Весьма непростой день..

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Вильям

#106 Сообщение Вильям » Сб, май 02, 2009, 16:13

Бран писал(а): - А ты умеешь делать стрелы?.. :uh?: Из тростника?..
Вопрос был совершенно серьезный и очень важный. Сделать деревянный меч - немудрено. А вот лук и стрелы... :yes:
Вопрос застал Вильяма врасплох. И надо сказать, что к своему стыду он не умел делать ни стрелы , ни лук. Он посмотрел на кузена с уважением и честно сознался:
- Не, не умею.
В душе он конечно тут же понадеялся, что Бран научит его, а может...может даже он привез их с собой? Вильям даже на минуту забыл о том, что у него самого есть такая вещь, как ружье! Пусть игрушечное, но оно выглядело совсем как настоящее. Опомнившись, он спрыгнул с кровати :
- А у меня... - он полез под кровать, что бы достать небольшой ящик в котором хранились самые ценные для Вильяма вещи. Когда их с Элизабет комната для игр стала их классной комнатой, часть игрушек была отправлена на чердак, часть осталась в классной комнате, а некоторые ,самые ценные , они забрали в свои комнаты, - У меня вот, смотри!
Вильям бережно достал ружье и протянул Брану.

Бран

#107 Сообщение Бран » Пн, май 04, 2009, 13:19

Вильям писал(а):- Не, не умею.
_ Жаль. НО это совсем не беда, я и два могу сделать! :yes: Поспешил заверить Бран. Это, конечно, сложно, да и собирать лук нужно долго, не говоря уж о тетиве - тут, для того, чтобы оружие стреляло хотя бы на две сотни футов, нужно было найти что-то посерьезне, чем просто веревка...
Вильям писал(а): - А у меня... У меня вот, смотри!
Вильям бережно достал ружье и протянул Брану.
Бран уважительно посмотрел на оружие, взял в руки, ощутив приятную тяжесть металла, щелкнул курком - в оружие можно было вставлять пороховые капсюли-пистоны, и тогда оно должно было грохать не слабее настоящего.
- Это *ремингтон* - важно сказал мальчишка, вернув оружие кузену - как у североамериканских ковбоев! Можно играть в индейцев... :yes:
*А можно попробовать чуть-чуть переделать, и охотиться на ворон..*
Mo righ's mo dhuchaich!_____________Брандон из септы МакДауэлл, клана Камерон

Вильям

#108 Сообщение Вильям » Вт, май 05, 2009, 11:02

Бран писал(а): _ Жаль. НО это совсем не беда, я и два могу сделать! :yes: Поспешил заверить Бран. Это, конечно, сложно, да и собирать лук нужно долго, не говоря уж о тетиве - тут, для того, чтобы оружие стреляло хотя бы на две сотни футов, нужно было найти что-то посерьезне, чем просто веревка...
- Лучше меня научи делать, - тут же попросил Вильям, радуясь про себя, что кузен ему достался не промах! Судя по всему не какой-то там слюнтяй, а человек который умеет делась лук и стрелы! Сам!
Бран писал(а): Бран уважительно посмотрел на оружие, взял в руки, ощутив приятную тяжесть металла, щелкнул курком - в оружие можно было вставлять пороховые капсюли-пистоны, и тогда оно должно было грохать не слабее настоящего.
- Это *ремингтон* - важно сказал мальчишка, вернув оружие кузену - как у североамериканских ковбоев! Можно играть в индейцев... :yes:
*А можно попробовать чуть-чуть переделать, и охотиться на ворон..*
- Конечно, - улыбнулся Вильям, бережно забирая свое сокровище и пряча его обратно. В коробке было еще масса всего интересного, во всяком случае, с точки зрения Уильяма, но он решил оставить демонстрацию своих сокровищ на потом, а то им скоро уже к чаю надо будет спускаться.
Он посмотрел на часы. Через несколько минут им надо было быть уже в гостиной.

сэр Александр

#109 Сообщение сэр Александр » Вт, май 12, 2009, 21:06

Бросив короткий взгляд на циферблат часов "le'Roi" стоящих на каминной полке, я отложил в сторону газету и сокрушенно кивнул, демонстрируя крайнее неодобрение столь нерациональным расходом такого ценного ресурса, как время. Впрочем, все остальное сегодня - газеты, идеально проглаженые перед подачей на журнальный стол, утренний чай, костюм - было безукоризненно - я не стал делать каких-либо критических замечаний.

Вдобавок, был еще мальчишка. "Брэндон. Или Бран. Впрочем нет, только Брэндон - мальчик должен забыть о том, что он шотландец - в наше время не вполне удобно иметь в доме кальвиниста и шотландца одновременно - представители Каледонии не в чести при дворе и в Сити.. Да и какие, черт возьми, из шотландцев бизнесмены? Они даже своих овец посчитать толком не могут!"

- Мой племянник уже размещен, я надеюсь? Никаких... Инцедентов не было? - осведомился я, выбирая булавку для галстука - мне показалось на лестнице, что мисс Викхем была чем-то недовольна, не так ли, Гарольд?
сэр Александр Кеппел, баронет, К.Б.

Бран

#110 Сообщение Бран » Ср, май 13, 2009, 4:08

Вильям писал(а): - Лучше меня научи делать
- Ага! :yes: - легко согласился Бран, польщенный вниманием к своим скромным талантам. Конечно, очень интересовали игры английских мальчишек, но и старые он забывать не хотел, полагая что английский вор Робин может стать гордым и славным Уоллесом, так и наоборот. Ну, если это будет достаточно интересно.. :roll:
- А тут есть ясень где-нибудь? Только не старый?
Спросил мальчик. Спросил - и тоже посмотрел на часы. Часы, как начинал понимать Бран, играли в жизни этого дома очень важную роль и было бы по меньшей мере глупо нарываться из-за глупых пустяков, рискуя остаться без ужина или... :oops:
- Наверное, нам.. Идти нужно, да? :uh?: - аккуратно поправив сползшие гетры, спросил мальчишка.

дворецкий Гарольд

#111 Сообщение дворецкий Гарольд » Ср, май 13, 2009, 10:33

сэр Александр писал(а): - Мой племянник уже размещен, я надеюсь? Никаких... Инцедентов не было? - осведомился я, выбирая булавку для галстука - мне показалось на лестнице, что мисс Викхем была чем-то недовольна, не так ли, Гарольд?
- Да, сэр, - отозвался я , помогая мистеру Кеппелу одеваться, - я проводил его в комнату.
Я сделал небольшую паузу, прежде чем ответил на следующий вопрос. Мне не хотелось навлекать на голову мальчика гнев его дядюшки в первый же день прибывание его в этом доме. Поэтому я постарался несколько приуменьшить его вину:
- Если позволите , я бы сказал ,небольшое недоразумение на лестнице, вызвавшее неудовольствие мисс Викхем, было связано с тем, что Ваш племянник проявил некоторую несдержанность в чувствах к мисс Элизабет... - я посмотрел на сэра Александра и поспешил добавить, - Но он тут же осознал свою ошибку и принес самые искренние извинения.

Эмили Викхем

#112 Сообщение Эмили Викхем » Ср, май 13, 2009, 17:13

Элизабет сыграла несколько небольших произведений.
- Прекрасно, - похвалила я ее и взглянула на часы, - Уже почти пять. Я думаю нам стоит пройти в гостиную, мисс Элизабет. Сейчас подадут чай.
Гувернантка:Мисс Эмили Викхем

Элизабет

#113 Сообщение Элизабет » Ср, май 13, 2009, 17:21

Эмили Викхем писал(а): - Прекрасно, - похвалила я ее и взглянула на часы, - Уже почти пять. Я думаю нам стоит пройти в гостиную, мисс Элизабет. Сейчас подадут чай.
Девочка улыбнулась и, поспешно сложив ноты и закрыв крышку фортепиано, поспешила за гувернанткой в гостиную.

сэр Александр

#114 Сообщение сэр Александр » Пн, май 18, 2009, 16:20

дворецкий Гарольд писал(а): - Да, сэр, я проводил его в комнату.
- Отлично, Гарольд! - кивнул я - Уверен, мальчишка уже обустраивается на новом месте!
дворецкий Гарольд писал(а): - Если позволите , я бы сказал ,небольшое недоразумение на лестнице, вызвавшее неудовольствие мисс Викхем, было связано с тем, что Ваш племянник проявил некоторую несдержанность в чувствах к мисс Элизабет... Но он тут же осознал свою ошибку и принес самые искренние извинения.
- Чувства?.. Несдержанность?.. - я отложил в сторону часы и цепочку со множеством брелоков и взял с туалетного столика другую, много более простую, причем брелок на ней был всего один - в Сент-Джеймсе не любят конкуренцию и отрицают партнерство.

"Чувства... Несдержанность... Несдержанность и чувства, очень интересно, о чем идет речь, хотелось бы мне знать? Впрочем, не важно, глупости все это - кому интересны чувства детей? Кроме того, это совершенно неприлично и не должно повторяться ни в коем случае.

Сейчас мальчишку несколько извиняет то, что он шотландец, но со временем, когда мастер Камерон станет более человеком, я не желаю, чтобы он своим поведением сколько-нибудь вредил нашей репутации! С ним необходимо.... Поговорить. Да, именно так. Я объясню ему, что от него требуется и он, разумеется, поймет. Ну, а на тот случай, если мы не достигнем взаимопонимания..." - я пристально посмотрел на узкий шкаф, в котором обыкновенно хранились бильярдные кии...

"Да. Хотя он не показался мне чем-то, что может вызывать проблемы. Очень возможно, что я ошибся, но хочется верить, что это не так."

- Вне всякого сомнения, если мисс Викхем не нашла причин для беспокойства, то и мы можем не думать об этом инциденте, не так ли?..

Вильям

#115 Сообщение Вильям » Вт, май 19, 2009, 12:09

Бран писал(а): - А тут есть ясень где-нибудь? Только не старый?
Спросил мальчик. Спросил - и тоже посмотрел на часы. - Наверное, нам.. Идти нужно, да? :uh?: - аккуратно поправив сползшие гетры, спросил мальчишка.

- Есть, :yes: - кивнул Уильям, правда зачем кузену понадобилось именно это дерево он не догадался. Слегка пожав плечами, он махнул рукой, - Там, в саду.
Что касалось чая, то им и правда нужно было спускаться вниз:
- Идем, - он направился к двери, на ходу поинтересовавшись, - Ты голоден?
Лично Вильям был совсем не прочь чем-нибудь подкрепится и его воображение мигом нарисовало ему самые аппетитные сладости, которые он только мог представить к чаю.

дворецкий Гарольд

#116 Сообщение дворецкий Гарольд » Вт, май 19, 2009, 12:34

сэр Александр писал(а):
- Вне всякого сомнения, если мисс Викхем не нашла причин для беспокойства, то и мы можем не думать об этом инциденте, не так ли?..
- Да, сэр, - я поспешил согласился с мистером Кеппелом. Заслуживал ли Брендон более серьезного наказания за свой проступок? Подобные вещи меня не касались и я оставил свое мнение при себе.
- Сэр, могу ли я быть свободен или у Вас есть еще распоряжения?

Бран

#117 Сообщение Бран » Вс, май 24, 2009, 5:55

Вильям писал(а): - Есть, :yes: Там, в саду.
- Отлично! - обрадовался Бран и незамедлительно подошел к окну, посмотреть что за ним. К разочарованию мальчика, сада видно по-прежнему не было, однако густота тумана больше не казалась глубокой как Ферт, а напоминала скорее плотную но прозрачную занавеску.
Пожав плечами, Брэндон обернулся и пояснил:
- Ясень - он упругий. И держит напряжение лучше других. Не ломается а гнется. И гнется сильнее... :roll: Нет, не так - более упруго чем например осина или орех - тот вообще ломается почти сразу... Английские луки во времена столетней войны делали из тиса - и в виде исключения из ясеня, когда тиса не хватало, вот. :yes:
*Но мы, шотландцы, не боимся стрел! У нас есть гордость, воля, Бог и Шотландия!...(с)*
Вильям писал(а): - Идем, - он направился к двери, на ходу поинтересовавшись, - Ты голоден?
- Я? О, да! Как целый взвод волонтеров из Нортумбрии! - рассмеялся Бран, запоздало в который уже раз вспомнил о приличиях, стащил с головы берет, и положил на одеяло.

сэр Александр

#118 Сообщение сэр Александр » Вс, май 24, 2009, 19:56

дворецкий Гарольд писал(а): - Да, сэр.
Управившись с бесконечностью скрытых в костюме незаметных застежек и разгладив все возможные неровности, я расправил манжеты и кивнул:

- Спасибо, Гарольд. Вечером ты едешь в клуб?

У верхней прислуги аристократов, как оказалось, была своя-собственная и очень развитая иерархия, свои пабы, рестораны и прочие заведения - в том числе и несколько клубов, весьма почтенных, между прочим, с весьма сложной системой взаимных рекомендаций и обязательств.
Недавно узнав об этом, я, признаться, был заинтригован и теперь при любой возможности ненавязчиво проявлял свою осведомленность.

дворецкий Гарольд

#119 Сообщение дворецкий Гарольд » Ср, май 27, 2009, 19:40

сэр Александр писал(а):
- Спасибо, Гарольд. Вечером ты едешь в клуб?
- Нет, сэр, - я отрицательно покачал головой. Признаться у меня не было никакого желания куда-либо идти в такую погоду, - Я планировал провести сегодняшний вечер дома.

сэр Александр

#120 Сообщение сэр Александр » Чт, май 28, 2009, 11:57

- Что ж, я не стану нарушать твои планы, Гарольд. С шести часов можешь считать себя на сегодняшний день выходным! - великодушно объявил я, завершая свой костюм несколькими каплями кельнской воды. Придирчиво осмотрел себя в неьбольшое зеркало и остался доволен.
- Пора к столу, чай не ждет!

Ответить