Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Верочка

#181 Сообщение Верочка » Чт, мар 26, 2009, 15:51

Александра писал(а):Сашка ей со всей дури наступила на ногу!!! :x

- Кончай гоготать! :x - насупившись изрекла она, теперь уже собираясь стоять за себя до последнего! Для пущей убедительности она заодно съездила Верке локтем в бок и бешено на нее посмотрелa.
- Ты совсем обнаглела?! :evil: - вскричала Верка. Далее пошла молчаливая возня, во время которой девчонка съездила Сашке по уху и толкнула ее к окну так, что сестрица чуть не ударилась лбом об стекло. - Пап, ну вот как с ней можно по-человечески??? :? Она заводится от любого писка, от того, что ей... ПАЛЕЦ показывают! :x
Старшая сестра

Папа

#182 Сообщение Папа » Вт, мар 31, 2009, 17:08

Верочка писал(а):Далее пошла молчаливая возня, во время которой девчонка съездила Сашке по уху и толкнула ее к окну так, что сестрица чуть не ударилась лбом об стекло.
- Пап, ну вот как с ней можно по-человечески??? :? Она заводится от любого писка, от того, что ей... ПАЛЕЦ показывают! :x
- ОБЕ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ! :evil: - крикнул я, видя, куда завело моё терпение. - Хотите драться - вон из машины! Домой вернётесь, когда помиритесь! :evil: - я и сам был готов уйти. Никакого толка от беседы не наблюдалось. С ними и по-хорошему, и по-плохому, и спокойно, и угрожая - один результат. Что говорить Лизе... Правду! :evil: У меня, между прочим, тоже выходной! :evil:

- Намотайте себе на ус, - после короткой паузы договорил я, - что отныне все свои ссоры вы будете выносить на улицу! :evil: В дождь, в снег, в жару - мне безразлично, какая за окном погода! В доме повышенных голосов больше не будет! Вам это ясно?! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#183 Сообщение Верочка » Ср, апр 29, 2009, 23:51

Папа писал(а): - ОБЕ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ! :evil: - крикнул я, видя, куда завело моё терпение. - Хотите драться - вон из машины! Домой вернётесь, когда помиритесь! :evil:
- Намотайте себе на ус, - после короткой паузы договорил я, - что отныне все свои ссоры вы будете выносить на улицу! :evil: В дождь, в снег, в жару - мне безразлично, какая за окном погода! В доме повышенных голосов больше не будет! Вам это ясно?! :evil:
- Не ясно! :x :evil: - заорала Верка, вдруг сорвавшись с катушек, но уже обозлившись на папу. - Не собираюсь я с ней спорить на улице! Вы с мамой на работе по полдня сидите, а я и в школе ее вижу, и дома, пока вас нет. И вечером, если вас снова нет! Надоело мне за ней следить - за ней и за ее дурацкими уроками, прогулами, домашками и вообще, у меня своя жизнь! Оставьте меня все в покое!!! :x :cry: :x

Верка хорошо понимала, что она говорит и кому она это говорит. Но ей было пофиг. :x Если папа ее сейчас накажет, она ему устроит клевую жизнь! :twisted: Ему, Сашке, ВСЕМ! Девочка резко вытерла слезы и почти что вознамерилась отправиться к подруге до конца дня, но что-то ее удержало... :?
Старшая сестра

Александра

#184 Сообщение Александра » Чт, апр 30, 2009, 0:49

Верочка писал(а):- Не ясно! :x :evil: - заорала Верка, вдруг сорвавшись с катушек, но уже обозлившись на папу. - Не собираюсь я с ней спорить на улице! Вы с мамой на работе по полдня сидите, а я и в школе ее вижу, и дома, пока вас нет. И вечером, если вас снова нет! Надоело мне за ней следить - за ней и за ее дурацкими уроками, прогулами, домашками и вообще, у меня своя жизнь! Оставьте меня все в покое!!! :x :cry: :x
- Да кому ты нужна! :x - в свою очередь заорала Сашка, но не так громко и не так уверенно, как сестра - всё-таки опасаться папиной руки ей приходилось чаще, а сегодня она и так уже папу довела. Вот пусть лучше он к Верке цепляется - ей это полезно. :twisted:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#185 Сообщение Папа » Чт, апр 30, 2009, 17:18

Верочка писал(а): - Не ясно! :x :evil: - заорала Верка. - Не собираюсь я с ней спорить на улице! Вы с мамой на работе по полдня сидите, а я и в школе ее вижу, и дома, пока вас нет. И вечером, если вас снова нет! Надоело мне за ней следить - за ней и за ее дурацкими уроками, прогулами, домашками и вообще, у меня своя жизнь! Оставьте меня все в покое!!! :x :cry: :x
Александра писал(а): - Да кому ты нужна! :x - в свою очередь заорала Сашка.
Я молча вышел из машины и быстрыми шагами направился к дому. :evil: Внутри у меня всё просто клокотало от ярости, от чего дверью в подъезде я хлопнул так, что у соседей должна была посыпаться штукатурка! :evil: Я острее, чем когда-либо осознавал, что с детьми не справился, но лучше было уйти вот так, без единого слова, нежели продолжать разговор, который неминуемо приближался к грандиозному скандалу.

Не вызывая лифта, я пешком поднялся на четвёртый этаж и, чтобы немного успокоиться, остановился у окна, поставив ладони на сомнительной чистоты подоконник.

Чёрт возьми, что я делаю не так?! В чём проблема?! Почему в нашем доме нет согласия?!! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#186 Сообщение Верочка » Чт, апр 30, 2009, 23:52

Папа писал(а):Я молча вышел из машины и быстрыми шагами направился к дому. :evil: Внутри у меня всё просто клокотало от ярости, от чего дверью в подъезде я хлопнул так, что у соседей должна была посыпаться штукатурка! :evil:
- Ну что, ты довольна?!! :x - Верка тоже выскочила из машины и тоже со всей дури хлопнула дверью, но пошла совсем в другую сторону - не к себе домой, а к дому своей подруги Насти. На душе у нее было неспокойно, ей казалось, что если она сейчас останется, она с Сашка просто подерется. :evil: По-бабски, с воплями, царапаньем и вырыванием волос! КОЗ-ЗЗА! :evil:
Старшая сестра

Александра

#187 Сообщение Александра » Пт, май 01, 2009, 5:34

Верочка писал(а): - Ну что, ты довольна?!! :x - Верка тоже выскочила из машины и тоже со всей дури хлопнула дверью, но пошла совсем в другую сторону - не к себе домой, а к дому своей подруги Насти.
A Сашка осталась сидеть одна в машине, нахмурившись и скрестив на груди лапы, начавшие уже заметно подмерзать. Дождь, минут десять накрапывающий с небес, теперь соединился со снегом, подул сильный ветер, и на улице снова воцарился холодный февраль - а она даже шапку не взяла! :? Но домой не хотелось... Дома был папа - это с одной стороны, с другой - мама, на них разобидевшаяся, с третьей - будет Верка, когда соизволит вернуться от Настьки. А между ними она - ни в чем не повинная, бедная девочка Саша! :cry:

От сострадания к себе любимой она даже всплакнула. Правда, на этот раз совсем ненадолго. Коварный план закрался ей в голову... :twisted:

Решительно кивнув, она вздохнула, заперла машину и, запахнувшись посильнее в куртку, побежала домой.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)

#188 Сообщение Папа » Вс, окт 25, 2009, 21:59

-------------------------

Весь вечер я с детьми не разговаривал. Лиза уехала по магазинам, я сидел в гостиной и читал, Саша была наказана, занимаясь уроками в своей комнате, Вера ещё не вернулась, так что в доме у нас стояла необыкновенная тишина...

Я посмотрел на часы и отложил книгу, собравшись пойти приготовить что-нибудь поесть. По дороге я заглянул к дочери.

- Александра, - с порога мне было не видно, чем она конкретно занята, но сейчас меня это не интересовало. - Что ты хочешь на ужин? Сосиски или печёнку?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#189 Сообщение Александра » Вт, окт 27, 2009, 2:36

Папа писал(а): - Александра... Что ты хочешь на ужин? Сосиски или печёнку?
"A-ааа, пришел!!!" :twisted:

- Ничего! - ответила Сашка, не оборачиваясь. - Я объявила голодовку! :x

Итак, план мести, выстраданный в минуты величайшей обиды и отчаяния, начал стремительно набирать ход! В него входило:

1). Безупречное поведение - чтобы Верка наконец заткнулась! :twisted:
2). Отличная учеба (если хватит мозгов) - Сашка тоже не дура! 8)
3). Протест против папиной тирании, выражающийся в голодовке на много, много, МНОГО дней! :x

А в конце - Веркино поражение и папин гнев опять же на Верку! О, она этого добьется! Добьется, даже если ей для этого придется сдохнуть! :twisted:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#190 Сообщение Папа » Вт, окт 27, 2009, 10:16

Александра писал(а): - Ничего! - ответила Сашка, не оборачиваясь. - Я объявила голодовку! :x
- Дело хозяйское, - спокойно отреагировал я, но уточнил: - Никаких бутербродов, яблок и печенья вместо ужина. Ты меня поняла, - закрыв дверь, я отправился на кухню.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#191 Сообщение Александра » Пн, ноя 02, 2009, 22:25

Папа писал(а): - Дело хозяйское, - спокойно отреагировал я, но уточнил: - Никаких бутербродов, яблок и печенья вместо ужина. Ты меня поняла, - закрыв дверь, я отправился на кухню.
Сашка посмотрела папе вслед...

- У меня есть шоколадка! :P - сказала она закрытой двери и из принципа за ней полезла. Всё это была самая настоящая показуха, потому что голодать, как считала Сашка, имело смысл только при людях - наедине с собой никто этого геройства оценить не мог, а значит... Тихо-тихо шурша оберткой, она открыла плитку и, пряча шоколадку в ящике стола, стала кусочек за кусочком ее поедать. :twisted: 8) :twisted:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#192 Сообщение Верочка » Ср, ноя 04, 2009, 0:05

Около семи Верка тихо зашла в квартиру, по машинам поняв, что папа дома, а мамы нет, а по полнейшему штилю со стороны Сашкиной комнаты - что вроде бы сестра пока в порядке. Это неплохо - если бы она ревела, можно было бы предположить, что ей, Верке, сейчас тоже влетит. Она прислушалась... С кухни доносились звуки приготовляемого ужина; кромсали овощи, что-то кипело, шипело, выкипало... Девочка решила, что надо подойти к папе, а где, как не на кухне, хватая у него из-под рук то кусочек огурца, то немного картошки, с ним легче всего помириться?

- Привет! - она настороженно посмотрела на отца, оценивая его настроение, и уселась за стол, протянув руку к куску уже порезанного хлеба. - Ты сегодня за повара? :)
Старшая сестра

Папа

#193 Сообщение Папа » Ср, ноя 04, 2009, 1:38

Верочка писал(а): - Привет! - она настороженно посмотрела на отца, оценивая его настроение, и уселась за стол, протянув руку к куску уже порезанного хлеба. - Ты сегодня за повара? :)
- Как видишь, Вера, - я сбросил жёлтый перец в миску с салатом и, не глядя на дочь, принялся нарезать укроп. - Будь добра, не хватай ничего до ужина. Лучше иди в свою комнату и наведи там порядок.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#194 Сообщение Верочка » Ср, ноя 04, 2009, 18:36

Папа писал(а): - Как видишь, Вера. Будь добра, не хватай ничего до ужина. Лучше иди в свою комнату и наведи там порядок.
Тут и объяснять ничего не надо - папа до сих пор не в духе. :? Верка положила хлеб на место, но в комнату к себе не пошла. Теперь она задумалась... - "Может, извиниться? Сказать по-быстрому "прости", чмокнуть в щеку и пойти, пока папа не остыл, телек посмотреть? Не, ну а с какой стати???" :x - Верка была убеждена, что с Сашкой они поругались только из-за Сашки! Вот пусть Сашка тогда и извиняется и за себя, и за всех! :twisted: А она... она просто пойдет телек смотреть. Перед папой она ни в чем не виновата! 8) Сказав это все себе, она именно так себя и почувствовала - случайным прохожим между двух огней.

Ничего не отвечая папе, девочка послушно встала и ушла - прямиком в гостиную к телевизору. :twisted:
Старшая сестра

Александра

#195 Сообщение Александра » Ср, ноя 04, 2009, 22:24

"Еще одна вернулась... :twisted: - прокомментировала Сашка Веркин приход. Как жалко, что ей не было слышно, о чем она с папой говорит, но зато она поняла, что Верки на кухне больше нет, потому что скрипнули половицы возле ее комнаты. - Ух, взять бы сейчас Рейнальдо! Я теряю драгоценное время!!!" - Рейнальдо в Сашкиной мести занимал главнейшую роль. Но действовать нужно было так аккуратно, что приходилось ждать. И ждать. И ждать... :x
Сашка мучилась - как бы ей остаться одной и всё это дельце провернуть? Пока отец дома, ничего не выйдет. Он ее наказал-таки... Бе-бе-бе! Но в понедельник всё может получиться, когда он будет на работе. И мама будет на работе. А у Верки 8 уроков... :twisted:

- Черт, дожить бы!.. :x
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить