Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Алина Соловьева
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#166 Сообщение Алина Соловьева » Чт, июл 08, 2010, 8:51

Юрий Васильевич писал(а):- Конечно же в парке нельзя, ты представь что с ним станет, если все начнут жечь костры. Ну что ж, спасибо тебе Алина за рассказ, можешь идти к себе.
Алинка попробовала представить, как все в парке зажигают огонь и прыгают без юбок. Картинка ей не понравилась. Она сморщила носик и хотела спросить про то, где тогда можно?! Но физкультурник сказал, что она может идти, и девочка слезла со стула.
- Пожалуйста, Юрий Васильевич, до свидания, - вежливо попрощалась Алина на какое-то время, она же не знала, сколько раз ещё за день встретится с учителем.

Девочка уже почти вышла из тренерской, но повернулась и спросила:
- А.. можно я Мишу подожду, - подумала и добавила, - и Олю?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#167 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 08, 2010, 10:43

Алина Соловьева писал(а):Девочка уже почти вышла из тренерской, но повернулась и спросила:
- А.. можно я Мишу подожду, - подумала и добавила, - и Олю?
Я не стал зверствовать и разрешил.

- Хорошо, Алина, подожди, только сядь отдельно от всех и жди молча, - я поднялся со своего стула и выглянул в зал. - Оля, заходи, поговорим.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Алина Соловьева
Гимназистка

#168 Сообщение Алина Соловьева » Чт, июл 08, 2010, 14:04

Юрий Васильевич писал(а): - Хорошо, Алина, подожди, только сядь отдельно от всех и жди молча.
- Спасибо :) ! - просияла Алинка, вышла из тренерской, поискала глазами отдельную скамеечку и села, крепко закрыв рот. Молча, так молча.
Сначала взгляд Алинки поблуждал по стенам, спортивным снарядам... А потом девочка достала колечко и начала его рассматривать.

Оля Раина
Гимназистка

#169 Сообщение Оля Раина » Чт, июл 08, 2010, 14:44

Юрий Васильевич писал(а):- Оля, заходи, поговорим.
Оля сидела и рассматривала потолок... Обращение к себе она восприняла не сразу, а когда поняла, что её зовут, испуганно встрепенулась, вопросительно обвела всех взглядом, увидела учителя, быстренько влезла обратно в сапоги и пошла по направлению к тренерской, где раньше не бывала, лишь взглядом встретившись с Алиной...
- Не дожидаясь дополнительного приглашения, второклашка прошла мимо Юрия Васильевича, осмотрелась, и села на один из свободных стульев, который больше подходил её по росту, положив руки на колени и для спокойствия сжав в кулачках зонтик.

Юрий Васильевич

#170 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 08, 2010, 17:10

Я с интересом наблюдал за малышкой пока она впихивала ноги в сапожки, шла ко мне и выбирала стул. Только после того как она устроилась, я зашёл в тренерскую и тоже сел.

- Оля, расскажи как было дело. Только не торопись, а спокойно и по порядку, - а то я уже слышал как эта девочка умеет вываливать информацию.

Оля Раина
Гимназистка

#171 Сообщение Оля Раина » Чт, июл 08, 2010, 18:12

Юрий Васильевич писал(а):- Оля, расскажи как было дело. Только не торопись, а спокойно и по порядку
Оля немного задумалась, с какого места стоит начать рассказ...
- Когда стали собираться тучи, Юрий Васильевич, Вера Владимировна собрала нас в классе и стала читать нам сказку Двенадцать месяцев. Когда тучи разошлись и сказка закончилась, Вера Владимировна разрешила нам не сидеть в классе.
- После этого я пошла в комнату и оделась для прогулки. На случай если пойдёт дождь, я одела сапоги, к сожалению у меня нет зелёных сапог, - сделала лирическое отступление Оля, - я одела коричневые и взяла зонтик.
Тут девочка продемонстрировала зонт, который держала в руках.
- Одевшись, я вышла из гимназии и пошла вдоль стены нашего корпуса к стоянке, но там не было ничего интересного, поэтому я пошла дальше вдоль корпуса девочек и вышла на свободное пространство парка на заднем углу нашего крыла.
- Оттуда я увидела, что в районе озера поднимается пар или дым и пошла... Побежала туда. Когда я туда прибежала, то наткнулась на Алину, которая убегала с поляны у пруда от голого мальчика. Я устояла, а Алина упала. Когда я осмотрела поляну, после того, как пришла в себя после удара, то увидела источник дыма, но поскольку там был голый мальчик, а мама говорит, что в этом случае всегда надо бежать и всё рассказать папе, - снова сделала отступление Оля, - я схватила Алину за руку и попробовала её поднять, но не смогла.
- Тут подоспела рыжая девочка и помогла Алине подняться, но не помогла нам скрыться, а отвела Алину чуть в сторону и стала ей шептать, чтобы она ничего никому не рассказывала про голого мальчика. Вот. Потом рыжая девочка всё-таки отпустила Алину и мы побежали. Но сразу услышали громкий детский плачь и остановились. А потом вы пришли, Юрий Васильевич с Мишей...

Юрий Васильевич

#172 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 08, 2010, 19:45

Девчонка как в лучших традициях жанра начала танцевать от печки. Так задолго мне было и не нужно, и неинтересно, но перебивать я не стал, обидится ещё и замолчит, а мне нужны подробности. Внимательно дослушав до конца, я поинтересовался:

- А девочка без юбки там была? - почему мальчик был голый я уже знал, а вот зачем девочка снимала юбку пока оставалось тайной.

Оля Раина
Гимназистка

#173 Сообщение Оля Раина » Чт, июл 08, 2010, 20:31

Девочка без юбки? - удивилась и смутилась Оля. Ей было сложно представить девочку без юбки в присутствии мальчика без штанов... Но...
- Я не видела, - честно признался ребёнок и задумчиво продолжил:
- Если был мальчик без штанов, то почему не могло быть девочки без юбки? :roll: :oops:

Юрий Васильевич

#174 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 09, 2010, 0:38

Оля Раина писал(а): - Я не видела, - честно признался ребёнок и задумчиво продолжил:
o- Если был мальчик без штанов, то почему не могло быть девочки без юбки? :roll: :oops:
- Ну не видела так не видела, - теории меня сейчас мало волновали, мне нужны были факты. В принципе основная картина уже более-менее сформировалась, теперь с помощью остальных ребят я надеялся ликвидировать пробелы.

- Ты хочешь мне ещё что-нибудь сказать? - спросил я, памятуя о недавней говорливости девочки.

Оля Раина
Гимназистка

#175 Сообщение Оля Раина » Пт, июл 09, 2010, 8:36

Юрий Васильевич писал(а):- Ты хочешь мне ещё что-нибудь сказать?
- Ой!.. - вспомнила Оля, что ещё не всё рассказала учителю.
- А когда мы уже шли от пруда в гимназию, мне Алина сказала, что когда она сидела на коленях у голого мальчика :oops: , то большая девочка ему шептала на ушко, чтобы он штаны снял :oops: . Вот, - покраснела Оля от того, что ей пришлось рассказать.
Если бы на месте Юрия Васильевича сейчас был папа, то, как верила Оля, с мальчика бы уже снимали шкуру. Во всяком случае папа обещал, что это будет самое меньшее, что ожидает такого субъекта, а про остальное Олечке и слышать не следует...

Юрий Васильевич

#176 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 09, 2010, 14:40

Оля Раина писал(а):- Ой!.. - вспомнила Оля, что ещё не всё рассказала учителю.- А когда мы уже шли от пруда в гимназию, мне Алина сказала, что когда она сидела на коленях у голого мальчика , то большая девочка ему шептала на ушко, чтобы он штаны снял . Вот, - покраснела Оля от того, что ей пришлось рассказать.
- Погоди-ка, - несколько опешил я от новых подробностей. - А зачем Алина садилась к нему на колени? - такие вольности с голым телом уже ни в какие ворота не лезли.

Оля Раина
Гимназистка

#177 Сообщение Оля Раина » Пт, июл 09, 2010, 16:18

Юрий Васильевич писал(а):- А зачем Алина садилась к нему на колени?
- Не знаю, - честно пожала плечами Оля, когда я прибежала, то налетела на убегающую от голого мальчика Алину. Это мне Алина уже по-дороге сьда сказала, что сидела на коленях голого мальчика, а зачем она это сделала я спросить не успела потому, что вы нас окликнули.
- Но мама и папа говорят, что только очень плохие мальчики сажают девочек к себе на колени и если я встречу такого мальчика, то нужно сразу же бежать к папе и всё ему рассказать, - вставила малышка своё мнение по обсуждаемому вопросу.
- А я сейчас не могу добежать до папы, - грустно вздохнула девочка, - можно я ему позвоню, Юрий Васильевич?

Юрий Васильевич

#178 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 09, 2010, 17:47

Оля Раина писал(а):- Не знаю, - честно пожала плечами Оля, когда я прибежала, то налетела на убегающую от голого мальчика Алину. Это мне Алина уже по-дороге сьда сказала, что сидела на коленях голого мальчика, а зачем она это сделала я спросить не успела потому, что вы нас окликнули.- Но мама и папа говорят, что только очень плохие мальчики сажают девочек к себе на колени и если я встречу такого мальчика, то нужно сразу же бежать к папе и всё ему рассказать, - вставила малышка своё мнение по обсуждаемому вопросу.- А я сейчас не могу добежать до папы, - грустно вздохнула девочка, - можно я ему позвоню, Юрий Васильевич?
- Не вижу смысла звонить сейчас папе, - сказал я девочке, - размышляя над услышанным. - Вы правильно сделали, что ушли, лучше перестраховаться если есть какие-то сомнения, но при этом не стоит считать всех мальчиков плохими только потому, что кто-то из них посадил девочку на колени. Наверное тебе сейчас не всё понятно, но ты обязательно поймёшь когда подрастёшь. Сейчас же я могу тебе только пообещать разобраться в этой ситуации.

Ситуация складывалась непросиая, и Алина умолчала об этом факте. Наверное стоило спросить её об этом прямо, но я решил пока не торопиться - успеется.

Оля Раина
Гимназистка

#179 Сообщение Оля Раина » Пт, июл 09, 2010, 18:08

Юрий Васильевич писал(а):но ты обязательно поймёшь когда подрастёшь.
Оля ничего не ответила, только кивнула на обещание разобраться и осталась сидеть на стульчике, на случай, если её ещё о чём-то спросят.
Однако весь вид девочки выражал, вот всегда так у вас, взрослых... Подрастёшь и узнаешь...

Юрий Васильевич

#180 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 09, 2010, 18:27

- Ну что ж, - спрашивать Олю я больше об этом не стал, - спасибо тебе за рассказ. Думаю мы можем перейти ко второму вопросу. Ты понимаешь о чём я? - вряд ли она даже догадывается, но попытка не пытка.

Ответить