Леди и джентльмены

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Re: Леди и джентльмены

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 16, 2006, 1:08

Было совсем раннее утро, пассажиров на палубе еще не было, только матросы уже вовсю занимались утренней приборкой. Некоторое время Дик с любопытством наблюдал за ними, но вскоре это занятие ему наскучило. В конце концов, он видел это с начала плавания десятки раз. :?
Мальчик отошел к борту и принялся смотреть на море, отчаянно борясь с искушением пойти и постучаться в каюту Бетти. Во первых, было еще слишком рано, а во-вторых... Было бы куда интереснее, если б она сама пришла... А он был бы загадочный и невозмутимый... :roll: :oops: Наверное, именно так должен был вести себя настоящий джентльмен. :roll:

Мэри Корбетт

#17 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 16, 2006, 1:28

Убедившись, что цветы получили должный уход, мисс Корбетт занялась утренним туалетом. Осмотрев себя в зеркале, она осталась довольна своим внешним видом и решила выйти на палубу.

Солнышко ещё было невысоко, но на палубе уже вовсю кипела жизнь, правда пассажиров пока не было. пройдясь немного вдоль борта, мисс поняла, что ошиблась, потому что увидела невдалеке Дика.

- Доброе утро, - подошла она к мальчику и загадочно улыбнулась.

Ричард Бойнтон

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 16, 2006, 1:35

Мэри Корбетт писал(а):- Доброе утро, - подошла она к мальчику и загадочно улыбнулась.
- Доброе утро мисс. :roll:
Ничего такого Дик не думал, разумеется, мисс и в голову не могло придти, где он был этой ночью. :roll: Но все же, делая шаг навстречу воспитательнице, он очень старался не прихрамывать. Так, на всякий случай. И вообще, попытался придать себе вид самый невинный. :roll:
- Чудесное утро, мисс. Вы тоже любите рано вставать? :roll:

Элизабет Льюис

#19 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, фев 16, 2006, 1:42

Так Бетти и проснулась, с улыбкой на губах и прижимая к себе букет и совсем не сразу поняла, что сон уже кончился и всё это наяву.

- Дик..., - произнесла она вслух имя своего друга, - какая прелесть, - у неё и в мыслях не было, что цветы мог подбросить кто-то другой, конечно же это он где-то достал этот букет, чтобы сделать её пробуждение таким приятным.

Мэри Корбетт

#20 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 16, 2006, 1:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Чудесное утро, мисс. Вы тоже любите рано вставать? :roll:
- Даже не знаю, люблю я или нет, но я давно привыкла вставать рано и по-другому себе уже и не представляю, - мисс Корбетт не отказалась бы понежиться в постели, но обычно это длилось совсем недолго и она всё равно вставала и начинала свой день, - К тому же с утра, пока ещё многие спят, ощущения почему-то совсем другие, ты не замечал? - мисс смотрела на мальчика и думала про себя он или нет? Должен же он как-то выдасть себя, если он. Или Дик не имеет к этому букету никакого отношения. Тогда кто?

Ричард Бойнтон

#21 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 16, 2006, 1:57

Мэри Корбетт писал(а):- Даже не знаю, люблю я или нет, но я давно привыкла вставать рано и по-другому себе уже и не представляю, - мисс Корбетт не отказалась бы понежиться в постели, но обычно это длилось совсем недолго и она всё равно вставала и начинала свой день, - К тому же с утра, пока ещё многие спят, ощущения почему-то совсем другие, ты не замечал? - мисс смотрела на мальчика и думала про себя он или нет? Должен же он как-то выдасть себя, если он. Или Дик не имеет к этому букету никакого отношения. Тогда кто?
- О, да, мисс, - согласился Дик, - Я и поэтому тоже люблю вставать рано. Кажется, что... Ну, как будто ты самый первый и солнце встает специально для тебя. :)
Не то, чтобы разговор с мисс как-то всерьез обеспокоил Дика... В конце концов, почему бы ей и не поговорить с ним... Просто ощущалась какая-то неуверенность в себе. Как всегда, когда чувствовал, что в чем-то виноват. :oops:
Все же, он старался не показать, что чем-то обеспокоен.
- Только совсем первым не получается, - он кивнул на снующих по палубе матросов, - Они так рано поднимаются... Как будто вообще не спят. :? Да им и ночью иногда приходится работать...

Пит Даффи

#22 Сообщение Пит Даффи » Чт, фев 16, 2006, 9:54

Однако пора было приводить себя в порядок и приступать к работе, а не рассиживаться под ласковым утренним солнцем. Умывшись и причесавшись, Пит весело вышел на палубу, радуясь жизни, подобрал какой цветок, валявшийся на полу, воткнул его в кармашек куртки и помчался на кухню.

Сегодня он немного запоздал против обыкновенного и палуба была уже полна народу. Даже мисс Корбетт уже встала и разговаривала с мистером Бойнтоным-младшим.

- Доброе утро, мисс Корбетт! - приостановившись поприветствовал он господ, - доброе утро, мистер Бойнтон.

Мэри Корбетт

#23 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 16, 2006, 11:52

Ричард Бойнтон писал(а): - О, да, мисс, - согласился Дик, - Я и поэтому тоже люблю вставать рано. Кажется, что... Ну, как будто ты самый первый и солнце встает специально для тебя. :)
- Вот, и у меня такое же чувство бывает и, кстати, не всегда бывает обязательно, чтобы ты в этот момент находился совсем один, можно отстраниться от всего, что движется вокруг, от шума и разговоров и представить, что ты тут совсем один, ты, море и солнце...
Пит Даффи писал(а):- Доброе утро, мисс Корбетт! - приостановившись поприветствовал он господ, - доброе утро, мистер Бойнтон.
- Доброе утро, Пит, - мисс Корбетт улыбнулась слуге и продолжила разговор с Ричардом, - А встать совсем первым здесь наверное и не получится, матросы ведь и ночью дежурят, так что палуба пустой наверное вообще не бывает.

Ричард Бойнтон

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 16, 2006, 12:02

Мэри Корбетт писал(а):- Вот, и у меня такое же чувство бывает и, кстати, не всегда бывает обязательно, чтобы ты в этот момент находился совсем один, можно отстраниться от всего, что движется вокруг, от шума и разговоров и представить, что ты тут совсем один, ты, море и солнце...
- Да, - согласился Дик, - Только не обязательно же одному... Можно с... Ну, с кем-нибудь... С кем нравится... :oops:
Пит Даффи писал(а):- Доброе утро, мисс Корбетт! - приостановившись поприветствовал он господ, - доброе утро, мистер Бойнтон.
- Доброе утро, Пит :) , - Дик махнул проходящему подростку рукой.
Мэри Корбетт писал(а):- А встать совсем первым здесь наверное и не получится, матросы ведь и ночью дежурят, так что палуба пустой наверное вообще не бывает.
- О, ну да, конечно. :? Но я думаю, это не в счет, возразил Дик, - Те, которые дежурили ночью, как раз сейчас пошли спать. :) Нет, вставать рано - это совсем не то же, что не спать ночь. Я знаю, когда ночью не спишь, то утро встречаешь совсем по другому. :roll:

Пит Даффи

#25 Сообщение Пит Даффи » Чт, фев 16, 2006, 12:20

Пит слышал донесшиеся до него части разговора и понял, о чем мисс Корбетт и мистер Бойнтон беседуют. Он подумал, что сегодня, действительно почему-то утро кажется прекрасным (он поправил красивый цветок, который так освежал и украшал его курточку), но вообще-то и в целом, вставать утром, рано, когда еще темно и сыро, или когда первые лучи солнца только начинают пробиваться через туман, а трава мокрая от росы, он не любил, предпочитая понежиться в теплой постели под уютным обеялом.

Бывало уже почти проснешься, а сон, в которым ты пробудился, еще не отпускает тебя, и можно уже осозновая призрачную границу между сноведением и явью, начать немного управлять явившимися во сне образами, стирая границу между призраками мечты и явью.

- Я могу что-нибудь сделать для вас, мисс Корбетт, уже? Или могу пойти сначала позавтракать?

Мэри Корбетт

#26 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 16, 2006, 12:43

Пит Даффи писал(а):- Я могу что-нибудь сделать для вас, мисс Корбетт, уже? Или могу пойти сначала позавтракать?
- Когда это я тебя оставляла без завтрака? - удивилась мисс, - конечно, иди занимайся своими делами, если будешь нужен, я всегда знаю где тебя найти, - мисс Корбетт обратила внимание, что Пит сегодня какой-то нарядный, даже вон с цветком, правда цветок был не такой как в её букете и она прогнала мелькнувшую было мысль.
Ричард Бойнтон писал(а):- Да, - согласился Дик, - Только не обязательно же одному... Можно с... Ну, с кем-нибудь... С кем нравится...
- Можно, конечно, - согласилась мисс, - просто, - она задумалась как сказать это мальчику, - просто у меня как-то всегда получается, что я одна. Или вот с тобой встречаюсь рано утром на палубе, остальные спят. - Дик ведь наверняка имел ввиду Бетти, когда говорил о том, кто нравится, а ведь девочка тоже обычно не залёживается и встаёт довольно рано...

Элизабет Льюис

#27 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, фев 16, 2006, 12:46

Бетти легко поднялась с постели и уже через 15 минут умытая, одетая и причесанная была готова к выходу.

- Интересно, Дик сейчас у себя или уже гуляет? - она опять взяла в руки букет, который пока собиралась поставила в воду и вышла в коридор, - Пойду поищу его.

Ричард Бойнтон

#28 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 16, 2006, 12:57

Мэри Корбетт писал(а):- Можно, конечно, - согласилась мисс, - просто, - она задумалась как сказать это мальчику, - просто у меня как-то всегда получается, что я одна. Или вот с тобой встречаюсь рано утром на палубе, остальные спят.
- О... :( - Дик кивнул, - Это плохо, когда не с кем... Ну, просто побыть вместе.
Из слов мисс Корбетт Дик сделал вывод, что его общество ее не слишком устраивает. :( Для нее это почти то же самое, что и одна. :( Впрочем, ничего удивительного в этом он не видел. Конечно, чего ей с ним... Ей, небось, интереснее было бы погулять с каким-нибудь взрослым... С мистером Ирвингом, к примеру, или мистером Клэвелом... :roll: Мысль о Маккауэлле Дик отбросил как совсем уж несуразную. :?
- Вы не расстраивайтесь, мисс, - сочувственно добавил он, - Плавание еще только началось. Вы еще просто не успели как следует познакомиться. :roll:

Пит Даффи

#29 Сообщение Пит Даффи » Чт, фев 16, 2006, 14:21

Мэри Корбетт писал(а):- Когда это я тебя оставляла без завтрака? - удивилась мисс, - конечно, иди занимайся своими делами, если будешь нужен, я всегда знаю где тебя найти, - мисс Корбетт обратила внимание, что Пит сегодня какой-то нарядный, даже вон с цветком, правда цветок был не такой как в её букете и она прогнала мелькнувшую было мысль.
- Хорошо, мисс! - направился дальше Пит, оглядываясь по сторонам, хотя не надеялся увидеть в столь ранний час мисс Джулию.

По его мнению она была ужасная соня и никогда не вставала рано. Как и полагается настоящей юной леди. И это тоже ему очень нравилось в ней...

Мэри Корбетт

#30 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, фев 17, 2006, 23:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Вы не расстраивайтесь, мисс, - сочувственно добавил он, - Плавание еще только началось. Вы еще просто не успели как следует познакомиться. :roll:
- Да что ты, я не расстраиваюсь, тем более в твоей компании мне находиться очень приятно, - сходиться ближе со взрослыми, плывущими на корабле у мисс Корбетт не входило в планы, а вот найти подход к каждому из воспитанников было бы очень хорошо. Дик в этом отношении её волновал больше всего. Странные какие-то у них отношения получались... Иногда вроде поговоришь и кажется, что он такой близкий, а временами понять его было просто невозможно...

Ответить