Одуванчиковый смайл

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#106 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, май 30, 2008, 9:05

Ритка писал(а): - Я проходила мимо и увидела большое со-олнышко. Оно было одно... - она мотнула головой и заморгала, но не позволила выкатиться слишком компрометирующим каплям. Если Юрьвасильевич тоже недоволен, то хвастаться было бы не очень умно. Инстинкт самосохранения, пусть и с опозданием, всё же начал действовать. - А потом я вернулась и их стало два... Вот, они это забыли, - пугаясь своей лжи и старательно не глядя на большую девчонку, она протянула физруку собственные сокровища. :gilt:
Я взял протянутую коробку и заглянул внутрь - полный набор фломастеров и карандашей. Я немного нахмурился и серьёзно посмотрел на Риту.

- Про солнышки я всё понял, только в толк не возьму, ты чего так расстроилась-то? - как ни старалась девчонка делать вид, что всё нормально, глаза у неё явно были на мокром месте и говорила она так... будто подбирала слова.
Савка писал(а):-Блин ! Вся штанина сыра....-мальчишка оборвался на полуслове. Физрука он тут никак не ожидал увидеть, поэтому несколько секунд стоял с открытым ртом. Но к всеобщему счастью ступор прошел бысро, и Савка спрятал "тряпку" за спину.
-Здраствуйте Юрий Васильевич!-весело, как-будто все тип-топ поздаровался Сава. -Привет девчонки !
- "А вот и ещё одно действующее лицо, который не очень-то обрадовался, увидев меня здесь," - конечно это могло быть просто совпадением, а я себе просто придумываю, но мне надо было найти того, кто это сделал, а начинать поиски было проще прямо на месте.

- Здорово, коль не шутишь. Ты чего там такое мокрое тащишь? - спросил я, проследив за следом, который оставлял за собой пацан.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#107 Сообщение Савка » Пт, май 30, 2008, 11:27

Вика писал(а):- Привет! - тут же отозвалась Вика. - Смотри что мы с Риткой нашли, - кивнула она на солнышко, надеясь, что Савка сообразит сделать вид, что видит его впервые.
Юрий Васильевич писал(а):- Здорово, коль не шутишь. Ты чего там такое мокрое тащишь? - спросил я, проследив за следом, который оставлял за собой пацан.
-Ух ты! Это кто сделал?-спросил Савка. Заметив в руках физрука фломастеры, мальчишка добавил:
-Ай-ай-ай , Юрьвасильевич, зачем же вы стену то изрисовали?! *Может он незаметит этом мокрый дибильный ком :roll: . Черт :evil: , заметил*
-А это?!-Сава беззаботно помохал перед лицом учителя. -Да, фигня одна. У меня в комнате ни одной тряпки нет, а я там в ботинках прошелся, грязных. Вот, несу помыть...*Блин, во я дурак#-o! Куда я иду? В комнату? Ага, вниз по лестнице!* В надежде, что Юрий ничё не просек, Сава продолжил:
-Не заморачивайтесь в общем, я пошел да?
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ритка
Гимназистка

#108 Сообщение Ритка » Пт, май 30, 2008, 16:31

Юрий Васильевич писал(а):- Про солнышки я всё понял, только в толк не возьму, ты чего так расстроилась-то?
- Потому что они красивые, а не испорченные. И не надо ничего красить! :aaa:
Ритка про себя уже вынесла печальный диагноз всем троим. Даже трехлетняя сестричка Маринка и то поняла бы, хотя говорить по-человечески не умеет, а эти... Как мама говорит соседскому сыну: вымахал, дубина, а мозги куриные! :ne:
Савка писал(а):-Ух ты! Это кто сделал? Ай-ай-ай , Юрьвасильевич, зачем же вы стену то изрисовали?! А это?!-Сава беззаботно помохал перед лицом учителя. -Да, фигня одна. У меня в комнате ни одной тряпки нет, а я там в ботинках прошелся, грязных. Вот, несу помыть... Не заморачивайтесь в общем, я пошел да?
"При чем тут он, это же я!" - драчливый мальчишка тоже вздумал врать, да еще как-то не очень убедительно, и главное - несправедливо, ведь знает, чьих рук прекрасное творенье. Валил бы скорее! :death:
Я не хотела! Оно само так получилось!

Юрий Васильевич

#109 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, май 30, 2008, 23:49

Савка писал(а): -Ух ты! Это кто сделал?-спросил Савка. Заметив в руках физрука фломастеры, мальчишка добавил:
-Ай-ай-ай , Юрьвасильевич, зачем же вы стену то изрисовали?!
- Шутки как у пьяного мишутки, - негромко сказал я, хотя чтобы услышать, громкость и не требовалась, все же стояли рядом. Меня сейчас больше занимало другое, я внимательно следил за реакцией Инеева на слова Вики, но надо сказать удивление пополам с восхищением у него были вполне искренние, может и правда не видел, а может просто хорошо играет.
Савка писал(а): -А это?!-Сава беззаботно помохал перед лицом учителя. -Да, фигня одна. У меня в комнате ни одной тряпки нет, а я там в ботинках прошелся, грязных. Вот, несу помыть...
- В комнате говоришь? - я хмыкнул. - Ну-ну. И где, позволь узнать, ты у нас теперь живёшь? - я не был ни слепым, ни дураком и такая топорная ложь просто не могла остаться незамеченной.
Ритка писал(а):- Потому что они красивые, а не испорченные. И не надо ничего красить!
- Особенно красиво станет, видимо, когда эта икебана по центру завянет, да, красотуля?

Ритка
Гимназистка

#110 Сообщение Ритка » Сб, май 31, 2008, 0:07

Юрий Васильевич писал(а):- Особенно красиво станет, видимо, когда эта икебана по центру завянет, да, красотуля?
- А она не завянет, мы ее будем поливать! :roll - робкий лучик надежды осветил личико девочки.

Юрий Васильевич

#111 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 31, 2008, 1:08

Ритка писал(а): - А она не завянет, мы ее будем поливать! :roll - робкий лучик надежды осветил личико девочки.
- Ты ещё удобрять предложи, - прокомментировал я и перевёл взгляд на Инеева.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#112 Сообщение Савка » Сб, май 31, 2008, 21:53

Юрий Васильевич писал(а):- В комнате говоришь? - я хмыкнул. - Ну-ну. И где, позволь узнать, ты у нас теперь живёшь? - я не был ни слепым, ни дураком и такая топорная ложь просто не могла остаться незамеченной.
-Да ладно вам,-попытался отшутиться Савка. -Мне вниз сначала надо, ну очень. Щас же все накапает тут, скользко будет, я лучше пойду...-мальчишка приводил как можно больше аргументов в пользу того, что надо бы ему валить :roll: . Но даже ему самому эти доводы не казались очень убедительными. Сава быстро глянул на Вику и отвел взгляд. Что значил этот взгляд, он и сам толком не понял.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#113 Сообщение Виктория » Сб, май 31, 2008, 22:38

Вика молчала, а разговор тем временем продолжался. Хорошо конечно, что её пока не трогают, но боженьки, что там Савка несёт про свою комнату???

Девочка тоже заметила какой-то мокрый ком в руках одноклассника, да и след на полу был явным, как-бы Юрий сейчас не соединил воедино изрисованную стену и эту бумагу. Да ещё Ритка всё никак не уймётся...

Девочке, как это часто бывало при разного рода выяснениях обстоятельств, захотелось очутиться где-нибудь подальше отсюда.

Ритка
Гимназистка

#114 Сообщение Ритка » Пн, июн 02, 2008, 1:14

Юрий Васильевич писал(а):- Ты ещё удобрять предложи, - прокомментировал я и перевёл взгляд на Инеева.
Ритка была абсолютно солидарна с Савкой в его желании шуровать отседова и в поддержку этого свершения стала заговаривать физруку зубы, заодно перетягивая на свою сторону:
- Нет, Юрьвасильевич! Удобрять нельзя, удобрения на пол посыпятся. А поливать можно! Вы знаете, как в магазинах цветы продают? Их в губку втыкают, мне тетя показывала, - девочка усердно закивала с такой важностью, будто поведала миру как минимум тайну зарождения жизни на Земле. - Да-да-да! :yes: Так вот, если мы Солнышко воткнем в губку и будем поливать, оно не завянет и ничего смывать не придется. Ну пожа-ааалуйста! :aaa:

Юрий Васильевич

#115 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июн 02, 2008, 12:54

Савка писал(а): -Да ладно вам,-попытался отшутиться Савка. -Мне вниз сначала надо, ну очень. Щас же все накапает тут, скользко будет, я лучше пойду...-мальчишка приводил как можно больше аргументов в пользу того, что надо бы ему валить :roll: . Но даже ему самому эти доводы не казались очень убедительными. Сава быстро глянул на Вику и отвел взгляд. Что значил этот взгляд, он и сам толком не понял.
- Знаешь что я думаю, сокол мой ясный? Что летел ты именно сюда, прямым ходом к Вике, а не просто мимо шёл.

По мне так вывод этот был очевиден, а уж про версию Инеева и говорить не стоило - такой бред можно было попытаться выдать за чистую монету только при полном отсутствии других вариантов. Да и переглядывания с Типановой не остались незамеченными, ну не ведут себя так те, кто просто пробегал мимо.

- Ты случайно не в курсе кто автор сего произведения? - спросил я, пытась заглянуть мальчишке прямо в глаза - так врать обычно сложнее.
Ритка писал(а):- Нет, Юрьвасильевич! Удобрять нельзя, удобрения на пол посыпятся. А поливать можно! Вы знаете, как в магазинах цветы продают? Их в губку втыкают, мне тетя показывала, - девочка усердно закивала с такой важностью, будто поведала миру как минимум тайну зарождения жизни на Земле. - Да-да-да! Так вот, если мы Солнышко воткнем в губку и будем поливать, оно не завянет и ничего смывать не придется. Ну пожа-ааалуйста!
- Для того чтобы растить цветочки, у нас есть оранжерея, если ты не в курсе где она, я тебе обязательно как-нибудь покажу. Сходишь к дяде Грише, он тебе даст покопаться на грядке и полить растения. А в Гимназии стены должны быть чистыми и аккуратными, - можно было конечно добавить про ерунду насчёт губки, но я пожалел Алекян, мелкая ещё.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#116 Сообщение Савка » Пн, июн 02, 2008, 13:09

Юрий Васильевич писал(а): - Знаешь что я думаю, сокол мой ясный? Что летел ты именно сюда, прямым ходом к Вике, а не просто мимо шёл.
- Ты случайно не в курсе кто автор сего произведения? - спросил я, пытась заглянуть мальчишке прямо в глаза - так врать обычно сложнее.
-Кто?-спросил Савка, как будто даже представить не мог, кто же создатель то. -Наверное из наших кто-то, ну из гимназистов, из мелких, взрослые то такое не нарисуют?-выдал он своё предположение и отступил на шаг назад, на более безопасное расстояние. -Я думаю это кто-то из мелких, смотрите какие рисунки то!-отводил Сава от них с Викой подозрение. -Вы что думаете, это мы чтоли? :shock: -возмутился мальчишка, как-будто большего бреда и быть не могло.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#117 Сообщение Виктория » Пн, июн 02, 2008, 14:05

Савка писал(а):-Наверное из наших кто-то, ну из гимназистов, из мелких, взрослые то такое не нарисуют?-выдал он своё предположение и отступил на шаг назад, на более безопасное расстояние. -Я думаю это кто-то из мелких, смотрите какие рисунки то!-отводил Сава от них с Викой подозрение. -Вы что думаете, это мы чтоли? :shock: -возмутился мальчишка, как-будто большего бреда и быть не могло.
Вике очень хотелось дёрнуть Савку за подол футболки, нафига он про мелких-то заговорил? Щас подставит Ритку, потом ведь сам себя будет ругать... Впрочем всё равно уже было поздно, дёргай не дёргай, а мальчишка уже это сказал, только привлекать лишнее внимание и вызывать подозрения.

Юрий Васильевич

#118 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июн 03, 2008, 10:18

Савка писал(а): -Кто?-спросил Савка, как будто даже представить не мог, кто же создатель то. -Наверное из наших кто-то, ну из гимназистов, из мелких, взрослые то такое не нарисуют?-выдал он своё предположение и отступил на шаг назад, на более безопасное расстояние. -Я думаю это кто-то из мелких, смотрите какие рисунки то!-отводил Сава от них с Викой подозрение. -Вы что думаете, это мы чтоли? :shock: -возмутился мальчишка, как-будто большего бреда и быть не могло.
- Из мелких, говоришь, - я посмотрел на Ритку и прикинул её рост, выходило, что и мелкий мог достать. Только вот мелкие, они же такие, нарисуют и будут где-то поблизости, если только это сама Ритка... Неужели этот ангел моржет врать?

- А ты что думаешь, Типанова? А то ты что-то всё молчишь и молчишь.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#119 Сообщение Виктория » Вт, июн 03, 2008, 21:10

Юрий Васильевич писал(а): - А ты что думаешь, Типанова? А то ты что-то всё молчишь и молчишь.
А она-то надеялась отмолчаться, как верно заметил физрук. Говорить не очень-то хотелось, но теперь придётся, главное не врать, но и не говорить лишнего.

- Я ничего не рисовала, - абсолютно честно ответила она физруку.

Ритка
Гимназистка

#120 Сообщение Ритка » Вт, июн 03, 2008, 22:26

Юрий Васильевич писал(а):- Из мелких, говоришь, - я посмотрел на Ритку...
И это разглядывание не пришлось ей по душе. Аргументы песочком утекали сквозь ее тонкие пальчики по милости дяди Юры, и уверенности в завтрашнем дне уже не ощущалось. В животе нервно постреливало.
Ритка опасливо косилась то на него, то на вредного мальчишку, которого очень хотелось почему-то пнуть по ноге, но уважительного предлога не было. Как и не было почти надежды уговорить учителя миловать замечательные солнышки. Одно девочке стало ясно: собственную причастность нужно исключить как вариант. И этим она занялась:
- А может, это Лидия Сергеевна нарисовала? :un: - осторожно подбросила она новую идею.

А что? Очень даже ничего себе теория. Почему-то Ритка была убеждена, что именно она вывесила венок, а там уже и недалеко до всего прочего. Посмотрела, показалось, что чего-то не хватает, и дорисовала. Такими рассуждениями руководствовалась настоящая художница, чем завуч хуже? :roll

Ответить