Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

#181 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 30, 2005, 22:53

Альехо Торрес писал(а): Шорох привлек его внимание и он резко вскинул голову, одновременно хватая со стола свою наваху.
- А... Это Вы, сеньорита...
Он криво усмехнулся.
- Не спится?
В первый миг мисс Корбетт отступила назад. Ну и реакция у этого Торреса, мало того, что не спит, так ещё и за нож сразу хватается. Но потом подумала, что скорее всего он тоже задремал и просто испугался.

- Да нет, как раз наоборот, я заснула, но что-то меня разбудило. Да и спать неудобно очень. А который час уже? - Мэри поражалась сама себе, как-будто не с похитителем разговаривает, а с барменом в гостинице, абсолютно спокойно.

Вильям Бойнтон

#182 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, июн 30, 2005, 22:57

Когда глаза наконец привыкли к полутьме, осмотрелся куда же я попал :?
Тёмное подвальное помещение. Какие-то шкафы по стенам. Провёл рукой - порядочный слой пыли. Да-а, давно тут не убирались :?
Дошёл до двери и прислушался - вроде никого. Попытался приоткрыть её чуточку - противный скрип :x Замер , прислушался :? И, скривившись, приоткрыл ей настолько, чтоб протиснуться в коридор...

Элизабет Льюис

Re: Испанские страсти - 2

#183 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, июн 30, 2005, 23:00

Боб Эшли писал(а): - Прекратить плакать, мисс, это прежде всего. :?
- Я не плачу, - скзала Бетти, размазывая по щекам слёзы, - они сами льются...
Боб Эшли писал(а): В замок мы отправимся позже, когда прибудет подкрепление. Не волнуйтесь, если вашего приятеля и поймали в замке, то ничего страшного с ним не случится. Может, вокруг и бродят какие-нибудь разбойники, но в замке-то живет местный сеньор, культурный человек. Утром ваш друг вернется. А вот мисс Корбетт... :? Ну, надеюсь, с ней тоже все будет в порядке.
- Мистер Эшли, как же позже? Ведь мальчикам угрожает опасность, Гарри же говорит, что видел как схватили Дика, - мисс Корбетт конечно тоже было жалко, но мысли Бетти сейчас были заняты другим, она могла думать только о нём...

Альехо Торрес

#184 Сообщение Альехо Торрес » Чт, июн 30, 2005, 23:06

Мэри Корбетт писал(а):- Да нет, как раз наоборот, я заснула, но что-то меня разбудило. Да и спать неудобно очень. А который час уже? - Мэри поражалась сама себе, как-будто не с похитителем разговаривает, а с барменом в гостинице, абсолютно спокойно.
- Ах вот как... :? Что ж... Бывает.
Торрес поморгал глазами, прогоняя остатки дремы. Встал со стула, выглянул в окно.
- Думаю, второй час ночи, сеньорита. Точнее сказть не берусь, часов не ношу. Ложитесь спать. Не надейтесь, сбежать Вам не удастся. И никто из англичан сюда не явится Вас спасать. Это надежное место.

Боб Эшли

#185 Сообщение Боб Эшли » Чт, июн 30, 2005, 23:14

Элизабет Льюис писал(а):- Мистер Эшли, как же позже? Ведь мальчикам угрожает опасность, Гарри же говорит, что видел как схватили Дика, - мисс Корбетт конечно тоже было жалко, но мысли Бетти сейчас были заняты другим, она могла думать только о нём...
- Мисс, повторяю: никакая опасность мальчикам не угрожает. Их не похитили разбойники, их задержали в замке местного сеньора. Ну не убьют же их там. Подержат до утра и отпустят. Если не отпустят, мистер Клэвел лично съездит туда и все устроит. Надеюсь, эти мальчишки не натворили ничего незаконного. :evil:
Боцман вздохнул.
- Мисс, поймите: у меня пока всего пять человек с оружием. Я не могу отправить их всех искать ваших приятелей и оставить лагерь без защиты.

Ричард Бойнтон

#186 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 30, 2005, 23:21

Вильям Бойнтон писал(а):Дошёл до двери и прислушался - вроде никого. Попытался приоткрыть её чуточку - противный скрип :x Замер , прислушался :? И, скривившись, приоткрыл ей настолько, чтоб протиснуться в коридор...
- Руки вверх!!! :shock: - завопил Дик срывающимся от страха голосом, - Только двинься, я выстрелю!!! :oops: Честное слово... :roll:
Дик попытался в темноте разглядеть противника, но видел только темный силуэт. :? Кажется, тот не выглядел особенно здоровым. Во всяком случае, был поменьше ростом, чем Диего. :?

Мэри Корбетт

#187 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 30, 2005, 23:35

Альехо Торрес писал(а): - Думаю, второй час ночи, сеньорита. Точнее сказть не берусь, часов не ношу. Ложитесь спать. Не надейтесь, сбежать Вам не удастся. И никто из англичан сюда не явится Вас спасать. Это надежное место.
- Ничего себе, второй час? - удивилась мисс, - Значит я вовсе не полчаса поспала?. Больше она ничего не стала говорить вслух, потому что бесполезно, сам он её точно не отпустит, лучше уж тогда не спорить.

Плотно прикрыв за собой дверь, мисс Корбетт села на кровать и в неровном свете свечи, стала оглядывать обстановку, прикидывая что здесь может пригодиться...

Альехо Торрес

#188 Сообщение Альехо Торрес » Пт, июл 01, 2005, 11:12

Мэри Корбетт писал(а):Плотно прикрыв за собой дверь, мисс Корбетт села на кровать и в неровном свете свечи, стала оглядывать обстановку, прикидывая что здесь может пригодиться...
Альехо, чувствуя, что дремота снова подкрадывается к нему, встал и прошелся по комнате. Надо бы перед такими делами хорошенько высыпаться. :x Не мальчишка уже, здоровье не то, что прежде. Пожалуй, если это дельце выгорит, денег будет достаточно, чтобы спокойно уйти на покой. Если только удастся обвести вокруг пальца хитрого дьявола Диего... :?
Торрес снова прошел из угла в угол, стараясь ступать потише. Может, сеньорита снова заснет? Хорошо бы. Так спокойнее. Вот чёртова девчонка... :evil: Торрес потрогал перевязанную голову. На его теле было немало отметин от ножей, была и одна старая пулевая дырка. А это... Тьфу! :evil: Рассказать кому - засмеют. :evil:
Он развернулся и снова зашагал через комнату.

Мэри Корбетт

#189 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 01, 2005, 14:44

Мисс Корбетт сейчас больше всего хотела, чтобы похититель заснул, но видимо её желанию сбыться было не суждено, потому что за дверью не смолкали шаги. Хотелось осмотреть комнату получше, может всё же тут есть замурованное окно или хотя бы какая-то венитиляция, но прямо сейчас она делать это не решалась, надо чтобы он хотя бы перестал ходить.
- Можно конечно закрыться изнутри, - но подойдя к двери она обнаружила, что на ней нет ни крючка, ни засова... Прислонившись к стене, она так и осталась стоять...

Вильям Бойнтон

#190 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 01, 2005, 20:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Руки вверх!!! :shock: - завопил Дик срывающимся от страха голосом, - Только двинься, я выстрелю!!! :oops: Честное слово... :roll: :?
:shock: О! Замер, потом немного опомнился и стал судорожно искать пистолет :shock: Наконец, зажав его двумя руками, направил куда-то в сторону голоса:
- Я ... Я тоже буду ... стрелять,- Неуверенно проговорил я :?

Элизабет Льюис

#191 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, июл 01, 2005, 20:57

Боб Эшли писал(а): - Мисс, поймите: у меня пока всего пять человек с оружием. Я не могу отправить их всех искать ваших приятелей и оставить лагерь без защиты.
Бетти понимала, что боцман прав, но от этого легче не становилось, она чувствовала, что не всё так просто как обрисовал мистер Эшли, но тем не менее согласно кивнула:

- Да, конечно, - и через мгновение добавила, - Хотя кого тут теперь защищать в этом лагере, никого почти нет.

Ричард Бойнтон

#192 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 01, 2005, 21:39

Вильям Бойнтон писал(а)::shock: О! Замер, потом немного опомнился и стал судорожно искать пистолет :shock: Наконец, зажав его двумя руками, направил куда-то в сторону голоса:
- Я ... Я тоже буду ... стрелять,- Неуверенно проговорил я :?
Что-то в голосе говорящего показалось Дику знакомым. :? Но он был слишком напуган и взволнован, чтобы разбираться. :oops: Поэтому он просто спрятался обратно за угол. :shock: Противник тоже оказался вооружен. :( И что теперь делать? Стрелять? :? Сразу вспомнилась дуэль в Бресте. :oops: Он вдруг подумал, что этот неизвестный, бродящий по подвалу, может знать что-то важное. :? Интересно, как бы поступил на его месте дядя Алан? :? Дик осторожно, не выглядывая из-за угла, крикнул:
- Сэр, предлагаю переговоры! :roll:

Боб Эшли

#193 Сообщение Боб Эшли » Пт, июл 01, 2005, 21:53

Элизабет Льюис писал(а):- Да, конечно, - и через мгновение добавила, - Хотя кого тут теперь защищать в этом лагере, никого почти нет.
- Как бы то ни было, здесь есть люди и я, в первую очередь, обязан обеспечить их безопасность, мисс, - строго ответил боцман, - Тех, кто уже находится под моей защитой. А потом уж искать остальных. Смею вас уверить, мисс, я не пренебрегу ни той, ни другой частью своих обязанностей. Все, что возможно сделать для поиска пропавших, будет сделано. А сейчас прошу прощения, мисс, я должен заняться делами. Спасибо за помощь вам обоим, - он кивнул Бетти и Гарри и зашагал к границе лагеря, на ходу набивая патроны в магазин винтовки.

Вильям Бойнтон

#194 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 01, 2005, 22:16

Ричард Бойнтон писал(а):Дик осторожно, не выглядывая из-за угла, крикнул:
- Сэр, предлагаю переговоры! :roll:
Я кашлянул и шагнул вперёд.
Голос какой-то... Знакомый :?
- Э, сэр, назавитесь :? ...

Элизабет Льюис

#195 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, июл 01, 2005, 22:21

Боб Эшли писал(а):Спасибо за помощь вам обоим, - он кивнул Бетти и Гарри и зашагал к границе лагеря, на ходу набивая патроны в магазин винтовки.
- Гарри, что нам делать? - спросила она, как только Эшли ушёл, - Неизвестно ведь когда он сможет отправиться на поиски. Правда мы тоже сами ничего не сделаем.

Ответить