Надоело!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
James Stigler

#16 Сообщение James Stigler » Вс, июн 19, 2005, 21:35

Марселина писал(а): - Выходите на двор, смотрите лошадей, - почти строго сказал она. - Я принесу корзину...
Я задумчиво вышел во двор. Хм... Мне всегда удавалось замечать перемену настроения, даже едва заметную. Но я так и не научился понимать, почему оно меняется! Вот несколько минут назад щебетала как птичка, а теперь почему-то загрустила... Неужели я чем-то обидел эту милую девушку? Все же я невообразимо неуклюж! Джим, ты все еще нью-йоркский беспризорник, хоть и с примесью английских манер :)

Лошади были вполне приличные. Более того, то что я увидел, превзошло мои ожидания. Но я ужасно хотел услышать совет из уст прелесного, но так внезапно опечалившегося создания...

Я принялся прохаживаться, разглядывая лошадей и снова ожидая возвращение Марселины. Интересно... Она все время занята по хозяйству?.. Или бывают свободные часы? Эта прядь волос... и как она отводит ее ручкой с лица...
Джим! Уймись, осадил я себя.

Марселина

#17 Сообщение Марселина » Вс, июн 19, 2005, 22:14

Она снова перебрала корзинку. В этот раз она решила поменять салфетки. Она любила эти, со старинными кружевами. Наверное, не потеряет.
Она в какой раз сегодня посмотрела на себя в зеркало.
Если не отнести корзинку самой, то... Он умный и поймет больше, чем надо. А идти самой и снова видеть его... Сейчас она соберется с духом.

Марселина вышла во двор.
- Подходят ли лошади, мой господин?

- А где ваша... спутница? Не приказать ли узнать?

- Вот ваша провизия... Мой господин.

James Stigler

#18 Сообщение James Stigler » Пн, июн 20, 2005, 1:15

Марселина писал(а):
Марселина вышла во двор.
- Подходят ли лошади, мой господин?
Строгость и холодность тона, конечно, меня не обманули. Нет, Марселина была чертовски мила, особенно пытаясь сохранить официальность тона. А губки дрожат... И глазки моргают чаще, чем полагается в обычное время... Прелесть...
Сейчас нужно быть особенно осторожным, еще чуть-чуть, и девушка расплачется, не взирая на все попытки казаться неприступной.
Дьявол! Но как же она все таки мила...

Я слегка прищурился, и склонил голову набок, разглядывая милое личико.
Марселина писал(а):- А где ваша... спутница? Не приказать ли узнать?

- Вот ваша провизия... Мой господин.
Я мягко улыбнулся, принял корзинку, как бы невзначай погладил девушку по руке.

- Прикажите, только не исчезайте снова! И... я бы хотел, чтобы вы помогли мне выбрать лошадей. Считайте это прихотью заезжего гостя, но я бы хотел, чтобы это сделали именно вы. И еще - я слегка поморщился - не называйте меня господином.

Я рассмеялся.

- Называйте меня просто Джеймс. В самом деле, разве я похож на господина? :) Я лишь смиренный раб, покоренный красотой юной незнакомки!

Джим, так твою перетак! Какого дьявола ты творишь?! Что ты несешь?! Внутренний голос бил тревогу.

- Итак, вы выбираете лошадей... Для себя я бы предпочел с норовом, с характером, и чтобы несла быстрее пули. И для юной леди, для малышки Роузи... Сами понимаете, эта лошадка должна быть попослушнее. Этакая скромница, тихоня... но тоже, желательно, быстроногая :)

Я взял девушку под локоть и подвел ближе к лошадям.

- Смелее, Марси, я полагаюсь на ваш опыт...

Марселина

#19 Сообщение Марселина » Пн, июн 20, 2005, 12:07

James Stigler писал(а): Я мягко улыбнулся, принял корзинку, как бы невзначай погладил девушку по руке.

- Прикажите, только не исчезайте снова! И... я бы хотел, чтобы вы помогли мне выбрать лошадей. Считайте это прихотью заезжего гостя, но я бы хотел, чтобы это сделали именно вы. И еще - я слегка поморщился - не называйте меня господином.

Я рассмеялся.

- Называйте меня просто Джеймс. В самом деле, разве я похож на господина? :) Я лишь смиренный раб, покоренный красотой юной незнакомки!

Джим, так твою перетак! Какого дьявола ты творишь?! Что ты несешь?! Внутренний голос бил тревогу.
Марселина насмешливо посмотрела из-под челки. Джемс. А Джемс, кажется, еще тот повеса. Интересно все-таки, что за барашню он с собой везет...
James Stigler писал(а):

- Итак, вы выбираете лошадей... Для себя я бы предпочел с норовом, с характером, и чтобы несла быстрее пули. И для юной леди, для малышки Роузи... Сами понимаете, эта лошадка должна быть попослушнее. Этакая скромница, тихоня... но тоже, желательно, быстроногая :)

Я взял девушку под локоть и подвел ближе к лошадям.

- Смелее, Марси, я полагаюсь на ваш опыт...
Конюшня, конечно, требует ремонта и она предпочла бы, чтобы он выбирал лошадь на улице, а не здесь. Здесь...
- С норовом?
Марселина улыбнулась, но только про себя. Он наверное думает, что с норовом это забавно, что это будоражит кровь. Видимо, не знает какие в Испании женщины...
- Выбирайте, сударь! Сами...

James Stigler

#20 Сообщение James Stigler » Пн, июн 20, 2005, 23:19

Марселина писал(а): - С норовом?
Марселина улыбнулась, но только про себя. Он наверное думает, что с норовом это забавно, что это будоражит кровь. Видимо, не знает какие в Испании женщины...
- Выбирайте, сударь! Сами...
Я посмотрел на Марселину и весело рассмеялся. Ну что за прелесть! 10 минут назад была кроткой и милой, 5 минут назад трепетно-печальной, а теперь, поглядите-ка, уже дерзкая! Ну что ж... все это по мне! А то кровь в жилах превращается в кисель.

Я подмигнул Марселине.

- Значит "сами"? Ну что ж, подержи-ка мое сокровище и спасение от голодной смерти :)

Я бережно вернул девушке корзинку, хлопнул и потер ладони. Затем сдвинул шляпу на затылок и заложив большие пальцы под ремень снова прошелся по конюшне.

Мой взгляд остановился, я остолбенел. Да, нет, ерунда, не может быть! Но я все-таки рассмотрел повнимательнее предмет своего интереса. Дьявол меня побери! Андалузец! Жеребец, да еще и вороной! Как он попал сюда?! У меня самого всего три андалузки... серые, конечно, хоть и чистокровные. Но этот! Черт меня побери! Как же я сразу его не заметил?! Ну да, масть спутала, никак не ожидал я встретить здесь вороного андалузца.

Я протянул руку в сторону коня.

- Марси, черт возьми, откуда ОН у вас?...

Азарт - страшное дело. И не дожидаясь ответа взял девушку за плечи.

- Умоляю вас, я могу хотя бы сесть на него?

Марселина

#21 Сообщение Марселина » Вт, июн 21, 2005, 11:00

James Stigler писал(а):Мой взгляд остановился, я остолбенел. Да, нет, ерунда, не может быть! Но я все-таки рассмотрел повнимательнее предмет своего интереса. Дьявол меня побери! Андалузец! Жеребец, да еще и вороной! Как он попал сюда?! У меня самого всего три андалузки... серые, конечно, хоть и чистокровные. Но этот! Черт меня побери! Как же я сразу его не заметил?! Ну да, масть спутала, никак не ожидал я встретить здесь вороного андалузца.

Я протянул руку в сторону коня.

- Марси, черт возьми, откуда ОН у вас?...

Азарт - страшное дело. И не дожидаясь ответа взял девушку за плечи.

- Умоляю вас, я могу хотя бы сесть на него?
Стало легче, когда он переключился на лошадей. Можно не чувствовать его внимание на себе, можно самой смотреть на его сильную спину, как он ходит вдоль, поскрипывая половицами. У него очень выразительный профиль. А глаза! О, она запомнит этот азартный взгляд, эти огонь и страсть.
- Андалузец? Да, что-то дядя говорил... Не думаю, что он будет возражать, мой господин. Если угодно, то он ваш на сегодняшний день!

Розалин Хэборн

#22 Сообщение Розалин Хэборн » Вт, июн 21, 2005, 17:10

- А теперь, мистер Эдвард, встаньте пожалуйста на задние лапки еще раз. Ну, мистер Эдвард, я вас очень прошу! А я за это принесу вам что-нибудь вкусненькое с кухни... :)

James Stigler

#23 Сообщение James Stigler » Вт, июн 21, 2005, 20:24

Марселина писал(а):- Андалузец? Да, что-то дядя говорил... Не думаю, что он будет возражать, мой господин. Если угодно, то он ваш на сегодняшний день!
Я снова улыбнулся.

- Марси! Вы просто сама щедрость!

Я притянул девушку за плечи и расцеловал в обе щечки.

- Сейчас мы посмотрим, каков этот дьявол в деле и выберем лошадку для малышки.

Спустя несколько минут я с замиранием сердца выехал во двор. Какой шаг! На таком коне почувствуешь себя как минимум Кортесом, даже выезжая из деревенской конюшни! Конечно, от погони на пейнтах на нем не уйти, но, черт возьми, какая королевская грация!

Я с сожалением спрыгнул на землю, похлопал коняку по морде, стервец недовольно всхрапнул.
Снова прошел вдоль лошадей. Вот, то что нужно! Парень в летах, повидал лиха, такой не сплошает. На такого не страшно посадить маленькую девочку.

- Марси, благодетельница моя! Я хитро улыбнулся и снова взял девушку под локоть. А не соблаговолит ли любезная синьорита показать мне, где вы с дядюшкой храните женские седла? :)

Марселина

#24 Сообщение Марселина » Вт, июн 21, 2005, 21:22

James Stigler писал(а):Я снова улыбнулся.

- Марси! Вы просто сама щедрость!

Я притянул девушку за плечи и расцеловал в обе щечки.

- Сейчас мы посмотрим, каков этот дьявол в деле и выберем лошадку для малышки.
- Нет-нет, мой господин!
Она отворачивалась, когда он целовал ее щеки. Чем он пах? Конечно, что-то мужское, но нерезкое, аристократическое или как там... Всего она понять не успела. Но теперь знала, что женщина довно не лежала на его плече.
James Stigler писал(а): Спустя несколько минут я с замиранием сердца выехал во двор. Какой шаг! На таком коне почувствуешь себя как минимум Кортесом, даже выезжая из деревенской конюшни! Конечно, от погони на пейнтах на нем не уйти, но, черт возьми, какая королевская грация!

Я с сожалением спрыгнул на землю, похлопал коняку по морде, стервец недовольно всхрапнул.
Снова прошел вдоль лошадей. Вот, то что нужно! Парень в летах, повидал лиха, такой не сплошает. На такого не страшно посадить маленькую девочку.

- Марси, благодетельница моя! Я хитро улыбнулся и снова взял девушку под локоть. А не соблаговолит ли любезная синьорита показать мне, где вы с дядюшкой храните женские седла? :)
- Едва ли много женских седел, мой господин, найдем в наших владениях!
Почему-то очень насмешил этот вопрос. Марселина даже не сдержалась и прыснула.
- Ладно-ладно, кажется было. Я сейчас вернусь.

James Stigler

#25 Сообщение James Stigler » Вт, июн 21, 2005, 23:22

Марселина писал(а):- Едва ли много женских седел, мой господин, найдем в наших владениях!
Почему-то очень насмешил этот вопрос. Марселина даже не сдержалась и прыснула.
- Ладно-ладно, кажется было. Я сейчас вернусь.
Я в свою очередь рассмеялся, поймал девушку за руку.
- Корзиночку оставьте :)

Я изломил брови домиком и сделал самое страдальческое лицо, на которое был способен. Улыбка до ушей, конечно, портила впечатление, но я старался :)

- Ангел мой, вы опять меня покидаете? Каждая секунда без вас - целая жизнь! Если вы оставите меня дольше, чем на минуту, клянусь, мое сердце разорвется!

Я приподнял левую бровь, посмотрел на Марси и лукаво улыбнулся.

- Хотя мне нравится, как ты бегаешь :)

Проводив Марси взглядом я снова вскочил на коня. Мы немного потанцевали на месте, потом я все-таки поднял его на дыбы. Эх!!! Сейчас бы в воздух пальнуть для полноты ощущений! Да сорваться с места в галоп!!! Нагнать эту легкую фигурку... Мммм!!! Я взревел как раненый гризли и принялся крутиться на месте. Конь храпел, взбрыкивал, поднимая пыль.

Марселина

#26 Сообщение Марселина » Ср, июн 22, 2005, 5:51

James Stigler писал(а):Я в свою очередь рассмеялся, поймал девушку за руку.
- Корзиночку оставьте :)

Я изломил брови домиком и сделал самое страдальческое лицо, на которое был способен. Улыбка до ушей, конечно, портила впечатление, но я старался :)

- Ангел мой, вы опять меня покидаете? Каждая секунда без вас - целая жизнь! Если вы оставите меня дольше, чем на минуту, клянусь, мое сердце разорвется!

Я приподнял левую бровь, посмотрел на Марси и лукаво улыбнулся.

- Хотя мне нравится, как ты бегаешь :)
Было мгновение, когда в глазах Марселины свет поблек, а руки и ноги стали теплыми и бессильными, но она заставила себя не остановиться, не дала ему более зацепить себя руками.
James Stigler писал(а): Проводив Марси взглядом я снова вскочил на коня. Мы немного потанцевали на месте, потом я все-таки поднял его на дыбы. Эх!!! Сейчас бы в воздух пальнуть для полноты ощущений! Да сорваться с места в галоп!!! Нагнать эту легкую фигурку... Мммм!!! Я взревел как раненый гризли и принялся крутиться на месте. Конь храпел, взбрыкивал, поднимая пыль.
Убегая, она вздумала оглянуться. Напрасно. Она увидела, как этот мужчина легко подчиняет себе сильное животное, как он оседал и играет с ним, как стал покорен гордый Андалузец, в мгновение очаровавшись возникшей над ним новой властью.

Розалин Хэборн

#27 Сообщение Розалин Хэборн » Ср, июн 22, 2005, 16:58

Находившись на задних лапках, мистер Эдвард, резво погнался за цыпленком, невесть как забравшимся сюда. И Розалин, забыв о приличиях, побежала следом. - Ах, мистер Эвард, разве можно поднимать столько пыли? - веселились она. - И как это невежливо с вашей стороны, обижать маленького и покидать даму! Что за манеры, милочка! - передразнила она классную даму из пансиона.

Марселина

#28 Сообщение Марселина » Ср, июн 22, 2005, 22:58

Кажется, что-то было не в порядке с этим седлом. Кажется, застежки была с изъяном и не держали. Марселина не помнила что, и ей это сейчас было неважно.
Она возвращалась уже из кладовки, когда увидела мисс юную англичанку. Она вгляделась в ее бледное личико, коснулась ладонью нежной щеки. Успокоилась, чувствуя женским сердцем и по глазам, что перед ней еще только ребенок.
Розалин Хэборн писал(а):Находившись на задних лапках, мистер Эдвард, резво погнался за цыпленком, невесть как забравшимся сюда. И Розалин, забыв о приличиях, побежала следом. - Ах, мистер Эвард, разве можно поднимать столько пыли? - веселились она. - И как это невежливо с вашей стороны, обижать маленького и покидать даму! Что за манеры, милочка! - передразнила она классную даму из пансиона.
- Ваш мисс... - Марселина не знала, как назвать его и подождала помощи. - ... сеньор. Он выбирает вам лошадь и ждет...
Надо было бы улыбнуться девочке, но Марселина была слишком сосредочена и напряжена, чтобы быть неискренней.
Ушла, не оглядываяь.

- Это подойдет, мой господин?

James Stigler

#29 Сообщение James Stigler » Ср, июн 22, 2005, 23:16

Марселина писал(а): - Это подойдет, мой господин?
Я придирчиво оглядел седло.

- Подойдет, Марси! Ты умница!

Ну вот, опять сменилось настроение :) Оно переменчиво, как южный ветер... Черт! Это так будоражит! Я отвернулся, чтобы погасить взгляд и принялся седлать коня для малышки. Обернулся.

- Марси, ты ведь все здесь знаешь. - я сделал серьезное лицо.
- Скажи, а вода в море по ночам не остывает?

Марселина

#30 Сообщение Марселина » Ср, июн 22, 2005, 23:54

James Stigler писал(а):...Обернулся.

- Марси, ты ведь все здесь знаешь. - я сделал серьезное лицо.
- Скажи, а вода в море по ночам не остывает?
Обрнулся и застал врасплох, когда она смотрела на его спину, на ловкие умелые пальцы.
- Вода?..
- Я не знаю, я не хожу по ночам к морю...

Ответить