Дорогу чемпионам!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Дорогу чемпионам!

#151 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 30, 2020, 17:10

Настя Голубева писал(а): Сб, май 30, 2020, 14:44 - Да. Татьяна сказала, что все хорошо. А на ЭКГ далеко ехать?—просто так спросила
- Да нет, минут 20, - ответил я, правда Насте, похоже, это уже было неинтересно, потому что мы оба увидели курьера, который ждал нас в холле под чутким присмотром Куприянова.

- Проверяй, - я отдал Насте пакет. Надо убедиться, что всë в порядке, прежде чем я подпишу получение. Чай не 3 рубля стоит.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#152 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 30, 2020, 19:45

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 30, 2020, 17:10 - Проверяй, - я отдал Насте пакет. Надо убедиться, что всë в порядке, прежде чем я подпишу получение. Чай не 3 рубля стоит.
Радостная Настя поскорее схватила пакет и извлекла из него купальник. Он выглядел даже лучше, чем на картинке в интернете. Бледно-зеленого цвета с синими и фиолетовыми вставками, с кристаллами, переливающимися на солнце и с малюсенькой юбочкой.
Голубева с немым восторгом в глазах и улыбкой до ушей заворожено рассматривала свой костюм. Как же она потрясающе будет в нем выглядеть! В таком костюме только побеждать!
—Спасибо!—почему-то шепотом, но тем не менее не скрывая своего восторга, произнесла Настя, когда к ней вернулся дар речи,—Я побежду... победю... В общем... обещаю!

Юрий Васильевич

#153 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 30, 2020, 21:03

Настя Голубева писал(а): Сб, май 30, 2020, 19:45 —Спасибо!—почему-то шепотом, но тем не менее не скрывая своего восторга, произнесла Настя, когда к ней вернулся дар речи,—Я побежду... победю... В общем... обещаю!
Только женский пол может так радоваться какой-то тряпочке, пусть даже такой красивой. Я чуть не проронил слезу умиления, наблюдая за Настиной реакцией, но потом поймал взгляд Куприянова, который почему-то смотрел на меня, а не на неё и "вернулся на землю".

- Спасибо! - я отдал подписанную бумагу курьеру и отпустил его.

- Ну что, устроим прогон при полном параде? - предложил я Голубевой, уверенный, что та будет только рада.

Настя Голубева
Гимназистка

#154 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 30, 2020, 21:35

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 30, 2020, 21:03 - Ну что, устроим прогон при полном параде? - предложил я Голубевой, уверенный, что та будет только рада.
—Да!—ответила Настя, чуть не прыгая от радости.

Купальник сидел просто замечательно. Казалось, будто он изначально был сшит именно для Анастасии Голубевой и больше ни для кого. Девчонка даже не смогла сразу заставить себя отойти от зеркала.
«А ведь будет ещё причёска и макияж,—восторженно думала она,—и это будет просто огонь! А как красиво будет смотреться с этим костюмом золотая медаль»

На тренировке шестиклассница выложилась по полной. Номер получился как никогда хорошо. Даже самый строгий тренер не смог бы сейчас укорить Голубеву в отсутствии старания—настолько все было красиво, плавно и артистично.
Ещё один элемент и Настя замерла под последний аккорд композиции. Очень красиво поклонилась в сторону публики, в виде одного физрука и спросила, не скрывая волнения:
—Ну как?!

Татьяна
Медсестра

#155 Сообщение Татьяна » Сб, май 30, 2020, 21:50

Настя Голубева писал(а): Сб, май 30, 2020, 21:35 Номер получился как никогда хорошо. Даже самый строгий тренер не смог бы сейчас укорить Голубеву в отсутствии старания—настолько все было красиво, плавно и артистично.
Ещё один элемент и Настя замерла под последний аккорд композиции.
Как только музыка замерла, от входной двери раздались аплодисменты. Внутрь она не заходила, потому что когда пришла, музыка уже играла и номер шёл, но через приоткрытую дверь прекрасно всё видела.

- Браво! - крикнула Таня, продолжая хлопать и высовываясь так, чтобы её увидели. - Я и не знала, что ты такая талантливая, - и поймав удивлённый взгляд Юрия Васильевича, пояснила: - Настя меня пригласила посмотреть и я забежала на 5 минут, очень удачно!

Юрий Васильевич

#156 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 30, 2020, 21:51

Татьяна писал(а): Сб, май 30, 2020, 21:50 - Браво! - крикнула Таня, продолжая хлопать и высовываясь так, чтобы её увидели. - Я и не знала, что ты такая талантливая, - и поймав удивлённый взгляд Юрия Васильевича, пояснила: - Настя меня пригласила посмотреть и я забежала на 5 минут, очень удачно!
- Золото наше! :D - прокомментировал я выступление. - Кстати, Таня, поможешь Насте с причёской, а то я в этом совсем не разбираюсь, ваши шпильки-бантики...

Настя Голубева
Гимназистка

#157 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 30, 2020, 22:11

—Спасибо!—заулыбалась Настя, которой было очень и очень приятна похвала,—Главное также на соревнованиях выступить!
Девчонка была уверена на сто процентов, что обратно в гимназию вернётся чемпионкой. Может быть даже её фотографию повесят на каком-нибудь школьном стенде с объявлением: «Поздравляем Анастасию Голубеву с победой...» Скорее бы уже!
Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 30, 2020, 21:51 Кстати, Таня, поможешь Насте с причёской, а то я в этом совсем не разбираюсь, ваши шпильки-бантики...
—Там надо пучок большой собрать и лаком зафиксировать. Я покажу картинку, как это должно выглядеть. Просто я сама не сумею, мне всегда помогали... Поможете?

Татьяна
Медсестра

#158 Сообщение Татьяна » Сб, май 30, 2020, 22:24

Настя Голубева писал(а): Сб, май 30, 2020, 22:11 —Там надо пучок большой собрать и лаком зафиксировать. Я покажу картинку, как это должно выглядеть. Просто я сама не сумею, мне всегда помогали... Поможете?
- Конечно, - улыбнулась Таня, - это же не сложно!

Договорившись о том, когда Настя к ней зайдёт, Таня пошла к себе - приятный перерыв надо было заканчивать.

Юрий Васильевич

#159 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 30, 2020, 22:34

27 марта, пятница

Этой ночью я не дежурил, но остался в гимназии. Поспать можно было и тут в своей комнате, мне почему-то так было спокойнее. Настю я сегодня с уроков снял, о заменах на свои уроки договорился, так что с этим всё было в порядке.

Программа была подготовлена блестяще, документы собраны и проверены, справка готова, костюм упакован. Что ещё надо? Ах, да - гимнастка. :D Я ждал Настю на парковке. Мы договорились, что выезжаем в 10. Время было взято с запасом, но пробки никто не отменял, да и ей вполне должно было хватить времени, чтобы сходить к Тане на причёску, а потом навести марафет. Я надеялся, что она не опоздает. 9:55...

Настя Голубева
Гимназистка

#160 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 30, 2020, 22:58

Сама Настя этой ночью спала беспокойно. То ей снилось, что они перепутали день соревнований, то—что документы оказались не в порядке, то—что её вдруг не отпустили с уроков. Девчонка постоянно просыпалась, переворачивалась на другой бок и снова засыпала. И так всю ночь. Из-за этого окончательно проснулась Голубева лишь в 9.20.
«Черт! Я же должна через 10 минут быть у Тани!»—запаниковала девчонка и резко скинула с себя одеяло.
Хорошо ещё, что вчера вечером заранее собрала свои вещи в сумку. Косметичка, чешки(шестиклассница решила, что будет выступать в них), лак и резинки для волос, купальник для выступления и свой старый купальник. Насчёт последнего Настя долго сомневалась, но много места в сумке он не занимал, зато придавал уверенности. Голубева брала его с собой, как талисман. Все-таки несколько медалей она получила именно в нем.
Быстро одевшись, девчонка сбегала к Тане и обратно в комнату вернулась с подходящей для соревнований причёской. Может, конечно, ещё растреплется перед выступлением, но уж поправить ее она точно сможет.
Ну вроде все. Пора выдвигаться. Краситься она будет уже там.
Напялив на себя куртку, Голубева подхватила большую сумку с вещами для соревнования, маленькую сумочку с личными вещами(телефон, деньги, ключи от комнаты) и побежала к стоянке.
—Доброе утро!—радостно улыбнулась она Юрию Васильевичу.
За две недели тренировок они как-то сблизились и Настя уже не робела перед физруком при каждой встречи.

Юрий Васильевич

#161 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 30, 2020, 23:03

Настя Голубева писал(а): Сб, май 30, 2020, 22:58 —Доброе утро!—радостно улыбнулась она Юрию Васильевичу.
- Доброе! - улыбнулся я в ответ и вышел из машины помочь с вещами. - Чего ты там столько набрала? - если бы я знал, что сумка будет большая, я бы встретил девочку в холле.

Сложив вещи в багажник и убедившись, что Настя пристёгнута, мы тронулись в путь.

- Ну что, как настроение? Бодрое?

Настя Голубева
Гимназистка

#162 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 30, 2020, 23:16

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 30, 2020, 23:03 - Доброе! - улыбнулся я в ответ и вышел из машины помочь с вещами. - Чего ты там столько набрала? - если бы я знал, что сумка будет большая, я бы встретил девочку в холле.

Сложив вещи в багажник и убедившись, что Настя пристёгнута, мы тронулись в путь.

- Ну что, как настроение? Бодрое?
Настя хотела ответить, что там все только нужное, но посчитав вопрос риторическим лишь улыбнулась и слегка пожала плечами, мол надо столько значит.

Со своим настроением Голубева пока не определилась. Как-то не до того было. Сборы, прическа...
—Да нормальное вроде,—зевая, ответила она,—Только волнуюсь немного. А у вас как?

Юрий Васильевич

#163 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 30, 2020, 23:24

Настя Голубева писал(а): Сб, май 30, 2020, 23:16 —Да нормальное вроде,—зевая, ответила она,—Только волнуюсь немного. А у вас как?
- Я настроен на победу! - девчонка зевала, видимо не выспалась. Я же вчера очень быстро заснул и проснулся только с будильником, чувствуя себя отдохнувшим и полным сил. - Волнуешься? - мы выехали на шоссе и направились в сторону Москвы. Погода стояла прекрасная, что снижало шанс больших пробок, да и час пик уже прошёл, так что должны были доехать без задержек.

Настя Голубева
Гимназистка

#164 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 30, 2020, 23:37

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 30, 2020, 23:24 - Волнуешься?
—Конечно, волнуюсь!—подтвердила Настя,—Я же так давно на соревнованиях не выступала. Больше года!
Девчонка не стала упоминать, как сильно она опозорилась на своих последних соревнованиях. Именно тогда она умудрилась во время выступления запустить мячом в председателя жюри. Как все над ней смеялись в студии, когда одна из девчонок, присутствующая на тех соревнованиях и лично это видевшая, рассказала об этом эпизоде!
Впрочем, сейчас Настя решила об этом не думать. Она едет выступать не от студии, не в какой-то огромный известный зал и, что самое главное, без мяча и вообще каких-либо предметов. Что может пойти не так?
—Жалко, что в нашей гимназии не делают кофе с собой,—пошутила девочка, в очередной раз зевая,—это было бы не лишним.

Юрий Васильевич

#165 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 30, 2020, 23:52

Настя Голубева писал(а): Сб, май 30, 2020, 23:37 —Жалко, что в нашей гимназии не делают кофе с собой,—пошутила девочка, в очередной раз зевая,—это было бы не лишним.
- Сейчас заедем на заправку и я тебе куплю, - я не очень одобрял кофе для детей, но с другой стороны, если не часто, то почему бы и нет.

Залив полный бак бензина, я взял нам по большому стакану кофе и шоколадку для Насти. Может она конечно и не будет её, но... Она же не на диете и не в спортшколе, а шоколад снимает стресс.

- Держи! - протянул я ей и то, и другое. - Дальше едем без остановок.

Ответить