Приключения

Маленький американский городок в штате Миссури. Середина XIX века. Река Миссисипи, пароходы, пещеры, разбойники и авантюристы... А также мальчишки и девчонки, живущие здесь со своими родителями и учителями.
Негритенок Джим
Контактная информация:

#16 Сообщение Негритенок Джим » Вт, окт 10, 2006, 21:22

Джек Харрис писал(а):
- Знаешь, Джим, а ведь ты и правда можешь хорошенько влипнуть... Кому, по-твоему поверят? Тебе или мне?

Джек сделал многозначительную паузу и продолжил:

- Но....Если ты поможешь мне, я так и быть промолчу, о том как ты избавился от работы...
Негритенок растерялся от такого неприкрытого коварства, некоторое время он лишь стоял с раскрытым ртом и обиженно хлопал ресницами. Потом был вынужден подчиниться Джеку:
- Ох, масса Джек, вас боженька накажет за такое слова :roll: Ну ладно,я ничего не сажу строгому судье. Но знайте, я вас одного на это опасное дело ни за что не отпущу, с вами пойду!

Джек Харрис

#17 Сообщение Джек Харрис » Вт, окт 10, 2006, 21:34

Обиженный выговор негритенка Джеку не понравился. Будет еще всякий негр про Боженьку рассуждать... [-o< Но, раб продолжил и Джек смирил свой гнев, понимая, что в таком важном деле лучше быть вдвоем.
Желание Джима пойти успокаивать покойника было Харрису более чем на руку:

- Тогда, за тобой распятье... Где ты его взять хотел?

Негритенок Джим
Контактная информация:

#18 Сообщение Негритенок Джим » Вт, окт 10, 2006, 21:47

Джек Харрис писал(а):
- Тогда, за тобой распятье... Где ты его взять хотел?
- О, масса Джек! Я знаю слуг падре Александа! Я думаю, не будет большого греха, если они позаимствуют его для меня на богоугодное дело. Вы только скажите мне, к какому сроку оно нужно.

Джек Харрис

#19 Сообщение Джек Харрис » Вт, окт 10, 2006, 22:07

Джек удивленно посмотрел на негритенка. Разве не из уст этого черного он только что слышал историю про покойников?

- Ты же сам сказал, что знаешь, как его успокоить? И что-то я про такого священника не слышал...

Негритенок Джим
Контактная информация:

#20 Сообщение Негритенок Джим » Вт, окт 10, 2006, 22:23

Джек Харрис писал(а): - Ты же сам сказал, что знаешь, как его успокоить? И что-то я про такого священника не слышал...
- Успокоить его можно, масса Джек, но это опасно. А падре живет тут недалеко, за городом, его слуги ежедневно приезжают за покупками и я их знаю. Думаю, если я сегодня попрошу у них распятие, завтра оно уже будет нашим! Но не подведет ли нас кошка, масса Джек?

Джек Харрис

#21 Сообщение Джек Харрис » Ср, окт 11, 2006, 22:48

Негритенок Джим писал(а):- Успокоить его можно, масса Джек, но это опасно. А падре живет тут недалеко, за городом, его слуги ежедневно приезжают за покупками и я их знаю. Думаю, если я сегодня попрошу у них распятие, завтра оно уже будет нашим! Но не подведет ли нас кошка, масса Джек?
- Кошка нас не подведет. А вот ждать до целого завтра...

Обычно, когда ему говорили "подожди до завтра", мальчишка с почти стопроцентной уверенностью мог сказать, что завтра этого не случится. Правда, так было только, если эти слова говорила мама, потому что папа всегда своё слово держал, а на завтра обещал хорошую порку. :oops: :(

- Нееет, Джим. Распятье нам сегодня нужно. - Джек остановился, стараясь придать своему решению вес.

Негритенок Джим
Контактная информация:

#22 Сообщение Негритенок Джим » Ср, окт 11, 2006, 23:14

Джек Харрис писал(а): - Кошка нас не подведет. А вот ждать до целого завтра...
- И то ваша правда, масса Джек, никуда она не денется, пойдемте домой, раз купаться не будем. - про себя Джим решил, что ближе к вечеру он сам вернется к дуплу с кошкой и заберет ее, чтобы остановить Джека в опасном предприятии.

Джек Харрис писал(а): - Нееет, Джим. Распятье нам сегодня нужно. - Джек остановился, стараясь придать своему решению вес.
- Масса Джек! Это никак невозможно! Слуги падре приходят в город за покупками ежедневно, но только один раз в день! А я сходить не могу, и так за мое отсутствие на кухне сейчас меня накажут, если вы не заступитесь!

Джек Харрис

#23 Сообщение Джек Харрис » Ср, окт 11, 2006, 23:32

Негритенок Джим писал(а):- Масса Джек! Это никак невозможно! Слуги падре приходят в город за покупками ежедневно, но только один раз в день! А я сходить не могу, и так за мое отсутствие на кухне сейчас меня накажут, если вы не заступитесь!
Джек скривился, показывая своё отношение к тем, кто не способен хоть подражать поведению свободных людей и может лишь ныть, когда грозит порка. За свою свободу мальчишка платил ответственностью. Свободный человек сам себе хозяин и должен уметь отвечать за свои поступки. Джек недовольно буркнул:

- Управляющего нет. Он в город уехал, так что отделаешься несколькими шлепками по спине полотенцем. Будто сам не знаешь... И кто сказал, что мы купаться не пойдем? Нужно приучать организм сейчас, потом будет не до того.Хотя, какой из тебя пират :roll: , если ты розги боишься.

Джек розги боялся только когда видел, при чем только в руках отца, поскльку маменька, когда и пыталась сечь, прощала если погромче крикнуть. Но, сейчас речь была произнесена с неподдельным презрением.

Негритенок Джим
Контактная информация:

#24 Сообщение Негритенок Джим » Ср, окт 11, 2006, 23:38

Джек Харрис писал(а): - Управляющего нет. Он в город уехал, так что отделаешься несколькими шлепками по спине полотенцем. Будто сам не знаешь... И кто сказал, что мы купаться не пойдем? Нужно приучать организм сейчас, потом будет не до того.Хотя, какой из тебя пират :roll: , если ты розги боишься.
- Уехал, ваша правда. Но если я пойду за распятьем сам, то очень не скоро вернусь и управляющему ведь доложат, когда вернется! Значит, вы должны придумать очень убедительную историю, что я выполнял ваше поручение! А пират из меня получится хороший! Вы еще таких пиратов и не видели, маса Джек! А про розги - ну кто бы говорил о небоязни :D :wink:

Джек Харрис

#25 Сообщение Джек Харрис » Чт, окт 12, 2006, 14:12

Джеку не понравилось упоминие о розгах из уст раба. Подуууумаешь... А уж услышав, что он что-то должен негритенку, мальчишка и вовсе рассердился. Джек пренебрежительно поднял верхнюю губу и обиженно выпятил нижнюю. В такие моменты он забывал, что может просто поколотить приятеля по играм и вспоминал, что его отец, а в последствии и он сам, довольно крупные рабовладельцы:

- Управляющему доложат, что ты уходил. Не сомневайся, - в словах мальчишки холодность перемежалась презрением и обидой.

Джек прибавил шагу.

Негритенок Джим
Контактная информация:

#26 Сообщение Негритенок Джим » Чт, окт 12, 2006, 21:54

Джек Харрис писал(а):- Управляющему доложат, что ты уходил. Не сомневайся, - в словах мальчишки холодность перемежалась презрением и обидой.

Джек прибавил шагу.
- Подождите, масса Джек! - Джим видел, что чем-то огорчил своего друга и потому заволновался, - я хотел сказать, что если можно будет сослаться на ваше поручение, ну что вы мне приказали за город сходить, то, пожалуй, я решусть отправиться за распятьем!

Джек Харрис

#27 Сообщение Джек Харрис » Чт, окт 12, 2006, 22:13

Джек пошел еще быстрее, таким образом избавляясь от гнева:

- Я тебе приказал. Значит уже можно сослаться. Надо будет попросить отца тебя в школу отдать, чтобы ты поумнел. :twisted: - еще уколол мальчишка, но остался не доволен и продолжил,- Может, и розги бояться перестанешь, как недельку походишь.

Дорогу детям преградили останки городской стены и Джек отвлекся от ругания негра, пролезая в пролом. Уже слышался плеск реки, но до островка оставалось еще больше половины пути.

Негритенок Джим
Контактная информация:

#28 Сообщение Негритенок Джим » Чт, окт 12, 2006, 22:19

Джек Харрис писал(а): - Я тебе приказал. Значит уже можно сослаться.
Негритенок на миг остановился перед проломом, в котором скрылся мальчик, размышляя над вескостью такого довода. В итоге он решил, что все же Джек тоже его хозяин и он в равной степени обязан выполнять приказания как его родителей, так и его самого:
- Хорошо, я все сделаю, успею к вечеру, но если господин управляющий или господин судья спросят, я надеюсь, вы подтвердите им свое распоряжение мне.
Джим и полез в пролом.

Джек Харрис

#29 Сообщение Джек Харрис » Пт, окт 13, 2006, 21:58

Пока мальчишки преодолевали припятствие, Джека посетила мимолетная мысль, что вдруг сейчас они натолкнуться на индейцев, которые воровскими тропами пытаются проникнуть в город. Но, юный пират отогнал эту мысль, стараясь переключить себя на способы добычи распятья.

- Слушай, Джим, а распятие будет нужно на время или навсегда?

Джек намеренно сменил тему, устыдившись своего желания посильнее обидеть того, кто не может ответить тем же. Он упивался властью над неравным себе. :oops: Это отвратительно... :( :oops: :cry:

Негритенок Джим
Контактная информация:

#30 Сообщение Негритенок Джим » Пт, окт 13, 2006, 22:16

Джек Харрис писал(а): - Слушай, Джим, а распятие будет нужно на время или навсегда?
- Ой.... - негритенок встал, как вкопанный и растерянно уставился на Джека, - а вот этого я не спросил. И если это распятье из могилы обратно достать, то не встанет ли и покойник? А если распятье насовсем там оставить, то падре начнет его искать, докопается до меня и может нажаловаться господлину судье! Как же быть, масса Джек?!

Ответить