- Да я бы раньше завтрашнего утра и не стала ждать, - Ирка плюхнулась на кровать рядом с собранными вещами и еще раз посмотрела на свою юбку. - Вик, возьмите меня с собой, a?Виктория писал(а): - Да уж надеюсь, - девочки зашли в Викину комнату, - Что-то шквала народа не наблюдается.
Акция милосердия
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Олег Андреевич
- Преподаватель истории
Я подарил Любимцеву самый многообещающий взгляд, какой имелся у меня в арсенале, извинился перед девушкой и пообещал принять удар на себя, по всем рыцарским правилам. Сказать в микрофон пришлось следующее:Надька Трезубова писал(а):Надька, от возмущения первый раз промахнувшись мимо кнопки, второй раз ткнула уже по ней и тем самым вырубила на фиг громкую связь.
- Олег Андреевич, мне сейчас за такие дела голову оторвут!- серьезно объяснила она и хмуро взглянула на Любимцева. Очень ей не хотелось снова видеть этого паразита, но историк зачем-то его сюда приволок.
- Уважаемые учителя и учащиеся, прошу минуточку внимания. Шестой класс нашей Гимназии решил организовать поездку в детский дом, расположенный неподалеку. Если Вам небезразлична судьба детей, оставшихся без родителей, прошу дослушать объявление до конца. У каждого из нас и детей и взрослых, есть чем поделиться с теми у кого нет ни папы, ни мамы. Ничто не заменит родительской любви и ласки, но в наших силах сделать все возможное, чтобы дети выросли полноправными членами общества, и трагедия (а остаться без семьи – это всегда трагедия) не наложила бы отпечаток на их дальнейшую жизнь. Мы можем помочь этим маленьким людям не понести дальше по жизни обиду на большой мир, выбросивший их на обочину в самом начале жизненного пути. Дети одеты и обуты, они не умирают от холода и голода, но ведь не только в этом заключается смысл заботы о наших маленьких согражданах? Просто поехав в детский дом и подружившись с сиротами, в наших силах подарить им уверенность в том, что их судьба не безразлична тому обществу, полноправными членами которого они станут, когда вырастут. Более подробную информацию можно получить в комнатах 303 и 311. Спасибо за внимание.
Сделав наконец объявление и еще раз извинившись перед Надей, я выдернул Пашку из приемной и прижал спиной к стене прямо в коридоре:
- Любимцев, это что за номера? В детский сад решил поиграть? Будет тебе детский сад. Значит, "не хочу и не буду" для тебя важнее чем "хочу и постараюсь". Я думал, ты всерьез решил ребятам из детдома помочь, а ты просто перед девчонками выступить захотел.
Я отпустил подростка и быстро пошел по коридору. Мальчишка в очередной раз убедил меня в том, что является пустышкой.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну, наверное, пока все разберутся, соберутся дойти..., - Вика взяла конфетку из вазочки и одну протянула Ирке, - Я-то бы взяла, но боюсь Дир будет против, это же уроки надо пропускать...Ира Зайцева писал(а): - Да я бы раньше завтрашнего утра и не стала ждать, - Ирка плюхнулась на кровать рядом с собранными вещами и еще раз посмотрела на свою юбку. - Вик, возьмите меня с собой, a?Я тоже хочу поехать в детдом! Очень-очень!
Закончить мысль Вика не успела.
- Ирка, что он говорит???
- Блин, взял и всю идею вывернул. Ну кто после этого вещи-то понесёт??? - она плюхнулась на кровать рядом с Иркой, не обращая внимания на то, что часть вещей оказалась под ней, - Подружиться конечно хорошо, но никто нас туда возить не будет, у них-то как раз вещей нормальных не хватает. Ирк, чего делать?Олег Андреевич писал(а): ...Дети одеты и обуты, они не умирают от холода и голода, но ведь не только в этом заключается смысл заботы о наших маленьких согражданах? Просто поехав в детский дом и подружившись с сиротами...
- Пашка
- Гимназист
"Вот болван", - в ужасе думал Пашка, вслушиваясь в бред, который неc историк, упражняясь в красноречии, и тем самым разрушая последнюю надежду собрать хоть какое-нибудь количество вещей для детдомовцев, - "Я хоть сумел дать себе отчет, что не умею этого делать, а его и на это не хватило. Что теперь делать?"Олег Андреевич писал(а): ...Дети одеты и обуты, они не умирают от холода и голода, но ведь не только в этом заключается смысл заботы о наших маленьких согражданах? Просто поехав в детский дом и подружившись с сиротами...
Проводив задумчивым взглядом историка, Пашка ринулся обратно в приёмную.Олег Андреевич писал(а):Я отпустил подростка и быстро пошел по коридору. Мальчишка в очередной раз убедил меня в том, что является пустышкой.
- Надька, Надюша, прости меня пожалуйста за хамство. Дай мне еще раз микрофон. Этот историк всё напутал. Нифига детдомовцы не одеты и не обуты. У них даже самого необходимого нет. Если сейчас не сказать об этом, то и не будет.
Любимчик Пашка
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Вот всегда бы так разговаривал! - проворчала Надька, уже успокоившись после их первой встречи. Она вообще ничего не поняла. Олег Андреевич заставлял Любимцева делать объявление, а сам Любимцев считает, что Олег все напутал. -"Ну-ка, ну-ка, послушаем."Пашка писал(а): - Надька, Надюша, прости меня пожалуйста за хамство. Дай мне еще раз микрофон. Этот историк всё напутал. Нифига детдомовцы не одеты и не обуты. У них даже самого необходимого нет. Если сейчас не сказать об этом, то и не будет.
- Только постарайся не слишком коряво! - нажав на комбинацию кнопок, она протянула Пашке микрофон.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
Это ещё что такое? Узнав голос Любимцева, я поднял голову. В колонках послышалась возня, что-то щёлкнуло и наступило затишье. Играются они там, что ли? Но через пару секунд снова раздался звук включаемого микрофона и уже голосом Олега Андреевича было сделано весьма забавное объявление:- Я не умею...
Возможно, я что-то не понял, но мы c Викторией и Павлом говорили о другом...Олег Андреевич писал(а):- Уважаемые учителя и учащиеся, прошу минуточку внимания. Шестой класс нашей Гимназии решил организовать поездку в детский дом, расположенный неподалеку. Если Вам небезразлична судьба детей, оставшихся без родителей, прошу дослушать объявление до конца.
...Просто поехав в детский дом и подружившись с сиротами, в наших силах подарить им уверенность в том, что их судьба не безразлична тому обществу, полноправными членами которого они станут, когда вырастут. Более подробную информацию можно получить в комнатах 303 и 311. Спасибо за внимание.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Слушай, он же нас сам отправил вещи караулить, а в объявлении сказал, что они никому не нужны...Виктория писал(а): - Блин, взял и всю идею вывернул. Ну кто после этого вещи-то понесёт??? Ирк, чего делать?
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
- Спасибо! - горячо поблагодарил Пашка секретаршу, и о его благодарности в один момент узнала вся Гимназия, потому как микрофон уже был включён. Но Пашку это уже не смутило. Крепко схватившись обеими руками за микрофон, он возбуждённо заговорил.Надька Трезубова писал(а): - Только постарайся не слишком коряво! - нажав на комбинацию кнопок, она протянула Пашке микрофон.
- Уважаемые гимназисты! Вас только что ввели в заблуждение. Детдомовцы не одеты и не обуты, и живут впроголодь. Поэтому акция прежде всего предполагает сбор вещей, а уже потом знакомства и прочее. Несите вещи к моей комнате. Номер 303. Спасибо!
Оторвавшись от микрофона, Пашка вытаращенными от напряжения глазами посмотрел на Надьку, пытаясь разглядеть в ней реакцию на свое выступление.
Любимчик Пашка
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька вырубила громкую связь и снисходительно улыбнулась.Пашка писал(а): - Уважаемые гимназисты! Вас только что ввели в заблуждение. Детдомовцы не одеты и не обуты, и живут впроголодь. Поэтому акция прежде всего предполагает сбор вещей, а уже потом знакомства и прочее. Несите вещи к моей комнате. Номер 303. Спасибо!![]()
- Молодец! А что, Олег Андреевич вас не дослушал?
Секретарша
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Органическое поражение головного мозга, - вставила Вика фразу, слышанную недавно в сериале "Скорая помощь". Нельзя сказать, что она сильно понимала его смымл, но ей показалось, что фраза подходит к ситуации.Ира Зайцева писал(а): - Слушай, он же нас сам отправил вещи караулить, а в объявлении сказал, что они никому не нужны...Он что, по дороге всё забыл?
- Соберёмся, только придётся идти к Надьке и просить самой сделать объявление... - В этот момент зазвучал Пашкин голос, - Во даёт, молодец! Видишь, теперь всё в порядке и ты можешь проситься с нами.Ира Зайцева писал(а): - Ирка выжрала две конфеты и засмеялась. - Вот ты мне скажи, кто после этого хоть что-нибудь поймет?А дира я сама попрошу... если вы вообще теперь туда соберетесь.
- Пашка
- Гимназист
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Он плел про обочины жизни, - с умным видом пояснила Надька, разглядывая свои ноготки. - "Надо будет их подкрасить немного..."Пашка писал(а): - Да кажись переслушал, - как всегда с выпендрёном ответил Пашка, - говорили вроде про сбор вещей, а его про обочины чё-то понесло. Надь, чё он там про обочины плёл? Я так и не понял.
Секретарша
- Пашка
- Гимназист
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Виктория писал(а): - Органическое поражение головного мозга
- Действительно молодец! - Ирка прослушала объявление и подумала, что из него когда-нибудь сможет выйти отличный оратор. - А он говорил, что Надька ему микрофон не даст...Виктория писал(а): - Соберёмся, только придётся идти к Надьке и просить самой сделать объявление... - В этот момент зазвучал Пашкин голос, - Во даёт, молодец! Видишь, теперь всё в порядке и ты можешь проситься с нами.
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Да знаешь, мне кажется, что он не особо её и спрашивал. Небось как услышал какую пургу Олег прогнал, так и выхватил микрофон. Смог же, а то не знал небось до этого что и говорить.Ира Зайцева писал(а): - Действительно молодец! - Ирка прослушала объявление и подумала, что из него когда-нибудь сможет выйти отличный оратор. - А он говорил, что Надька ему микрофон не даст...
- Слушай, Ирка, думаешь Дир тебя возьмёт с собой? - Вике не давал покоя этот вопрос, - Я просто боюсь, что если начнут все проситься, он и нам может отказать. Хотя... он уже обещал ведь.