Ты уже делал умывальники из бутылок?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Леонид Навицкий
Гимназист

#469 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, дек 22, 2024, 22:25

Катя Симонова писал(а): Сб, дек 21, 2024, 19:58 - Блин, Навицкий напугал! Ты чё, помогать нам пришел?
Виктория писал(а): Вс, дек 22, 2024, 13:26 - Предупреждать надо!
- Ну извините, звонок при входе не висит, да и чего вам пугаться, будто чё-то здесь тырите! :D - конечно он так не думал, но когда вокруг столько людей, в любой момент мог кто-то зайти, тем более в такое стратегически важное место.
Катя Симонова писал(а): Сб, дек 21, 2024, 19:58 - А вкусного тут много. Картошку хочешь? Лук? Или вот макароны...
- Это станет вкусным только когда вы это приготовите, - на всякий случай Лёнька отказываться не стал, но не в сыром же виде макароны грызть. :D - Печеньку бы какую! - от этого он бы не отказался, но в общем и без не помрёт. - А так я по своим делам, - пошарив взглядом по палатке, он отыскал чехол, который упоминал Юрий Васильевич и присел, чтобы достать пилу.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#470 Сообщение Юрка » Пн, дек 23, 2024, 13:01

Поначалу Юрка был очень напряжен. Он боялся допустить какую-нибудь ошибку и показать, что не так уж хорошо он умеет рубить дрова. Но расколов следующую чурку он огляделся и увидел, что все заняты другими делами, до него никому и дела нет. Он сразу почувствовал себя свободнее, выбрал деревяшку потолще. Такую, пожалуй, с одного удара не расколоть. Ничего, не с первого, так со второго или третьего - всё равно поддастся. :D И он с азартом вновь взялся за работу.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#471 Сообщение Катя Симонова » Пн, дек 23, 2024, 16:58

Леонид Навицкий писал(а): Вс, дек 22, 2024, 22:25 - Это станет вкусным только когда вы это приготовите, - на всякий случай Лёнька отказываться не стал, но не в сыром же виде макароны грызть. :D - Печеньку бы какую.
В отличие от Лёньки, Катька была настроена не столь оптимистично.
"Ага! Станет оно вкусным, как же! Вот щас как опозоримся, как сварим какую-нибудь бурду, только продукты испортим", - безрадостно подумала она, но вслух она конечно этого говорить не стала.
- Печеньку? У меня есть. Только не здесь, а в палатке.
Она и сама была бы непрочь перекусить, поскольку до обеда, как ей казалось, было далеко.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#472 Сообщение Майя Белова » Пн, дек 23, 2024, 17:45

Юрий Васильевич писал(а): Вс, дек 22, 2024, 20:42 - Майя, - крикнул я, - давай-ка - раз-два, раз-два, что это ещё за траурный марш, поживее, а то все умрут с голоду!
- Да иду я, иду! - тихо буркнула девочка себе под нос, разворачиваясь и начиная идти в сторону палатки по-нормальному. До той оставалось идти совсем ничего.

- Ну чего? Как тут у вас? - заглядывая в палатку, спросила Майка, очень надеясь, что девчонки без неё всё уже нашли. Ой! Она на секундочку удивлённо отпрянула. Просто почему-то не ожидала тут Навицкого увидеть.

Дима Соловьев
Гимназист

#473 Сообщение Дима Соловьев » Вт, дек 24, 2024, 0:33

Юрий Васильевич писал(а): Вс, дек 22, 2024, 20:42 - Дельная мысль, только девчонок пока не видно, - я повернул голову и заметил Белову, которая еле тащилась в ТУ сторону. - Майя, - крикнул я, - давай-ка - раз-два, раз-два, что это ещё за траурный марш, поживее, а то все умрут с голоду!
- Ты уже делал умывальники из бутылок?
Дима скромно кивнул, что мысль дельная и синхронно с Юрием Васильевичем повернул голову. Майя могла медленнее идти только если бы передвигалась ползком. Еще и на них смотрела. Шикарно! А готовить кто будет? Они голодные, между прочим!

Юрий Васильевич прикрикнул, хотя, кажется, посмеивался, а Дима понадеялся, что остальные девочки окажутся расторопнее. Тем временем, классный снова обратился к нему.

Дима в этот момент глянул на тихо рубившего дрова Юрку и немного замешкался с ответом.
- А? Да, делал, конечно, что там делать-то. Сверху крышку надрезать, за середину прикрутить к дереву, а внизу крышечка, чтоб открывать и закрывать...Я пока сделаю, может, к тому времени и девчонки суп начнут варить?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#474 Сообщение Виктория » Вт, дек 24, 2024, 0:51

Леонид Навицкий писал(а): Вс, дек 22, 2024, 22:25 - Это станет вкусным только когда вы это приготовите, - на всякий случай Лёнька отказываться не стал, но не в сыром же виде макароны грызть. :D - Печеньку бы какую! - от этого он бы не отказался, но в общем и без не помрёт. - А так я по своим делам, - пошарив взглядом по палатке, он отыскал чехол, который упоминал Юрий Васильевич и присел, чтобы достать пилу.
- Печеньку все могут, а вот вкусное из этого не все! :D - на самом деле Вика тоже сомневалась, что всё так легко и просто получится, но верила в Юрия Васильича, так что не особо боялась. Решив, что Навицкий как-нибудь переживёт пока без еды, она заглянула в сумку, откуда извлекла нож и ещё поварешку - тоже ведь надо.
Майя Белова писал(а): Пн, дек 23, 2024, 17:45 - Ну чего? Как тут у вас?
- Ты куда пропала-то? - Вика тут же пихнула Беловой в руки тушёнку и поварёшку, нож решила почему-то оставить себе. - Мы уже всё нарыли, можно нести, - тут её взгляд упал на пластиковую доску разделочную, - о, тоже пригодится. - Пойдём что ли. Лёнь, может ты донесёшь котелок и треногу, раз уж ты так удачно зашёл? :roll: - а что, почему бы не воспользоваться мужской силой.

Леонид Навицкий
Гимназист

#475 Сообщение Леонид Навицкий » Вт, дек 24, 2024, 14:00

Катя Симонова писал(а): Пн, дек 23, 2024, 16:58 - Печеньку? У меня есть. Только не здесь, а в палатке.
- В палатке не интересно, надо здесь! - у него и самого были кое-какие запасы на голодные времена. :D Не то чтобы он реально рассчитывал на голод, но вкусненькое никогда не помешает, а даже если оно здесь и будет для всех, то явно не по первому требованию.
Виктория писал(а): Вт, дек 24, 2024, 0:51
Майя Белова писал(а): Пн, дек 23, 2024, 17:45 - Ну чего? Как тут у вас?
- Пойдём что ли. Лёнь, может ты донесёшь котелок и треногу, раз уж ты так удачно зашёл? :roll: - а что, почему бы не воспользоваться мужской силой.
Какие все девчонки нежные, просто пришёл, а они все шугаются. Неужели он страшный такой? :D Что же с ними будет, если реально попугать?.. Мысль зацепилась в голове, но он её отогнал - дела звали, потом.

- Котелок? Он же лёгкий, - он не против был помочь девчонкам, но чего там нести-то. - Давай лучше вон баклаху с водой возьму, а то из чего суп-то варить будем? - пожалуй, это тут было самое тяжёлое. Навицкий одной рукой подхватил пилу, второй взял пятилитровку и пошёл обратно в лагерь.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#476 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, дек 24, 2024, 15:45

Дима Соловьев писал(а): Вт, дек 24, 2024, 0:33 - А? Да, делал, конечно, что там делать-то. Сверху крышку надрезать, за середину прикрутить к дереву, а внизу крышечка, чтоб открывать и закрывать... Я пока сделаю, может, к тому времени и девчонки суп начнут варить?
- А прикручивать чем будешь? - решил уточнить я. Вариантов было не так много, но хотелось услышать Димин. Я конечно много чего знал, но никогда не отбрасывал возможности научиться чему-то у детей и это бывало не так уж и редко.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#477 Сообщение Майя Белова » Вт, дек 24, 2024, 18:10

Виктория писал(а): Вт, дек 24, 2024, 0:51 - Ты куда пропала-то? - Вика тут же пихнула Беловой в руки тушёнку и поварёшку, нож решила почему-то оставить себе. - Мы уже всё нарыли, можно нести,- Пойдём что ли.
- Переодевалась, - коротко ответила Майка, принимая тушёнку с поварёшкой и радуясь с одной стороны, что девчонки сами всё нашли, а с другой вдруг осознавая, что было бы интересно посмотреть, чего здесь ещё есть! Она с любопытством обвела палатку взглядом, одной рукой прижимая к себе банки тушёнки, другой держа поварёшку.

Катя Симонова
Гимназистка

#478 Сообщение Катя Симонова » Вт, дек 24, 2024, 22:17

Леонид Навицкий писал(а): Вт, дек 24, 2024, 14:00 - В палатке не интересно, надо здесь!
Катька пожала плечами. Где здесь лежали вкусняшки она не знала, да и были они вообще?
Майка пришла как раз вовремя. :wink:
Недолго думая, Катька сунула ей в руки пачку лапши, а сама подхватила миску с овощами.
- Пойдем, - повторила она за Викой.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#479 Сообщение Майя Белова » Ср, дек 25, 2024, 14:26

Искать мешали эти нестандартные и от этого очень неудобные банки тушёнке, да ещё и половник в придачу. Осматриваясь и размышляя — чего бы ещё такого тут найти и прихватить, Майка заметила в одной из коробок соль. Ну, соль точно надо достать и взять! Она любую еду вкуснее сделает! И Майка уже дотянулась было до неё...
Катя Симонова писал(а): Вт, дек 24, 2024, 22:17 Недолго думая, Катька сунула ей в руки пачку лапши, а сама подхватила миску с овощами.
- Да, ё-моё, куда мне ещё?.. - пакет макарон, тоже нестандартный и большой, принялся плавно соскальзывать вниз. И хоть пачка соли была резко кинута Майкой обратно в коробку, но поймать пакет не удавалось.

- КАТЬ! Держи!!! Дер... А-АААййй!!! :cry: - пытаясь подхватить его, Майка забылась и выпустила банки из рук. Килограммовый пакет макарон глухо плюхнулся на землю, а 2х525 девочке на ногу. И даже если не обе банки попали, стало дико БОЛЬНО!!! Даже слёзы брызнули:

- АУ!!! :cry: Бл@-@@@... А-ууу... :( Св%#*@и!!! :x - поварёшка, единственная, кто остался в руках, полетела к чертям собачьим следом за продуктами уже по Майкиной воле, а Майя согнулась от боли: - Ау-ччч! Ау-ччч! М-ммм... Ау-ччч! Бли-и-ннн... :(

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#480 Сообщение Юрка » Ср, дек 25, 2024, 19:19

Майя Белова писал(а): Ср, дек 25, 2024, 14:26 - АУ!!! :cry: Бл@-@@@... А-ууу... :( Св%#*@и!!! :x - поварёшка, единственная, кто остался в руках, полетела к чертям собачьим следом за продуктами уже по Майкиной воле, а Майя согнулась от боли: - Ау-ччч! Ау-ччч! М-ммм... Ау-ччч! Бли-и-ннн... :(
Юрка вздрогнул, промахнулся топором по очередной чурке и чуть не упал. :shock: Что у них там такое случилось, чтобы ТАК орать? Кричала явно Майка, а с Беловой, в общем-то, могло случиться всё, что угодно. Он дёрнулся было бежать посмотреть, но вовремя сообразил, что нестись на помощь размахивая топором будет не очень разумно. :? Воткнув топор в колоду, Половцев помчался к шатру.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Ответить