Репетитор

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Алёшка

Re: Репетитор

#16 Сообщение Алёшка » Чт, мар 16, 2006, 13:59

Настя Артёмова писал(а):- О, привет, - увидела она брата, - А я как раз тебя жду, мой руки, будем ужинать, а заодно и поговорим.
- Привет. :) Ждешь меня? :roll: - Алешка мысленно перебрал события последних дней и убедился, что бояться ему нечего. Не было ничего такого, о чем Настя еще не знала, да и выглядела она не сердитой.
"Наверное хочет посоветоваться о чем-то" - подумал Алешка.
Да и верно, с кем ей еще посоветоваться, если не с ним?
Тщательно вымыв руки и переодевшись, Алешка вышел на кухню и уселся за стол.
- О чем ты хотела поговорить? - с самым серьезным видом спросил он сестру.

Настя Артёмова

#17 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 15:06

Алёшка писал(а):- О чем ты хотела поговорить? - с самым серьезным видом спросил он сестру.
Настя поставила перед братом картошку с котлетами и салатик.

- Ты ешь, а параллельно поговорим, - налила себе чаю и села рядом, - Помнишь разговор после похода в школу?

Алёшка

#18 Сообщение Алёшка » Чт, мар 16, 2006, 15:27

Настя Артёмова писал(а): - Ты ешь, а параллельно поговорим, - налила себе чаю и села рядом, - Помнишь разговор после похода в школу?
- Ну, помню... :oops: :roll: - Алешка недоверчиво покосился на Настю.
С чего это вдруг она решила вспомнить об этом? Аппетит разумеется сразу пропал, очень уж хотелось узнать чего это Настя задумала.

Настя Артёмова

#19 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 16:29

Алёшка писал(а):- Ну, помню... :oops: :roll: - Алешка недоверчиво покосился на Настю.
- Мы ведь тогда говорили с тобой по поводу того, что пора уже к учёбе относиться более ответственно и уделять ей больше внимания. Я понимаю, что самому себя заставить больше времени проводить за учебниками довольно трудно, особенно если то, что читаешь непонятно, вот я и решила тебе помочь, - Настя внимательно следила за братом, ожидая его реакцию.

Алёшка

#20 Сообщение Алёшка » Чт, мар 16, 2006, 18:41

Настя Артёмова писал(а): - Мы ведь тогда говорили с тобой по поводу того, что пора уже к учёбе относиться более ответственно и уделять ей больше внимания. Я понимаю, что самому себя заставить больше времени проводить за учебниками довольно трудно, особенно если то, что читаешь непонятно, вот я и решила тебе помочь
- Как помочь? :shock: - Алешка настороженно замер, уставившись на сестру.

Настя Артёмова

#21 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 19:53

Алёшка писал(а): - Как помочь? :shock: - Алешка настороженно замер, уставившись на сестру.
- Я договорилась с Николаем Викторовичем, чтобы он с тобой позанимался химией, - Настя понимала, что особого восторга дополнительные занятия у Лёшки не вызовут, но надеялась на его сознательность.

Алёшка

#22 Сообщение Алёшка » Чт, мар 16, 2006, 20:13

Настя Артёмова писал(а): - Я договорилась с Николаем Викторовичем, чтобы он с тобой позанимался химией, - Настя понимала, что особого восторга дополнительные занятия у Лёшки не вызовут, но надеялась на его сознательность.
- Что значит "позанимается"? Когда? :roll: - Лешка никак не мог понять о чем Настя с химиком договаривалась, а она всё тянула и тянула с объяснениями. :evil:

Настя Артёмова

#23 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 21:59

Алёшка писал(а): - Что значит "позанимается"? Когда? :roll: - Лешка никак не мог понять о чем Настя с химиком договаривалась, а она всё тянула и тянула с объяснениями. :evil:
- То и значит, Лёш, он теперь будет твоим репетитором, - ну вот, ключевое слово наконец-то произнесено и Алёшка всё теперь знает, - Завтра в 6 он придёт первый раз и мы обо всём договоримся - выберете дни, когда вам удобнее было бы встречаться.

Алёшка

#24 Сообщение Алёшка » Чт, мар 16, 2006, 22:29

- Сама с ним занимайся! :evil: - взбунтовался Лешка - А мне его и в школе хватает. Не нужны мне никакие репетироры - Алешка отодвинул от себя тарелку и встал из-за стола.

Настя Артёмова

#25 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 23:04

Алёшка писал(а):- Сама с ним занимайся! :evil: - взбунтовался Лешка - А мне его и в школе хватает. Не нужны мне никакие репетироры - Алешка отодвинул от себя тарелку и встал из-за стола.
- Ну ты даёшь, - у Насти даже слёзы выступили на глаза от обиды - такой реакции от брата она никак не ожидала, - Я вообще-то думала это тебе надо, а не мне.

Алёшка

#26 Сообщение Алёшка » Чт, мар 16, 2006, 23:13

Настя Артёмова писал(а): - Ну ты даёшь, - у Насти даже слёзы выступили на глаза от обиды - такой реакции от брата она никак не ожидала, - Я вообще-то думала это тебе надо, а не мне.
- Мне это не надо - резко отозвался Алешка - Не буду я с ним заниматься. НЕ БУ-ДУ! :evil:

Настя Артёмова

#27 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 23:22

Алёшка писал(а): - Мне это не надо - резко отозвался Алешка - Не буду я с ним заниматься. НЕ БУ-ДУ! :evil:
- Посмотрим, - сказала Настя и строго добавила, - чтобы завтра в 6 был дома, - и ушла к себе.

Алёшка

#28 Сообщение Алёшка » Пт, мар 17, 2006, 17:58

На следующий вечер, как и было велено, в 6 часов вечера Алешка сидел дома, в своей комнате, с самым хмурым видом.

Все сейчас во дворе гуляют, а он как дурак дома торчит, и ждет... эх блин... репетитора. :pissed:

Можно себе только представить, как Алешка желал, чтобы химик заблудился, или у него нашлось бы срочное дело, из-за которого он не смог бы придти, или... ну неважно что, но что-нибудь такое, чтобы он не пришел.
Как учиться неохота. Кто бы знал. :brick:

Настя Артёмова

#29 Сообщение Настя Артёмова » Пт, мар 17, 2006, 18:08

Настя со вчерашнего вечера так больше и не разговаривала с Алёшкой, но даже взгляда мельком хватило на то, чтобы понять, что он не в лучшем расположении духа.

- Ничего, - успокаивала она себя, - подуется и всё наладится, должен же он понять, что учиться просто необходимо. Ну. а если не захочет, придётся разговаривать с ним по-другому...

Взглянув на часы, Настя увидела, что с минуты на минуту должен придти репетитор и поспешила домыть последнюю тарелку.

Николай Викторович

#30 Сообщение Николай Викторович » Пт, мар 17, 2006, 23:30

Несмотря на то, что внешне он выглядел немножко человеком "не от мира сего", Николай Викторович был человеком пунктуальным. Ровно в 17.59 он нажал кнопку звонка квартиры Артемовых.

Ответить