Внимание на экран

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юля Берковская

Re: Внимание на экран

#106 Сообщение Юля Берковская » Чт, янв 14, 2016, 10:09

Юле казалось, что она совсем не сможет заснуть, а так и будет думать об этой трещине, но усталость конечно же взяла своё и девочка погрузилась в сон.

Когда зазвенел будильник, она подорвалась так, будто играла не приятная мелодия, а раздался крик "ПОЖАР!!!"

- Ниик, вставай скорее, уже 6 утра, - потрясла она мальчика за плечо.

Ник
Гимназист

#107 Сообщение Ник » Чт, янв 14, 2016, 11:20

Юля Берковская писал(а):- Ниик, вставай скорее, уже 6 утра, - потрясла она мальчика за плечо.
Ник на чужие будильники не откликался, поэтому проснулся только от Юлькиного голоса и не сразу сообразил, что она говорит, ну а когда сообразил, то не стал медлить с возмущением:

- Шесть утраааа??.. Ты с умааа сошлааа?.. uh?:

Мальчишка закрылся и одеялом и подушкой, стараясь удержать сон.

Юля Берковская

#108 Сообщение Юля Берковская » Чт, янв 14, 2016, 11:32

Ник писал(а): - Шесть утраааа??.. Ты с умааа сошлааа?.. uh?:

Мальчишка закрылся и одеялом и подушкой, стараясь удержать сон.
- Да ты что!? - Юльке сейчас было всё равно, что выходной, что так рано, она могла думать только о телефоне. - Ну вставай же! - она потянула одеяло на себя, стягивая его с Ника. - Неизвестно во сколько мама проснётся, нам надо успеть!

Ник
Гимназист

#109 Сообщение Ник » Чт, янв 14, 2016, 11:56

Юля Берковская писал(а):- Да ты что!? Ну вставай же! - она потянула одеяло на себя, стягивая его с Ника. - Неизвестно во сколько мама проснётся, нам надо успеть!
- Какая мама...- сонно пробубнил Ник. Шесть утра для него было просто немыслимой ранью, хорошо хоть что летом в это время было уже светло. А потом он вдруг резко все всплмнил. И про маму, и про телефон, и про планы на сегодня, и резко сел, чуть не стукнувшись с Юлькой лбами.

- Точно! Телефон! Он застыл??

Юля Берковская

#110 Сообщение Юля Берковская » Чт, янв 14, 2016, 12:04

Ник писал(а): - Точно! Телефон! Он застыл??
Наконец-то до Ника дошло!!! Юлька плюхнулась рядом с ним на раскладушку и тихонько сказала:

- Я боюсь смотреть, давай ты!

Смотреть было страшно потому что ей казалось, что ничего не получится и что делать дальше, тогда вообще не понятно. Уж утром мама про телефон точно вспомнит, а то что она вчера не заметила его отсутствие - чистое везение.

Ник
Гимназист

#111 Сообщение Ник » Чт, янв 14, 2016, 22:21

Юля Берковская писал(а):Юлька плюхнулась рядом с ним на раскладушку и тихонько сказала:

- Я боюсь смотреть, давай ты!
- Я?..

Ну Ник в общем-то был не против, только ему не хотелось вылезать из-под одеяла, а хотелось чтобы все это оказалось сном, но он все-таки слез на пол (без стыда, потому что спал в летней пижаме!) и пошел смотреть что там стало с телефоном. Сначала он просто навис над ним и критически посмотрел... выглядело как царапина, а сверху еще какая-то противная клякса. :? С другой стороны, царапину было видно не всю... Теплилась надежда. Мальчишка потыкал экран пальцем, потом огляделся по сторонам и собрал на столе какую-то тряпку, которой судя по ее разноцветным пятнаям вытирали краски, и стакан воды, из которого кажется пили. Он намочил тряпку, как следут выжал, и начал осторожно протирать телефон, стараясь сильно не тереть там где царапина, а то вдруг этот белок совсем смоется?.. Юльке он так ничего и не сказал, слишком увлекся.

Юля Берковская

#112 Сообщение Юля Берковская » Чт, янв 14, 2016, 22:56

Какое-то время Юлька сидела затаив дыхание и молча ждала, что скажет Ник. Но он всё молчал и молчал, а потом стал что-то делать, но даже вытянутая шея не помогла ей разглядеть, потому что всё происходило за спиной гостя.

- Ну что там? - не выдержала она и подошла ближе. - Не вышло, да? - голос сразу погрустнел, последняя надежда таяла на глазах.

Ник
Гимназист

#113 Сообщение Ник » Чт, янв 14, 2016, 23:38

Юля Берковская писал(а):- Ну что там? - не выдержала она и подошла ближе. - Не вышло, да? - голос сразу погрустнел, последняя надежда таяла на глазах.
- Ну... как-то не знаю...- мальчишка почесал затылок. Вид телефона так уже приелся, что сложно было понять, помогло ему что-нибудь или нет.- Может... все-таки в магазин сходить?..- неуверенно предложил он. В этом плане была куча проблем... и то что одним им точно никто не разрешал выходить из дома, и что не факт что рядом есть нужный сервис, и что если даже есть, он наверное стоит больих денег. Еще немного подумав, Ник кое как оттер остатки белка и даже порадовался, что вроде телефон выглядит не так уж плохо. Он даже отполировал экран краем пижамы. А потом... потом он додумался нажать на кнопку. Экран загорелся и на черном фоне вроде бы даже полоски не было видно.

- О!.. Смотри!.. :D

Юля Берковская

#114 Сообщение Юля Берковская » Пт, янв 15, 2016, 0:19

Ник писал(а):- О!.. Смотри!..
На какой-то момент Юльке показалось, что трещина и правда исчезла, но этот момент оказался таким коротким, потому что как только на экране появилась картинка рабочего стола, она проявилась во всей своей красе, да к тому же ещё и больше стала.

- Что мы наделали!!! - под стеклом расплывалось какое-то невнятное пятно... - Ник, что это??? Это что-то внутри повредилось? - девочка чуть не плакала, понимая. что теперь они уже ничего не смогут сделать.

Ник
Гимназист

#115 Сообщение Ник » Пт, янв 15, 2016, 1:03

Юля Берковская писал(а):- Что мы наделали!!! - под стеклом расплывалось какое-то невнятное пятно... - Ник, что это??? Это что-то внутри повредилось? - девочка чуть не плакала, понимая. что теперь они уже ничего не смогут сделать.
Улыбка у Ника сразу сползла. Оказалось, что ничего не стало лучше, а совсем наоборот. Не трудно было догадаться, что белок протек внутрь...

- Блин...- пару секунд мальчишка молчал, потом как-то сумбурно оправдался:- Кто же знал, что трещина такая глубокая... я думал она только сверху...

Ник чувствовал себя очень виноватым. Трещина на экране, да еще и сделанная случайно, это одно, а вот испорченный дисплей - совсем другое... В растерянности мальчишка попробовал нажать на первую попавшуюся иконку, но экран припадочно замелькал и потом вернулся к рабочему столу. Все...

- Это все я виноват... Не надо было ничего делать... Я пойду и твоей маме все скажу!

Как бы не было страшно признаваться, совесть не позволяла спихивать все на Юльку.

Юля Берковская

#116 Сообщение Юля Берковская » Пт, янв 15, 2016, 1:15

Ник писал(а):- Это все я виноват... Не надо было ничего делать... Я пойду и твоей маме все скажу!
- Нет, ты что! - Юлька отчаянно замотала головой. Телефон свой мама очень любила и к чужим вещам относилась трепетно, соответственно к своим ждала такого же отношения. - Я боюсь, - честно призналась девочка, - она сильно рассердится и чем это может закончиться никто не знает.

Ник
Гимназист

#117 Сообщение Ник » Пт, янв 15, 2016, 2:25

Юля Берковская писал(а):- Нет, ты что! - Юлька отчаянно замотала головой. Телефон свой мама очень любила и к чужим вещам относилась трепетно, соответственно к своим ждала такого же отношения. - Я боюсь, - честно призналась девочка, - она сильно рассердится и чем это может закончиться никто не знает.
- Ну, а что еще делать?- Ник постарался вселить в Юльку здравый смысл,- Тут уж точно ничего не исправишь... придется признаваться. Вот сейчас она встанет и... я ей все скажу... Скажу, что это я его испортил...

Юля Берковская

#118 Сообщение Юля Берковская » Пт, янв 15, 2016, 2:29

Ник писал(а): - Ну, а что еще делать?- Ник постарался вселить в Юльку здравый смысл,- Тут уж точно ничего не исправишь... придется признаваться. Вот сейчас она встанет и... я ей все скажу... Скажу, что это я его испортил...
- Но ведь она может... - сказать то, о чём она подумала, Юля постеснялась, но и не сказать тоже было как-то, вдруг Ник и не подозревает ничего такого, поэтому так смело готов идти рассказывать. - Ну и... - всё же предыдущую фразу она не закончила, - это же я его разбила.

Ник
Гимназист

#119 Сообщение Ник » Пт, янв 15, 2016, 2:31

Юля Берковская писал(а):- Но ведь она может... - сказать то, о чём она подумала, Юля постеснялась, но и не сказать тоже было как-то, вдруг Ник и не подозревает ничего такого, поэтому так смело готов идти рассказывать. - Ну и... - всё же предыдущую фразу она не закончила, - это же я его разбила.
- Наказать?- закончил Ник. Он понимал, что тема щекотливая, но ему сейчас было больше стыдно за содеяное, чем страшно за то что будет. Лидия Сергеевна приглсила его к себе домой, а он ей телефон испортил...- Да ты его только уронила, а если бы я с ним больше ничего не делал, все не так плохо было бы...

Юля Берковская

#120 Сообщение Юля Берковская » Пт, янв 15, 2016, 2:40

Ник писал(а):- Наказать?- закончил Ник.
Даже от такого нейтрального слова Юлька и то смутилась и опустив глаза молча кивнула. Она прекрасно знала как могла мама наказать, да и Ник, наверняка тоже, раз учился в гимназии, но ни себе, ни ему такого не желала.
Ник писал(а):- Да ты его только уронила, а если бы я с ним больше ничего не делал, все не так плохо было бы...
- Если бы я не взяла его без спросу, всё было бы намного проще, - она прекрасно знала на чём мама сделает акцент.

Ответить