Внимание на экран
- Юля Берковская
Re: Внимание на экран
Юле казалось, что она совсем не сможет заснуть, а так и будет думать об этой трещине, но усталость конечно же взяла своё и девочка погрузилась в сон.
Когда зазвенел будильник, она подорвалась так, будто играла не приятная мелодия, а раздался крик "ПОЖАР!!!"
- Ниик, вставай скорее, уже 6 утра, - потрясла она мальчика за плечо.
Когда зазвенел будильник, она подорвалась так, будто играла не приятная мелодия, а раздался крик "ПОЖАР!!!"
- Ниик, вставай скорее, уже 6 утра, - потрясла она мальчика за плечо.
- Ник
- Гимназист
Ник на чужие будильники не откликался, поэтому проснулся только от Юлькиного голоса и не сразу сообразил, что она говорит, ну а когда сообразил, то не стал медлить с возмущением:Юля Берковская писал(а):- Ниик, вставай скорее, уже 6 утра, - потрясла она мальчика за плечо.
- Шесть утраааа??.. Ты с умааа сошлааа?..
Мальчишка закрылся и одеялом и подушкой, стараясь удержать сон.
- Юля Берковская
- Да ты что!? - Юльке сейчас было всё равно, что выходной, что так рано, она могла думать только о телефоне. - Ну вставай же! - она потянула одеяло на себя, стягивая его с Ника. - Неизвестно во сколько мама проснётся, нам надо успеть!Ник писал(а): - Шесть утраааа??.. Ты с умааа сошлааа?..![]()
Мальчишка закрылся и одеялом и подушкой, стараясь удержать сон.
- Ник
- Гимназист
- Какая мама...- сонно пробубнил Ник. Шесть утра для него было просто немыслимой ранью, хорошо хоть что летом в это время было уже светло. А потом он вдруг резко все всплмнил. И про маму, и про телефон, и про планы на сегодня, и резко сел, чуть не стукнувшись с Юлькой лбами.Юля Берковская писал(а):- Да ты что!? Ну вставай же! - она потянула одеяло на себя, стягивая его с Ника. - Неизвестно во сколько мама проснётся, нам надо успеть!
- Точно! Телефон! Он застыл??
- Юля Берковская
Наконец-то до Ника дошло!!! Юлька плюхнулась рядом с ним на раскладушку и тихонько сказала:Ник писал(а): - Точно! Телефон! Он застыл??
- Я боюсь смотреть, давай ты!
Смотреть было страшно потому что ей казалось, что ничего не получится и что делать дальше, тогда вообще не понятно. Уж утром мама про телефон точно вспомнит, а то что она вчера не заметила его отсутствие - чистое везение.
- Ник
- Гимназист
- Я?..Юля Берковская писал(а):Юлька плюхнулась рядом с ним на раскладушку и тихонько сказала:
- Я боюсь смотреть, давай ты!
Ну Ник в общем-то был не против, только ему не хотелось вылезать из-под одеяла, а хотелось чтобы все это оказалось сном, но он все-таки слез на пол (без стыда, потому что спал в летней пижаме!) и пошел смотреть что там стало с телефоном. Сначала он просто навис над ним и критически посмотрел... выглядело как царапина, а сверху еще какая-то противная клякса.
- Юля Берковская
Какое-то время Юлька сидела затаив дыхание и молча ждала, что скажет Ник. Но он всё молчал и молчал, а потом стал что-то делать, но даже вытянутая шея не помогла ей разглядеть, потому что всё происходило за спиной гостя.
- Ну что там? - не выдержала она и подошла ближе. - Не вышло, да? - голос сразу погрустнел, последняя надежда таяла на глазах.
- Ну что там? - не выдержала она и подошла ближе. - Не вышло, да? - голос сразу погрустнел, последняя надежда таяла на глазах.
- Ник
- Гимназист
- Ну... как-то не знаю...- мальчишка почесал затылок. Вид телефона так уже приелся, что сложно было понять, помогло ему что-нибудь или нет.- Может... все-таки в магазин сходить?..- неуверенно предложил он. В этом плане была куча проблем... и то что одним им точно никто не разрешал выходить из дома, и что не факт что рядом есть нужный сервис, и что если даже есть, он наверное стоит больих денег. Еще немного подумав, Ник кое как оттер остатки белка и даже порадовался, что вроде телефон выглядит не так уж плохо. Он даже отполировал экран краем пижамы. А потом... потом он додумался нажать на кнопку. Экран загорелся и на черном фоне вроде бы даже полоски не было видно.Юля Берковская писал(а):- Ну что там? - не выдержала она и подошла ближе. - Не вышло, да? - голос сразу погрустнел, последняя надежда таяла на глазах.
- О!.. Смотри!..
- Юля Берковская
На какой-то момент Юльке показалось, что трещина и правда исчезла, но этот момент оказался таким коротким, потому что как только на экране появилась картинка рабочего стола, она проявилась во всей своей красе, да к тому же ещё и больше стала.Ник писал(а):- О!.. Смотри!..
- Что мы наделали!!! - под стеклом расплывалось какое-то невнятное пятно... - Ник, что это??? Это что-то внутри повредилось? - девочка чуть не плакала, понимая. что теперь они уже ничего не смогут сделать.
- Ник
- Гимназист
Улыбка у Ника сразу сползла. Оказалось, что ничего не стало лучше, а совсем наоборот. Не трудно было догадаться, что белок протек внутрь...Юля Берковская писал(а):- Что мы наделали!!! - под стеклом расплывалось какое-то невнятное пятно... - Ник, что это??? Это что-то внутри повредилось? - девочка чуть не плакала, понимая. что теперь они уже ничего не смогут сделать.
- Блин...- пару секунд мальчишка молчал, потом как-то сумбурно оправдался:- Кто же знал, что трещина такая глубокая... я думал она только сверху...
Ник чувствовал себя очень виноватым. Трещина на экране, да еще и сделанная случайно, это одно, а вот испорченный дисплей - совсем другое... В растерянности мальчишка попробовал нажать на первую попавшуюся иконку, но экран припадочно замелькал и потом вернулся к рабочему столу. Все...
- Это все я виноват... Не надо было ничего делать... Я пойду и твоей маме все скажу!
Как бы не было страшно признаваться, совесть не позволяла спихивать все на Юльку.
- Юля Берковская
- Нет, ты что! - Юлька отчаянно замотала головой. Телефон свой мама очень любила и к чужим вещам относилась трепетно, соответственно к своим ждала такого же отношения. - Я боюсь, - честно призналась девочка, - она сильно рассердится и чем это может закончиться никто не знает.Ник писал(а):- Это все я виноват... Не надо было ничего делать... Я пойду и твоей маме все скажу!
- Ник
- Гимназист
- Ну, а что еще делать?- Ник постарался вселить в Юльку здравый смысл,- Тут уж точно ничего не исправишь... придется признаваться. Вот сейчас она встанет и... я ей все скажу... Скажу, что это я его испортил...Юля Берковская писал(а):- Нет, ты что! - Юлька отчаянно замотала головой. Телефон свой мама очень любила и к чужим вещам относилась трепетно, соответственно к своим ждала такого же отношения. - Я боюсь, - честно призналась девочка, - она сильно рассердится и чем это может закончиться никто не знает.
- Юля Берковская
- Но ведь она может... - сказать то, о чём она подумала, Юля постеснялась, но и не сказать тоже было как-то, вдруг Ник и не подозревает ничего такого, поэтому так смело готов идти рассказывать. - Ну и... - всё же предыдущую фразу она не закончила, - это же я его разбила.Ник писал(а): - Ну, а что еще делать?- Ник постарался вселить в Юльку здравый смысл,- Тут уж точно ничего не исправишь... придется признаваться. Вот сейчас она встанет и... я ей все скажу... Скажу, что это я его испортил...
- Ник
- Гимназист
- Наказать?- закончил Ник. Он понимал, что тема щекотливая, но ему сейчас было больше стыдно за содеяное, чем страшно за то что будет. Лидия Сергеевна приглсила его к себе домой, а он ей телефон испортил...- Да ты его только уронила, а если бы я с ним больше ничего не делал, все не так плохо было бы...Юля Берковская писал(а):- Но ведь она может... - сказать то, о чём она подумала, Юля постеснялась, но и не сказать тоже было как-то, вдруг Ник и не подозревает ничего такого, поэтому так смело готов идти рассказывать. - Ну и... - всё же предыдущую фразу она не закончила, - это же я его разбила.
- Юля Берковская
Даже от такого нейтрального слова Юлька и то смутилась и опустив глаза молча кивнула. Она прекрасно знала как могла мама наказать, да и Ник, наверняка тоже, раз учился в гимназии, но ни себе, ни ему такого не желала.Ник писал(а):- Наказать?- закончил Ник.
- Если бы я не взяла его без спросу, всё было бы намного проще, - она прекрасно знала на чём мама сделает акцент.Ник писал(а):- Да ты его только уронила, а если бы я с ним больше ничего не делал, все не так плохо было бы...