- Забей, - тихонько сказала Вика, - видишь, даже Зайка не реагирует. В конце концов кто этот Букашкин? - несмотря на содержание, сказано это было так, чтобы ИО учителя этого не слышал.Катя Лазарева писал(а): Усмехнувшись, Катя повернулась к девчонкам. Поведение Букашкина она засчитала, как очко в свою пользу.
Урок краеведения
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Мне лень делать домашку. - Катя покосилась на Ленку с Ирой. - Тем более скоро все равно конец урока...Виктория писал(а): - Забей, - тихонько сказала Вика, - видишь, даже Зайка не реагирует. В конце концов кто этот Букашкин? - несмотря на содержание, сказано это было так, чтобы ИО учителя этого не слышал.
- Дмитрий Владимирович
- Преподаватель ОБЖ
- Ладно Борис Михайлович бегите, за порядком я посмотрю. Значит так молодые люди, минуту внимания! Послезавтра все юноши без исключения идут вместе со мной в горвоенкомат. Сбор в 9.00 в холле. Не опаздывать. В военкомате вести себя пристойно, не паясничать, от группы не отбиваться. И от себя хочу добавить - конфликты с персоналом не устраивать, если что не так - сразу ко мне. Понятно?Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Вот вам журнал, а вот вам и сами юноши, - перешел он к делу, - Побудьте с ними до конца урока, а я пока в 6-ой сбегаю. Я их там на Букашкина оставил. Представляю что там сейчас творится.
Человек, видевший многое
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Радостно "сплавив" на коллегу один взбалабошеный класс, Борис Михайлович направился в другой, в свой родной, замечательный 6"А".
Там ситуация была таки получше, что не могло не удивить математика.
"Вот вам и Букашкин. Оказывается, на него можно положиться".
- Ну как у нас дела? - войдя, спросил он у старшеклассника.
Там ситуация была таки получше, что не могло не удивить математика.
"Вот вам и Букашкин. Оказывается, на него можно положиться".
- Ну как у нас дела? - войдя, спросил он у старшеклассника.
- Вениамин Букашкин
- Гимназист
- Лена Маревич
- Гимназистка
Ленка имела довольно смутное представление о творящемся вокруг. Она была увлечена алгеброй, Иркой и еще одним щекотливым и беспокоящим ее обстоятельством, которое заставляло ее ерзать на стуле и поглядывать на часы с интервалами в полминуты. Как только в кабинете раздался Борькин голос, она обрадованно вздернула руку.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Виктория писал(а): - Забей, - тихонько сказала Вика, - видишь, даже Зайка не реагирует. В конце концов кто этот Букашкин?
Ксюха не обращала внимание на происходящее в классе и уж тем более на каланчу Букашкина, строившего из себя самую главную швабру на планете Земля. Думать о предстоящем разговоре с Борькой тоже не хотелось. Вообще, ужасно захотелось спать, вероятно сработал защитный рефлекс. Ксюха зевнула, и глаза по-немногу начали слипаться. Но не тут-то было...Катя Лазарева писал(а): - Мне лень делать домашку. - Катя покосилась на Ленку с Ирой. - Тем более скоро все равно конец урока...
Услышав голос классного, девчонка моментально проснулась и снова уткнулась в тетрадь.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну как у нас дела? - войдя, спросил он у старшеклассника.

- Были нарушители? - поинтересовался Зайцев, игнорировав намёки Букашкина и перейдя сразу к делу, - Список есть?Вениамин Букашкин писал(а): - Весьма неоднозначно, Борис Михайлович, - награждая Зайцева заговорщицки-понимающим взглядом, сообщил он. - Весьма неоднозначно...
Пробежавшись по классу глазами, Борис Михайлович сам попытался угадать нарушителей, положившись на интуицию.Лена Маревич писал(а):Как только в кабинете раздался Борькин голос, она обрадованно вздернула руку.
Ничего особенного в лицах шестиклассников он не заметил. Никто ничем не выделялся. Разве что Маревич зачем-то тянула руку.
- Да, Лена. Говори. Что ты хотела?
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Лена Маревич
- Гимназистка
Двумя движениями скинув все свое барахло в сумку, Ленка спринтовала, на бегу оповещая весь класс:Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну выйди. В общем-то можешь уже и вещи с собой забрать.
- Ирка, и не вздумай радоваться! Задачу ты у меня все равно решишь!

"Сдохнешь, но решишь!" - додумала она уже про себя и хлопнула дверью с обратной стороны.
- Вениамин Букашкин
- Гимназист
Пока Михалыч отвлекался на мелкую соплю, Веня досадливо кривил губы. Ибо сейчас внимание всех должно было быть обращено к его многоуважаемой личности. Он помялся, а затем скомкал исписанный розовой пастой лист и запихнул его в карман.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Были нарушители? - поинтересовался Зайцев, игнорировав намёки Букашкина и перейдя сразу к делу, - Список есть?
- Были! И очень дерзкие нарушители, - Букашкин вывернул тощую шею, чтобы посмостреть на "Каренину" с доброжелательностью Джека Потрошителя. Он помолчал, наслаждаясь торжественностью тишины, и громко провозгласил: - Зайцева!!!
- Катя Лазарева
- Гимназистка
"Ах ты урод!....." - сердце Кати сейчас билось так, что готово было вылететь наружу. - "Это же ПОДЛО!"Вениамин Букашкин писал(а): - Были! И очень дерзкие нарушители, - Букашкин вывернул тощую шею, чтобы посмостреть на "Каренину" с доброжелательностью Джека Потрошителя. Он помолчал, наслаждаясь торжественностью тишины, и громко провозгласил: - Зайцева!!!Та самая, если вы меня понимаете...
Катя быстро постаралась выдумать какой-то план, но времени не хватило, к тому же мешало то, что она была не спокойна, а просто взбешена.. А потому она не смогла сдела ничего, кроме как доставить Букашкину наслаждение от его триумфа. Девочка поднялась и обратилась к Математику:
- Он, наверное, имеет в виду меня, Ира тут не при чем...
- Спасибо, Веня. А теперь отправляйся в свой класс. Там Дмитрий Владимирович делает какое-то объявление по поводу послезавтра. Беги скорее, а то пропустишь шанс прогулять занятия.Вениамин Букашкин писал(а):- Были! И очень дерзкие нарушители, Зайцева!!!Та самая, если вы меня понимаете...
- Помолчи, с тобой мы поговорим отдельно, - присек учитель выскочку, которая даже не считает нужным поднять руку, а просто кричит с места, - Итак, все свободны. Для беседы остаются Гордеева, Лазарева, Зайцева.Катя Лазарева писал(а): - Он, наверное, имеет в виду меня, Ира тут не при чем...
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Катя покачала головой и опустилась на место.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Помолчи, с тобой мы поговорим отдельно, - присек учитель выскочку, которая даже не считает нужным поднять руку, а просто кричит с места, - Итак, все свободны. Для беседы остаются Гордеева, Лазарева, Зайцева.
"С ума сойти.... У меня Краевед - шизофреник, Математик - тугодум... Что будет дальше? И при чем тут вообще Зайцева???" - Катя понимала, что нужно держать себя в руках, но она чувствовала, что скоро взорвется, и это будет еще хуже, чем Ксюха...