Блюстители морали
- Мария Константиновна
Re: Блюстители морали
- Ты чего тут делаешь? - бабушка, стояла на пороге и запачканными мукой ладонями махала на свое распаренное лицо.
- Аля
- Я ничего, я... просто. Мне шарфик нужен был,Мария Константиновна писал(а):- Ты чего тут делаешь? - бабушка, стояла на пороге и запачканными мукой ладонями махала на свое распаренное лицо.
- Мария Константиновна
- Какой шарфик в такую жару? Совсем уже с ума сошла? Постель, вон, застели, бесстыдница! Смотри какой вокруг беспорядок. Я в твоем возрасте...Аля писал(а):- Я ничего, я... просто. Мне шарфик нужен был,- ляпнула Алька не самое умное, но самое своевременное что пришло в голову.
- Аля
Алька облегченно выдохнула. Так как дальнейшая тирада ей уже ничем не грозила, она ей позволила пролететь мимо ушей. Пока бабушка ворчала, девочка незаметно кинула свои находки под диван, на котором спала, и переоделась в уличную одежду. А покончив с этим, воскликнула:Мария Константиновна писал(а):- Какой шарфик в такую жару? Совсем уже с ума сошла? Постель, вон, застели, бесстыдница! Смотри какой вокруг беспорядок. Я в твоем возрасте...
- Бабушка, у тебя что-то горит!
- Мария Константиновна
- Вот дура старая!Аля писал(а):Пока бабушка ворчала, девочка незаметно кинула свои находки под диван, на котором спала, и переоделась в уличную одежду. А покончив с этим, воскликнула:
- Бабушка, у тебя что-то горит!
- Аля
Оставшись в одиночестве, Алька переждала немножко, убеждаясь, что облава не спешит возвращаться, расселась на пол, вытащила подозрительный пакет и занялась его изучением. А изучать было что! В нем оказались какие-то ну очень странные фотографии. Вроде и самые обычные черно-белые фотографии, такие, какие папа проявлял ночами в туалете и страшно кричал, если случайно включали свет. Но изображали они ни людей, ни пейзажи, ни даже животных. На них был запечатлен текст. Расплывчатый и местами сильно смазанный, так, что его сложно было разобрать.Мария Константиновна писал(а):- Вот дура старая!Это ты меня доводишь, - кряхтя заохала бабушка и побежала обратно, напряженно думая о том, как может что-то гореть, если она выключила все горелки.
"Юноша стоит, широко расставив ноги, девушка делает стойку на руках, опираясь о ступни его ног. Юноша ловит ее ноги или бедра и, обняв девушку за таз, помогает ей приподняться на руках до уровня его таза. В этот момент лобок девушки находится перед губами юноши, а ее бедра охватывают его шею."
Девочка трижды перечитала первое предложение на одной из фотографий и отложила ее в сторону... Ей стало не по себе. Если и до этого ее порядочно трусило из-за своих преступных делишек, то теперь-то она почувствовала себя поистине неуютно. Она инстинктивно сгребла все фотографии в пакет и спрятала его под резинку шорт. Вмиг ставшие никому не нужными письма отправились с помощью ноги глубоко под диван, и Алька вылетела в прихожую.
- Бабушка, я гулять! - крикнула она, наспех надевая сандалии.
- Мария Константиновна
- Куда?! Ты же ничего не кушала. Не умывалась, не расчесалась, посмотри на себя! Шляешься по улице как лахудра! Позор! А постель ты убрала? Вот я в твои годы... - из кухни неслась знакомая песня.Аля писал(а):- Бабушка, я гулять! - крикнула она, наспех надевая сандалии.
- Аля
- Я обедать приду!Мария Константиновна писал(а):- Куда?! Ты же ничего не кушала. Не умывалась, не расчесалась, посмотри на себя! Шляешься по улице как лахудра! Позор! А постель ты убрала? Вот я в твои годы... - из кухни неслась знакомая песня.
Входная дверь громко хлопнула. Алька стояла на лестничной площадке и не знала что ей делать. Она не решалась снова заглянуть в найденный компромат. Интуиция подсказывала, что в нем кроется нечто такое... такое!
Ладно. Одна голова хорошо, а две - определенно лучше. Когда сердцебиение немного унялось, она собралась с духом и постучала в квартиру напротив.
- Натка
Натка валялась на кровати с открытой книжкой в руках, разглядывая уже минут двадцать один и тотже абзац и мысленно торопя брата, который непонятно где застрял! Или заблудился! Как можно заблудиться и где можно застрять, когда от дома до дома три минуты идти?!
"Копуша!
" - злилась Натка, изнывая от скуки и нетерпения. В голову уже полезли мысли: а может Ромка во дворе? Уже с кем-нибудь играет, а Натка потом выйдет и он ей заявит, что они же ТАК и договаривались! И он её тут уже час ждет, а она копается там! Всяко может быть... Но НЕТ! Они же договорились, что он(!) за ней зайдет(!)!
"Ладно, жду еще пять минут и спускаюсь во двор!
" - Ната перевернула страницу и уставилась в текст все тем же невидящим взглядом.
- Кто там?! - дежурно "ктотамкнула" она, уверенная, что это Ромка наконец-то(!) пришел!!! И отпирая дверь, даже не дожидаясь ответа. Да конечно Ромка! Кто ж ещё?!
- Ой! Алька... а ты ... чего не... в парке?..
- озадаченно пробормотала она. Натка была уверена, что Алька с родителями сейчас в парке гуляет, а она тут!
- Заходи!
- в секунду справившись с удивлением, она схватила Альку за руку и вдернула ее в квартиру.
"Копуша!
"Ладно, жду еще пять минут и спускаюсь во двор!
Ковбои полетели на кровать, а Натка вскочив, как ураган подлетела к двери.Аля писал(а):... она собралась с духом и постучала в квартиру напротив.
- Кто там?! - дежурно "ктотамкнула" она, уверенная, что это Ромка наконец-то(!) пришел!!! И отпирая дверь, даже не дожидаясь ответа. Да конечно Ромка! Кто ж ещё?!
- Ой! Алька... а ты ... чего не... в парке?..
- Заходи!
Денисова Наталья, 10 лет.
- Аля
Алька не была в состоянии что-то толковое рассказывать и вообще соображала скверно.Натка писал(а):- Ой! Алька... а ты ... чего не... в парке?..- озадаченно пробормотала она. Натка была уверена, что Алька с родителями сейчас в парке гуляет, а она тут!
![]()
- Заходи!- в секунду справившись с удивлением, она схватила Альку за руку и вдернула ее в квартиру.
- Нат, пошли на улицу, - в субботу дом был полон взрослых, и она озиралась по сторонам, как пойманный в капкан олень. И живот начинал болеть, оттого что его так немилосердно втягивали. - Пошли, мне надо тебе что-то показать.
- Натка
- Что?Аля писал(а):
- Нат, пошли на улицу. Пошли, мне надо тебе что-то показать.
- Чего это у тебя?
Из гостиной доносился хит года:
"На недельку до второго я уеду в Комарово
Поглядеть отвыкшим глазом на Балтийскую волну.
И на море буду разом кораблём и водолазом,
Сам себя найду в пучине, если часом затону..."
- МАМ! ПАП! Я УШЛА ГУЛЯТЬ! - громко крикнула Натка,перекрикивая Игоря Скляра, распевающего в "Утренней почте" и вымелась на лестничную площадку.
- Ну?
- Аля
Алька осторожно увернулась от Наткиных вездесущих лап, прижав к животу фотки обеими руками, и ничего не ответила.Натка писал(а):- Что?- заинтересовалась Ната, которая и сама собиралась на улицу, только ж вроде как надо Ромку дождаться... А! Сам найдет их!
- Чего это у тебя?- понизив голос до шепота, Натка ткнула Альку пальцем в майку, под которая та явно что-то спрятала. - Знаешь, тут вообще-то Ромка... сейчас... придет, - всовывая ноги в босоножки, сообщила она для проформы, уже приняв решение не ждать его.
- Сейчас, на улицу выйдем, тогда, - девочка по-прежнему держала руки на животе. Со стороны можно было подумать, что ей плохо, и хмурый вид лишь подтверждал такую гипотезу. Пожалуй, надежнее сейчас было просто спуститься, чем рисковать столкнуться с кем-то лицом к лицу в лифте. Но защита в виде резинки на шортах не отличалась надежностью, а рассыпать ЭТО по всему подъезду, и потом ползать его собирать - такая перспектива не привлекала вообще. И Алька не стала возражать. Только нервно переминалась в ожидании.Натка писал(а):- МАМ! ПАП! Я УШЛА ГУЛЯТЬ! - громко крикнула Натка,перекрикивая Игоря Скляра, распевающего в "Утренней почте" и вымелась на лестничную площадку.
- Ну?- нетерпеливо переспросила она уже у лифта, нажимая одной рукой кнопку, а второй пытаясь застегнуть застежку на босоножке.
- Роман Денисов
Ромка как и договаривались шел к Натке, вернее собирался, а тут мама пристала с мусорным ведром!
Ну почему оно всегда так быстро накапливается, а выносить его приходится вечно в самый неподходящий момент?! Это просто настоящая подлость! Вот если бы папа попросил, Ромка бы обязательно сказал, что попозже вынесет, но маму ему было жалко, потому что сегодня ведь суббота, мама только позавчера с работы прилетела, а у них вечером какие-то там гости должны придти и она весь день должна готовить на кухне! Правда Ромка себя успокоил тем, что его всего лишь попросили вынести мусор, а не заставили пылесосить и вообще убираться, так что быстренько сбегал с ведром и погнал к Натке. Во дворе ее не было, зато когда двери лифта распахнулись на нужном этаже, на площадке оказалась не только она, но еще и Алька. Ромка от неожиданности даже сначал не заметил, что они обе какие-то странные.
-Ой, привет!

-Ой, привет!
- Натка
- Ладно, - Натка уговорилась сделать над собой усилие и не сдохнуть от любопытства прямо сию секунду, а дожить до двора. Ох, эта Алька - подозрительнее некуда!Аля писал(а):- Сейчас, на улицу выйдем, тогда.
- РОМКА!!! Ты чего так долго??? - лифт приехал вместе с Ромой и Ната на минутку переключилась с таинственной Альки на брата: - Я чуть не уснула, пока ждала тебя!Роман Денисов писал(а): -Ой, привет!![]()
- Аля
- Ага, - Альку просто не хватало сейчас на более красноречивые приветствия.Роман Денисов писал(а):-Ой, привет!![]()
Суетливая Натка, ни на секунду не смолкающая, мешала приводить мысли в порядок, и Аля уже начала жалеть, что вообще к ней зашла. Хотя по-хорошему совсем не этим она занималась. Так как в порядок приводить было нечего. Кавардак из страха, чувства вины, любопытства и стыда никакому порядку не поддается. Если человек случайно становится свидетелем убийства, он, наверное, испытывает что-то похожее. Или нет?
Пока Натка тарахтела, как затрапезный "Москвич" дяди Игоря с первого этажа, лифт беспрепятственно съехал вниз, и хотя бы по поводу нежданных встреч с длинноносыми соседями можно было перестать беспокоиться.