Вам и не снилось
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Вам и не снилось
Дежурство подходило к концу и я уже радовался, что всё прошло тихо-спокойно, но тут погода подбросила неприятный сюрприз. Стихия разыгралась не на шутку и пришлось быть начеку. Как только дождь стал потише, я надел плащ и обошёл всю территорию - вроде всё было спокойно.
Расслабившись в удобном кресле в административном корпусе, я понял, что начинаю дремать, пришлось встать и налить себе кофе. Именно в этот момент у меня зазвонил телефон.
- Слушаю! - ответил я, прочитав на дисплее "Куприянов".
Расслабившись в удобном кресле в административном корпусе, я понял, что начинаю дремать, пришлось встать и налить себе кофе. Именно в этот момент у меня зазвонил телефон.
- Слушаю! - ответил я, прочитав на дисплее "Куприянов".
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
- Пожалуй, сначала спрошу, тебе о чём-то говорят имена Д. Соловей и Кэт? - Куприянову хотелось думать, что это чья-то злая шутка. Шутка над учителями и остальными взрослыми, но зная местных детишек, вечно ищущих себе приключения на пятую точку, можно было поверить, что всё, что ему сейчас рассказал и показал рыбак - правда!Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, фев 03, 2022, 23:33 - Слушаю! - ответил я, прочитав на дисплее "Куприянов".
- Юрий Васильевич
- Конечно! - я нахмурился, на горизонте опять замаячил 6-А! Как друзья-мальчишки периодически называют Симонову я слышал не раз, а уж кто такой Соловей догадаться было не сложно и самому. - Это мои, что натворили? - вряд ли бы Куприянов стал звонить просто так, да ещё и называть их не по имени-фамилии.Анатолий Куприянов писал(а): ↑Пт, фев 04, 2022, 0:04 - Пожалуй, сначала спрошу, тебе о чём-то говорят имена Д. Соловей и Кэт?
- Анатолий Куприянов
- Охранник
- Дело пахнет керосином... - Куприянов взял из рук рыбака записку и зачитал в телефон: Послание от пиратов затерянного острова. Этот остров открыт и захвачен нами, и все его сокровища принадлежат нам вовеки веков! Любая попытка захвата будет жестоко подавлена!!! Великие и неустрашимые пираты Д. Соловей и Кэт. - и не дав вставить Юрию Васильевичу ни слова, добавил и остальную информацию: - Эту записку местный рыбак нашёл в своей лодке, которая с утра магическим образом исчезла, а сейчас опять появилась, прибилась к берегу за деревней. А сосед сказал, что видел как кто-то плыл к острову, - остров неподалёку был один и пояснять не стоило.
- Юрий Васильевич
- Вот чёрт! - я еле удержался от более крепкого словца. Вот вам и спокойное дежурство. Да, оно уже считай, что кончилось, но не Лидию же Сергеевну отправлять искать детей, тем более это мой класс. - Сейчас буду, - коротко ответил я охраннику, сбросил вызов и набрал Соловьёва. "Абонент вне зоны действия сети". Сразу следом Симонову. Прослушал ещё раз ту же фразу. Совпадение? Вряд ли. Тем более на территории лагеря была прекрасная связь.Анатолий Куприянов писал(а): ↑Пт, фев 04, 2022, 0:24 - Дело пахнет керосином... - Куприянов взял из рук рыбака записку и зачитал в телефон: Послание от пиратов затерянного острова. Этот остров открыт и захвачен нами, и все его сокровища принадлежат нам вовеки веков! Любая попытка захвата будет жестоко подавлена!!! Великие и неустрашимые пираты Д. Соловей и Кэт. - и не дав вставить Юрию Васильевичу ни слова, добавил и остальную информацию: - Эту записку местный рыбак нашёл в своей лодке, которая с утра магическим образом исчезла, а сейчас опять появилась, прибилась к берегу за деревней. А сосед сказал, что видел как кто-то плыл к острову, - остров неподалёку был один и пояснять не стоило.
Территория наполнялась звуками ребячьих голосов, но пока не слишком бодрыми, всё же подъём был не так давно. А мне, вместо того, чтобы позавтракать и идти отдыхать, видимо придётся тащиться на остров.
- Где твой рыбак? - спросил я, заходя в домик охраны. Куприянов был один.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
- Он не стал ждать, ругался, что "опять ваши дети испортили ему утро", будто наши дети регулярно это проделывают, - поделился охранник с дежурным. - Но вообще рыбак этот уверен, что сидят сейчас наши голубки на острове и выбраться оттуда им не на чем.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пт, фев 04, 2022, 0:36 - Где твой рыбак? - спросил я, заходя в домик охраны. Куприянов был один.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Тем временем Дима поверил Кате, решив, что снаружи действительно лучше видно и завалило не сильно. Но мальчик понимал, что подруга не сможет разобрать весь завал, поэтому решил пока аккуратно постараться освободить ногу. Потому, что Катя была права - активные движения могли привести к тому, что все рухнет окончательно ему на голову.
Единственным плюсом Диминого положения было отсутствие ветра и дождя. Но пол все равно был влажный - натекло, а стена - холодная. А вот воздух стал тяжёлым. Сначала мальчик не обратил внимания, потом подумал, что это после свежего воздуха ему так кажется. А потом дошло, что единственное, откуда может поступать воздух, - это заваленный вход.
"Если я не вижу свет, это ещё ничего не значит, может, там маленькая щель, и через неё воздух нормально проходит", - Дима пытался успокоить себя. Но подступала предательская мысль: "А если нет, то скоро будет нечем дышать!"
Страх подполз к груди, и Дима потянулся к ноге, чтобы занять себя хоть чем-нибудь, отвлечься и приблизить спасение. После нескольких тщетных попыток ему удалось приподнять бревнышко, придавившее другое, и вытащить ногу из этого капкана. Победа обрадовала, но конструкция угрожающе заскрипела и сдвинулась ещё ниже. Подтягивать ногу ближе Димка не решился.
- Кать, получается?
Нога скользила по мокрому "полу". Дима представил, как снаружи Катя освобождает его. Вот она стоит в яме по пояс, берётся за доску... Так, стоп. Но доски ведь изнутри, обвал же произошёл внутри. Может, что-то торчит наружу и она сможет вытащить? И хотя бы свежий воздух появится?
Дима тронул рукой пару брёвен, перегороженных какой-то доской. Их она не вытащит... Блин. Димка изогнулся и провел рукой у самой стенки под лазом. Может, она снизу сможет вытащить?
Под пальцами оказалась мокрая грязь. Скользкая мокрая грязь. Воображение услужливо нарисовало Диме, как Катя пытается вытащить более лёгкую доску снизу, поскальзывается и съезжает прямо сюда, сбивая подпорки и оказываясь под грудой стройматериала. В душной темноте картина была слишком яркой и пугающей.
- Катя! Не трогай, не трогай доски! - изо всех сил заорал Димка.
Единственным плюсом Диминого положения было отсутствие ветра и дождя. Но пол все равно был влажный - натекло, а стена - холодная. А вот воздух стал тяжёлым. Сначала мальчик не обратил внимания, потом подумал, что это после свежего воздуха ему так кажется. А потом дошло, что единственное, откуда может поступать воздух, - это заваленный вход.
"Если я не вижу свет, это ещё ничего не значит, может, там маленькая щель, и через неё воздух нормально проходит", - Дима пытался успокоить себя. Но подступала предательская мысль: "А если нет, то скоро будет нечем дышать!"
Страх подполз к груди, и Дима потянулся к ноге, чтобы занять себя хоть чем-нибудь, отвлечься и приблизить спасение. После нескольких тщетных попыток ему удалось приподнять бревнышко, придавившее другое, и вытащить ногу из этого капкана. Победа обрадовала, но конструкция угрожающе заскрипела и сдвинулась ещё ниже. Подтягивать ногу ближе Димка не решился.
- Кать, получается?
Нога скользила по мокрому "полу". Дима представил, как снаружи Катя освобождает его. Вот она стоит в яме по пояс, берётся за доску... Так, стоп. Но доски ведь изнутри, обвал же произошёл внутри. Может, что-то торчит наружу и она сможет вытащить? И хотя бы свежий воздух появится?
Дима тронул рукой пару брёвен, перегороженных какой-то доской. Их она не вытащит... Блин. Димка изогнулся и провел рукой у самой стенки под лазом. Может, она снизу сможет вытащить?
Под пальцами оказалась мокрая грязь. Скользкая мокрая грязь. Воображение услужливо нарисовало Диме, как Катя пытается вытащить более лёгкую доску снизу, поскальзывается и съезжает прямо сюда, сбивая подпорки и оказываясь под грудой стройматериала. В душной темноте картина была слишком яркой и пугающей.
- Катя! Не трогай, не трогай доски! - изо всех сил заорал Димка.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Димка, я щас! - повторила Катька, стараясь кричать как можно громче, так, чтобы Диме было слышно.
Она спустилась в яму, и ей даже удалось убрать несколько веток. А вот дальше...
Дальше были бревна... Девочка ухватилась за одно из них. Куда там... У нее не получилось даже сдвинуть его с места. От своей беспомощности она расплакалась... Но только плакать можно было хоть до послезавтра, а надо было что-то делать. Упрямо закусив губу, она пыталась снова и снова совладать с этим проклятым бревном. Но нет! Все тщетно!
Но тут девочка увидела доску, торчавшую из-под бревна. Она уже ухватилась за ее скользкую поверхность, но тут услышала:
- Дим, я ничего не трогаю! - заорала Катька,- я сейчас что-нибудь придумаю.
- Ну давай, соображай! Ну должен же быть какой-то выход! - уговаривала она себя.
Хорошо, хоть дождь почти прекратился. А раз так, то надо бежать за помощью. Точно!
- Диим слышь! - позвала она друга, - тут дождь кончился. Сейчас наверно много туристов на лодках будут проплывать. Я попрошу их, и они нам помогут, обязательно. Ты только не сдавайся, ладно? И не трогай ничего там.
Она спустилась в яму, и ей даже удалось убрать несколько веток. А вот дальше...
Дальше были бревна... Девочка ухватилась за одно из них. Куда там... У нее не получилось даже сдвинуть его с места. От своей беспомощности она расплакалась... Но только плакать можно было хоть до послезавтра, а надо было что-то делать. Упрямо закусив губу, она пыталась снова и снова совладать с этим проклятым бревном. Но нет! Все тщетно!
И тут Симонова сообразила, что если убрать доску, то все может обвалиться нафиг и тогда... Нет! Об этом лучше не думать.
- Дим, я ничего не трогаю! - заорала Катька,- я сейчас что-нибудь придумаю.
- Ну давай, соображай! Ну должен же быть какой-то выход! - уговаривала она себя.
Хорошо, хоть дождь почти прекратился. А раз так, то надо бежать за помощью. Точно!
- Диим слышь! - позвала она друга, - тут дождь кончился. Сейчас наверно много туристов на лодках будут проплывать. Я попрошу их, и они нам помогут, обязательно. Ты только не сдавайся, ладно? И не трогай ничего там.
- Юрий Васильевич
- Так... Конечно, может всё это такая игра и на самом деле дети никуда не делись, но телефоны у обоих вне зоны. Думаю ждать не стоит. Я возьму у спасателя моторку и по-быстрому сплаваю проверю остров, а ты пока позвони Лидии Сергеевне, предупреди, что я дежурство сдать не могу. Обрисуй ситуацию и попроси, чтобы она проверила будут ли они на завтраке, а сам сходи в их домики. Лучше сразу действовать во всех направлениях, а то вдруг их там нет.Анатолий Куприянов писал(а): ↑Пт, фев 04, 2022, 0:52 - Он не стал ждать, ругался, что "опять ваши дети испортили ему утро", будто наши дети регулярно это проделывают, - поделился охранник с дежурным. - Но вообще рыбак этот уверен, что сидят сейчас наши голубки на острове и выбраться оттуда им не на чем.
Ещё пару минут мы с Куприяновым обсуждали важные детали, после чего я вышел за ворота лагеря и быстрым шагом отправился к пляжу. Спасателя ещё не было, он приходил только в 10, но я сообщил ему о том, что позаимствую лодку. К счастью, бак был полный и мне не грозило остаться посреди реки без топлива. Дождь совсем перестал, да и ветер стих, будто и не было разгула стихии какие-то полчаса назад.
Взяв курс на остров, я старался гнать от себя мысли о том, что в такую погоду дети могли просто перевернуться и утонуть, если были на реке... Хоть бы они были там...
- Катя Симонова
- Гимназистка
А Катька на всех парах понеслась к берегу. Скорей! Скорей!
Надо звать на помощь!
Но на реке она не увидела ни одной лодки, вокруг вообще не было ни души, только где-то вдалеке послышался крик какой-то птицы.
Вот что теперь делать?!
Может вызвать службу спасения?
Катька достала свой мобильник, но конечно никакого сигнала не было.
Оставалось теперь только надеяться, что какие-нибудь туристы все же решат приплыть сюда.
Катя стояла и не знала, как поступить.
- Пожалуйста, ну пожалуйста же! - умоляла она неизвестно кого.
И в этот самый момент она заметила вдалеке какой-то огонек. Показалось? Нет, не показалось! Вскоре она услышала шум мотора. Потом она увидела... Нет, не капитана Грея на корабле с алыми парусами, а моторную лодку, быстро приближающуюся к острову. Йессс!
-Эй, - закричала она, изо всех сил размахивая руками, - мы здесь! Помогите!
Надо звать на помощь!
Но на реке она не увидела ни одной лодки, вокруг вообще не было ни души, только где-то вдалеке послышался крик какой-то птицы.
Вот что теперь делать?!
Катька достала свой мобильник, но конечно никакого сигнала не было.
Оставалось теперь только надеяться, что какие-нибудь туристы все же решат приплыть сюда.
Катя стояла и не знала, как поступить.
- Пожалуйста, ну пожалуйста же! - умоляла она неизвестно кого.
И в этот самый момент она заметила вдалеке какой-то огонек. Показалось? Нет, не показалось! Вскоре она услышала шум мотора. Потом она увидела... Нет, не капитана Грея на корабле с алыми парусами, а моторную лодку, быстро приближающуюся к острову. Йессс!
-Эй, - закричала она, изо всех сил размахивая руками, - мы здесь! Помогите!
- Юрий Васильевич
До острова было совсем недалеко, по крайней мере на моторке, но несмотря на все попытки настроить мысли на нужный лад, я себя порядком успел накрутить. Но тут я заметил на берегу небольшую фигурку. Или показалось?
- Ты в порядке? Где Дима? - после чего занялся швартовкой своего судна, понимая, что внутри всё холодеет от ужаса - не дай бог услышать сейчас то, о чём подумал его мозг.
Да нет, точно! Не видно кто, но явно ребёнок. Почему только один?.. Секунд через 20 я понял, что это Симонова. Газ пришлось сбавить, чтобы не влететь с размаху в песчаный берег. Ещё не выходя, я крикнул:Катя Симонова писал(а): ↑Пт, фев 04, 2022, 21:15 -Эй, - закричала она, изо всех сил размахивая руками, - мы здесь! Помогите!
- Ты в порядке? Где Дима? - после чего занялся швартовкой своего судна, понимая, что внутри всё холодеет от ужаса - не дай бог услышать сейчас то, о чём подумал его мозг.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Лодка приближалась к берегу с стремительной быстротой. Вот уже можно было различить ее очертания и человека находящегося в ней.
Катька не поверила своим глазам. В лодке находился не кто иной, как Юрий Васильевич!
Но как, черт возьми, он узнал?!
Впрочем, удивляться было некогда...
Катька не поверила своим глазам. В лодке находился не кто иной, как Юрий Васильевич!
Впрочем, удивляться было некогда...
- Юрий Васильевич, скорее! - прокричала Катя вместо ответа,- там Дима, его завалило.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пт, фев 04, 2022, 21:31 Ещё не выходя, я крикнул:
- Ты в порядке? Где Дима?
- Юрий Васильевич
Зафиксировав кое-как лодку, краем глаза отметил, что Катя на вид вполне себе жива и даже скорее всего здорова. Это и то, что Дима здесь, а не где-нибудь на дне реки, вызвало вздох облегчения, правда совсем краткий, потому что тут же пришла новая тревога:- Что с ним? - спросил я на бегу, - дерево придавило? - больше ничего в голову не приходило.Катя Симонова писал(а): ↑Пт, фев 04, 2022, 22:06 - Юрий Васильевич, скорее! - прокричала Катя вместо ответа,- там Дима, его завалило.![]()
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Не дерево! В блиндаже он... Его бревнами завалило ... Он вылезти не может...Мы хотели там дождь переждать, а он первый туда полез, и потом... все обвалилось... А я... это... хотела ему помочь, но не смогла.. бревна тяжелые...Юрий Васильевич писал(а): ↑Пт, фев 04, 2022, 22:51 Что с ним? - спросил я на бегу, - дерево придавило? - больше ничего в голову не приходило
Получилось сумбурно, но в этом состоянии Катьке было не до подробных объяснений.
- Юрий Васильевич, пойдемте скорее! Он там один...
- Юрий Васильевич
Куда быстрее, когда я итак бежал, я не очень понял, но видимо Катя сильно переживала за друга, поэтому торопила меня. И её можно было понять, в моей голове картинка нарисовалась просто ужасная - ребёнок, в какой-то видимо небольшой постройке-укреплении, которая рухнула от старости и ветра? Или это яма? Кто его знает, блиндажи бывают разные, но одно другого не легче.Катя Симонова писал(а): ↑Пт, фев 04, 2022, 23:37 - Не дерево! В блиндаже он... Его бревнами завалило ... Он вылезти не может...Мы хотели там дождь переждать, а он первый туда полез, и потом... все обвалилось... А я... это... хотела ему помочь, но не смогла.. бревна тяжелые...![]()
Получилось сумбурно, но в этом состоянии Катьке было не до подробных объяснений.
- Юрий Васильевич, пойдемте скорее! Он там один...
- Он живой? - задал я главный вопрос, продолжая следовать за Катей.