Bootleg bay

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Bootleg bay

#106 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 14, 2005, 0:25

Алан Маккауэлл писал(а): Просто сейчас у них стало поменьше свободы, по сравнению с тем, что было дома. Вы же понимаете, одно дело - окрестности моего поместья, где они могут уйти за много миль и любой встречный с радостью поможет им вернуться домой, стоит им назвать себя. И совсем иное дело - незнакомая страна. Конечно, они это воспринимают как покушение на их самостоятельность.:? А им очень нравится считать себя взрослыми и самостоятельными. :)
- Как же нам добиться того, чтобы и безопасно было и не слишком сильно ограничивать их свободу? Ведь если они привыкли к ней, то отказаться очень сложно...

Алан Маккауэлл

#107 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июн 14, 2005, 0:35

Мэри Корбетт писал(а):- Как же нам добиться того, чтобы и безопасно было и не слишком сильно ограничивать их свободу? Ведь если они привыкли к ней, то отказаться очень сложно...
- Ну, мисс Корбетт, - развел руками полковник, - Какая же может быть свобода в таких условиях? Ну не можем мы отпустить их одних в дальнюю прогулку по чужому берегу так же легко, как по родным окрестностям. И это здесь, на берегу, я уж не говорю о корабле, где всей свободы - полсотни ярдов в длину, а в ширину и того меньше. :) Нет-нет, с тем, что возможности бесконтрольных прогулок исчерпаны, им придется смириться. И они, я надеюсь, это поймут, если им объяснить, они же не глупые мальчики. А вот что касается свободы действий... :? Да, возможно, им и следовало бы предоставить чуть больше самостоятельности. :? Но ведь они ее опять используют на что-нибудь вроде ловли бандитов. :? Хотя... Святой Андрей, что ни говори, а они молодцы, ловко выследили этого Сильверио. :D
- Только им этого говорить не надо :? , - поспешно добавил Маккауэлл.
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#108 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 14, 2005, 0:42

Алан Маккауэлл писал(а):Да, возможно, им и следовало бы предоставить чуть больше самостоятельности. :? Но ведь они ее опять используют на что-нибудь вроде ловли бандитов. :? Хотя... Святой Андрей, что ни говори, а они молодцы, ловко выследили этого Сильверио. :D
- Только им этого говорить не надо :? , - поспешно добавил Маккауэлл.
- Да, я тоже думаю не стоит, хотя им было бы приятно услышать похвалу. И если бы это не подвигло их на новые подвиги, им стоило бы это сказать. А на счёт самостояьтельности я подумаю, возможно это даст какие-то положительные результаты.

Алан Маккауэлл

#109 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июн 14, 2005, 22:26

Мэри Корбетт писал(а):- Да, я тоже думаю не стоит, хотя им было бы приятно услышать похвалу. И если бы это не подвигло их на новые подвиги, им стоило бы это сказать. А на счёт самостояьтельности я подумаю, возможно это даст какие-то положительные результаты.
- Что ж, может быть Вы и правы, это Вам решать, как заниматься их воспитанием, - не стал спорить полковник, поскольку считал, что каждый должен заниматься своим делом и не ему учить воспитателей, как воспитывать детей.
- Всего доброго, мисс Корбетт, мистер Ирвинг. Я пойду, пожалуй, прилягу, что-то я устал сегодня.
И Маккауэлл отправился в свою палатку, размышляя на ходу, что мисс Корбетт, наверное, права. Хотя, по его мнению, непризнание заслуг, пожалуй, быстрее могло толкнуть мальчишек на новые подвиги, чем признание. :?
Старый воин - мудрый воин

Ответить