- Точно! Юрка, ты гений, - Вика немного повеселела. - Давайте скажем, что делали мыло. Вторая-то бутылка вообще не подписана, вряд ли они поймут что в ней.Юрка писал(а): - Надо сказать, что мы получали... Ну, не знаю, клей какой-нибудь.Или краску там... Если сознаемся, что взрывчатку, тогда совсем плохо будет.
А так, откуда ему знать, чего мы там делали?
Опасные игры
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Re: Опасные игры
- Татьяна
- Медсестра
- Андрей Иванович, а мы куда? - спросила медсестра Гущина, к вам в кабинет что ли? - Танька и сама понимала, что лучше в коридоре этим не заниматься, хотя следовало бы им всем троим всыпать прямо там, чтобы впредь неповадно было.Андрей Иванович Гущин писал(а): - Так-с... Дискуссии временно прекращаем. Продолжим их в другом месте. Прошу следовать за мной.
- Пашка
- Гимназист
- Юрка, ну ты головаВиктория писал(а):- Точно! Юрка, ты гений, - Вика немного повеселела. - Давайте скажем, что делали мыло. Вторая-то бутылка вообще не подписана, вряд ли они поймут что в ней.Юрка писал(а): - Надо сказать, что мы получали... Ну, не знаю, клей какой-нибудь.Или краску там... Если сознаемся, что взрывчатку, тогда совсем плохо будет.
А так, откуда ему знать, чего мы там делали?
Любимчик Пашка
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Уй, блин...Пашка писал(а):- Юрка, ну ты голова- обрадовался Пашка - А дверь в подвал была открыта - уверенно заявил он - А чё мы тогда "ложись" кричали?
- Ну... Ну скажем, испугались.
- Андрей Иванович Гущин
- Преподаватель астрономии
- Да, Таня, ко мне в кабинет. Думаю, в этом деле надо как следует разобраться.Татьяна писал(а):- Андрей Иванович, а мы куда? - спросила медсестра Гущина, к вам в кабинет что ли?
Я кидаю взгляд через плечо. Дети слегка отстали, сбились в кучку и явно о чем-то совещаются шепотом. Ну-ну... Просто удивительно, как они регулярно умудряются отягощать свою вину, пытаясь выпутаться.
Мы подходим к моему кабинету и я открываю дверь:
- Прошу.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Говорить что либо было уже некогда, так как Гущин пригласил их в класс, поэтому Вика только кивнула и первая прошла внутрь. Пройдя немного вперёд, она остановилась, не зная куда себя деть - встать пере столом учителя или может быть можно сестьЮрка писал(а): - Ну... Ну скажем, испугались.Банка сильно разогрелась, вот я и подумал, как бы не взорвалась.
- Татьяна
- Медсестра
- Разобраться-то можно, хотя сейчас они начнут врать, - в чём Танька ни минуты не сомневалась, - а на самом деле и так всё понятно.Андрей Иванович Гущин писал(а): - Да, Таня, ко мне в кабинет. Думаю, в этом деле надо как следует разобраться.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Я вошел в кабинет следом за Викой и огляделся. Астрономию мы еще не изучали, так что бывать в кабинете астронома мне почти не приходилось, разве что заглядывать. Вообще-то, тут было интересно. При других обстоятельствах я бы с удовольствием поглазел по сторонам.Андрей Иванович Гущин писал(а):Мы подходим к моему кабинету и я открываю дверь:
- Прошу.
У, зараза, блин.Татьяна писал(а):- Разобраться-то можно, хотя сейчас они начнут врать, - в чём Танька ни минуты не сомневалась, - а на самом деле и так всё понятно.
- Пашка
- Гимназист
"Гадина, мало без нее неприятностей, она еще и масла в огонь подливает. Ну ничего, попросишь ты еще меня помочь поднести что-нибудь..."Татьяна писал(а): - Разобраться-то можно, хотя сейчас они начнут врать, - в чём Танька ни минуты не сомневалась, - а на самом деле и так всё понятно.
Он вошел в кабинет и встал позади остальных.
Любимчик Пашка
- Андрей Иванович Гущин
- Ничего, разберемся.Татьяна писал(а):- Разобраться-то можно, хотя сейчас они начнут врать, - в чём Танька ни минуты не сомневалась, - а на самом деле и так всё понятно.
Ответ мой звучит несколько суховато.
- Садитесь, - предлагаю я всем, указывая на стулья, - Думаю, разговор будет не коротким.
И, дождавшись, когда все сядут, продолжаю:
- Ну-с, молодые люди, рассказывайте. Подробно и с самого начала. Что задумали и как, э, осуществляли.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Я сажусь на краешек стула, чувствуя себя все более неуверенно.Андрей Иванович Гущин писал(а):- Садитесь, - предлагаю я всем, указывая на стулья, - Думаю, разговор будет не коротким.
И, дождавшись, когда все сядут, продолжаю:
- Ну-с, молодые люди, рассказывайте. Подробно и с самого начала. Что задумали и как, э, осуществляли.
- Чего рассказывать-то...
- Пашка
- Гимназист
- Татьяна
- Медсестра
- Ну что ж, посмотрим, - решила про себя Танька и села позади всех за парту. До поры до времени она решила помолчать.Андрей Иванович Гущин писал(а):- Ничего, разберемся.
- Андрей Иванович Гущин
Внимательно выслушиваю рассказ. История выглядит сомнительной, но с комментариями я пока не спешу, ожидая, что скажут другие. Кажется, никто не возражает, значит, все решили держаться этой версии. Ну-ну...Юрка писал(а):- Чего рассказывать-то...Ну... Мы, в общем, хотели... - я оглядываюсь на Вику
, - Хотели мыло получить. Не для мытья, а так просто, для интереса.
Ну и вот, попытались... А она так разогрелась... Ну, банка, в смысле.
Вот я и испугался, что вдруг взорвется. А что мы глицерин стащили, - поспешно добавляю я, - Так это мы виноваты, конечно,
только очень уж хотелось попробовать, а больше негде было взять.
А она не даёт никак.
- Это, конечно, особо ценно, вернуть, - киваю я, - В общем так, дорогие мои... Всего этого уже более чем достаточно, - Я начинаю перечислять, загибая пальцы, - Обокрали медпункт, забрались в подвал, где делать вам совершенно нечего, ставили свои, э, химические опыты с явным нарушением техники безопасности. Осталось прояснить буквально пару маленьких, так сказать, темных мест.Пашка писал(а):- Мы бы остатки потом вернули- спешно добавил Пашка
Выдерживаю паузу и задаю вопрос.
- Рецептиком мыла не поделитесь? Тоже, знаете, интересуюсь химией. Итак, прошу: перечисляем компоненты и, хм, рецептуру получения. Слушаю.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Вот это вопрос, - подумала про себя Вика, ну никак она не ожидала, что Гущин будет спрашивать формулу. - И что вот ему теперь говорить?Андрей Иванович Гущин писал(а):- Рецептиком мыла не поделитесь? Тоже, знаете, интересуюсь химией. Итак, прошу: перечисляем компоненты и, хм, рецептуру получения. Слушаю.