Если друг оказался вдруг...

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Мама Валеры

#16 Сообщение Мама Валеры » Вс, сен 11, 2005, 10:03

Дорога оказалась довольно долгой и на месте мама оказалась лишь спустя 50 минут, правда времени хватило и она не опоздала. Встретили её радостно и усадили пить чай. Хотелось побыстрее домой, её довольно сильно тревожило поведение Валерки, но сразу уйти, обидив людей она не могла, ведь они её так выручили, и когда им понадобились деньги дали без вопросов, хотя и были даже не друзьями, а просто знакомыми.

Валера

#17 Сообщение Валера » Вс, сен 11, 2005, 20:30

Некоторое время он лежал, пытаясь понять - где он :? Темно. Телевизор тихо что-то бормочет :?
Вроде бы, что-то случилось... Что-то важное, что-то такое, что ....Он потянулся и попытался сообразить, что же именно :? Да ладно, не важно, раз заспал :?

Он включил МТВ и уютно свернулся калачиком, наблюдая за кривляниями звезд и особо приближенных к ним :)

Мама Валеры

#18 Сообщение Мама Валеры » Вс, сен 11, 2005, 22:19

Поблагодарив за чай, мама решила, что сидеть больше не может, надо ехать домой. Она взяла свою сумочку и достала оттуда конверт. Перед тем как отдать, она его открыла, чтобы убедиться ещё раз, что там ровно столько денег, сколько она брала, но каково же было её удивление, когда она поняла, что конверт пуст.

- Боже... Неужели я перепутала, - от потрясения она произнесла это вслух, - Простите...

Минут через 20, после неприятных объяснений с хозяевами, косых взглядов и обещаний, мама вышла на лесенку и внимательно осмотрела конверт - сомнений не было - это был тот самый, потому что внизу стояла подпись - Денисовы. Здесь она сумку не выпускала из рук, а вот дома... Неужели Валерка? С этой тягостной мыслью она поехала домой...

Валера

#19 Сообщение Валера » Пн, сен 12, 2005, 22:25

Хм, всё муть какая-то. Нет чтобы Мерлин Мэнсона показали или Найтвиш :( А то вякие рэперы-латиносы и прочие обезьяны :? Пощёлкав "ящик" и убедившись, что и по Виве и ВиЕйчВан нет нифига - разачарованно начал щёлкать все каналы подряд. Пока... :o :oops: :( :oops:

Пока не налетел на рекламу Досии :oops: И сразу всё вспомнил :oops: Деньги ! :oops:

Он кинулся к телефону :x На том конце долго не брали трубку... Потом после долгого и продолжительного скандала, наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки. Наконец-то :x Завтра пообещали вернуть деньги :? Правда... Уже Валерка относился к этому обещанию с подозрением :? Он побродил по комнате и с удивлением увидел брата своего "друга". Тот скрылся в подъезде Валерки и через некоторое время раздался звонок в дверь...

Он молча протянул Валерке доллары и развернувшись ушёл. Что там произошло между ним и "другом" - оставалось только догадываться :? Валера пересчитал деньги - оказалось на двадцать бакинских больше. В другой момент бы Валерку это жутко обрадовало, но сейчас... Он в задумчивости сел на стул в прихожей и тупо уставился на деньги :?

Мама Валеры

#20 Сообщение Мама Валеры » Пн, сен 12, 2005, 23:40

Отвлечься от мрачных мыслей не удавалось и чем больше ей хотелось сейчас оказаться дома, тем длиннее казалась дорога.

Вот и дверь, порывшись в сумочке, она поняла, что в таком состоянии ключи искать будет очень долго и с надеждой на то, что сын дома, позвонила.

Валера

#21 Сообщение Валера » Пн, сен 12, 2005, 23:58

Мама Валеры писал(а): ...позвонила.
Валерка пришибленно посмотрел на дверь, не сразу сообразив, откуда шум :? Потом встал, медленно протащился до неё и замер перед ней :?
Интересно, кто же на этот раз :? Валерка пожалел, что нет глазка. Потом, попереминавшись пару минут, открыл дверь и настороженно выглянул в щёлочку :? :o :oops:
- Мама :oops:

Мама Валеры

#22 Сообщение Мама Валеры » Вт, сен 13, 2005, 0:02

Валера писал(а): - Мама :oops:
Мама ни слова не говоря прошла в прихожую и устало опустилась на стул, не рещаясь начать разговор прямо с порога. Потом всё же решила переодеться и пройти в комнату и только после этого позвала сына:

- Валер, зайди пожалуйста, поговорить надо.

Валера

#23 Сообщение Валера » Вт, сен 13, 2005, 7:41

Мама Валеры писал(а): Потом всё же решила переодеться и пройти в комнату и только после этого позвала сына:

- Валер, зайди пожалуйста, поговорить надо.
Валерка из прихожей услышал, что мать его зовёт :oops: О чём пойдёт разговор - догадаться не сложно было :( Как идти не хотелось-то :oops: Уй, блин :oops:

Выждав пару минут, словно надеясь на чудестное спасение, он всё же пошёл к матери. Валера усиленно думал, что бы такого загнуть и как отмазаться :oops: Чем напряжённее думал, тем медленнее ворочались мысли :( :oops: Он чуть не налетел на дверь, успел отшатнуться в последнюю минуту :?
Заметил деньги в руке и положил их на телефонный столик. Потом, оглянувшись, нехотя прошёл в мамину комнату :oops:
- Ты меня звала ? :roll: :oops:

Мама Валеры

#24 Сообщение Мама Валеры » Вт, сен 13, 2005, 14:20

Валера писал(а):- Ты меня звала ? :roll: :oops:
- Да, садись, мне надо спросить тебя об одной вещи, - начать этот разговор было совсем не просто, ведь она подозревала собственного сына в воровстве, а если она ошиблась? Или это будет счастьем, что она ошиблась? Только вот где в таком случае деньги? Решив не выдвигать сразу никаких обвинений, мама просто коротко изложила события:

- Понимаешь, сынок, произошло нечто очень неприятное, когда я приехала к Денисовым и открыла конверт, тобы отдать им деньги, то обнаружила что он пустой, - больше пока ничего добавлять не стала, следя за реакцией сына на свои слова.

Валера

#25 Сообщение Валера » Пт, сен 16, 2005, 21:08

Мама Валеры писал(а):- Понимаешь, сынок, произошло нечто очень неприятное, когда я приехала к Денисовым и открыла конверт, тобы отдать им деньги, то обнаружила что он пустой, - больше пока ничего добавлять не стала, следя за реакцией сына на свои слова.
:oops: Как же неуютно вдруг стало :( Он открыл было рот, но тут же его захлопнул :?

Потому что, хотел сказать что это не он :oops: :oops: :oops: Но и признаться, что это он взял деньги... Тоже сил не было :oops:
Валерка просто молча встал, принёс все доллары, что ему вернули и молча положил на стол :oops: :(

Мама Валеры

#26 Сообщение Мама Валеры » Пт, сен 16, 2005, 21:57

Валера писал(а): Валерка просто молча встал, принёс все доллары, что ему вернули и молча положил на стол :oops: :(
Некоторое время мама молча смотрела на деньги, не зная что и подумать, ведь если бы он их украл, то вряд ли бы сейчас вот просто так взял и вернул, но может быть... Впрочем чего гадать, проще спросить у него самого:

- Валер, откуда?

Валера

#27 Сообщение Валера » Пт, сен 16, 2005, 22:31

Мама Валеры писал(а): Впрочем чего гадать, проще спросить у него самого:
- Валер, откуда?
Он просто пожал плечами и стыдливо отвернулся :oops: Ну а что скажешь-то ? :( Нечего :(
Вот он и промолчал ...

Мама Валеры

#28 Сообщение Мама Валеры » Пт, сен 16, 2005, 22:43

Валера писал(а):Он просто пожал плечами и стыдливо отвернулся :oops: Ну а что скажешь-то ? :( Нечего :(
Вот он и промолчал ...
- Всё-таки это ты взял..., - тихонько проговорила мама, а я вот до последнего не верила, не могла, не хотела, - потихоньку голос стал крепнуть и в нём появлялась злость, - Ты же знал как мне важно было вернуть деньги сегодня! Знал!!! Я столько раз с тобой это обсуждала!!! Но это тебя не остановило...

Валера

#29 Сообщение Валера » Пт, сен 16, 2005, 22:57

Мама Валеры писал(а): - Всё-таки это ты взял..., - тихонько проговорила мама, а я вот до последнего не верила, не могла, не хотела, - потихоньку голос стал крепнуть и в нём появлялась злость, - Ты же знал как мне важно было вернуть деньги сегодня! Знал!!! Я столько раз с тобой это обсуждала!!! Но это тебя не остановило...
:(
Знать-то знал, но :oops: :oops: :oops: Но не должно быть такой глупой и идиотской ситуации :( Не-долж-но!
По его задумке всё должно было кончиться счастливо и никто бы не заметил временного отсутствия их дома. Но :(

Он только вздохнул и опустил голову :cry:

Мама Валеры

#30 Сообщение Мама Валеры » Сб, сен 17, 2005, 2:08

Валера писал(а): Он только вздохнул и опустил голову :cry:
- И что ты теперь молчишь, хотелось бы узнать, - мама начинала злиться всерьёз, ведь хотела поговорить с сыном нормально, но то предпочёл отмолчаться, - Я жду объяснений.

Ответить