Стихоманка...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#106 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 23, 2009, 1:12

Пина писал(а): Она встала, поправила шнур и поплелась в угол...
- Чё я маленькая что ли? - бубнила девочка по дороге...

В этот момент раздался стук. Пина обернулась на дверь...
"Стоять в углу при Лидии Сергеевне - это ещё понятно, но при ком-то ещё... :shock: :oops: ... ну нафиг." Она попятилась к дивану... типа всегда здесь сидела...
- Именно маленькая, - пока Лидия Сергеевна смотрела на дверь и вошедшего, Пина отошла к диванчику, но при посторонних она не стала делать замечание, хоть и отметила непослушание.
Петр Васильевич писал(а):- Здравствуйте, я Шишкин Петр Васильевич...
- Здравствуйте... - больше она сказать ничего не успела, потому что мужчина вдруг воскликнул:
Петр Васильевич писал(а):- Агриппина ?! Ты... как тут оказалась?
Собственно вариант был только один - это был сопровождающий Пины, больше её никто знать не мог, а раз он не чужой, то:

- Минутку, - сказала она ему и повернулась к девочке: - Вернись в угол, я жду.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#107 Сообщение Пина » Пн, фев 23, 2009, 1:25

Петр Васильевич писал(а):- Агриппина ?! Ты... как тут оказалась?
Пинка расширила глаза, это был Петр Васильевич. Она и рада была его сейчас увидеть, и ей было стыдно смотреть ему в глаза.
Лидия Сергеевна писал(а):- Минутку, - сказала она ему и повернулась к девочке: - Вернись в угол, я жду.
- Лидия Сергеевна :oops: , можно я тут :oops: ?...- тихо сказала Пина, покраснев до корней волос...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#108 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 23, 2009, 2:02

Пина писал(а):- Лидия Сергеевна :oops: , можно я тут :oops: ?...- тихо сказала Пина, покраснев до корней волос...
- Нет, нельзя, пока было можно, ты не желала вести себя нормально, - Лидия Сергеевна не стала больше заставлять ждать посетителя и понадеявшись на то, что уж теперь-то девочка встанет в угол, повернулась к нему:

- Присаживайтесь. Так это от вас значит Пина сбежала?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#109 Сообщение Пина » Пн, фев 23, 2009, 2:28

Лидия Сергеевна писал(а):- Нет, нельзя, пока было можно, ты не желала вести себя нормально.
Пина немного потопталась на месте и, вздохнув, пошла в угол. Включила и выключила, проходя мимо, торшер и встала, оперевшись на левую ногу, склонив голову и рукой теребя шнур от занавески...в другой руке она сжимала устав, который и не начинала читать. Лучше уж в комнате на кровати...

Петр Васильевич

#110 Сообщение Петр Васильевич » Пн, фев 23, 2009, 2:32

Лидия Сергеевна писал(а):- Присаживайтесь. Так это от вас значит Пина сбежала?
Петр Васильевич потихоньку начал понимать происходящее. Агриппина, дочь начальника, сбежала от него в аэропорте... А он искал её, переживал... Мужчина тяжело опустился на стул.

- Выходит от меня... вот же паршивка! - в сердцах сказал Петр Васильевич, - я лет на десять за сегодняшний день постарел... А она... А как же она добралась-то? Деньги-то у меня были... Простите, как Вас зовут?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#111 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 23, 2009, 2:54

Петр Васильевич писал(а): - Выходит от меня... вот же паршивка! - в сердцах сказал Петр Васильевич, - я лет на десять за сегодняшний день постарел... А она... А как же она добралась-то? Деньги-то у меня были... Простите, как Вас зовут?
- Не могу с вами не согласиться, действительно паршивка, причём пытающаяся строить из себя самостоятельную даму. Я не выясняла как она добралась от аэропорта, но, думаю, сейчас важнее уточнить другое - родители Пины в курсе? Я имею ввиду её побег, - ведь если они были в курсе, то надо было срочно им звонить и говорить, что девочка нашлась.

Петр Васильевич

#112 Сообщение Петр Васильевич » Пн, фев 23, 2009, 3:06

Лидия Сергеевна писал(а):- Не могу с вами не согласиться, действительно паршивка, причём пытающаяся строить из себя самостоятельную даму. Я не выясняла как она добралась от аэропорта, но, думаю, сейчас важнее уточнить другое - родители Пины в курсе? Я имею ввиду её побег.
Петр Васильевич вздохнул.
- Нет... Я не смог им дозвониться. Зарядка в телефоне кончилась... Я решил, что позвонить лучше из Гимназии. Тут и директор может подсказать, как найти в столице девочку... А то что же я отцу Агриппины сообщу?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#113 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 23, 2009, 3:39

Петр Васильевич писал(а): - Нет... Я не смог им дозвониться. Зарядка в телефоне кончилась... Я решил, что позвонить лучше из Гимназии. Тут и директор может подсказать, как найти в столице девочку... А то что же я отцу Агриппины сообщу?
- Теперь уж можно и не звонить, думаю вы при личной встрече всё ему раскажете, - завуч посмотрела на девочку, но та послушно стояла в углу. - А вот что сейчас делать с тем, что она от вас убежала? - Петру Васильевичу достался вопросительный взгляд, решать предстояло ему, ведь это было ещё до гимназии и за это Лидия Сергеевна наказывать не могла, хотя, по правде, девчонке бы стоило хорошенько всыпать за такие выкрутасы.

Петр Васильевич

#114 Сообщение Петр Васильевич » Пн, фев 23, 2009, 3:48

Лидия Сергеевна писал(а):- Теперь уж можно и не звонить, думаю вы при личной встрече всё ему раскажете
- Да, конечно, расскажу. И слава богу ничего не случилось...
Лидия Сергеевна писал(а):- А вот что сейчас делать с тем, что она от вас убежала?
Петр Васильевич с интересом посмотрел на женщину.
- Ну, если бы это была моя дочь, я б ей ремня хорошего дал..., - Петр Васильевич посмотрел на скучающую в углу девочку, - А так... это дочь начальника моего, но он далеко, а я вроде и права-то не имею... Меня больше интересует, как она добралась. Ведь это ж надо удумать такое, а если б пристал кто? Страшно и подумать...

Мужчина покачал головой.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#115 Сообщение Пина » Пн, фев 23, 2009, 4:02

Петр Васильевич писал(а):- Ну, если бы это была моя дочь, я б ей ремня хорошего дал..., - Петр Васильевич посмотрел на скучающую в углу девочку, - А так... это дочь начальника моего, но он далеко, а я вроде и права-то не имею... Меня больше интересует, как она добралась. Ведь это ж надо удумать такое, а если б пристал кто? Страшно и подумать...
"Чего удумал? Ремня ей дать... не имеет права :evil: ... А если Лидия сейчас ему это право даст?! Воспользуется? Не знаю... Блин, уже становится жарко :( ... И чего он про то, как добиралась всё вспоминает?! Добралась же и ладно... :x "- с такими мыслями Пина топталась в углу.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#116 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 23, 2009, 4:06

Петр Васильевич писал(а):- Да, конечно, расскажу. И слава богу ничего не случилось...

Думать о том, что могло произойти с девочкой по пути от аэропорта до гимназии, не хотелось, ведь столько опасностей вокруг, а дорога неблизкая, да к тому же без денег... Это наду будет выяснить.
Петр Васильевич писал(а): - Ну, если бы это была моя дочь, я б ей ремня хорошего дал..., - Петр Васильевич посмотрел на скучающую в углу девочку, - А так... это дочь начальника моего, но он далеко, а я вроде и права-то не имею...
- Думаю не ошибусь, если предположу, что он будет не против, а скорее всего, ещё и спасибо скажет, что поучили уму-разуму, - говорила Лидия Сергеевна ничуть в этом не сомневаясь, ведь подписал же господин Ветров разрешение на телесные наказания своей дочери. - Пина, иди-ка сюда.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#117 Сообщение Пина » Пн, фев 23, 2009, 4:12

Лидия Сергеевна писал(а):- Думаю не ошибусь, если предположу, что он будет не против, а скорее всего, ещё и спасибо скажет, что поучили уму-разуму, - говорила Лидия Сергеевна ничуть в этом не сомневаясь, ведь подписал же господин Ветров разрешение на телесные наказания своей дочери. - Пина, иди-ка сюда.
Пина напряглась, судорожно сглотнула и вышла из угла... Не подходя слишком близко к завучу, она остановилась.
- Да, Лидия Сергеевна...
В глазах Пинки застыл лёгкий испуг... непонятно же, чего от неё хотят взрослые... Петра Васильевича она не боялась, а вот Лидия Сергеевна была с каким-то очень твёрдым внутренним стержнем. Её Пина уже побаивалась.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#118 Сообщение Майя Белова » Пн, фев 23, 2009, 11:27

Майка только открыла рот , что бы ответить, как вышел охранник и пригласил незнакомого мужчину войти. Тот попрощавшись ушел.
Петр Васильевич писал(а): Он подхватил сумки и, повернувшись к девочкам, сказал:
- Приятно было познакомиться :) . Дальше меня проводят. Спасибо.
Затем он обратился к охраннику:
- Пойдёмте.
"Ну и славненько! - подумала Майка - Охранник его и проводит."

- Миииилк, а кто это? У нас новенький в гимназии? В какой класс, ты узнала?
Представить себе я могу все что угодно

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#119 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 23, 2009, 12:02

Пина писал(а):Пина напряглась, судорожно сглотнула и вышла из угла... Не подходя слишком близко к завучу, она остановилась.
- Да, Лидия Сергеевна...
В глазах Пинки застыл лёгкий испуг... непонятно же, чего от неё хотят взрослые...
Шишкин молчал и Лидия Сергеевна не стала пока дожидаться ответа, явно было видно, что ситуация для него неординарная, пусть пока подумает и послушает.

- Пина, мы с Петром Васильевичем очень хотим послушать как ты добралась до гимназии, - девочка сделала буквально пару шагов из угла и это было неудобно, пришлось бы несколько повышать голос для разговора, - и встань пожалуйста ближе к столу, чтобы мы тебя хорошо видели и слышали.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#120 Сообщение Пина » Пн, фев 23, 2009, 13:55

Лидия Сергеевна писал(а):- Пина, мы с Петром Васильевичем очень хотим послушать как ты добралась до гимназии, - и встань пожалуйста ближе к столу, чтобы мы тебя хорошо видели и слышали.
Пина, ещё немного потоптавшись... хотелось быть подальше от завуча..., всё же подошла к столу.
"Чего им рассказать-то :roll: ? Может соврать, что деньги были :? ?... За попутку по головке не погладят :( "

- Лидия Сергеевна... и Петр Васильевич..., - начала она вежливым тоном, потом сглотнула и продолжила, - я на такси приехала... прямо от аэропорта... У меня б-было немного денег, - Пина отвела глаза... врать в глаза она ещё не умела, - и таксист согласился меня до гимназии довезти.

Последние слова она проговорила уже в пол. Устав при этом она крепко прижимала к груди, представляя, что это её защита. Досталось сегодня бедной книжечке, но для Пины важнее сейчас было, чтобы ей самой не досталось :oops: :( .

Ответить