Ничего ему не понятно. Сидит и пререкается со мной, вместо того, чтобы убедить в том, что это больше не повторится. Ах вот мы как разговариваем...Я устало вздохнул:
- Менги, Вы спорите со мной и сейчас.

Ответте мне, как положено отвечать человеку, несущему за Вас ответственность. Скажите, что Вы поняли (если, это, конечно, так) что отвечать с места неприлично, и теперь, зная верный ответ, будете поднимать руку и ждать молча, пока Вас спросят.- я требовательно посмотрел в лицо мальчику.
- А заодно, скажите мне, в чем вы провинились, помимо, выкриков с места и произнесения дерзких речей в адрес Бориса Михайловича?
Я подождал ответа, он, решив, что сам подросток не догадается, напомнил ему про инцедент с девочками.
- Как будущий мужчина, Кужует, Вы должны с бОльшим трепетом относиться к девочкам, и всячески помогать слабому полу. Лично я, считаю ваш комментарий безтактным и оскорбительным. За это я накажу Вас точно. И никаких возражений. Новенькому, которого так хорошо приняли, как Вас, не пристало унижать достоинство одноклассников, а подавно, девочек, - я сделал паузу, давая мальчишке возможность осмыслить мои слова, и продолжил:
- Относительно учителя математики, мы сейчас поднимемся в кабинет к Борису Михайловичу, где Вы, Менги, извинитесь и попросите не настаивать на наказании. Я не считаю возможным решить этот вопрос единолично. Пойдемте.
Я встал, взял ключи от кабинета и выжидательно посмотрел на подростка.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.