Хорошие детки (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ира Зайцева
Гимназистка

Re: Хорошие детки (приват)

#76 Сообщение Ира Зайцева » Вс, янв 19, 2025, 7:05

Катя Симонова писал(а): Пт, янв 17, 2025, 23:03 - Мы все играли! А выигрывать всегда приятно! - заметила Катя, - и не только у мальчишек. Я люблю выигрывать, а проигрывать - не люблю. :(
Ирка краем глаза следила за тем, что делал Николай Александрович. Аптечку она сразу признала. Хорошо! Сейчас коленку заклеят - не страшно будет чем-то рану задеть. Тем временем Катька, как маленькая, отвечала на вопросы. Это я люблю, это не люблю. :P
- У мальчишек сложнее выигрывать, потому что они высокие и сильные. Но зато мы шустрые! 8)
И вообще, Катька уже успела похвалиться - на ее фоне Ирка выглядела, как простушка. На старости лет колесо научилась делать - атас! :lol:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#77 Сообщение Николай Александрович » Вт, фев 04, 2025, 0:21

Катя Симонова писал(а): Пт, янв 17, 2025, 23:03 - А я тоже колесо могу делать. И ласточку. И еще на шпагат могу сесть, - не удержалась Катька от того, чтобы не покрасоваться. :D
Ира Зайцева писал(а): Вс, янв 19, 2025, 7:05 - У мальчишек сложнее выигрывать, потому что они высокие и сильные. Но зато мы шустрые! 8)
- Правильно. Не зря в профессиональном спорте мужские и женские команды никогда не смешивают.

Я глянул на Иру, скромно умолчавшую о том, что она несколько лет занималась балетом и потому часть элементов наверняка могла делать не хуже Насти и Кати.

- Ну... раз Катя многое умеет, - теперь уже я посмотрел на Катю, - думаю, что в чём-то вы можете посоревноваться. :) Хореография против гимнастики! - сказав это, я подошёл к Ире с подготовленным пластырем. - Давай наклеим.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Катя Симонова
Гимназистка

#78 Сообщение Катя Симонова » Вт, фев 04, 2025, 4:58

Николай Александрович писал(а): Вт, фев 04, 2025, 0:21 - Ну... раз Катя многое умеет, - теперь уже я посмотрел на Катю, - думаю, что в чём-то вы можете посоревноваться. :) Хореография против гимнастики! - сказав это, я подошёл к Ире с подготовленном пластырем. - Давай наклеим.
Катька сначала не поняла, причем тут хореография, но потом с интересом посмотрела на Ирку. Танцами она занималась что ли? :roll: Интересненько. А она, Катя, ничего про это не знала...
- Ну... вообще-то можно попробовать, только не против гимнастики, а против фигурного катания, - решила уточнить девочка :) ,- Вот как коленка заживет, так и устроим соревнование. :wink:
Смотреть, как Ирке пластырь наклеивают ей было неинтересно. Так что пока она стала рассматривать магнитики на холодильнике.

Ира Зайцева
Гимназистка

#79 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 04, 2025, 6:49

Николай Александрович писал(а): Вт, фев 04, 2025, 0:21 - Ну... раз Катя многое умеет, - теперь уже я посмотрел на Катю, - думаю, что в чём-то вы можете посоревноваться. :) Хореография против гимнастики! - сказав это, я подошёл к Ире с подготовленным пластырем. - Давай наклеим.
Катя Симонова писал(а): Вт, фев 04, 2025, 4:58 - Ну... вообще-то можно попробовать, только не против гимнастики, а против фигурного катания. Вот как коленка заживет, так и устроим соревнование. :wink:
- А я могу и сейчас! 8) - осмелела Ирка, вдруг почувствовав, что хочет повыпендриваться. Перед взрослыми это же делать было в 1000 раз круче, чем просто перед подружками. Тем более перед директором! :D Тем более, когда их Игорь Георгиевич давно уволился, и про балет все забыли за неимением учителя... Было приятно, что Николай Александрович не забыл... А тут Катька объявила, что она фигурным катанием занималась! Ух ты! :o
Девчонка поставила ногу на стул и повернулась к подружке.
- Значит, у вас тоже была хореография, только базовая! :) - сказала она. - А я зато знаю, чем отличается гимнастика от балета! В балете нужно развивать не только растяжку, но и выворотность ноги, вот! Мы с Настькой проверяли - она делает ласточку, поднимая ногу прямо и вытягивая носок, а мы должны были ногу выворачивать в бедре, чтобы вытянутый носок смотрел не вниз, а в сторону! 8)
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#80 Сообщение Катя Симонова » Ср, фев 05, 2025, 5:13

Ира Зайцева писал(а): Вт, фев 04, 2025, 6:49 - А я могу и сейчас! 8) - осмелела Ирка, вдруг почувствовав, что хочет повыпендриваться.
- Да? Серьезно? - Катька оторвалась от созерцания магнитиков и обернувшись, уставилась на Ирку. :)
Нет, она и сама была не прочь показать свои умения, но вот только сильно сомневалась, что Николай Александрович им это сейчас позволит. :roll:
Ира Зайцева писал(а): Вт, фев 04, 2025, 6:49 - Значит, у вас тоже была хореография, только базовая! :) - сказала она. - А я зато знаю, чем отличается гимнастика от балета! В балете нужно развивать не только растяжку, но и выворотность ноги, вот! Мы с Настькой проверяли - она делает ласточку, поднимая ногу прямо и вытягивая носок, а мы должны были ногу выворачивать в бедре, чтобы вытянутый носок смотрел не вниз, а в сторону! 8)
- Ух ты! :ad: Это должно быть сложно. Я так не умею... наверное. И у тебя получалось? - с неподдельным интересом спросила она.

Николай Александрович
Директор

#81 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 05, 2025, 23:17

Пока Ира переговаривалась с Катей, я осторожно наклеил пластырь на подставленную коленку. Через день-два он отклеится, и дальше уже рана заживёт сама собой. А, Ира, похоже, уже и не переживала, потому как готова была начать кувыркаться прямо у меня на кухне.

Я улыбнулся, убирая коробку с лекарствами обратно в шкафчик.

- Балет - это спектакль, где артисты играют роли. В гимнастике, поскольку это спорт, техника важнее артистизма, и, по-моему, это главное различие. Но вытянутые носки, пусть даже по-разному, красиво смотрятся и там, и там, - я повернулся к девочкам. - Если уж вам захотелось посоревноваться уже сейчас, то можете начать с демонстрации своих вытянутых носков. :) Правда, думаю, что в коньках вам это было совсем не нужно, - добавил я, посмотрев на Катю.

Ира Зайцева
Гимназистка

#82 Сообщение Ира Зайцева » Сб, фев 08, 2025, 20:09

Николай Александрович писал(а): Ср, фев 05, 2025, 23:17 Пока Ира переговаривалась с Катей, я осторожно наклеил пластырь на подставленную коленку.
- Балет - это спектакль, где артисты играют роли. В гимнастике, поскольку это спорт, техника важнее артистизма, и, по-моему, это главное различие. Но вытянутые носки, пусть даже по-разному, красиво смотрятся и там, и там, - я повернулся к девочкам. - Если уж вам захотелось посоревноваться уже сейчас, то можете начать с демонстрации своих вытянутых носков. :) Правда, думаю, что в коньках вам это было совсем не нужно, - добавил я, посмотрев на Катю.
Хоть в чем-то Ирка могла занять первое место! 8) Пусть она не умела кататься на коньках, как Катька (это они зимой обязательно проверят! 8) ), но балетом она занималась с дошкольного возраста, и конечно ножки у нее были что надо. Проведя рукой по наклеенному пластырю и не забыв сказать "спасибо", Зайка окончательно успокоилась - блин, так боялась, так боялась, что вообще ничего не почувствовала! :D
Пользуясь тем, что они с Катькой стоят босиком, девочка тут же заняла третью позицию, одной рукой взялась за спинку стула, другую руку изящно подняла вверх и выставила перед собой ногу, легонько коснувшись пальцами пола. Стопа у нее красиво изогнулась в дугу.
- Нужно, чтобы вот тут был бугорок, - пояснила она Катьке и директору, поднимая ногу и показывая на место, где у обычных людей была прямая линия. - Игорь Георгиевич меня хвалил! Ни у кого на занятиях так не получалось, даже у Ани Виноградовой!
На вопрос Катьки, может ли Ирка поднять ногу так, чтобы коленка смотрела не вниз, а в сторону, она продемонстрировала и это.
- Катька, смотри! - она отошла так, чтобы никого не задеть и сделала высокую ласточку, правильно вывернув ногу в бедре.
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#83 Сообщение Катя Симонова » Сб, фев 08, 2025, 22:32

Николай Александрович писал(а): Ср, фев 05, 2025, 23:17 - Если уж вам захотелось посоревноваться уже сейчас, то можете начать с демонстрации своих вытянутых носков. :) Правда, думаю, что в коньках вам это было совсем не нужно, - добавил я, посмотрев на Катю.
- Нет, нужно, да еще как! - возразила Катя, - хотя в коньках и не видно, но носки все равно надо тянуть. "Носооочки должны быть дотяяянутые! :D " - довольно похоже изобразила она известного тренера по фигурному катанию, вышедшую на заслуженный отдых, и сейчас иногда выполнявшую роль комментатора. :D :D :D
Тем временем Ирка уже перешла от слов к делу:
Ира Зайцева писал(а): Сб, фев 08, 2025, 20:09 Пользуясь тем, что они с Катькой стоят босиком, девочка тут же заняла третью позицию, одной рукой взялась за спинку стула, другую руку изящно подняла вверх и выставила перед собой ногу, легонько коснувшись пальцами пола. Стопа у нее красиво изогнулась в дугу.
- Нужно, чтобы вот тут был бугорок, - пояснила она Катьке и директору, поднимая ногу и показывая на место, где у обычных людей была прямая линия. - Игорь Георгиевич меня хвалил! Ни у кого на занятиях так не получалось, даже у Ани Виноградовой!
- Здорово! :D - прокомментировала Катька с интонацией того же тренера, - ты долго этому училась?
Ира Зайцева писал(а): Сб, фев 08, 2025, 20:09 - Катька, смотри! - она отошла так, чтобы никого не задеть и сделала высокую ласточку, правильно вывернув ногу в бедре.
Увидев это, Катька аж хлопнула себя по лбу. #-o Она-то ведь тоже так умеет! Как же она забыла!
- Ну вообще-то, когда ты делаешь ласточку на ребре конька, надо тоже развернуть ногу в бедре. Вот смотри!
Оценив количество свободного места на кухне и посчитав, что его будет недостаточно, Катя вышла в коридор. Затем, немного развернув корпус и расположив его почти перпендикулярно полу, она подняла ногу как можно выше и грациозно раскинула руки.
- Вот как-то так, - довольно улыбнулась она, - при этом главное на лед не шлепнуться. :)

Николай Александрович
Директор

#84 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 01, 2025, 19:58

Катя Симонова писал(а): Сб, фев 08, 2025, 22:32 - Нет, нужно, да еще как! - возразила Катя, - хотя в коньках и не видно, но носки все равно надо тянуть. "Носооочки должны быть дотяяянутые! :D "
Ира Зайцева писал(а): Сб, фев 08, 2025, 20:09 Пользуясь тем, что они с Катькой стоят босиком, девочка тут же заняла третью позицию, одной рукой взялась за спинку стула, другую руку изящно подняла вверх и выставила перед собой ногу, легонько коснувшись пальцами пола.
- Катька, смотри! - она отошла так, чтобы никого не задеть и сделала высокую ласточку, правильно вывернув ногу в бедре.
Я решил не спорить с Катей просто потому, что в данный момент не видел смысла серьёзно погружаться в специфические детали. Вместо этого я с интересом взглянул на занятую Ирой позицию. А ведь их группа как-то выступала на школьном празднике - пару лет назад. Почему-то тогда я не обратил внимание на все эти красивые линии. Может, сейчас мне это стало заметно, потому что Зайцева сама на них указала? В любом случае, мне понравилось.
Катя Симонова писал(а): Сб, фев 08, 2025, 22:32 - Ну вообще-то, когда ты делаешь ласточку на ребре конька, надо тоже развернуть ногу в бедре. Вот смотри!
Катя вышла в коридор. Затем, немного развернув корпус и расположив его почти перпендикулярно полу, она подняла ногу как можно выше и грациозно раскинула руки.
- Вот как-то так, - довольно улыбнулась она, - при этом главное на лед не шлепнуться. :)
- И мебель в коридоре не задеть! - сказал я, беспокоясь, что Катя там обо что-то ударится. - У вас у обеих отличная растяжка. Я очень рад, что мои ученицы в такой хорошей физической форме! :)

Ира Зайцева
Гимназистка

#85 Сообщение Ира Зайцева » Чт, сен 11, 2025, 8:06

Катя Симонова писал(а): Сб, фев 08, 2025, 22:32 Катя вышла в коридор. Затем, немного развернув корпус и расположив его почти перпендикулярно полу, она подняла ногу как можно выше и грациозно раскинула руки.
Николай Александрович писал(а): Пн, сен 01, 2025, 19:58 - И мебель в коридоре не задеть! У вас у обеих отличная растяжка. Я очень рад, что мои ученицы в такой хорошей физической форме! :)
Ирка посмотрела, как Катя делает ласточку, и подумала, что у нее и правда классно получается. Только для этого Катьке пришлось выкатиться в коридор. Ирка поняла, что показательные выступления на такой тесной кухне - это гиблый номер. Того и гляди они тут пнут табуретки или разгромят директору посуду. А уходить в другую комнату... ну нет, без Николая Александровича это всё было неинтересно. Они с Катькой как-нибудь потом посоревнуются, может даже в жюри возьмут Аньку и Настьку! 8) Вот!
- А что мы сейчас будем делать? - спросила девочка, посмотрев на закипающий чайник. Почему-то ей показалось (или в душе она просто надеялась), что их сейчас накормят, как в тот раз, когда они сюда с Сонькой пришли. Они, конечно, вечером пришли, а не днем, но... Из-за всех переживаний Ирка страшно проголодалась. Она была бы очень даже не прочь картошечки навернуть с какой-нибудь котлеткой, пусть даже вчерашней... :roll: или макарончики с сыром... :roll: или куриную ножку с корочкой хлеба... :roll:
Но она постеснялась даже намекнуть на это. :roll: И так тут шухер навели... :oops:
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#86 Сообщение Катя Симонова » Чт, сен 11, 2025, 22:03

Катя Симонова писал(а): Сб, фев 08, 2025, 22:32 - И мебель в коридоре не задеть! - сказал я, беспокоясь, что Катя там обо что-то ударится. - У вас у обеих отличная растяжка. Я очень рад, что мои ученицы в такой хорошей физической форме! :)
- Точно! - со смехом согласилась Катька, - постараюсь не задеть! :D
В ответ на фразу дира о хорошей физической форме Катька довольно улыбнулась. :) Ха! Это они ещё не видели ее форму, когда она фигуркой занималась! Вот там была форма, а сейчас что? Так, фигня...
В отличие от Ирки, Катька не была такой голодной, но от чая не отказалась бы, тем более, что чайник вроде как уже закипел. :roll: А если ещё к чаю будут какие-нибудь вкусняшки - то вообще супер! :lol:

Ответить