- Ну и хорошо, - девочка выглядела уже гораздо спокойнее, чем в начале, - Ты куда пропала-то, а то мы тебя уже потеряли, - Лидия Сергеевна сменила тему наказаний, решив, что пока она это готова обсуждать, может быть позже Даша спокойнее отнесётся к вопросам дисциплины.Даша писал(а):Девочка снова кивнула головой, теперь уже полностью соглашаясь со словами завуча: раз она тут, выбора просто не остается, и придется как-то приспосабливаться. Вот только сможет ли она?
Новенькая Даша Воронцова
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Даша
- Гимназистка
А вот на этот вопрос отвечать ну совсем не хотелось, не рассказывать же правду, что она убежала, чтобы договориться с Пашкой, что они вместе будут врать ребятам? Да и тогда придется рассказывать, почему пришлось убежать
Врать тоже не хотелось, потому что ничего убедительного в голову не приходило. Молчать тоже не годилось. Даша растерянно огляделась по сторонам и расплакалась снова.
Врать тоже не хотелось, потому что ничего убедительного в голову не приходило. Молчать тоже не годилось. Даша растерянно огляделась по сторонам и расплакалась снова.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Дашенька, ну что с тобой? - завуч конечно не первый раз видела детские слёзы, но привыкнуть к ним всё равно было сложно, - Не бойся, - ей показалось, что девочка теперь всё время думает о наказаниях, - Мы же с тобой просто говорим. Здесь не тюрьма и ты можешь свободно перемещаться по территории Гимназии в свободное время. Понимаешь?Даша писал(а): Врать тоже не хотелось, потому что ничего убедительного в голову не приходило. Молчать тоже не годилось. Даша растерянно огляделась по сторонам и расплакалась снова.
- Даша
- Гимназистка
- Понимаю... - пробормотала девочка сквозь слезы.Лидия Сергеевна писал(а):- Дашенька, ну что с тобой? - завуч конечно не первый раз видела детские слёзы, но привыкнуть к ним всё равно было сложно, - Не бойся, - ей показалось, что девочка теперь всё время думает о наказаниях, - Мы же с тобой просто говорим. Здесь не тюрьма и ты можешь свободно перемещаться по территории Гимназии в свободное время. Понимаешь?
"Интересно, а если я гуляла где-то и с кем-то в свободное время - я могу не отвечать, где и с кем?"
Плакать Даша все равно продолжала: если Лидия Сергеевна повторит свой вопрос, то просто непонятно, что вообще говорить! Ну не скажешь же в лицо завучу, что не согласна отвечать на ее вопрос, в самом деле! Вот что за день такой! И ребятам не ясно, что говорить, и теперь Галине Сергеевне! Девочка была растеряна, чусвтвовала себя совершенно беспомощной. А единственной привычной реакцией на такую беспомощность были слезы.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Хочешь я провожу тебя в твою комнату? - в онце концов собеседование можно было провести и позже или вообще отменить, простого разговора вполне хватит. Может быть девочка почувствует себя более уверенно в неформальной обстановке, перестанет плакать и захочет что-нибудь рассказать.Даша писал(а): - Понимаю... - пробормотала девочка сквозь слезы.
- Даша
- Гимназистка
- Хочу. - Даша кивнула головой.Лидия Сергеевна писал(а):- Хочешь я провожу тебя в твою комнату?Даша писал(а): - Понимаю... - пробормотала девочка сквозь слезы.
Понятно было, что Лидия Сергеевна хочет что-то от нее услышать, может, стоит попробовать самой заговорить? О чем-то невинном? И чтобы правда, и чтобы подальше от опасных тем?
- А экскурсии по Москве будут? - робко спросила Даша. Москву посмотреть очень хотелось, она даже в окно такси поняла, что тут много такого, о чем она просто представления не имеет.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Девочка не возражала и завуч приобняв её за плечи повела по коридору.
- Очень хотелось бы, - ответила Лидия Сергеевна, - по крайней мере в наши планы это входит. В прошлом году правда не получилось, слишком много забот было с оформлением документов при открытии, - завуч радовалась, что девочка сама перешла на другую тему, - А ты раньше в Москве не бывала?Даша писал(а): - А экскурсии по Москве будут? - робко спросила Даша. Москву посмотреть очень хотелось, она даже в окно такси поняла, что тут много такого, о чем она просто представления не имеет.
- Даша
- Гимназистка
- Ни разу, - Даша медленно шла по коридору, пытаясь представить себе, какая же она, ее комната? Похожа на комнату дома, или совершенно другая?Лидия Сергеевна писал(а):- Очень хотелось бы, - ответила Лидия Сергеевна, - по крайней мере в наши планы это входит. В прошлом году правда не получилось, слишком много забот было с оформлением документов при открытии, - завуч радовалась, что девочка сама перешла на другую тему, - А ты раньше в Москве не бывала?
- Я из маленького города, у нас единственный кинотеатр есть только, иногда артисты с концертами приезжают выступать, и все. Ни театра нормального, ни музеев. И все рядышком. А когда я сюда на такси добиралась с вокзала, я все ехала, ехала, а город не кончался... Москва на самом деле такая большая, или мне показалось?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Она огромная:), - подтвердила завуч, - Правда я её тоже плохо знаю, сама переехала только чуть меньше года назад, а большую часть времени здесь провожу, так что с удовольствием тоже съезжу на экскурсию, - про себя Лидия Сергеевна отметила, что надо действительно этим заняться, причём не откладывая в долгий ящик, - А в маленьких городках есть своя прелесть, своя атмосфера, в мегаполисе такого никогда не будет.Даша писал(а): - Ни разу, - Даша медленно шла по коридору, пытаясь представить себе, какая же она, ее комната? Похожа на комнату дома, или совершенно другая?
- Я из маленького города, у нас единственный кинотеатр есть только, иногда артисты с концертами приезжают выступать, и все. Ни театра нормального, ни музеев. И все рядышком. А когда я сюда на такси добиралась с вокзала, я все ехала, ехала, а город не кончался... Москва на самом деле такая большая, или мне показалось?
Тем временем они поднялись на 3 этаж:
- В этом крыле живут девочки, вот это твоя комната, запоминай, номер 330, Андрей Кириллович уже отнёс сюда твои вещи, - завуч распахнула дверь и пригласила Дашу внутрь.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ребята вышли в парк и медленно пошли по дорожке вокруг здания.Саня Сидоров писал(а): Саня тоже поднялся и направился к выходу. – не знаю, может в парк! Там и ребята могут сидеть и вообще, погодка клевая.
...
- Ну и что? – Саня опять обозлился на Пашку. – она с Пашкой, а значит - черт знает где! Долго еще искать придется. Да ну их.
- Ну чего ты на Пашку взъелся? - спросила Вика, - Ты не подумай, я его защищаю не потому что он брат, просто..., - она даже не знала как объяснить, - Ну, убежала Дашка с ним и ладно, девочек что ли мало вокруг.
- Даша
- Гимназистка
Даша зашла в комнату и огляделась по сторонам: идеальный порядок, по которому сразу ясно, что комната пока нежилая. Только ее чемодан не вписывался в эту картину, громоздясь посреди комнаты. Даша невольно посмотрела на шкаф... и поняла. что, разложив вещи, запихать туда и чемодан явно не получится, слишком большой. Так куда его девать?! Не оставить же, в самом деле, посреди комнаты?Лидия Сергеевна писал(а):- В этом крыле живут девочки, вот это твоя комната, запоминай, номер 330, Андрей Кириллович уже отнёс сюда твои вещи, - завуч распахнула дверь и пригласила Дашу внутрь.
- Лидия Сергеевна, а что... - она посмотрела на чемодан и развела руками, не в силах выразить словами возникшую проблему.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ну, это совсем не проблема, - улыбнулась завуч, сразу же поняв в чём проблема девочки, - можешь на шкаф поставить, а можешь сдать завхозу на хранение. Тебе всё равно надо сходить к нему за бельём - это на первом этаже, вот здесь, за комнатой охраны, - Лидия Сергеевна показала Даше план, который захватила с собой. Сориентируешься?Даша писал(а): - Лидия Сергеевна, а что... - она посмотрела на чемодан и развела руками, не в силах выразить словами возникшую проблему.
- Даша
- Гимназистка
- На шкафу он запылится весь, лучше завхозу, когда за бельем пойду - ответила Даша, рассматривая план. Там, разумеется, все было четко и понятно, но так ли окажется, когда перед ней будет не картинка, а реальные двери и коридоры, девочка с уверенностью сказать не могла. Ну а пока все было понятно.Лидия Сергеевна писал(а):- Ну, это совсем не проблема, - улыбнулась завуч, сразу же поняв в чём проблема девочки, - можешь на шкаф поставить, а можешь сдать завхозу на хранение. Тебе всё равно надо сходить к нему за бельём - это на первом этаже, вот здесь, за комнатой охраны, - Лидия Сергеевна показала Даше план, который захватила с собой. Сориентируешься?
- Лидия Сергеевна, а где медкабинет? Вдруг что-то случится... И что еще стоит найти заранее, чтобы знать, где находится?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Вот он, - Лидия Сергеввна перевернула страничку на план второго этажа, - Почти там, где мы с тобой встретились, чуть дальше. Правда надеюсь, что всё же ничего случаться не будет. - Даша выглядела немного растеряно и завуч сказала, - Не бойся, не заблудишься, у нас всё просто - физкультура, труд, танцы, столовая и охрана на первом этаже, на втором этаже администрация, третий и четвёртый этаж - учебные классы, а наверху актовый зал. В боковых крыльях жилые комнаты. Да и любой может подсказать где что. - Завуч посмотрела на девочку и спросила, - А у тебя какие любимые уроки?Даша писал(а): - Лидия Сергеевна, а где медкабинет? Вдруг что-то случится... И что еще стоит найти заранее, чтобы знать, где находится?
- Даша
- Гимназистка
- Литература, наверно. - Даша вспомнила про тетрадку со стихами, но решила о ней все же не говорить, это было слишком личное. - Еще математику люблю, физику, биологию, английский... Да мне вообще учиться нравится.Лидия Сергеевна писал(а):- А у тебя какие любимые уроки?
Впрочем, Даша давно заметила. что любимые предметы - это те предметы, которые ведут любимые учителя. Вот был в прежней школе первый ее историк - так она историю обожала, а пришла эта дура нервная, и стал ненавистный предмет, когда не можешь дождаться звонка. Да и географичка тоже... Хотя, если тут географичка нормальная, то вполне может быть, что и понравится.