- Господи, наконец-то, - Бетти со всех ног кинулась к дверям, - Всё нормально?Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, открой, это я, Ричард.
Неожиданный поворот
- Элизабет Льюис
Re: Неожиданный поворот
- Ричард Бойнтон
- АгаЭлизабет Льюис писал(а):- Господи, наконец-то, - Бетти со всех ног кинулась к дверям, - Всё нормально?
- Элизабет Льюис
Бетти внимательно посмотрела на Дика и не могла не заметить красные глаза.Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, - Дик постарался придать себе самый беззаботный вид, - Всё в порядке. Вот, твое платье, можешь носить дальше.
Я же говорил тебе: главное, ничего не бойся.
- Дик, ты расстроился? - спросила она, откладывая платье в сторону, - Сильно мисс Корбетт тебя ругала?
- Ричард Бойнтон
- О... Да нет, не особенно.Элизабет Льюис писал(а):- Дик, ты расстроился? - спросила она, откладывая платье в сторону, - Сильно мисс Корбетт тебя ругала?
Дик задумался ненадолго, потом поспешно добавил:
- Но вообще-то, она очень расстроилась, знаешь, Эшли на нее накричал из-за этой шлюпки.
- Элизабет Льюис
- Ой, Дик, я так переживла, вы так долго, что я даже хотела пойти искать тебя, только побоялась всё испортить. Конечно же я ничего не скажу мисс Корбетт про это, да и не знаю когда я вообще теперь смогу на неё нормально смотреть. - Бетти опустила глаза, - И перед тобой так стыдно, - сказала она тихонько, - пришлось из-за меня выслушивать. Спасибо тебе, - сказала она и набравшись храбрости чмокнула в щёчку.Ричард Бойнтон писал(а): - О... Да нет, не особенно.Так, поговорили...
Она же понимает, когда человек ни в чем не виноват, так что не очень ругалась.
![]()
Дик задумался ненадолго, потом поспешно добавил:
- Но вообще-то, она очень расстроилась, знаешь, Эшли на нее накричал из-за этой шлюпки.В общем, она сказала: не хочу больше слышать об этой истории.
Так что ты, смотри, не напоминай ей об этом. Просто сделаем вид, что ничего не было.
- Ричард Бойнтон
- Да ладно...Элизабет Льюис писал(а):- Ой, Дик, я так переживла, вы так долго, что я даже хотела пойти искать тебя, только побоялась всё испортить. Конечно же я ничего не скажу мисс Корбетт про это, да и не знаю когда я вообще теперь смогу на неё нормально смотреть. - Бетти опустила глаза, - И перед тобой так стыдно, - сказала она тихонько, - пришлось из-за меня выслушивать. Спасибо тебе, - сказала она и набравшись храбрости чмокнула в щёчку.
Вот сейчас Дик чувствовал, что действительно поступил правильно. Благодарность Бетти стоила всего того, что ему только что пришлось вытерпеть.
- Брось, Бетти, ничего особенного не случилось, и не надо бояться мисс Корбетт. И конечно же, ты сможешь на нее смотреть.
Дик перевел взгляд на платье и внезапно захохотал.
- Элизабет Льюис
Даже после заверений Дика Бетти понимала, что ей ещё долго будет стыдно, что она струсила и не призналась сама.
- Ты чего это? - удивлённо посмотрела она на мальчика.Ричард Бойнтон писал(а): Дик перевел взгляд на платье и внезапно захохотал.Смех, кажется, был немножко нервный. Все же, напряжение последнего часа не прошло бесследно.
- Ричард Бойнтон
- О, Бетти...Элизабет Льюис писал(а):- Ты чего это? - удивлённо посмотрела она на мальчика.
Дик постепенно успокоился. И мысленно поблагодарил Бога за то, что эта мысль не пришла ему в голову раньше. А то но вряд ли смог бы так убедительно врать мисс Корбетт.
- Ты ведь хотела погулять?
- Элизабет Льюис
Бетти заулыбалась:Ричард Бойнтон писал(а): - О, Бетти...Прости, это я так...
Просто подумал вдруг...
Если б мне... эээ... пришла в голову такая странная мысль, надеть твое платье...
Оно бы на меня ни за что не налезло!
![]()
![]()
Извини, это вовсе не смешно...
Сам не знаю, что на меня нашло.
- Честно говоря, не представляю тебя в оём платье вообще. С чего бы это ему в голову пришло?
- Ой, пошли, - Бетти чуть ли не захлопнула в ладоши, радуясь тому как удачно для неё сегодня складывался день.Ричард Бойнтон писал(а): - Ты ведь хотела погулять?Так идем гулять.
- Ричард Бойнтон
- А так, сам не знаю.Элизабет Льюис писал(а):- Честно говоря, не представляю тебя в моём платье вообще. С чего бы это тебе в голову пришло?
- Пойдем.Элизабет Льюис писал(а):- Ой, пошли, - Бетти чуть ли не захлопнула в ладоши, радуясь тому как удачно для неё сегодня складывался день.
Дик взял Бетти за руку и вывел её из каюты.
- Элизабет Льюис
- Дик, - спросила Бетти, когда они вышли на палубу, - а мисс Корбетт не удивилась, что я сама к ней не подошла, а всё объяснял ты?Ричард Бойнтон писал(а): - Пойдем.
Дик взял Бетти за руку и вывел её из каюты.
- Ричард Бойнтон
- Ну...Элизабет Льюис писал(а):- Дик, - спросила Бетти, когда они вышли на палубу, - а мисс Корбетт не удивилась, что я сама к ней не подошла, а всё объяснял ты?
Дик вздохнул. Вспоминать о "разговоре" с мисс Корбетт было не очень-то приятно.
- Ну, она же меня лучше знает, мы с ней часто... разговариваем.
Дик помолчал немного.
- Да брось, Бетти, не думай больше об этом. Все хорошо закончилось.
Дик снова помолчал, собираясь с духом.
- Я тебя никому не дам обижать.
- Элизабет Льюис
- Как-то не получается, Дик, я наверное долго буду ещё думать об этом. Да и платье скорее всего пока не буду носить, а то оно мне напоминать будет о том, как я себя повела некрасиво.Ричард Бойнтон писал(а):- Да брось, Бетти, не думай больше об этом. Все хорошо закончилось.И никого никогда не бойся.
Бетти...
Дик снова помолчал, собираясь с духом. :
- Ой, Дик, - Бетти даже покраснела, - ты такой..такой... хороший, - и посильнее сжала его ладошку.Ричард Бойнтон писал(а): - Я тебя никому не дам обижать.Никому!
![]()
![]()
- Ричард Бойнтон
- Да брось, Бетти, ты все сделала правильно.Элизабет Льюис писал(а):- Как-то не получается, Дик, я наверное долго буду ещё думать об этом. Да и платье скорее всего пока не буду носить, а то оно мне напоминать будет о том, как я себя повела некрасиво.
Элизабет Льюис писал(а):- Ой, Дик, - Бетти даже покраснела, - ты такой..такой... хороший, - и посильнее сжала его ладошку.
Дик молча ответил на пожатие её руки. И подумал, как это приятно, когда кто-то считает тебя хорошим.
Почему так получается? Вот он разговаривает с Бетти и всё, что он говорит, и всё, что он делает - правильно.
Спохватившись, он поспешно развернул Бетти и, отвлекая разговором, повел её в сторону от той самой шлюпки, к которой они нечаянно приближались. У шлюпки кипела работа и суетился боцман Эшли.
- А ты права, сегодня день в самый раз для прогулки. И качка не сильная, можно идти почти как по земле.
- Элизабет Льюис
- Нет, - помотала Бетти головой, - не правильно. Хорошо мисс Корбетт тебя просто поругала, а если бы решила наказать? Получилось бы, что попало бы и тебе и мне. Вот оставила бы нас обоих на корабле и не отпустила на берег, ну или что-нибудь другое, а ты-то ни в чём не виноват.Ричард Бойнтон писал(а): - Да брось, Бетти, ты все сделала правильно.Совершенно незачем тебе было самой ходить к мисс Корбетт. Знаешь, с ней... Ну, трудно разговаривать.
Я-то уже привык, а тебе незачем.
![]()
- А я люблю когда тепло и когда не идут постоянные дожди. Тогда и осенью очень красиво, - Бетти сразу захотелось на берег. побродить по осеннему лесу, сплести Дику ещё один венок...Ричард Бойнтон писал(а): - А ты права, сегодня день в самый раз для прогулки. И качка не сильная, можно идти почти как по земле.А ведь уже совсем осень. У нас в Шотландии сейчас холодно.