Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#151 Сообщение Натка » Ср, май 12, 2010, 11:00

А-ааа... послушать! Ну послушать - это ладно. Ната-то боялась, что дядя уже пришел с кучей лекарств!
Она легла на спину и стянула одеяло вниз.
Виктор Денисов писал(а):- Я думал ты передумала, раз умываться пошла.
"Передумала"! Да Наталья за минуту могла раз пять передумать. Передумать, потом передумать опять и ещё несколько раз.
- Не, я посплю ещё наверное. Спать хочется что-то, :roll: - ответила она и закашлялась.
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#152 Сообщение Виктор Денисов » Ср, май 12, 2010, 12:19

- Правильно, - желание поспать у больного ребёнка я всегда одобрял, - задирай кофту. Что-то я боюсь, что у тебя там хуже, чем у Ромы, - поделился я своими подозрениями.

Натка

#153 Сообщение Натка » Ср, май 12, 2010, 12:46

"А Ромка тоже заболел? Так ему и надо!!! Или нет... лучше б его в школу заставили тащиться!!! Или нет... пусть тоже лечиться! - Ната не знала, что пожелать вредному брату с которым они вчера повздорили. - А по-любому ТАК ЕМУ И НАДО!!! :x "

Прокашлявшись, Натка задрала пижаму (хотя можно было просто расстегнуть пуговицы, но она не подумала, а просто тупо сделала то, что сказал дядя Витя) и как можно убедительное прохрипела:
- Мне уже лучше.

Что-то голос стал садиться... :(

Виктор Денисов

#154 Сообщение Виктор Денисов » Ср, май 12, 2010, 16:06

- Да какое лучше-то? Ты же сама слышишь как дохаешь, - я воткнул стетоскоп в уши и принялся слушать племянницу. Как я и думал, всё было совсем не радужно и видимо у Ромки будет так же, просто он заболел с некоторым отставанием. - Повернись спиной.

Натка

#155 Сообщение Натка » Ср, май 12, 2010, 16:42

Натка ничего больше не говорила, а только дышала и не дышала по команде дяди, пока тот слушал.
"Только бы не чихнуть! Только бы не чихнуть! НЕ ЧИХ-НУТЬ!!!" - повторяла она при этом про себя.
Виктор Денисов писал(а):- Повернись спиной.
Девочка перевернулась на живот и тут в носу страшно защекотало и она громко чихнула в подушку. Если у тебя кашель, то может его еще можно сдержать, а если приспичило чихнуть - то тут никакие усилия не помогут.
- Это в нос что-то попало! - сиплым голосом тут же сообщила она. - Пыль, наве... АПЧХИ-И!!!

Второй чих тоже не заставил себя долго ждать. Кажется кому-то нужен носовой платок. СРОЧНО!!! :neutral:

Виктор Денисов

#156 Сообщение Виктор Денисов » Ср, май 12, 2010, 19:40

Натка писал(а):- Это в нос что-то попало! - сиплым голосом тут же сообщила она. - Пыль, наве... АПЧХИ-И!!!
- Сопли это называется, - констатировал я неприятный факт. - Сейчас закапаем нос и вызову вам врача, он точнее определит чем конкретно вы заболели.

Я уже представлял себе "приятную" субботу в компании двух болеющих детей, которые при этом ещё и не желают лечиться.

Роман Денисов

#157 Сообщение Роман Денисов » Чт, май 13, 2010, 8:51

Ромка лежал и сквозь выдумки про пиратов все равно слышал папин и Наткин голоса и это не давало ему сосредоточиться. Правда потом, когда он уже практически провалился в сон, оказалось что это все выдумки, потому что если привыкнуть к этому разговору из соседней комнаты, то оказывается что он вовсе даже не мешает и под него тоже можно чудесно спать, особенно когда после того как так понервничаешь и после того как побываешь на волоске от того чтобы пойти в темноту заснеженных улиц и после всего остального что случилось этим утром и что было еще вчера вечером. И Ромка снова провалился в уютный сон.

Натка

#158 Сообщение Натка » Чт, май 13, 2010, 15:39

Виктор Денисов писал(а):
- Сопли это называется, - констатировал я неприятный факт. - Сейчас закапаем нос и вызову вам врача, он точнее определит чем конкретно вы заболели.
Ната, не вставая с кровати, дотянулась до висящей на стуле формы и достала носовой платок.
- Не надо капать, - вытирая нос, запротестовала она. - Я поэтому и чихаю, что ты мне вчера закапал. Потому что вчера соплей не было, а ты закапал лекарство. Вот они и появились! Лекарство нельзя ж принимать, если не болеешь! А то можно заболеть.

Железная логика и железные аргументы! И вывод очевиден - если больше не капать, то сопли пройдут!

Виктор Денисов

#159 Сообщение Виктор Денисов » Пт, май 14, 2010, 8:51

Меня Наткины убеждения ничуть не тронули.

- Не говори ерунды, от лекарств сопли не появляются, а вот то что они у тебя будут, было понятно ещё вчера, так что не вредничай, сейчас принесу.

По дороге в кухню я заглянул в гостиную, что-то Рома задерживался, но оказалось, что он спит или делает вид. Странно... Обычно они с сестрой в первую очередь старались побыть вместе, неужели настолько плохо ему?

Натка

#160 Сообщение Натка » Пт, май 14, 2010, 9:56

- Не ерунда это! Не ерунда, :( - не рассчитывая быть услышанной, прохрипела Натка удаляющейся в сторону кухни дядиной спине.

"Это всё Ромка виноват! :x " - она спряталась под одеяло, не с головой конечно, но натянула его повыше.

Да! Это Ромка виноват! (Конечно надо найти виновного и конечно она сама на эту роль не подходила. )
Кто предложил мороженого поесть? РОМКА! А то что она в расстегнутом пальто шла - это не главное... Главное - МОРОЖЕНОЕ! Мороженое, которое Ромка предложил поесть! Значит он во всем этом ВИ-НО-ВАТ!!! :x

Виктор Денисов

#161 Сообщение Виктор Денисов » Вс, май 16, 2010, 3:32

Оценив ситуацию, я решил, что капли подождут и пошёл звонить. Можно сказать, что мне повезло, потому что уже через 10 минут я диктовал адрес, видимо сыграло роль то, что на дворе суббота, в будни дозвониться было намного сложнее.

Только после этого, я взял самодельные капли и вернулся в детскую.

- Ну что, красавица, давай свой нос.

Натка

#162 Сообщение Натка » Вс, май 16, 2010, 12:59

Виктор Денисов писал(а):- Ну что, красавица, давай свой нос.
Эх... вот и дядя со своим жутким лекарством. :(

- Дя-яяядь Вить, но только одну капельку! Ладно? Мне много капать не надо, [-o< - заканючила девочка, заглядывая дяде в глаза. - Ты мне вчера пол пиалки влил. А у меня нос ма-аааленький! Ему столько не надо. Одной капельки выше крыши хватит! Серьё-ёёёзно. :( [-o<

Виктор Денисов

#163 Сообщение Виктор Денисов » Пн, май 17, 2010, 1:05

- Тебе никто литрами капли и не заливает, - в общем-то можно было ожидать худшего, поэтому я даже обрадовался такому повороту событий. - Давай, откинь голову назад, я чуть-чуть.

Натка

#164 Сообщение Натка » Пн, май 17, 2010, 14:21

Ну да... Не заливает... :( Ещё как заливает!!! Ещё какими литрами!!! :x

Натка неохотно легла и приготовилась к пыткам, но пациентом она была сложным и ныть не перестала:
- Только одну (!) капельку! - ей было не видно что там дядя Витя делает. Точнее набирает он капли в пипетку или нет. И если да, то сколько. Поэтому она ныла наперед: - Много не надо, а то я захлебнусь! Я жутко не люблю когда в нос всякая жидкость попадает. Тем более капли! Луковые. Они и щипят ещё. :(

Виктор Денисов

#165 Сообщение Виктор Денисов » Вт, май 18, 2010, 13:46

Натка продолжала тихонько подвывать о том сколько и как ей надо капать, а я делал своё дело. Если бы там правда было что-то страшное, я бы обязательно пожалел её, но капал я итак по одной капле и ничуть они не щипались, разве что запах неприятный.

Придерживая Наткин подбородок, я быстро закапал обе ноздри.

- Ну что, неужели всё так страшно? - при этом я не сомневался, что племянница опишет мне сейчас этот процесс с самыми жуткими подробностями. :)

Ответить