Проигрыш (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

Re: Проигрыш (приват)

#136 Сообщение Ира Зайцева » Пн, апр 01, 2013, 7:15

Николай Александрович писал(а): - Выходит, это надо было Коле... и тебя он заставил? - я перевёл взгляд на Лилова, но к ответу его не призвал, поскольку беседовал сейчас с Зайцевой.
Ирка оказалась на распутье: направо пойдешь, взвалишь на себя всю ответственность - огребешь по заду. Налево пойдешь, свалишь всё на Ника - потеряешь друга и, возможно, всё равно огребешь по заду.
Ну до чего же не хочется признаваться!!! Колеблясь между правдой и трусостью, девчонка подписывала себе смертный приговор...
Она снова покачала головой.
- Не заставил. :cry: Но и не предложил этого не делать!!! :oops:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#137 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 01, 2013, 7:21

Ира Зайцева писал(а): - Не заставил. :cry: Но и не предложил этого не делать!!! :oops:
- А почему ты сама не отказалась?! :evil: - я повысил голос, не принимая подобного оправдания.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#138 Сообщение Ира Зайцева » Пн, апр 01, 2013, 7:26

Николай Александрович писал(а): - А почему ты сама не отказалась?! :evil: - я повысил голос, не принимая подобного оправдания.
- Я не могла! :x Это было делом чести! :cry: - Ирка вскинула на директора глаза, но встретилась с таким рассерженным взглядом, что, не выдержав, закрыла лицо руками и разрыдалась в полный голос.

:irka_5: :irka_5: :irka_5:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#139 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 01, 2013, 7:37

Ира Зайцева писал(а): - Я не могла! :x Это было делом чести! :cry: - Ирка вскинула на директора глаза, но встретилась с таким рассерженным взглядом, что, не выдержав, закрыла лицо руками и разрыдалась в полный голос.
- Делом чести?! :evil: - я вообще перешёл на крик: - А О СВОЕЙ ДЕВИЧЬЕЙ ЧЕСТИ ТЫ ПОДУМАТЬ НЕ ХОТЕЛА?!! :evil: - в гневе я ударил ладонью по столу. - ЧТО ЭТО ЗА БЕЗРАССУДСТВО ТАКОЕ?!! :evil:

- ЛИЛОВ! :evil: ПОЧЕМУ ТЫ ЕЁ НЕ ОСТАНОВИЛ?! :evil: :evil:

Ник
Гимназист

#140 Сообщение Ник » Пн, апр 01, 2013, 10:50

Николай Александрович писал(а): - ЛИЛОВ! :evil: ПОЧЕМУ ТЫ ЕЁ НЕ ОСТАНОВИЛ?! :evil: :evil:
Ник практически прослушал все, о чем сейчас говорилось. Не то чтобы он был занят какими-то важными или даже совсем не важными мыслями... он просто ни о чем не хотел думать и не думал. :sc: Как только у него это получалось? Наверное, так же как иногда у доски, когда в голове гуляет только ветер.

- А... я... не знаю...

Это был совсем не тот ответ который мог бы снова успокоить рассвирепевшего директора, но мальчишка просто не нашелся что еще сказать. Почему он ее не остановил? Как это объяснить?.. Ник предпочел даже не стараться, чтобы не злить Николая Александровича еще больше каким-нибудь неправильным подбором слов или ходом мысли. Наверное совет "не знаешь что сказать - молчи" вспомнился ему довольно кстати.

Ира Зайцева
Гимназистка

#141 Сообщение Ира Зайцева » Пн, апр 01, 2013, 18:08

Николай Александрович писал(а): - Делом чести?! :evil: А О СВОЕЙ ДЕВИЧЬЕЙ ЧЕСТИ ТЫ ПОДУМАТЬ НЕ ХОТЕЛА?!! :evil: - в гневе я ударил ладонью по столу. - ЧТО ЭТО ЗА БЕЗРАССУДСТВО ТАКОЕ?!! :evil:
- ЛИЛОВ! :evil: ПОЧЕМУ ТЫ ЕЁ НЕ ОСТАНОВИЛ?! :evil: :evil:
На всё это Ирка не переставая рыдала и чем громче кричал на нее директор, тем громче заливалась она сама. :cry: Она так ждала, что Ник сейчас хоть что-то скажет, чтобы ее защитить... :cry: Ведь вчера он действительно настаивал, подгонял ее, видел, что она не хотела... да, он видел, как сильно она этого не хотела!!! :x Пусть хоть скажет, что он тоже жалеет, что всё зашло так далеко...
Ник писал(а):- А... я... не знаю...
Такой ответ Ирку просто убил... :o :cry: Она только что, можно сказать, через себя переступила, чтобы про него говорить только правду, а не валить всю ответственность со своих плеч, как собиралась делать это раньше!!! :!: При всей кошмарности ситуации она думала и выбирала, что ей важнее... Она хотела сохранить дружбу... А этот стоит, как мешком пришибленный, видит, что дир ее уже почти сожрал и не делает ничего, чтобы перевести огонь на себя!!! :x :cry: :cry:
У Ирки внутри реально что-то умерло по отношению к однокласснику... По отношению к пацанам в целом... Никакие они не рыцари... Все козлы!!!
По телу начало расплываться чувство фатальности и почти смирения со своей участью. Реветь она не переставала, но как только Ник произнес те слова, она отняла руки от лица и презрительно на него посмотрела. :x
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#142 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 01, 2013, 19:10

Ник писал(а): - А... я... не знаю...
- Ты не знаешь?! :evil: - переспросил я, внимательно проследив за реакцией девчонки. - И ты считаешь допустимым не только принимать, но и следовать условиям игры, где в итоге одному из вас пришлось демонстрировать свою наготу дежурному учителю?! :evil: А ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛА НЕ АННА РОМАНОВНА, А ОХРАННИК?!! ВАМ ЧТО, ПО ЧЕТЫРЕ ГОДА?!! :evil:

Звонок должен был прозвенеть с минуту на минуту, но я дал Лилову последний шанс высказаться.

Ник
Гимназист

#143 Сообщение Ник » Ср, апр 03, 2013, 3:08

Ира Зайцева писал(а):Реветь она не переставала, но как только Ник произнес те слова, она отняла руки от лица и презрительно на него посмотрела. :x
Николай Александрович писал(а):- Ты не знаешь?! :evil: - переспросил я, внимательно проследив за реакцией девчонки. - И ты считаешь допустимым не только принимать, но и следовать условиям игры, где в итоге одному из вас пришлось демонстрировать свою наготу дежурному учителю?! :evil: А ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛА НЕ АННА РОМАНОВНА, А ОХРАННИК?!! ВАМ ЧТО, ПО ЧЕТЫРЕ ГОДА?!! :evil:
Разумеется, ни Зайцевой, ни директору такой ответ не понравился. Пожалуй, сейчас было бы самое время проявить искренность и чистосердечно раскаяться, но вместо этого Лилов снова начал заводиться. Правда, этого он тоже старался не показывать.

- Я просто воспользовался случаем, чтобы... все посмотреть...- мальчишка едва ли пересекся взглядом с директором и, спрятав глаза в пол, продолжил: - Сначала мы просто шутили, а потом когда Ира проиграла и мне уже ничего не угрожало, я решил что случай классный и сказал что уговор есть уговор! Это как "на слабо" брать... ну... вы знаете. А она наверное испугалась что я и правда кому-то расскажу и вообще на смех ее подниму или еще что-то такое... ну вот... и мы договорились, что она быстро сбегает, а я как бы не буду смотреть... Ну и если бы все получилось, она была бы... ну в общем слово бы сдержала, и вообще, посмелее многих пацанов была бы. Ну вот... так я ее и уговорил. Я хотел...- Лилов снова красноречиво глянул на директора, заменяя этим все самые постыдные устные признания,- ну в общем... но потом Анна Романовна пришла и... вот.- Мальчишка выдержал паузу, а потом покосился на одноклассницу,- Извини...

Ира Зайцева
Гимназистка

#144 Сообщение Ира Зайцева » Ср, апр 03, 2013, 7:59

- Не хотела я никуда бежа-аать! :cry: :cry: - прорыдала Ирка, не слушая ни про какие извинения и вообще уже ничего не слушая, потому что Ник всё делал не так. Она-то ждала от него только одного: что сейчас он по-мужски задвинет ее за себя и скажет, что это он во всём виноват, что он ее не переубеждал, потому что дурак! Вот и его "я не знаю, почему не остановил" было бы к месту! :x :!: :cry:

Но выгораживать ее явно не собирались...
Ирка в отчаянии вытирала слезы, а они всё текли и текли... И пусть! :cry: Больше она с Лиловым никаких дел иметь не будет! А ЭТО - вообще ему никогда не простит! :x :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#145 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 03, 2013, 18:55

Ник писал(а):- Я просто воспользовался случаем, чтобы... все посмотреть...- мальчишка едва ли пересекся взглядом с директором и, спрятав глаза в пол, продолжил: - Сначала мы просто шутили, а потом когда Ира проиграла и мне уже ничего не угрожало, я решил что случай классный и сказал что уговор есть уговор! Это как "на слабо" брать... ну... вы знаете. ... Ну вот... так я ее и уговорил. Я хотел...- Лилов снова красноречиво глянул на директора, заменяя этим все самые постыдные устные признания,- ну в общем... но потом Анна Романовна пришла и... вот.
Сплошной сумбур, из которого понять главное оказалось не так уж просто. Впрочем, если отбросить все запинки и мысленно достроить недосказанные фразы...

- Ты пошёл на это, чтобы смотреть и всё видеть... :evil: - суммировав суть Колиных объяснений, я взглянул на Ирину, и как раз в этот момент прозвенел звонок на урок. Сняв трубку, я соединился с Надеждой.

- Надя, будьте добры, зайдите ко мне.

Надька Трезубова
Секретарь

#146 Сообщение Надька Трезубова » Ср, апр 03, 2013, 19:52

Надька уже 10 минут вынуждена была слушать крики, летящие из-за стенки. :o И не только крики, но и какие-то шлепки и Иркин бесконечный рев... Надька вслушивалась, но, к ее глубокому сожалению, отчетливо слышались только особо громкие возгласы типа "девичьей чести" и "охранника", а все остальное шло размытым фоном, так еще и табун бизонов бегал по коридору и верещал в ожидании звонка. :x Наконец детей увели в библиотеку и стало тихо.
Николай Александрович писал(а): - Надя, будьте добры, зайдите ко мне.
Сразу же поднявшись, девица посмотрелась в зеркало, поправила длинную сережку, запутавшуюся в волосах, и вошла в кабинет начальника.
Зайцева с Лиловым имели вид побитых собачонок. Даже как-то жалко их стало... :?
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#147 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 03, 2013, 20:22

- Так, - обратился я к Наде, как только она появилась. - У меня сейчас урок в шестом «А», но я должен задержаться. Пожалуйста, откройте детям дверь и, пока меня нет, проследите за тем, чтобы они не шумели. Я минут через пятнадцать поднимусь, - я вынул из кармана связку ключей, снял с кольца нужный и протянул его Надежде. - Справитесь?

Надька Трезубова
Секретарь

#148 Сообщение Надька Трезубова » Ср, апр 03, 2013, 20:33

Николай Александрович писал(а):- Так, - обратился я к Наде, как только она появилась. - У меня сейчас урок в шестом «А», но я должен задержаться. Пожалуйста, откройте детям дверь и, пока меня нет, проследите за тем, чтобы они не шумели. Я минут через пятнадцать поднимусь, - я вынул из кармана связку ключей, снял с кольца нужный и протянул его Надежде. - Справитесь?
- Я все сделаю, Николай Александрович, - Надька взяла ключ и, еще раз бросив взгляд на несчастных страдальцев, пошла выполнять поручение. Дааа, за 15 минут они тут явно наплачутся. Но по крайней мере самой Надьке больше не придется это слушать.
Секретарша

Ира Зайцева
Гимназистка

#149 Сообщение Ира Зайцева » Ср, апр 03, 2013, 20:55

Николай Александрович писал(а): - Ты пошёл на это, чтобы смотреть и всё видеть... :evil: - суммировав суть Колиных объяснений, я взглянул на Ирину, и как раз в этот момент прозвенел звонок на урок.
Для Ирки подведение директором итога всему, что наговорил только что Лилов, стало страшным откровением! :shocked: :x :cry: Ну ваще!!! А она-то, дура, даже не поняла, что Ник бубнил, думая, что он просто объясняет диру, как всё было... ГАД!!! :x Выходит, он собирался разглядывать ее со всех сторон, хотя обещал этого не делать!!! :x
Приход и уход Надьки прошел, как в тумане... Ирка ничего не слушала, она теперь вообще не знала, куда себя деть... А вдруг он всё видел??? Вдруг он смотрел ей в спину, когда она еще не скрылась за поворотом??? Ей захотелось убежать, спрятаться, исчезнуть... Она Ника возненавидела!!!

:irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#150 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 03, 2013, 21:43

Я закрыл дверь на замок и снова взял в руки ракетку. На данном этапе с разговорами мы закончили. :evil:

- Ира и Коля, - я приблизился к детям, - вы сейчас оба будете наказаны. Ты, Ира, - за то, что, руководствуясь чувством сомнительного долга, забыла про стыд и человеческое достоинство и, невзирая на все свои «не хочу», побежала навстречу неприятностям, приведшим к ещё более плачевным обстоятельствам. За которые, кстати, ты будешь наказана отдельно! :evil: Коля, ты - за то, что в этом участвовал и не только не пытался Иру остановить, но и, потакая своим низменным целям, всячески её подначивал. Никогда не наказывал за нарушение вечернего распорядка, однако сегодня вы получите и за это. :evil:

- Спускайте всё, кроме трусов, - развернув гимназистов лицом к дивану, я пока снял пиджак и повесил его на спинку стула.

Ответить