Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Вдали от заборов

#571 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, окт 16, 2025, 1:27

Юрка писал(а): Ср, окт 15, 2025, 12:39 - С отцом, - ответил Половцев. Он закончил укладывать дрова, критически осмотрел костер и остался доволен. В самый раз, и по размеру и по высоте. Мальчик помог Юрию Васильевичу пристроить котелок на треногу.
- Он любит в лес ходить, когда время есть, и меня с собой часто берет. Мы с ним иногда по нескольку дней вдвоем в лесу жили. А рыбу он ловит, но не часто, так, изредка. Я пробовал, мне не понравилось. Скучно. :)
- Я тоже не фанат рыбалки, а вот рыбу люблю. Кто бы нам её поймал... :D - я повертел головой. - Тимофей, может ты? Или Лёня?

Уха на костре обычно получалась что надо, но не тащить же магазинную рыбу с собой в поход.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Катя Симонова
Гимназистка

#572 Сообщение Катя Симонова » Чт, окт 16, 2025, 5:15

Виктория писал(а): Чт, окт 16, 2025, 0:30 - А как резать? Кубиками? Или брусочками? - вообще наверное было без разницы, но кто его знает...
- Я без понятия, - Катька пожала плечами, - Да режь, как хочешь! :) По-моему это все равно.
Поскольку дощечка для резки овощей досталась более расторопной Вике, Катька решительно взяла одну картофелину, разрезала ее вдоль, и прямо над миской принялась крошить каждую половинку на не очень большие брусочки.
- Вот, как-то так. :roll:
Катька посмотрела по сторонам и увидела, что оказывается Тим снимает всё на видео. :)
- Вик, гляди, нас снимают. :wink: Исторический момент, блин! :D Улыбайся! :D

Тимофей Астафьев
Гимназист

#573 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, окт 16, 2025, 17:50

Юрка писал(а): Ср, окт 15, 2025, 12:39 - С отцом, - ответил Половцев.
- Он любит в лес ходить, когда время есть, и меня с собой часто берет. Мы с ним иногда по нескольку дней вдвоем в лесу жили. А рыбу он ловит, но не часто, так, изредка. Я пробовал, мне не понравилось. Скучно. :)
- Ого. :o - вслух подумал Тим. Со своим папой мальчишка максимум выбирался в городской парк. Ну, может еще в лес на дедовой даче, да и то, по краю, и давно.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, окт 16, 2025, 1:27 - Я тоже не фанат рыбалки, а вот рыбу люблю. Кто бы нам её поймал... :D - я повертел головой. - Тимофей, может ты? Или Лёня?
- Я пас! - ответил Тим со смешком, может быть немного торопливо. Не то что он всерьез считал, что физрук его заставит ловить рыбу, но мало ли… :)

Астафьев приблизился к девчонкам с овощами:
- Так! Что у нас сегодня в меню? :jump: Картошка и морковка, - сам ответил Тим, оживленным тоном, будто озвучивая кулинарное шоу. - Дивный цвет, и посмотрите какие ровные получаются кусочки…
Тим отвел взгляд от экрана мобильного и показал Катьке язык.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#574 Сообщение Юрка » Чт, окт 16, 2025, 19:04

Юрий Васильевич писал(а): Чт, окт 16, 2025, 1:27 - Я тоже не фанат рыбалки, а вот рыбу люблю. Кто бы нам её поймал...
Юрка развел руками:
- У меня ни удочки, ни снастей, ничего нет.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, окт 16, 2025, 1:27 - Тимофей, может ты? Или Лёня?
Юрка посмотрел на Тима с сомнением. Астафьев как-то не очень походил на рыбака. :? Ну да, какая там рыба, уже занят любимым делом, пополняет видеолетопись. :) Вообще-то, это хорошо, будет потом что посмотреть, вспомнить. :) Он перевел взгляд на Лёню. Может, и правда у Навицкого что-нибудь есть для рыбалки? Вообще-то, это тоже было сомнительно и Половцев задумчиво пробормотал, ни к кому конкретно не обращаясь:
- А ещё можно из ножа и палки сделать острогу. :roll:
Добывать рыбу острогой он, разумеется, никогда не пробовал и даже не видел как это делают, но точно помнил, что такой способ есть.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#575 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, окт 16, 2025, 19:07

Закончив со столом, Лёнька решил, что до обеда он теперь совершенно свободен, так что притащил из палатки пенку, улёгся на неё и сейчас смотрел в небо и жевал травинку - кайф! Конечно краем глаза он наблюдал ха перемещениями остальных и Юрия Васильевича тоже услышал.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, окт 16, 2025, 1:27 - Я тоже не фанат рыбалки, а вот рыбу люблю. Кто бы нам её поймал... - я повертел головой. - Тимофей, может ты? Или Лёня?
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, окт 16, 2025, 17:50 - Я пас! - ответил Тим со смешком, может быть немного торопливо.
- Я тоже! - присоединился он к Тиму. - Может девчонки нам наловят? Белова вон кааак метнёт в рыбину банку тушёнки и острога не понадобится, 8) - последнюю фразу он сказал потише, чтобы Майке от шатра было точно не слышно.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#576 Сообщение Виктория » Пт, окт 17, 2025, 0:14

Катя Симонова писал(а): Чт, окт 16, 2025, 5:15 - Вот, как-то так. :roll:
Ну... собственно, как она и предполагала. :D
С нарезкой никаких проблем не было - это она умела хорошо и справились они очень быстро. Нетронутым остался только лук.
Катя Симонова писал(а): Чт, окт 16, 2025, 5:15- Вик, гляди, нас снимают. :wink: Исторический момент, блин! :D Улыбайся! :D
Вика помахала в камеру и подхватив миску продемонстрировала прямо в кадр.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, окт 16, 2025, 17:50 - Так! Что у нас сегодня в меню? Картошка и морковка, - сам ответил Тим, оживленным тоном, будто озвучивая кулинарное шоу. - Дивный цвет, и посмотрите какие ровные получаются кусочки…
- А что это ты лук игнорируешь? Смотри какой ровненький, кругленький и наверняка хрустящий. :D

Катя Симонова
Гимназистка

#577 Сообщение Катя Симонова » Пт, окт 17, 2025, 5:17

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, окт 16, 2025, 17:50 - Так! Что у нас сегодня в меню? :jump: Картошка и морковка, - сам ответил Тим, оживленным тоном, будто озвучивая кулинарное шоу. - Дивный цвет, и посмотрите какие ровные получаются кусочки…
Тим отвел взгляд от экрана мобильного и показал Катьке язык.
- А ну а то ж! Всё-таки профессионалы работают! - заявила Симонова, стараясь быть серьезной. :)
Потом она мило улыбнулась на камеру, и тоже в свою очередь показала Астафьеву язык 😛
Леонид Навицкий писал(а): Чт, окт 16, 2025, 19:07 - Может девчонки нам наловят? Белова вон кааак метнёт в рыбину банку тушёнки и острога не понадобится, 8) - последнюю фразу он сказал потише, чтобы Майке от шатра было точно не слышно.
Майке может и не слышно было, а вот Катька расслышала очень хорошо.
- Делать нам больше нечего! - возмущённо фыркнула она, - и обед вам готовь, и ещё рыбу поймай! А может ещё заодно и уху сварить? А?! Ты не стесняйся, чего уж там! :D И вообще, рыбалка это мужское занятие...
Зато вторая половина Ленькиной фразы про Майку Катьку рассмешила. Представив себе, как Белова кидает банку тушёнки в речку, и попадает прямиком рыбе в голову, а рыба такая выскакивает из воды прямо в котелок с водой, Катька так и покатилась со смеху. :he-he:
Нет, хорошо,всё-таки, что Майка не слышала этого. :D

Дима Соловьев
Гимназист

#578 Сообщение Дима Соловьев » Сб, окт 18, 2025, 18:46

Юрий Васильевич писал(а): Пн, янв 27, 2025, 16:04 - Дима, думаю нам пока хватит дров, ты вроде планировал сделать рукомойник. Воду уже можно вылить в котелок и бутылка твоя.
Дима разогнулся, свободной рукой вытер пот со лба. Что-то он и правда увлекся рубкой. Интересно, Тим это заснял? Поглядеть бы потом со стороны, круто он смотрится или ещё не так, как отец.

Дима кивнул Юрию Васильевичу и взялся за устройство рукомойника. Может, классный делал их как-то иначе, но мальчишка коротким движением воткнул нож почти у самого днища и вырезал по кругу, оставив ее держаться на паре сантиметров.

Дальше осталось только примотать к дереву бутылку и налить воды сверху, что Дима и сделал. Немного открутив крышечку, он сполоснул руки тонкой струйкой воды, закрутил обратно и пошел к девочкам. Катя вообще видела его изобретение, оценила?

И кроме того, аппетит разыгрался, а девочки были максимально близко к будущему обеду.

Юрий Васильевич

#579 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, окт 20, 2025, 12:22

- Значит без ухи, - сделал я вывод, выслушав всех. - Предлагаю от помощи Майи в этом вопросе воздержаться, вряд ли она целилась в свою ногу банкой, так что от греха подальше, - я улыбнулся, заметил, что овощи нарезаны и кивнул на котелок.

- Девочки, давайте всё в воду, а то народ уже похоже голодный. - После этого обратился к мальчишкам. - Кто умеет открывать консервы обычным ножом? - а то сейчас везде специальные кольца, да удобные консервные ножи, но тут были обычные банки.

Дима Соловьев
Гимназист

#580 Сообщение Дима Соловьев » Пн, окт 20, 2025, 17:58

Юрий Васильевич писал(а): Пн, окт 20, 2025, 12:22 - Кто умеет открывать консервы обычным ножом? - а то сейчас везде специальные кольца, да удобные консервные ножи, но тут были обычные банки.
- Я! - вызвался Дима и улыбнулся. Он любил это дело: во-первых, выглядит по-мужски, а во-вторых, это социально одобряемое варварство :) - Можно?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#581 Сообщение Юрка » Пн, окт 20, 2025, 18:12

Юрий Васильевич писал(а): Пн, окт 20, 2025, 12:22 - Значит без ухи, - сделал я вывод, выслушав всех. - Предлагаю от помощи Майи в этом вопросе воздержаться, вряд ли она целилась в свою ногу банкой, так что от греха подальше
Юрка хихикнул. Вот уж точно, Майку лучше держать подальше от любых тяжелых и острых предметов, а то у Юрия Васильевича аптечка, небось, не бездонная. :lol:
Юрий Васильевич писал(а): Пн, окт 20, 2025, 12:22 - Кто умеет открывать консервы обычным ножом?
- Я могу, - отозвался Половцев. Но, поскольку Дима тоже проявил такое желание, настаивать он не стал. Пусть Димка открывает, ножу такое дело, между прочим, не на пользу. :wink: Юрка решил пока взять на себя обязанности кострового: присматривать за огнем, вовремя подкидывать дрова или наоборот, немного их разгребать, чтобы пламя не было слишком большим. Для готовки пищи нужен не полыхающий огонь, а ровный устойчивый жар.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#582 Сообщение Леонид Навицкий » Пн, окт 20, 2025, 21:16

Катя Симонова писал(а): Пт, окт 17, 2025, 5:17 - Делать нам больше нечего! - возмущённо фыркнула она, - и обед вам готовь, и ещё рыбу поймай! А может ещё заодно и уху сварить? А?! Ты не стесняйся, чего уж там! :D И вообще, рыбалка это мужское занятие...
- Можно и уху, - согласно закивал Лёнька с довольным видом, стесняться он и не собирался, вот ещё. Лежать ему очень нравилось в данный момент, да и кто сказал, что рыбалка - мужское занятие? Нифига. Тогда готовка на всё время похода женское! Хотя что-то ему подсказывало, что Юрий Васильевич будет другого мнения.
Юрий Васильевич писал(а): Пн, окт 20, 2025, 12:22 - Кто умеет открывать консервы обычным ножом?
Лёнька навострил уши - сам он не умел, хотя пару раз видел как это делают другие.
Дима Соловьев писал(а): Пн, окт 20, 2025, 17:58 - Я! - вызвался Дима и улыбнулся.
Юрка писал(а): Пн, окт 20, 2025, 18:12 - Я могу, - отозвался Половцев.
- А я посмотрю! - со стороны казалось всё просто, подумаешь, воткнул нож, понажимал на него и готово, но вдруг всё не совсем так. Он подошёл к Димке, потому как Юрка вроде опять костром занялся.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#583 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, окт 20, 2025, 21:52

Тим продолжал записывать ролик. Все что-то говорили, смеялись, девчонки улыбались в камеру. Да уж, не кулинарное шоу, а хоум-видео. :) Но Тим не оставлял надежду красиво заснять, как овощи попадают в будущий суп. И как Димка справится с банкой.

Открывать ножом банки Тим не умел. Как-то не приходилось… Всегда в его распоряжении были ключи и открывалки. Да и в целом он мало дела имел с банками, только если помогал матери на кухне, что, честно говоря, случалось редко.

- А я вот видел в одном ролике про выживальщиков, что банку можно открывать камнем, если ножа и открывалок нет. Только не помню как. :con:
Астафьев смутно припоминал, что надо ударять по банке под особым углом, но и все на этом.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#584 Сообщение Виктория » Пн, окт 20, 2025, 23:04

Юрий Васильевич писал(а): Пн, окт 20, 2025, 12:22 - Девочки, давайте всё в воду, а то народ уже похоже голодный. - После этого обратился к мальчишкам. - Кто умеет открывать консервы обычным ножом? - а то сейчас везде специальные кольца, да удобные консервные ножи, но тут были обычные банки.
Вика быстренько подошла к костру и ножом помогла всем овощам переместиться к кипяток. На этом их миссия с Катей видимо была закончена. Тушёнку поручили парням, а вроде больше ничего и не надо. Или что? А - макарошки!! Но это наверное попозже. Ну и всякая там соль...

Юрий Васильевич

#585 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, окт 21, 2025, 1:24

- Давай, Дима, если умеешь, приступай, а в следующий раз Юра откроет, у нас впереди ещё не одна банка, - хорошо что мальчишки не стали выяснять кто первый. - Только аккуратно.
Тимофей Астафьев писал(а): Пн, окт 20, 2025, 21:52 - А я вот видел в одном ролике про выживальщиков, что банку можно открывать камнем, если ножа и открывалок нет. Только не помню как.
- Не знаю что было в твоём ролике, лично мне не приходилось банки вскрывать подручными средствами, - про бутылки я решил умолчать :D , - но в принципе крышку можно любым острым камнем проткнуть, ну или на крайняк стереть ободок банки об большой камень, но это дооолго... Метод для не голодных. :D

Ответить