- Ну так может не стоит расстраиваться раньше времени? - вообще, иногда ей хотелось прибить родителей всех этих детей. Ведь понятное дело, что дети скучают, как бы хорошо им тут ни было, а им сложно 7 цифр набрать.Ник писал(а): -Да нет, они еще не звонили,- как можно беззаботней ответил Ник, хотя именно этот момент и расстраивал его больше всего. По его мнению такое поведение родителей приравнивалось тому как если бы они забыли про его выпускной или что-то в этом роде,- Наверное потом позвонят.
Чисто там, где не сорят
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
-А я и не расстраиваюсь. Вы же спросили о чем я думаю, вот я и сказал.Лидия Сергеевна писал(а):- Ну так может не стоит расстраиваться раньше времени? - вообще, иногда ей хотелось прибить родителей всех этих детей. Ведь понятное дело, что дети скучают, как бы хорошо им тут ни было, а им сложно 7 цифр набрать.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ник
- Гимназист
-Разве?.. Ну, может у меня просто не веселое настроение? А вид... - над видом надо работать, чтобы никого не грузить за зря,- Да ладно, Лидия Сергеевна, вам разве самой не радостно что год закончился? Теперь вставать так рано не надоЛидия Сергеевна писал(а):- Да как-то думы твои далеки от веселья, - задумчиво проговорила Лидия Сергеевна, - и вид соответствующий.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- А может и в лагере продолжим занятия русским?Ник писал(а): -Разве?.. Ну, может у меня просто не веселое настроение? А вид... - над видом надо работать, чтобы никого не грузить за зря,- Да ладно, Лидия Сергеевна, вам разве самой не радостно что год закончился? Теперь вставать так рано не надоИ учить кого-то - тоже!..
- Ник
- Гимназист
Ник даже воспрял духом - тема сменилась и Лидия Сергеевна начала шутить.Лидия Сергеевна писал(а):- А может и в лагере продолжим занятия русским?- завуч подмигнула мальчишке и рассмеялась. - Да ладно, я шучу, но это вы отдыхать в лагерь едите, а у меня летом работы не меньше, просто она несколько другого плана.
-Почему много работы? Разве? А что нужно делать? Может я буду помогать?- неожиданно для самого себя предложил он.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Потому что в России, хотя не только в России наверное, чиновники любят, чтобы было заполнено огромное количество бумажек. Так что год закончился только по календарю, а на бумажках его ещё надо закрыть, написать все отчёты, вывести показатели, отчитаться за ваши успехи и за потраченные финансы. а когда с этим будет покончено, нодо начинать составлять рабочие планы на следющий учебный год, - работы и правда было невпроворот, но завуч говорила всё это с улыбкой, ей не привыкать, ведь каждый год одно и то же.Ник писал(а): -Почему много работы? Разве? А что нужно делать? Может я буду помогать?- неожиданно для самого себя предложил он.
- Ник
- Гимназист
-Так ведь это же не сложно. Наверное... - нерешительно добавил Ник, сопоставив слова о финансах с воспоминаниями о корове,- Ну и это... Вы же не одна, а если каждый сделает свой отчет то будет легче. И вообще, почему никто нас не спрашивает? Может мы тоже хотели бы сделать какие-то замечания?Лидия Сергеевна писал(а):- Потому что в России, хотя не только в России наверное, чиновники любят, чтобы было заполнено огромное количество бумажек. Так что год закончился только по календарю, а на бумажках его ещё надо закрыть, написать все отчёты, вывести показатели, отчитаться за ваши успехи и за потраченные финансы. а когда с этим будет покончено, нодо начинать составлять рабочие планы на следющий учебный год, - работы и правда было невпроворот, но завуч говорила всё это с улыбкой, ей не привыкать, ведь каждый год одно и то же.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Когда не ты делаешь, всегда всё несложным кажется, - Лидия Сергеевна уже давно привыкла к таким суждениям, - но на деле вовсе не так. Да и я говорю сейчас только про свою работу, а её хватает у всех учителей.Ник писал(а): -Так ведь это же не сложно. Наверное... - нерешительно добавил Ник, сопоставив слова о финансах с воспоминаниями о корове,- Ну и это... Вы же не одна, а если каждый сделает свой отчет то будет легче.
- А какого плана замечания ты хотел бы сделать? - заинтересовалась завуч, которая и правда никогда не думала о том, чтобы собрать что-то типа общественного мнения.Ник писал(а):- И вообще, почему никто нас не спрашивает? Может мы тоже хотели бы сделать какие-то замечания?
- Ник
- Гимназист
-А можно я попробую?..Лидия Сергеевна писал(а):- Когда не ты делаешь, всегда всё несложным кажется, - Лидия Сергеевна уже давно привыкла к таким суждениям, - но на деле вовсе не так. Да и я говорю сейчас только про свою работу, а её хватает у всех учителей. А какого плана замечания ты хотел бы сделать? - заинтересовалась завуч, которая и правда никогда не думала о том, чтобы собрать что-то типа общественного мнения.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ты меня прямо озадачил, - Лидия Сергеевна задумалась, - сходу так и не могу ничего сказать, но я обещаю тебе подумать над этим, может и правда смог бы помочь, - стремление мальчишки надо было обязательно поощрить, конечно только если это не сиюминутная инициатива, которая назавтра уже будет забыта.Ник писал(а): -А можно я попробую?..Чего-нибудь, даже рутинное... ?- все равно делать больше было нечего.
- А что у нас не так с контрольными? Или в столовой? - к таким замечаниям она относилась довольно серьёзно, правда если они были обоснованные. - Или тебе Нутеллы там не хватает? - рассмеялась она.Ник писал(а): - Ну а... Замечания... Ну там, про контрольные, про организованные развлечения или про столовую?..
- Ник
- Гимназист
-Ну ладно, если что то я попробую. Ну, контрольные несправедливые, а в столовой мало всего продается!.. И почему нельзя заказывать ничего? И почему нас не возят в кино или в парки аттракционов??Лидия Сергеевна писал(а):- Ты меня прямо озадачил, - Лидия Сергеевна задумалась, - сходу так и не могу ничего сказать, но я обещаю тебе подумать над этим, может и правда смог бы помочь. А что у нас не так с контрольными? Или в столовой? - к таким замечаниям она относилась довольно серьёзно, правда если они были обоснованные. - Или тебе Нутеллы там не хватает? - рассмеялась она.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Так, давай-ка поочереди и поподробнее. Начнём с контрольных, почему они несправедливые? - остальное ещё более менее можно было понять, а вот это - нет.Ник писал(а): - Ну, контрольные несправедливые, а в столовой мало всего продается!.. И почему нельзя заказывать ничего? И почему нас не возят в кино или в парки аттракционов??
- Ник
- Гимназист
-Потому что времени мало на них дают, а еще там все подряд спрашивают, даже если к предмету не относится,- пояснил Ник, убирая в шкаф спортивные пренадлежности,- Вот по географии например. Там ведь и биология и история... А в математике? Почему чтобы получить пять нужно знать чего-то такое чего мы не проходили но должно догадаться и написать? Мне кажется эти задания "на пятерку" должны быть бонусом, иначе нечестно.Лидия Сергеевна писал(а):- Так, давай-ка поочереди и поподробнее. Начнём с контрольных, почему они несправедливые? - остальное ещё более менее можно было понять, а вот это - нет.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Всё, что касается контрольных, утверждается сверху, - Лидия многозначительно глянула на потолок, - и время, которое обычно стандартное и равно длине урока, и темы, и вопросы. А вообще, ты меня удивляешь, на той же географии, вы проходите тоже не только вопросы которые стопроцентно предмета, другие дисциплины захватываются довольно часто, мы же стараемся давать вам разноторонее образование и знания проверяем по той же системе, что преподносится материал.Ник писал(а): -Потому что времени мало на них дают, а еще там все подряд спрашивают, даже если к предмету не относится,- пояснил Ник, убирая в шкаф спортивные пренадлежности,- Вот по географии например. Там ведь и биология и история... А в математике? Почему чтобы получить пять нужно знать чего-то такое чего мы не проходили но должно догадаться и написать? Мне кажется эти задания "на пятерку" должны быть бонусом, иначе нечестно.