Equilibrium

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#16 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 18:06

Данька писал(а): Довольно быстро Данька успокоился. Он хлюпнул носом еще пару раз, потом с громким шмыгом утер предплечьем глаза и нос и начал сосредоточенно теребить колечко на маминой руке.
- Дань, ну за 12 лет мог бы научиться, что вытираться надо платком, - я протянула ему свой, не убирая своей второй руки.
Данька писал(а):- Я больше так не буду, - не поднимая головы, тихо хлюпнул он.
- Это хорошо, что не будешь, - я взяла сына за подбородок и посмотрев ему в глаза спросила, - А когда же ты уже сам думать научишься?

Данька
Контактная информация:

#17 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 18:16

Юлия Викторовна писал(а):- Дань, ну за 12 лет мог бы научиться, что вытираться надо платком, - я протянула ему свой, не убирая своей второй руки.
Данька взял у мамы платок, усердно высморкался и протянул его обратно маме.
Юлия Викторовна писал(а):- Это хорошо, что не будешь, - я взяла сына за подбородок и посмотрев ему в глаза спросила, - А когда же ты уже сам думать научишься?
- Ну я же сам подумал, - сказал Данька не разжимая зубов и пошевелил нижней челюстью в маминой руке. Он наконец решил задать главный вопрос. - Мне влетит? :-(
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#18 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 19:47

Данька писал(а): - Ну я же сам подумал, - сказал Данька не разжимая зубов и пошевелил нижней челюстью в маминой руке.
- И когда ты подумал? Задним числом многие умные, только вот, к сожалению, может быть слишком поздно, ты это понимаешь?
Данька писал(а): Он наконец решил задать главный вопрос. - Мне влетит? :-(
- Сам-то как думаешь? - лично у меня этот вопрос даже не возникал - и за гораздо меньшее влетало.

Данька
Контактная информация:

#19 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 20:00

Юлия Викторовна писал(а):- Сам-то как думаешь? - лично у меня этот вопрос даже не возникал - и за гораздо меньшее влетало.
- Ну маааааааам, ну я же сказал, что я больше не буду!!!, - взныл Данька, аккуранто освобождаясь из маминых рук и готовясь дернуть из комнаты.

Юлия Викторовна

#20 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 20:16

Данька писал(а): - Ну маааааааам, ну я же сказал, что я больше не буду!!!, - взныл Данька, аккуранто освобождаясь из маминых рук и готовясь дернуть из комнаты.
- Даже не думай :twisted: , - все Данькины манёвры были давно и хорошо изучены, - Всё равно от расплаты не убежишь. Не сейчас со мной, так вечером с папой. Предпочитаешь такой вариант?

Олег Макарович

#21 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 06, 2006, 22:14

В замке повернулся ключ. Олег осторожно положил на тумбу в прихожей пакеты, которые местное "информбюро" вручило ему перед подъездом, и поспешил в комнату.
Невнятные причитания соседских бабушек заставили его занервничать, хотя он и не понял, что, собственно, произошло.
-Ау, семейство...Вы дома? :roll:

Данька
Контактная информация:

#22 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 22:24

Олег Макарович писал(а):В замке повернулся ключ. Олег осторожно положил на тумбу в прихожей пакеты, которые местное "информбюро" вручило ему перед подъездом, и поспешил в комнату.
Невнятные причитания соседских бабушек заставили его занервничать, хотя он и не понял, что, собственно, произошло.
-Ау, семейство...Вы дома? :roll:
- Папа пришел, - Данька замер, ни жив, ни мертв. Папу он, конечно, любил до одури и в другой ситуации уже висел бы на нем с требованием ежевечерней шоколадки ("Но только после ужина!"), но в данном конкретном случае папу следовало бояться. Чем Данька собственно и занялся без промедления. Он даже еще раз рассмотрел вариант закусить ампулу с ядом, но вновь отбросил его... за отсутствием таковой.

Юлия Викторовна

#23 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 22:44

Данька писал(а): - Папа пришел, - Данька замер, ни жив, ни мертв.
- Чего же ты не бежишь его встречать? - конечно я понимала, что Данька боится, но всё равно с папой надо поздороваться, - пошли, не с порога же разборки устраивать.
Олег Макарович писал(а):-Ау, семейство...Вы дома?
- Привет, милый, - я поцеловала мужа, - Как хорошо, что ты сегодня пораньше, - не хотелось расстраивать Олега сразу, я решила, что можно отложить всё это и на после ужина, лишь бы он по Данькиному виду ничего не заподозрил. Но в этот момент я заметила пакеты с продуктами, значит, скорее всего ему уже всё доложили местные кумушки, - Я понимаю, что у тебя наверняка уже есть вопросы, - кивнула я на пакеты, - но пошли сначала покушаем.

Данька
Контактная информация:

#24 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 22:50

Выйдя с мамой в коридор, Данька не смог даже посмотреть на папу.

- Привет, па, - сказал Данька тихо. Было такое впечатление, что старался слиться с фоном и не отсвечивать. Само наказание его не страшило... ЩАС!!! Сказал еще тоже! Страшило, конечно! Но гораздо больше страшило, что он нарушил договор НИКОГДА не обижать маму. А он обидел... и напугал... и разозлил. Вот возьмет папа и сдаст его в детдом для балбесов :-(. А еще не даст залезть в карман за заветным лакомством. :cry:

Олег Макарович

#25 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 06, 2006, 22:58

Увидев своих ненаглядных живыми и здоровыми, Олег слегка успокоился. Поцеловал жену, провел рукой по всклокоченной Данькиной шевелюре, отметив, что мордень у мальчишки зареванный...
- Пошли покушаем...Но все же вопросов действительно много. Ты только скажи, у вас все в порядке? Срочное вмешательство во избежании катострофы не требуется? - Хотя, если Юля зовет обедать и так все понятно, но...Уточним.

Данька
Контактная информация:

#26 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 23:03

Олег Макарович писал(а):Увидев своих ненаглядных живыми и здоровыми, Олег слегка успокоился. Поцеловал жену, провел рукой по всклокоченной Данькиной шевелюре, отметив, что мордень у мальчишки зареванный...
Данька поднял на папу грустные глаза. Так хотелось забраться на него и потребовать свою "законную" шоколадку, а потом обнять и наскоряк засунуть ее целиком в рот. Но... кому нужен предатель и нарушитель договоров. Папа небось и видеть-то его не хочет. А погладил, наверное, так... по привычке.

Юлия Викторовна

#27 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 23:04

Олег Макарович писал(а): - Пошли покушаем...Но все же вопросов действительно много. Ты только скажи, у вас все в порядке? Срочное вмешательство во избежании катострофы не требуется? - Хотя, если Юля зовет обедать и так все понятно, но...Уточним.
- Срочно нет, а вообще, - я глянула на несчастного Даньку, но всё равно сказала, - требуется. Катастрофы слава богу избежали, а разбор полётов может и подождать немного.

- Данька, разложи пожалуйста продукты, - сказала я и прошла в кухню, разогревать еду.

Данька
Контактная информация:

#28 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 23:08

Юлия Викторовна писал(а):- Данька, разложи пожалуйста продукты, - сказала я и прошла в кухню, разогревать еду.
Данька схватил пакеты и чуть не бегом смылся в кухню. Он рад был хоть как-то "отработать" сегодняшний свой фортель. Он расставил продукты так аккуратно, как они не стояли в магазине. Даже все бутылочки встали этикетками вперед. Потом он тихо забился в угол дивана и постарался исчезнуть с лица земли.

Олег Макарович

#29 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 06, 2006, 23:15

Юлия Викторовна писал(а): - Срочно нет, а вообще, - я глянула на несчастного Даньку, но всё равно сказала, - требуется. Катастрофы слава богу избежали, а разбор полётов может и подождать немного.

- Данька, разложи пожалуйста продукты, - сказала я и прошла в кухню, разогревать еду.
- Разбор, значит... - Олег вздохнул. Ну хоть не катастрофа...Неминуемая. Только устранения последствий.
Как всегда в подобные моменты, настроение упало. Мало приятного в том, что приходится сына ругать и наказывать. А судя по Данькиному траурному виду, натворил он дел серьезных. Вон как глаза прячет. Знает кошка, чье мясо съела.
Разувшись и оставив пиджак на вешалке, Олег прошел в кухню, где сразу сел за стол, пока молча наблюдая за женой и понурым сыном. Глубокая складка залегла между бровями, сдела его лицо усталым и озабоченным.

Юлия Викторовна

#30 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 23:21

Олег Макарович писал(а): - Разбор, значит... - Олег вздохнул. Ну хоть не катастрофа...Неминуемая. Только устранения последствий.
Комментировать "неминуемую катастрофу" не хотелось, я боялась завестись, да и Олег и так уже расстроился. Конечно, ожидал провести приятный и спокойный вечер, а тут оказалось, что ничего подобного.

Я поставила перед мужем тарелку с супом, корзиночку с хлебом и пожелала приятного аппетита, после этого посмотрела на сына:

- Рассольник будешь?

Ответить