Одуванчиковый смайл

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Савка
Гимназист
Контактная информация:

#136 Сообщение Савка » Ср, июн 11, 2008, 11:01

Юрий Васильевич писал(а):
- Вот чёрт, - выругался я в самой приличной форме, после чего нагнулся и поднял коробку, в которой сиротливо лежал всего один карандаш. И тут моё внимание привлекла надпись на крышке, старательно выведенная детским почерком - Алекян Рита. - И как это понимать? - спросил я, развернув коробку надписью к ребятам.
"Читать не умеете, да?"-очень хотелось спросить Савке, но он предусмотрительно промолчал. Блин, вот ужас! -подумал мальчишка, когда мелкая поскакала собирать своё добро. Но её уже было не остановить, и поэтому глубоко вздохнув и убедив себя, что "дети это чудо", Савка начал быстро придумывать всему этому логичное объяснение. Но ничего логичного, что могло спасти ситуацию, просто не было :gilt: .
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#137 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июн 11, 2008, 11:31

Ритка писал(а): - Мои фломастеры! :aaa: - обреченно воскликнула девочка, забыв о всякой предусмотрительности, и поскакала по вниз по лестнице, догонять свое хозяйство.
Я внимательно наблюдал и за выражением лица Типановой, и за тем, как она посмотрела на своего дружка, и за Алекян, скачущей по ступенькам. Комментировать никто ничего не стал, кроме Риты, которая и без всякой надписи на коробке побежала собирать свои сокровища.

- Ну что, девочка моя, - обратился я к младшекласснице, - твои художества значит?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ритка
Гимназистка

#138 Сообщение Ритка » Вс, июн 15, 2008, 2:09

Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, девочка моя, - обратился я к младшекласснице, - твои художества значит?
Девочка Юрия Васильевича резко выпрямилась, прижав к груди фломастер без колпачка, и красное химическое пятно начало медленно расползаться по ткани, словно знамение беды.
Ритка всхлипнула и призвала на помощь всевышнего и свой особый рев с двойным жалобным эффектом:
- Не-ееееееееееет!!! :irka_5:
Я не хотела! Оно само так получилось!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#139 Сообщение Виктория » Вс, июн 15, 2008, 11:01

Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, девочка моя, - обратился я к младшекласснице, - твои художества значит?
Ритка писал(а):- Не-ееееееееееет!!! :irka_5:
- "Всё, кранты... И ничем ведьь не поможешь..."

- Юрий Васильевич, - поизнесла Вика в порыве и замолчала, не зная что говорить дальше, - это... - можно было конечно свалить на кого-то абстрактного, типа видела как какой-то мальчик рисовал, но ведь потом будут просить описать этого мальчика и вообще, задавать всякие вопросы. - Это не Ритка, - просто сказала она и почти сразу же решила, что наверное и говорить ничего не стоило, только хуже сделала.

Юрий Васильевич

#140 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июн 15, 2008, 11:10

Ритка писал(а): - Не-ееееееееееет!!! :irka_5:
Юрий Васильевич писал(а): - Юрий Васильевич, - поизнесла Вика в порыве и замолчала, не зная что говорить дальше, - это... - можно было конечно свалить на кого-то абстрактного, типа видела как какой-то мальчик рисовал, но ведь потом будут просить описать этого мальчика и вообще, задавать всякие вопросы. - Это не Ритка
- Нет? Не Ритка? А кто? - попытки показать мне, что Алекян здесь ни при чём, были просто смешными. - Или Риткины фломастеры сами разрисовали стену?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#141 Сообщение Савка » Вс, июн 15, 2008, 11:58

Вика писал(а): - Юрий Васильевич, - поизнесла Вика в порыве и замолчала, не зная что говорить дальше, - это... - можно было конечно свалить на кого-то абстрактного, типа видела как какой-то мальчик рисовал, но ведь потом будут просить описать этого мальчика и вообще, задавать всякие вопросы. - Это не Ритка, - просто сказала она и почти сразу же решила, что наверное и говорить ничего не стоило, только хуже сделала.
Юрий Васильевич писал(а): - Нет? Не Ритка? А кто? - попытки показать мне, что Алекян здесь ни при чём, были просто смешными. - Или Риткины фломастеры сами разрисовали стену?
Савка сначало растерянно глянул на Вику. После её слов выходило, что они знают художника. И физрук конечно же задал этот дурацкий вопрос..."кто?". Мальчишка посмотел на расстроенную мелкую, потом снова на учителя, и в итоге сказал:
-Это я,-и тут же начал думать, не зря ли он это ляпнул. -Я все сотру сейчас, -сразу добавил мальчишка осторожно поглядывая на Юрия и отводя взгляд в сторону.

Юрий Васильевич

#142 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июн 15, 2008, 12:10

Савка писал(а): -Это я,-и тут же начал думать, не зря ли он это ляпнул. -Я все сотру сейчас, -сразу добавил мальчишка осторожно поглядывая на Юрия и отводя взгляд в сторону.
- Ты? - я уже не ожидал такого поворота событий, даже не особо обратил внимание на то, что там Типанова говорила, наверняка просто Алекян выгораживала, а тут... - и откуда же у тебя Ритины фломастеры?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#143 Сообщение Савка » Вс, июн 15, 2008, 12:35

Юрий Васильевич писал(а): - Ты? - я уже не ожидал такого поворота событий, даже не особо обратил внимание на то, что там Типанова говорила, наверняка просто Алекян выгораживала, а тут... - и откуда же у тебя Ритины фломастеры?
-Это её фломастеры,-начал Савка, строго глядя на Ритку и призывая мелкую молчать. -Я когда проходил она тут стояла. Этот смайлик уже висел, а Ритка,-Сава кивеул в сторону девчонки, -она сказала что видела такой смайлик на картинке, только у него были дети, вот... Спохватившись, мальчишка объяснил:
-Я то думал, что это фломастеры на водной основе, думал сотруться легко. Но их тоже можно оттереть,-пытался Инеев убедить физрука, -ничего страшного.

Ритка
Гимназистка

#144 Сообщение Ритка » Вс, июн 15, 2008, 18:31

Виктория писал(а): - Это не Ритка.
Юрий Васильевич писал(а):- Нет? Не Ритка? А кто? Или Риткины фломастеры сами разрисовали стену?
Савка писал(а):-Это я. Я все сотру сейчас.
Юрий Васильевич писал(а):- Ты?.. и откуда же у тебя Ритины фломастеры?
Савка писал(а):-Это её фломастеры,-начал Савка, строго глядя на Ритку и призывая мелкую молчать. -Я когда проходил она тут стояла. Этот смайлик уже висел, а Ритка,-Сава кивеул в сторону девчонки, -она сказала что видела такой смайлик на картинке, только у него были дети, вот... Спохватившись, мальчишка объяснил:
-Я то думал, что это фломастеры на водной основе, думал сотруться легко. Но их тоже можно оттереть,-пытался Инеев убедить физрука, -ничего страшного.
За несколько секунд Риткин маленький мирок сильно качнулся, перевернулся раз, потом сделал еще кувырок, и еще, и наконец остановился вверх тормашками. Чтобы противный мальчишка ее выгораживал?! :aj:
Но времени на психологический анализ не было. Она ухватилась за спасительную мысль, боясь, что у физрука снова возникнут трудности с пониманием, и тут же подтвердила:
- Он сам висе-ел, я ничего не де-ееелала! :irka_5:

Юрий Васильевич

#145 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июн 15, 2008, 21:47

Савка писал(а):-Это её фломастеры,-начал Савка, строго глядя на Ритку и призывая мелкую молчать. -Я когда проходил она тут стояла. Этот смайлик уже висел, а Ритка,-Сава кивеул в сторону девчонки, -она сказала что видела такой смайлик на картинке, только у него были дети, вот... Спохватившись, мальчишка объяснил:
Ритка писал(а): - Он сам висе-ел, я ничего не де-ееелала! :irka_5:
- Так-так-так... - с одной стороны, картина начала вырисовываться яснее, но если приглядеться, то не так уж всё и ясно. - Давайте-ка по-порядку, а то я ничего не понимаю. Вот это, - кивнул я на сам смайл, - сделала Ритка? А ты нарисовал косички/бантики?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#146 Сообщение Виктория » Вс, июн 15, 2008, 21:51

Вика еле смогла скрыть изумлённый возглас, когда услышала, что Савка всё взял на себя. Ей хотелось сказать, что ведь и влетит ему, но... Она глянула на ревущую Ритку, потом обратно на Савку и тот в её глазах сразу вознёсся к небесам - мальчишка, готовый взять вину девочки на себя заслуживал уважения.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#147 Сообщение Савка » Вс, июн 15, 2008, 22:36

Юрий Васильевич писал(а): - Так-так-так... - с одной стороны, картина начала вырисовываться яснее, но если приглядеться, то не так уж всё и ясно. - Давайте-ка по-порядку, а то я ничего не понимаю. Вот это, - кивнул я на сам смайл, - сделала Ритка? А ты нарисовал косички/бантики?
-Да нет,-махнул Савка рукой, -это,-ткнул он в смайл, -уже висело здесь когда мы пришли. Я вообще думал что это администрация повесила, ну чтобы красиво было. Нет разве?-удивленно спросил он.
-Давайте стирать буду,-как можно безмятежней сказал мальчишка.
-Только тряпку надо...-он мрачно осмотрел расклеившуюся бумагу.

Юрий Васильевич

#148 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июн 16, 2008, 11:12

Савка писал(а): -Да нет,-махнул Савка рукой, -это,-ткнул он в смайл, -уже висело здесь когда мы пришли. Я вообще думал что это администрация повесила, ну чтобы красиво было. Нет разве?-удивленно спросил он.
Очень я сомневался в том, что повесила это администрация, во-первых об этом было бы известно, а во-вторых, не сами же Лидия Сергеевна и Николай Александрович встали с утра и нарвали одуванчиков, я даже слегка хмыкнул представив себе эту картину...

- Нет, - уверенно сказал я, - это тоже или вы или ваши друзья-приятели постарались, - я оглянулся, проверив, не наблюдает ли за нами ещё откуда-нибудь пара любопытных глаз, но вроде больше никого не было.
Савка писал(а):-Давайте стирать буду,-как можно безмятежней сказал мальчишка.
-Только тряпку надо...-он мрачно осмотрел расклеившуюся бумагу.
- Если фломастеры спиртовые, то стирать надо спиртом, или, как вариант, жидкостью для снятия лака, а водой ты будешь это тереть до завтра, - посоветовал я пацану, в моих интересах было, чтобы стена скорее приобрела первоначальный вид, если это вообще возможно.

Ритка
Гимназистка

#149 Сообщение Ритка » Пн, июн 16, 2008, 16:13

Юрий Васильевич писал(а):- Нет, - уверенно сказал я, - это тоже или вы или ваши друзья-приятели постарались.
- Это не мы-ыы! *хлюп* - Ритка тщетно боролась с рыданиями. - Я ду... Мы думали, это Лидь.. *хлюп*... ди... *хлюп*... я Серге-еевна! :irka_5:

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#150 Сообщение Савка » Пн, июн 16, 2008, 23:09

Юрий Васильевич писал(а):
- Нет, - уверенно сказал я, - это тоже или вы или ваши друзья-приятели постарались, - я оглянулся, проверив, не наблюдает ли за нами ещё откуда-нибудь пара любопытных глаз, но вроде больше никого не было.
-Я вообще веночки плести не умею,-хмуро заметил мальчишка.
Юрий Васильевич писал(а): - Если фломастеры спиртовые, то стирать надо спиртом, или, как вариант, жидкостью для снятия лака, а водой ты будешь это тереть до завтра, - посоветовал я пацану, в моих интересах было, чтобы стена скорее приобрела первоначальный вид, если это вообще возможно.
-А вы мне спирту не одолжите?-невинно глядя на училя спросил Савка. -А то свой я весь израсходовал,-хихикнул он.
-Вик, а у тебя есть тряпка?-сава показал бумажку и вопросительно уставился на одноклассницу.
Ритка писал(а):- Это не мы-ыы! *хлюп* - Ритка тщетно боролась с рыданиями. - Я ду... Мы думали, это Лидь.. *хлюп*... ди... *хлюп*... я Серге-еевна!
Ревущая мелкая совсем разжалобила Савку. Да и вообще она мешала придумывать связное оправдание и сбивала с мыслей:
-А пусть она идет уже отсюда?-предложил Юрию Васильевичу шестиклассник.

Ответить