- Предупреждали, милая, предупреждали, - елейным голосом успокоила прапорщица. - А если шестой "А" - в лице Беловой... признается, что он своих учителей не слушает и считает ворон, когда они говорят, то наш маршрут вырос не на полтора километра, а на три.Майя Белова писал(а):- Как это??? Почему??? Нас не предупреждали!!! И вообще, что это мы тут теперь по лугам и лесам лишнии километры будем накручивать?!![]()
Не плюй в колодец...
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
Re: Не плюй в колодец...
Смирно! Еще смирнее!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Может и предупреждали, а может и нет. Майке прослушать, что там Нонна с Юриком вещали - ничего не стоило, тем-более когда вокруг такие интересные вороны! Но спорить с Нонной она не решилась, а то вдруг и правду предупреждали, и будут они сейчас 3 километра наматывать, а одноклассники ей потом "спасибо" скажут.Нонна писал(а):
- Предупреждали, милая, предупреждали, - елейным голосом успокоила прапорщица. - А если шестой "А" - в лице Беловой... признается, что он своих учителей не слушает и считает ворон, когда они говорят, то наш маршрут вырос не на полтора километра, а на три.Так как, Белова, - густые черные брови под панамой зашевелились, - предупреждали вас или нет?
"Да? Правда что ли предупреждали?
- Предупреждали...наверное...наверное я просто...просто я забыла...
Представить себе я могу все что угодно
- Леся Громова
- Гимназистка
Нонка продолжала толкать пламенные речи о том, что всем крупно повезло, что здесь находится именно она.
Леська, кое-как справившись с распиравшвшим ее весельем, обратилась вся в слух.
Три километра...
Блин!!! Если кто-нибудь еще сейчас рот откроет, то похоже, так можно будет целый день путешествовать...По горам да по долам! Да уж..веселенький походик намечается!*
Леська, кое-как справившись с распиравшвшим ее весельем, обратилась вся в слух.
*Спасибо!!!* - чуть не выкрикнула она, но вовремя прикусила язык. И как оказалось не напрасно! Потому что, то что она услышала далее ей не очень понравилось. А вернее - совсем не понравилось.Нонна писал(а): Дети, скажите Терентьеву и Сбоевой спасибо!
*Полтора километра...Нонна писал(а): - А если шестой "А" - в лице Беловой... признается, что он своих учителей не слушает и считает ворон, когда они говорят, то наш маршрут вырос не на полтора километра, а на три. Так как, Белова, - густые черные брови под панамой зашевелились, - предупреждали вас или нет?
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Нонна Викторовна, - решил я сказать своё слово, когда Белова дала положительный ответ, - давайте перенесём разбор полётов на место стоянки, надо бы идти, - методы пропорщицы я не одобрял, по крайней мере не считал, что за глупость некоторых товарищей должны нести ответственность все вместе. - Ребята, встаньте друг за другом на тропе, а то как-то сгрудились все.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Женька Сбоева
- Гимназистка
"Ну и ладно!-подумала Женька. Полтора километра – нашла чем напугать!
Никогда больше с этой дурой никуда не пойду, пусть собак дрессирует!
". Может быть девчонка плохо представляла, что такое лишние полтора километра, но отвращение к Нонне почему-то придало заряд сил и бодрости. "Наверное, у неё просто было тяжелое детство, или его вообще не было, и теперь она отыгрывается на вполне счастливых детях. Она и из армии наверное не сама ушла к нам, её турнули! Конечно! Ума нет – иди в пед
!"
Умничать надо так, чтобы слушали
- Новикова Мила
- Гимназистка
Милка сидела в траве не очень далеко, но и не близко, от тропы. Вылезать она не торопилась. Только всматривалась и пыталась вслушаться в то, что происходило, думая, как бы незаметно присоединиться к одноклассникам. Так, чтобы никто из взрослых это не заметил.
Мила начала уже заметно нервничать и кусала свои ногти. Она приподнялась чуть-чуть и сделала несколько шагов вперед, тут же снова присев, так как ЮрьВасилич начал всех выстраивать на тропе.
- Блииин, не успела, - с досадой прошептала девчонка.
Мила начала уже заметно нервничать и кусала свои ногти. Она приподнялась чуть-чуть и сделала несколько шагов вперед, тут же снова присев, так как ЮрьВасилич начал всех выстраивать на тропе.
- Блииин, не успела, - с досадой прошептала девчонка.
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
- А место стоянки находится от нас на расстоянии шести с половиной километров, - Нонна удовлетворенно улыбнулась, пометила что-то на карте и оглядела толпу. - Новикова! Тебе отдельное приглашение нужно! Быстро в строй!Юрий Васильевич писал(а):- Нонна Викторовна, давайте перенесём разбор полётов на место стоянки, надо бы идти. Ребята, встаньте друг за другом на тропе, а то как-то сгрудились все.
Смирно! Еще смирнее!
- Лена Маревич
- Гимназистка
С каждым новым словом прапорщицы росло возмущение и желание броситься на защиту одноклассников. И лишь ради их же блага (и поучившись уму-разуму на примере Майки) Ленка решила поберечь силы. Что-то подсказывало ей, что они еще неоднократно понадобятся.Нонна писал(а):*бла-бла-бла*... Я нас поздравляю! Наш маршрут вырос на полтора километра. Дети, скажите Терентьеву и Сбоевой спасибо!
Перспектива тащиться дольше, чем предполагалось изначально, ее не пугала. Она любила ходить пешком, особенно по дикой местности, до которой добираться удавалось крайне редко. К тому же, Нонна и правда предупреждала о последствиях дурости, а то, что у их класса с мозгами напряженка, некоторые его представители доказывали с упорством осла с того момента, как они высадились из автобуса. В общем, несмотря на все ухищрения их мучительницы, Ленке удалось сохранить мелкие крупицы оптимизма. Вот бы еще ничего переть на себе не надо было - и жизнь была бы почти сносной.
Оклик Мамонтовой застал ее врасплох. Стоило только подумать, и к ее поклаже проявили интерес.Нонна писал(а): - Маревич! Дай сюда воду!![]()
- Не дам...
- Новикова Мила
- Гимназистка
Милка оглянулась, вздрогнув от оклика прапорщицы, который долетел и до неё.Нонна писал(а): - Новикова! Тебе отдельное приглашение нужно! Быстро в строй!-
- Она не могла меня увидеть
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
- Что значит не дашь? - удивление прапорщицы превзошло удивление гимназистки в несколько раз. - Маревич, я разве твоего согласия спрашиваю?Лена Маревич писал(а):- Не дам...- девчонка прижала канистру к груди, словно родное дитя, и инстинктивно отступила на шаг, удивленно таращась на училку.
Смирно! Еще смирнее!
- Азар Терентьев
- Гимназист
Хех, маршрут чудесным образом удлинился благодяря им - Терентьеву, Сбоевой и Беловой. Опальная троица! Поглядев на Женьку и Майку пацан вздохнул.
Азар молча взял впихнутую ему в руки канистру. Ну и ладно! Подумаешь! Зато Ленке не так тяжело будет. Под команду "ать-два" пацан зашагал вперед.Нонна писал(а):Лена Маревич писал(а): - Маревич, я разве твоего согласия спрашиваю?Дай сюда! - не церемонясь, она вырвала чехол из рук шестиклассницы, затем то же самое проделала с канистрой Терентьева и, поменяв их местами, гаркнула: - Все, шестой "А"! Все построились и вперед! Ша-агом марш! - несильно подталкивая в спину, Нонна придавала детям ускорение. Потарапливайтесь, шестой "А", поторапливайтесь! Если не хотите торчать тут до темноты и стать ужином животных!
Ать-два левой! Ать-два! Ма-аладцы!
Я люблю жить...
- Новикова Мила
- Гимназистка
Нонна писал(а):- Новикова!!! Чего застряла? В туалет хочешь? Поздно! Об этом надо было раньше позаботиться. Живо в строй.
- Сама такая... уууу, дура глазастая
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Шести с половиной?.. А раньше сколько было?.. Сколько было раньше...Нонна писал(а):
- А место стоянки находится от нас на расстоянии шести с половиной километров, - Нонна удовлетворенно улыбнулась, пометила что-то на карте и оглядела толпу.
Возмущать вслух Майка больше не решилась - это уже и так понятно к чему приведет, чего лишний раз проверять. А Юрия Васильевича можно тихонько спросить, только надо к нему пробраться, а то Майка со всеми этими построениями заново оказалась где-то в середине колонны. Только с этим рюкзаком разве проберешься?
Представить себе я могу все что угодно
- Ник
- Гимназист
Итак... что мы имеем?
Лишние километры, упертых одноклассников и безвольного физрука! И призрак змеи...
Ник провнялся с Нонной и задрал голову, чтобы поймать ее взгляд.
-Нонна Виикторовна! А расскажите как вы в армии были!.. - с детским восторгом и интересом попросил он.
Ник провнялся с Нонной и задрал голову, чтобы поймать ее взгляд.
-Нонна Виикторовна! А расскажите как вы в армии были!.. - с детским восторгом и интересом попросил он.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Пусть не сразу, но после нескольких весьма эксцентричных методов воспитания, до детей дошло, что вести себя стоит прилично и выполнять указания, когда они отдаются именно в приказном порядке, а не предлагаются на выбор.
Ребята шагали вперёд и слегка попритихли. В принципе, я предпочитал нечто среднее между балаганом и тишиной, но на данный момент меня всё устраивало, потому как хотелось уже поскорее оказаться в лагере, а там, если что, будем разбираться.
"Ать-Два. Ать-Два", - мысленно повторял я за Нонной, шагая по тропе.
Ребята шагали вперёд и слегка попритихли. В принципе, я предпочитал нечто среднее между балаганом и тишиной, но на данный момент меня всё устраивало, потому как хотелось уже поскорее оказаться в лагере, а там, если что, будем разбираться.
"Ать-Два. Ать-Два", - мысленно повторял я за Нонной, шагая по тропе.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.