- Я в туалет хочу! - Верка ничего не объясняла, а чужие мысли читать Сашка еще не научилась.Верочка писал(а): - Отстань!
«Алмазные подвески» (1996 год)
- Александра
Re: «Алмазные подвески» (1996 год)
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- Ну так иди!!!Александра писал(а): - Я в туалет хочу!
"Только руки потом не мой!!!"
В своeй комнате, закрывшись на замок, Верка дала волю слезам.
Вытирая слезы, девочка взяла коробку и вставила в бархатную подушечку уцелевший гвоздик. Один... он смотрелся как-то убого, неправильно... он просто терял всю ценность...
Но что делать? Выйти и честно признаться, что доигралась и подарочку каюк?!!
Второй вариант исключал немедленное возмездие. И еще он гарантировал, что до поры до времени у родителей будет хорошее настроение.
Верка всхлипнула, закрыла коробочку, аккуратно завернула ее в бумагу и перевязала красивой лентой. Всё, как и обещала... Открыв чемодан, достала золотую коробку, из-под матраса вынула ключик и убрала сережку в тайник. Ключик вернула на место.
Из зеркала на нее смотрела убитая горем морденция. Даже тушь потекла, и Верка, поискав в кармане платочек, принялась вытирать лицо.
Старшая сестра
- Александра
Сашка в недоумении осталась в ванной, чувствуя себя перед сестрой виноватой.Верочка писал(а): - Ну так иди!!!![]()
"Но что я сделала? Задела ее дверью? Может, у нее эти дни дурацкие и живот болит?"
Даже сделав дела, выходить из туалета почему-то не хотелось...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
----------------------
Около двенадцати я вернулся домой, держа в одной руке коробку с обещанной пиццей, а во второй - тяжёлые сумки с продуктами.
- Саша! Вера! Помогите мне!
Около двенадцати я вернулся домой, держа в одной руке коробку с обещанной пиццей, а во второй - тяжёлые сумки с продуктами.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Папа!!!Папа писал(а):Около двенадцати я вернулся домой, держа в одной руке коробку с обещанной пиццей, а во второй - тяжёлые сумки с продуктами.
Первым делом девочка забрала у отца горячую коробку с картинкой "Пиццы Хат" и тут же, не доходя до кухни, приподняла крышку. - Супер суприм???
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
Папа пришел...Александра писал(а): - Верка, папа купил суприм, выходи!
"Нет, нет, нет, нет!!!"
Уже полчаса она не отходила от зеркала, наблюдая с пристальностью маньяка, как ее красный нос постепенно превращается в нос обычного цвета. Пару раз всё портили слезы, набегающие как цунами, но Верка, зажмурив глаза, не давала случиться потопу. И сейчас тоже не даст!!!
- Иду! - крикнула она, часто-часто моргая, чтобы предательские слезы ушли туда, откуда пришли. Она вытащилась на кухню и села за стол. - Суприм - это здорово! - выразила она свой "восторг" и уставилась в окно.
Старшая сестра
- Папа
Александра писал(а): - Супер суприм???Верка, папа купил суприм, выходи!
Разница в настроении детей бросилась мне в глаза, как только на кухню зашла Вера. Вроде бы, когда я уходил, всё было наоборот - дулась Саша, а с Верой у меня проблем не было.Верочка писал(а):- Иду! - ...Она вытащилась на кухню и села за стол. - Суприм - это здорово! - выразила она свой "восторг" и уставилась в окно.
- Что-то произошло? - я подошёл к дочке. - Вы поссорились? - поведение младшего ребёнка на это совсем не указывало, но чем чёрт не шутит?..
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
Верка покачала головой, а потом вдруг подняла глаза на отца, словно собираясь что-то сказать, но не решилась...Папа писал(а): - Что-то произошло? - я подошёл к дочке. - Вы поссорились?
- Мне плохо, - прошептала она, держась за желудок. Вот точно, от переживаний, неизвестности, страха, стыда ее и в самом деле мутило. - Я, наверное, не буду сейчас ничего есть...
Старшая сестра
- Александра
Сашка уже принялась за пиццу, но, услышав Веркин ответ, опустила кусок обратно в коробку. Ага, значит, ее догадки были недалеки от истины - у Верки болит живот!Верочка писал(а): - Мне плохо, - прошептала она, держась за желудок. - Я, наверное, не буду сейчас ничего есть...
На практике Сашке всё это еще было незнакомо, хотя в теории уже два года как узнано и заучено. Только глядя на сестру, самой так однажды мучиться совершенно не улыбалось!
"Походу в кинотеатр кранты!" - подвела она итог первому облому.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Тогда, может... тебе лучше остаться сегодня дома? - планы на вечер это разрушало бесповоротно, но здоровье ребёнка было важнее. Я присел рядом с Верой, мягко погладив её по голове.Верочка писал(а): - Мне плохо, - прошептала она, держась за желудок. - Я, наверное, не буду сейчас ничего есть...
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- Нет, пап, нет!!!Папа писал(а): - Тогда, может... тебе лучше остаться сегодня дома? - планы на вечер это разрушало бесповоротно, но здоровье ребёнка было важнее. Я присел рядом с Верой, мягко погладив её по голове.
"Хотя бы его начало..."
Верка с превеликим трудом сдержала рыдания, едва успев дойти до ванной. И, конечно же, сразу увидела в раковине капли воды - Сашка мыла руки... И папа наверняка тоже уже помыл руки...
Терять уже было нечего, поэтому она тоже открыла кран и, смешивая льющиеся слезы с водой, начала умываться.
Старшая сестра
- Александра
- Не волнуйся, пап...Верочка писал(а): - Нет, пап, нет!!!Я пойду полежу, а у бабушки пораньше лягу спать. Пожалуйста, не порть себе вечер!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Живучие они...Александра писал(а): - Не волнуйся, пап...- Сашка прижалась к отцу, поставив перед ним коробку с пиццей. - Верка выпьет таблетку - и ей обязательно станет получше. Бабушка нам уже безе испекла... Всё будет хорошо! Мы живучие!
Оставив детей у бабушки, я заехал в цветочный магазин и забрал букет, заказанный накануне. Сорок бордовых роз с красными прожилками были окружены белыми облаками маленьких цветочков гипсофилы - идеальное сочетание шика и элегантности. Осторожно, чтобы не поломать листья папоротника, я положил букет в багажник, по дороге купил маленький торт и, нигде больше не останавливаясь, поехал домой.
В квартире по-прежнему никого не было... Заглянув в спальню - дабы убедиться, что Лизы точно нет, я отнёс покупки на кухню и направился к Вере за подарком. Дочка меня не подвела - он был уже упакован и ждал своего часа.
- Замечательно... - сказал я себе, в задумчивости решая, куда бы спрятать коробку. Теперь оставалось только приготовить ужин...
---------------
И через час с небольшим наш обеденный стол в гостиной был накрыт.
Я оставил его неразложенным - на двоих нам много места было не надо. На столе стояли две тонкие свечи, розы, охлаждённые бутылки с вином, а из блюд - суп-пюре на основе креветок и грибов, лодочки из авокадо и поджаренное филе судака. Десерт пока остался в холодильнике.
Всё ещё раз проверив, я положил зажигалку рядом со свечой и пошёл к себе надеть что-нибудь более соответствующее случаю.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
А в это время день Лизы наполнялся событиями, как в конце рабочей недели наполнялась водой душистая ванна с морскими солями - бурно, шумно, распуская по воде приятную ароматную пену... Подруги не поскупились ее побаловать. Все началось с запланированных маникюра и педикюра, но вскоре девчонки пошли вразнос - заказали массажи и маски, записали ее к стилисту... Из салонов Лиза вышла отдохнувшей и похорошевшей и так как уже было время обеда, пригласила всех в кафе, где они вчетвером прекрасно провели пару часов, немного выпили, перекусили, а потом по традиции своего девичника отправились по магазинам.
- Алин, спасибо, что подвезла!
Где-то в районе четырех, порхая в приподнятом настроении, Лиза вернулась домой. Прямо у порога она уронила ключи и, смеясь, наклонилась, чтобы их поднять, но руки были заняты многочисленными пакетами с обновками. Ключи вторично упали на пол.
Наконец открыв дверь, Лиза вошла в дом и тут же уловила запах любимых креветок.
- Коля! Это я!
- Алин, спасибо, что подвезла!
Где-то в районе четырех, порхая в приподнятом настроении, Лиза вернулась домой. Прямо у порога она уронила ключи и, смеясь, наклонилась, чтобы их поднять, но руки были заняты многочисленными пакетами с обновками. Ключи вторично упали на пол.
Наконец открыв дверь, Лиза вошла в дом и тут же уловила запах любимых креветок.
- Коля! Это я!
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
Я вышел из комнаты, поправляя на себе галстук.Лиза писал(а): - Коля! Это я!
- Ну, здравствуй, именинница! - я прильнул к губам жены. - Вижу, ты без меня хорошо отдохнула?..
Так, ну я кому сказал?!