Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леонид Навицкий
Гимназист

Re: Вдали от заборов

#556 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, янв 19, 2025, 21:24

Виктория писал(а): Чт, янв 16, 2025, 0:38 - А нож ты не забыл? - спросила она Лёньку.
- Не, вон он, - Лёнька кивнул в ту сторону, куда бросил нож, отвлекаться от стола он пока не планировал. Девчонкам и так всё принесли.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, янв 16, 2025, 22:50 - Нет, - безапелляционно заявил я. - На всех - брёвна в лесу, а это избранным! - я не стал уточнять кто тут избранный, но в общем кто успел, тот и съел. - Сам справишься со столом?
- Куда ж я денусь! - со столом всё было ясно и понятно, так что тут Лёнька не ждал никаких подводных камней. Разложив табуретки, он взялся за ножки, думая о том каким образом будет отбор в эти "избранные", но к концу сборки пришёл к выводу, что самый верный принцип "кто первый встал, того и тапки"!

- Готово! - сказал он, отходя в сторону, пусть девчонки тут теперь готовят, резать на столе точно удобнее.
Изображение

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#557 Сообщение Виктория » Вт, янв 21, 2025, 11:44

Катя Симонова писал(а): Пт, янв 17, 2025, 22:47 - Я это сделала! Ееес! \:D/ - довольно проговорила Катька, - Вик, давай помогай! :wink:
- Ты ж мне лук поручила! :D - Вика посмеялась, но когда нашла нож, который Лёнька принёс, конечно же тоже взялась за картошку. Катька к тому времени уже вполне себе бойко управилась с одной. Шкурка правда была совсем не такая тонкая и ровная, как от овощечистки, но главное, что получилось. - Щас посмотрим, что у меня выйдет, - Типанова взяла нож за ручку и попробовала чистить картошку - на удивление всё получалось. Правда никакой длинной шкурки, но Юрий Васильевич же сказал, что как удобно, так что... - Нет предела совершенству! - сказала Вика, демонстрируя Катьке "свою" шкурку. - Пойдём за стол! :D

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#558 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, янв 27, 2025, 16:04

Юрка писал(а): Чт, янв 16, 2025, 23:02 - Юрий Васильевич, для костра всё готово! - сообщил он, - Можно разжигать?
- Можно! - я хотел спросить умеет ли он и есть ли чем, но... зачем? Я же видел как Юра всё подготовил, так что наверняка уже неоднократно этим занимался - пусть пробует, я же рядом.

Краем глаза я наблюдал за всеми, чтобы если что, быть на подхвате, но вроде как все справлялись, даже девочки, которые якобы не умеют чистить картошку. Ничего, пару дней в походе и таких вопросов больше не будет.

- Дима, думаю нам пока хватит дров, ты вроде планировал сделать рукомойник. Воду уже можно вылить в котелок и бутылка твоя.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#559 Сообщение Юрка » Пн, янв 27, 2025, 19:13

Юрий Васильевич писал(а): Пн, янв 27, 2025, 16:04 - Можно!
Юрка принялся за дело, аккуратно, без ненужной спешки. Сложил из наколотых щепок "шалашик", засунул под него бересту, кроме одной тонкой трубочки, достал спички. Спички были обыкновенные. "Охотничьи" у него в запасе тоже были, на всякий случай, но с ними-то каждый сможет, а Юрка собирался продемонстрировать свои умения по полной программе. 8) Он определил, откуда дует ветер, повернулся к нему спиной, чиркнул спичкой и осторожно опустил её в берестяную трубочку. Береста занялась, зачадила жирной копотью, тогда он просунул её в середину своей конструкции, поджигая остальную растопку. Вскоре огонёк лизнул щепки, они тоже загорелись.
Юрий Васильевич писал(а): Пн, янв 27, 2025, 16:04 - Дима, думаю нам пока хватит дров, ты вроде планировал сделать рукомойник. Воду уже можно вылить в котелок и бутылка твоя.
Юрка насторожил уши и скосил глаз в сторону Димы. А вот этому надо будет поучиться, рукомойник он делать не умел. Они с отцом просто поливали друг другу воду из фляги или котелка. Впрочем, на это можно будет посмотреть и позже, пока что его внимание поглощал костёр. Не хватало ещё осрамиться и дать огню погаснуть. :?
Половцев принялся осторожно, по одной, подкладывать в ещё слабый и неуверенный огонёк более толстые щепки и ветки, ожидая, пока скопится небольшая горстка раскаленных углей, чтобы начать добавлять настоящие поленья.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#560 Сообщение Катя Симонова » Пн, янв 27, 2025, 22:44

Виктория писал(а): Вт, янв 21, 2025, 11:44 - Нет предела совершенству! - сказала Вика, демонстрируя Катьке "свою" шкурку. - Пойдём за стол! :D
Катька посмотрела на результат Викиного труда - у той явно получилось лучше. :roll:
- Пойдем! - кивнула она, села на табуретку и стала чистить еще одну картофелину... Потом еще... И еще. С каждым разом у нее получалось все лучше и лучше. Под конец у нее даже получилась довольно тонкая и длинная шкурка. Катя протянула руку за очередной картохой, но обнаружила, что оказывается они с Викой уже все перечистили. :)
- Ну что, давай теперь морковку почистим? Тебе одну и мне одну? - предложила она Вике, - смотри, мы как раз вовремя, мальчишки уже костер разжигают. :wink:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#561 Сообщение Виктория » Ср, янв 29, 2025, 12:56

Катя Симонова писал(а): Пн, янв 27, 2025, 22:44 - Ну что, давай теперь морковку почистим? Тебе одну и мне одну? - предложила она Вике, - смотри, мы как раз вовремя, мальчишки уже костер разжигают. :wink:
Вика взяла в руки оставшуюся морковину и посмотрела на Катю - как та будет её чистить? Также как картошку? Морковка была длинная и вроде бы точно также нож не ложится на неё, но... надо пробовать.

Девочка начала срезать небольшими кусочками шкурку. Тоже получалось немного толще, чем хотелось бы, но она решила, что нормально. И вообще - морковка в супе не главное! :D Варёную морковку она не любила, хорошо, что обычно её в супе не много.

- Остался лук! - она добавила очищенную морковь к картошке и взяла луковицу. - Ну что, готовимся плакать? :D

Катя Симонова
Гимназистка

#562 Сообщение Катя Симонова » Ср, янв 29, 2025, 22:44

Катька взяла одну морковку и с умным видом принялась ее крутить в руках. Нет, она и понятия не имела, как ее чистить. :roll: Как картошку? Или по-другому? :roll:
Немного подумав, она начала просто соскребать кожуру. Но ей быстро это надоело, и она, по примеру Вики, просто срезала оставшуюся шкурку, как у картошки. Ну вот и готово! :D Получилось, правда не очень красиво, но им же не на выставку - все равно резать.
Виктория писал(а): Ср, янв 29, 2025, 12:56 - Остался лук! - она добавила очищенную морковь к картошке и взяла луковицу. - Ну что, готовимся плакать? :D
- Неа, - протянула Катька. Чистить и резать лук никак в ее планы не входило. :x
- Слушай! А может ну его нафиг, этот лук? Терпеть его не могу в супе! Фууу!!! :fuh: Его все равно есть никто не будет! :x
Она вопросительно посмотрела на Вику. :roll:

Юрий Васильевич

#563 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, окт 13, 2025, 23:47

Катя Симонова писал(а): Ср, янв 29, 2025, 22:44 - Слушай! А может ну его нафиг, этот лук? Терпеть его не могу в супе! Фууу!!! Его все равно есть никто не будет!
Она вопросительно посмотрела на Вику.
- Я тебе дам "нафиг", :D - не удержался я от комментария. - Лук можно не есть и даже не резать, - я хотел добавить про то, что я его дома даже не чищу, но не стал, - а бросить в суп целиком - он придаст бульону аромат, а потом целую луковицу легко вытащить и выбросить.

Тем временем я оглядел почищенные овощи - не идеально, конечно, но на вкус никак не повлияет.

- Так что быстренько сдирайте с лука шелуху, мойте овощи и приступайте к нарезке, у Юры вон уже готов костёр почти.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#564 Сообщение Виктория » Вт, окт 14, 2025, 14:55

Катя Симонова писал(а): Ср, янв 29, 2025, 22:44 - Слушай! А может ну его нафиг, этот лук? Терпеть его не могу в супе! Фууу!!! :fuh: Его все равно есть никто не будет! :x
Она вопросительно посмотрела на Вику. :roll:
Не успела Вика радостно покивать, как нарисовался Юрий Васильевич. Лук Типанова не любила ни в каком виде, но вариант с целым был лучше, чем с резаным, хотя Катин вариант ей нравился больше.

- Целиком так целиком, - девочка быстренько почистила луковицу, и подхватив миску пошла к озеру. - По мне так овощи не испачкались... - шепнула она Кате, взрослые вообще очень любили всё мыть, но про овощи она спорить не стала, мало ли...

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#565 Сообщение Юрка » Вт, окт 14, 2025, 22:21

Юрий Васильевич писал(а): Пн, окт 13, 2025, 23:47 - Так что быстренько сдирайте с лука шелуху, мойте овощи и приступайте к нарезке, у Юры вон уже готов костёр почти.
Половцев шутливо положил левую руку на голову, а правой отдал честь, показывая, что у него всё под контролем.
Тонкий хворост уже разгорелся, пришел черед поленьев. Поскольку никаких указаний насчет типа костра не поступило, то Юрка, не мудрствуя, начал выкладывать простой, но надежный "колодец". Для варки супа, пожалуй, самое то. Одновременно, краем глаза мальчик постреливал по сторонам, интересно же, кто чем занимается. :)

Катя Симонова
Гимназистка

#566 Сообщение Катя Симонова » Вт, окт 14, 2025, 22:28

Юрий Васильевич писал(а): Пн, окт 13, 2025, 23:47 Я тебе дам "нафиг", :D - не удержался я от комментария. - Лук можно не есть и даже не резать, - я хотел добавить про то, что я его дома даже не чищу, но не стал, - а бросить в суп целиком - он придаст бульону аромат, а потом целую луковицу легко вытащить и выбросить.
Катька мгновенно надула губки. :x
- И что я такого сказала? - обиженно пробурчала она себе под нос, чуть слышно, - Чё сразу "дам“?
И вообще, про лук она не Юрию Васильевичу говорила, а Вике. :x
Но слишком уж возражать она не решилась, хотя по её мнению, и без лука супу не стало бы сильно плохо. :x
Хорошо, что можно не резать луковицу, а целиком положить. :) Катька и оглянуться не успела, как Вика уже почистила луковицу и почесала мыть овощи. Вот и славно! :D
Катя последовала за Викой к озеру.
Виктория писал(а): Вт, окт 14, 2025, 14:55 - По мне так овощи не испачкались... - шепнула она Кате, взрослые вообще очень любили всё мыть, но про овощи она спорить не стала, мало ли...
- По мне, так тоже, - согласилась Катя, доставая из миски картофелину, - но давай помоем всё-таки, раз мы уже здесь.

Юрий Васильевич

#567 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, окт 14, 2025, 23:08

- Молодец! - похвалил я Половцева, который легко справился без каких-либо моих советов. Когда огонь разгорелся, можно было уже не выкладывать ничего особого, но почему бы и нет? Колодец так колодец.

- Ты с кем в походы ходил? Или может на рыбалку? - я тем временем взял треногу и устроил её посреди костра, стараясь не разрушить Юрину конструкцию. Прикинул длину цепочки и решил, что она подойдёт, но если что, отрегулируем после. - Давай повесим котелок, - воды туда уже Дима налил, так что оставалось его устроить на крючке.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#568 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, окт 15, 2025, 11:21

Юрий Васильевич писал(а): Вт, окт 14, 2025, 23:08 - Ты с кем в походы ходил? Или может на рыбалку? - я тем временем взял треногу и устроил её посреди костра, стараясь не разрушить Юрину конструкцию.
Тим навострил уши. Ему интересно было, откуда Юрка столько всего знает про походы, приготовления и костры. :con:
И хотя Тим понимал, что их поход достаточно травоядный, без рюкзаков, с комфортабельным столом и разными другими полезняшками, чувствовал он себя немного неуверенно вдали от цивилизации.

Астафьев занялся любимым делом: снимал на видео процесс приготовления походного обеда. В его рюкзаке лежали два повербанка - старый и новенький помощнее, так что он себя сильно не ограничивал. :jump:

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#569 Сообщение Юрка » Ср, окт 15, 2025, 12:39

Юрий Васильевич писал(а): Вт, окт 14, 2025, 23:08 - Молодец! - похвалил я Половцева
Юрка довольно подумал, что он за весь прошлый год не был столько раз молодцом, сколько за сегодняшний день. Эх, ходить бы в походы каждый день, уж тут он бы сумел отличиться. :roll:
Юрий Васильевич писал(а): Вт, окт 14, 2025, 23:08 - Ты с кем в походы ходил? Или может на рыбалку?
- С отцом, - ответил Половцев. Он закончил укладывать дрова, критически осмотрел костер и остался доволен. В самый раз, и по размеру и по высоте. Мальчик помог Юрию Васильевичу пристроить котелок на треногу.
- Он любит в лес ходить, когда время есть, и меня с собой часто берет. Мы с ним иногда по нескольку дней вдвоем в лесу жили. А рыбу он ловит, но не часто, так, изредка. Я пробовал, мне не понравилось. Скучно. :)

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#570 Сообщение Виктория » Чт, окт 16, 2025, 0:30

Девчонки быстренько помыли овощи и вернулись к столу. Доска была одна и Вика взяла инициативу на себя, но тут же столкнулась с дилеммой.

- А как резать? Кубиками? Или брусочками? - вообще наверное было без разницы, но кто его знает...

Ответить