Пашка писал(а):- Ну вот мы почти дома, - отряхивая от песка дорогой халат, сказал Али-Паша, - Ярофат, жен Наших (т.е. моих) усади на верблюда. Сейчас здесь пройдет караван Али-Баши, мы вместе с ним отправимся в город.
- Не хочу. - Огрызнулся Ярослав. - С чего это я тебе снюсь твоим слугой? У меня свой создатель есть.- Ярик сложил ладони рупором и крикнул вверх.
- Эй, Создатель, покажись.
Небеса заколыхались и напротив физиономии Создателя Пашки появилась вторая. Ничуть не лучше первой. Создатель Ярика носил очки. Длинные, неделями не мытые волосы в хаотическом беспорядке облекали голову и стекали на плечи, чуть прикрытые майкой. И майка эта знала стиральную машину только из бабушкиных сказок.
- Чего у тебя стряслось? - спросил Создатель, обнажив жёлтозубую улыбку. Ветерок донёс с поднебесья слабый запах пота, нечищеных зубов и горелого машинного масла.
Ярик ошалело смотрел на совего творца.
- Теперь понятно, почему у меня носки дырявые. - Шепнул он Любимцеву. И снова крикнул в небеса.
- Эй, ты, там. Я хочу быть богатым и знаменитым. Сделай меня таким. Пожалуйста.
- Ладно. - Ответил Создатель, но тут окно стало синим и на синем фоне появилась белая надпись.
"Ошибка Windows".
- Тьфу, холера. - Раздался звук удара кулаком по системному блоку. Небо почернело. Потом появилась надпись "Перезагрузка".
- Чичас сотворю. - Заверил вновь появившийся Создатель Ярика. С неба донёсся грохот кнопок клавиатуры...
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.