Дак чему вас там в школе учат?...

Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
Ответить
Елисей

#16 Сообщение Елисей » Пт, сен 05, 2008, 19:26

Костя писал(а): -Ну это... я правда сейчас идти должен, ну мне надо понимаешь? Взгянув на Елиса, а за тем на деньгу пацан с видом глубоко одолжения кивнул:
-Ну ла-адно, притащи мне галстук, плиз. Он там где-то... на стуле, или на полке, а может в рукаве второго пиджака :? . В комнате он в общем. А ботинки я потом, когда вернусь, вот,-констатировал факт подросток.
Конечно купить! Вот прям немедленно...
*А мы немедленно почему-то не продаемся... Хотя и хочется... Вижу что хочется* - улыбнулся дядюшка - *вот прям по глазам...*
Перехотелось. Можно было добавить еще сотню для полноцености эффекта... Чтоб сам все сделал -без напоминаниев и коментариев... *Но это, пожалуй, фиг - хва с него!*
- Пойдем-ка вместе! - сказал Елисей. И решил *ускорить* - схавил упирающуюся зверушку под мышку и потащил в комнату. *Ну и что что в обуви?! Потом помоет все сам...!*

Костя

#17 Сообщение Костя » Вс, сен 07, 2008, 22:30

Елисей писал(а): Конечно купить! Вот прям немедленно...
*А мы немедленно почему-то не продаемся... Хотя и хочется... Вижу что хочется* - улыбнулся дядюшка - *вот прям по глазам...*
Перехотелось. Можно было добавить еще сотню для полноцености эффекта... Чтоб сам все сделал -без напоминаниев и коментариев... *Но это, пожалуй, фиг - хва с него!*
- Пойдем-ка вместе! - сказал Елисей. И решил *ускорить* - схавил упирающуюся зверушку под мышку и потащил в комнату. *Ну и что что в обуви?! Потом помоет все сам...!*
-Ещё на руки меня возьми, шалунишка,-хихикнул Костя, в полной уверенности, что его никуда никто не потащит, но противный дядя рушил все стереотипы ребенка:
-Эээ! Эй, Тты чёё?! Быстро отпустил!-начал бракаться пацан. -Слышь, Елесь, я те вообще кто? Я тебе человек, хочешь ты это признавать или нет, и не смей меня такскать как хомяка ручного туда-сюда. -ПУСТИ :evil: !-уже привычно по утру, дядя и племянник портили нервную систему друг другу. Но Костик был уверен, что в силу более юного возраста нервишки у него крепче. Правда, опять же, в силу возраста силишек побороться с Елисеем не всегда хватало. -Задрал,-негромко и даже незло пробубнил он, и сел на пол с видом "давай, тащи куда хошь если не лень". -Я не сдвинусь,-со счастливым лицом заявил он.
У кого это трудный характер?

Елисей

#18 Сообщение Елисей » Пн, сен 08, 2008, 4:05

Костя писал(а): -Ещё на руки меня возьми, шалунишка,-хихикнул Костя, в полной уверенности, что его никуда никто не потащит, но противный дядя рушил все стереотипы ребенка:
-Эээ! Эй, Тты чёё?! Быстро отпустил!-начал бракаться пацан. -Слышь, Елесь, я те вообще кто? Я тебе человек, хочешь ты это признавать или нет, и не смей меня такскать как хомяка ручного туда-сюда. -ПУСТИ :evil: !
- Не ори, баран - сестру разбудишь! - обронил Елисей. Хомяк по его представлению - это что-то маленькое бесполезное и безобидное. Из всего этого Костик Мирский был только бесполезным. По мнению дядющки пацан больше смахивал на козла...
Костя писал(а):-Задрал,-негромко и даже незло пробубнил он, и сел на пол с видом "давай, тащи куда хошь если не лень". -Я не сдвинусь,-со счастливым лицом заявил он.
- Повыступай мне! - отозвался дядя в обалдении наблюдая за тем как мальчишка уселся прям посреди прихожей... *не сдвинется он - нет, вы это видели!?*
- Ну ты даешь! - усмехнулся он и поинтересовался - а если за уши возьму?
За уши брать было уже неудобно - только отпустил и обратно хватать?! Неинтересно... Требовалось найти другой рычаг воздействия на паразита...
- Кость, ты помнишь что отец сказал в аэропорту? - поинтересовался он елейным голосом - касаемо твоего поведения? А? :twisted: ;)

Костя

#19 Сообщение Костя » Пн, сен 08, 2008, 15:15

Елисей писал(а):
- Не ори, баран - сестру разбудишь! - обронил Елисей. Хомяк по его представлению - это что-то маленькое бесполезное и безобидное. Из всего этого Костик Мирский был только бесполезным. По мнению дядющки пацан больше смахивал на козла...
-В нашем концлагере уже объявлен подъем, так что пусть тоже встает!

Елисей писал(а): - Кость, ты помнишь что отец сказал в аэропорту? - поинтересовался он елейным голосом - касаемо твоего поведения? А? :twisted: ;)
-Сказал чтобы в школу ходил хотя бы через день!-съязвил мальчишка. Вообще, сложно было понять то, что мамаша и папа твердили в оба уха перед отъездом... Только шум от них в голове стоял, делай то, делай это, будь хорошим мальчиком, не обижай Илоночку... зачем вообще детей рожать, чтобы потом сваливать на фиг знает сколько месяцев... :( . Оставили тут... лучше б няньку наняли! :evil: На самом деле Костя никогда особого внимания не требовал, его даже наоборот устраивала предоставленность самому себе. И мальчишку очеень раздражало, когда кто либо лез к нему в голову и пытался указать верные действия :evil: . Пацан грустновато вздохнул при словах об отце, все же с ним ему было... проще как-то было. Бывали дни, когда у Костика настроение менялось ну просто мгновенно, сегодня, видимо, был именно такой день...
-У меня экзамен сегодня...-упираясь стеклянными глазами безразлично проговорил он.

Елисей

#20 Сообщение Елисей » Вт, сен 09, 2008, 5:20

Костя писал(а): -Сказал чтобы в школу ходил хотя бы через день!-съязвил мальчишка.
- А мне сказал - если совсем достанешь - можно устроить тебя в кадетский корпус! - парировал дядя - встава...
Костя писал(а): -У меня экзамен сегодня...-упираясь стеклянными глазами безразлично проговорил он.
- Хм. Вот оно что... - нахмурился Елисей - Ну, это дела не меняет! Вставай давай - хватит задницей полы протирать, они чистые, я их сам вчера помыл. Ща вернусь! - пообещал он. И таки-отправился за галстуком. Правда не в комнату племянника - зачем искать что-то черти где когда в шкафу еще несколько висят? Ну и что что длинноват - главное - есть!!!
Открыв дверь шкафа дядюшка щелкнул выключателем и выбрал из всего многообразия собственных *удавок* самый короткий - синий. Который как раз вроде был подходящий...
- На! Хотя нет, не *на*. Давай сам повяжу - у меня ровней выйдет! - предложил Елисей мальчишке.

Костя

#21 Сообщение Костя » Вт, сен 09, 2008, 13:45

Елисей писал(а):
- Хм. Вот оно что... - нахмурился Елисей - Ну, это дела не меняет! Вставай давай - хватит задницей полы протирать, они чистые, я их сам вчера помыл. Ща вернусь! - пообещал он. И таки-отправился за галстуком. Правда не в комнату племянника - зачем искать что-то черти где когда в шкафу еще несколько висят? Ну и что что длинноват - главное - есть!!!
Открыв дверь шкафа дядюшка щелкнул выключателем и выбрал из всего многообразия собственных *удавок* самый короткий - синий. Который как раз вроде был подходящий...
- На! Хотя нет, не *на*. Давай сам повяжу - у меня ровней выйдет! - предложил Елисей мальчишке.
Костик молча подождал пока ему принесут галстук, а потом для порядка вяло отмахнулся:
-Да блин, правда, нафига он нужен... в нем неудобно. Мальчишка иногда замечал, что с Елисом даже можно поговрить, но для этого надо чтобы кто-то кому-то испортил настроение, и на писсимистической волне, так сказать...
-Мне это, домой то потом возвращаться, если чё вдруг?-ухмыльнулся он.

Елисей

#22 Сообщение Елисей » Ср, сен 10, 2008, 18:07

Костя писал(а): Костик молча подождал пока ему принесут галстук, а потом для порядка вяло отмахнулся:
-Да блин, правда, нафига он нужен... в нем неудобно.
- Привыкай! - наставительно поднял палец дядюшка выравнивая *тряпочку* на мальчишкиной шее - это одна из неотъемлимых частей делового стиля, да...
Костя писал(а): -Мне это, домой то потом возвращаться, если чё вдруг?-ухмыльнулся он.
- Определенно! - невозмутимейше отозвался Елисей - я не переживу потери галстука! :roll: :-P
Сменив тон дядюшка скучающе поинтересовался:
- А что - все так уж плохо? :( Совсем не готовый?

Костя

#23 Сообщение Костя » Ср, сен 10, 2008, 23:04

Елисей писал(а):
- Определенно! - невозмутимейше отозвался Елисей - я не переживу потери галстука! :roll: :-P
Сменив тон дядюшка скучающе поинтересовался:
- А что - все так уж плохо? :( Совсем не готовый?
-А-а, галстук...-пробубнил пацан, -я уж заволновался, думал обо мне беспокоишься,-но заострять на этом внимание он не стал, понимал ведь что шутка.
-А к экзамену то готов, ну относительно :roll: ... Немного готов в общем, чуть-чуть так... плохо короче, можно сказать ужасно, не готов получается,-провел плавную логическую цепочку Костик. -Но я сдам!-заверил он Елиса, а то вдруг тот рагуться вздумает. Сам то он прекрасно понимал, что идеальный результат в три балла он вряд ли заслужит.

Елисей

#24 Сообщение Елисей » Сб, сен 13, 2008, 6:08

Костя писал(а): -А к экзамену то готов, ну относительно :roll: ... Немного готов в общем, чуть-чуть так... плохо короче, можно сказать ужасно, не готов получается,-провел плавную логическую цепочку Костик. -Но я сдам!-заверил он Елиса, а то вдруг тот рагуться вздумает. Сам то он прекрасно понимал, что идеальный результат в три балла он вряд ли заслужит.
*Немножко беременна...* - так обычно говорят...
Скептически прослушав весь ряд признаний и *типа раскаяний* Елисей невольно хмыкнул:
- Ясно. Вообщем совсем не готовился юноша к экзамену... Ладно, иди уже... Лобачевский, блин!!! Не сдашь - поищем тебе репетитора по... *математике!? э... физике? русскому? химии?...* Что ты там кстати сдаешь-то? - значительно веселее уже осведомился дядя уже делая маааленький шажок в сторону туалета.

Костя

#25 Сообщение Костя » Вс, сен 14, 2008, 10:50

Елисей писал(а):
*Немножко беременна...*
Скептически прослушав весь ряд признаний и *типа раскаяний* Елисей невольно хмыкнул:
- Ясно. Вообщем совсем не готовился юноша к экзамену... Ладно, иди уже... Лобачевский, блин!!! Не сдашь - поищем тебе репетитора по... Что ты там кстати сдаешь-то? - осведомился дядя уже делая маааленький шажок в сторону туалета.
Костик довольный такое Елисеевской реакцией снова расслабился и расхлябанно махнул рукой:
-Инглиш, фигняя... :death: Да ладно, вот увидишь, ещё и сдам! Чё я, английский не знаю чтоли?-Костик произнес прощальную речь и поспешил раскланяться:
-Все, пока, я ушел, нету меня!-и быстро открыл дверь.

Елисей

#26 Сообщение Елисей » Вс, сен 14, 2008, 12:58

Костя писал(а): Костик довольный такое Елисеевской реакцией снова расслабился и расхлябанно махнул рукой:
-Инглиш, фигняя... :death: Да ладно, вот увидишь, ещё и сдам! Чё я, английский не знаю чтоли?-Костик произнес прощальную речь и поспешил раскланяться:
-Все, пока, я ушел, нету меня!-и быстро открыл дверь.
- А что... знаешь что ли? - покачал головой дядюшка кивнув на прощание и прикрыв дверь удалился... По делам!!!

Костя

#27 Сообщение Костя » Пн, сен 22, 2008, 0:08

Елисей писал(а):
- А что... знаешь что ли? - покачал головой дядюшка кивнув на прощание и прикрыв дверь удалился... По делам!!!
Костик вопрос пригнорировал, потому что не слышал, а даже если бы слышал, всё равно промолчал бы. Он неторопясь спрыгивал с одной ступеньки на другую. Портфель монотонно стукал по спине в такт шагам. Отношение к происходящему с каждым этажом становилось всё пофигистичней. Мальчишка ещё классе в 3 понял, что это очень грамотное и выгодное во всех смыслах отношение. Ты меньше волнуешься, переживаешь, нервничаешь меньше. Тебе пофиг, а всем хорошо... Вот и сейчас мальчишка перекрутил в голове все возможные исходы экзамена, и остановился на мысле, что ни одного смертельного среди них нет. Сунув руки в карманы, пацан шел по краю дороги, сегодня ничьё желание привлекать к себе не хотелось. Завидев знакомый магазин, Костя завернул туда. Говорят от шоколада резко умнеют? :? . Сунув толстой продавщице тридцать рублей, он развернул "Twix" и чуть не забыл сдачу. Вот так, витая непонятно где *ну не в облаках же, кому он там в облаках нужен?* пацан добрался до школы. Прошел мимо вечно хмурого охранника, с которым уже давно не здоровался. Кабинет английского, в которым были уроки уже 3 года, и в котором наверняка будет и экзамен, был на третьем этаже, но мальчишка решил в этом убедиться ещё раз. Просто очень не хотелось туда идти, он на секунду замер у расписания. Но вспомнив о своем "выгодном" отношении, он, не прошло и двух минут, уже стоял прислонившись к противной темно-желтой стене коридора. Желтая, как в психушке :? ,-мелькнуло в голове. Народ из класса потихоньку подтягивался, но его лучшего друга среди них не было, и не будет. Ромка, который, как казалось Костику, инглиш знал не хуже русского, был освобожден от экзамена и на днях летел с родоками в Хорватию. В общем, ждать было некого, кроме как приглашения училки дружно (ну или как там, по одному? :? ) завалить в класс.

Галина Эрастовна

#28 Сообщение Галина Эрастовна » Чт, сен 25, 2008, 9:18

Господи, поми... :x Ну вот, я уже потихоньку схожу с ума! Это никогда не закончится! Нет, точно ни при моей жизни, не будет у нас таких примерных учеников как в Англии или таких спокойных и добродушных как в Америке! Не доживет Россия до такого! Впрочем, с чего это она не доживет?! Она уже огонь, воду и медные трубы прошла, она и балбесов этих выживет, воспитает. Это я не переживу! Уже и в класс-то страшно зайти, если контрольные или экзамены, обязательно кто-то что-то новое придумает. Да что там новое, и от старого спасу нет!
Вооруженная одними только боевым духом и остатками оптимизма я поднялась на третий этаж и уверенно пошла к своему кабинету. Во-первых, я намереваюсь выжить что бы ни произошло, а во-вторых, опасно сдавать позиции на подходе.
-Константин!- напротив двери меня ожидал сюрприз. Он уже принял подобающий вид и встречал меня со всей своей безграничной радостью,- Все кукуешь! Повторял бы лучше, не знаешь ведь ничего!
Глаза б мои вас не видели!

Костя

#29 Сообщение Костя » Вс, сен 28, 2008, 23:12

Галина Эрастовна писал(а): -Константин!- напротив двери меня ожидал сюрприз. Он уже принял подобающий вид и встречал меня со всей своей безграничной радостью,- Все кукуешь! Повторял бы лучше, не знаешь ведь ничего!
Ксотик огляделся. Нет, вроде он был не один :? . Но англичанка видимо испытывала сердечную любовь именно к этому ученику.
-И вам здрасьте,-пацан сложил руки на груди. -А я все выучил, ага, на прошлой неделе, и вчера учил,-серьезно и многозначительно покивал он, грех не поверить. -А вы сегодня что-то нервничаете, нет?-уголки губ чуть поднялись, но мальчишка надеялся, что эту ухмылку училка не заметит.

Галина Эрастовна

#30 Сообщение Галина Эрастовна » Сб, окт 04, 2008, 10:44

Костя писал(а):-И вам здрасьте,-пацан сложил руки на груди. -А я все выучил, ага, на прошлой неделе, и вчера учил,-серьезно и многозначительно покивал он, грех не поверить. -А вы сегодня что-то нервничаете, нет?-уголки губ чуть поднялись, но мальчишка надеялся, что эту ухмылку училка не заметит.
-Чего ты хамишь?!- я нахмурилась и уперла руки в бока. Пусть знает! :evil: - Сейчас посмотрим как выучил, опять будешь тут чушь нести, а потом у Тихомировой журнал воровать и замазкой своей там орудовать?! :evil: - Так и хотелось треснуть негодяя по уху, ведь стоит тут, дурочку из меня делает! Ну ничего, Константин, посмотрим еще кто в конце четверти плясать будет!
Утешая себя тем что ему еще все воздастся я рывком открыла дверь и уже проходя в кабинет громко огласила:
-Ты первый, заходи! Рассказывать мне будешь сейчас, что ты тут учил две недели!
Глаза б мои вас не видели!

Ответить