Не плюй в колодец...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Не плюй в колодец...

#181 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, ноя 12, 2009, 2:14

Новикова Мила писал(а): - Юрий Василич, я недолго ...погуляю, - постаралась твердо сказать она, - пока все равно ничего не намечается. :roll: А когда приду, все вам расскажу :yes: . Можно так?
- По возращении я настою на том, чтобы ты посетила Татьяну, пусть промоет тебе ушки, а то у тебя явные проблемы со слухом, - очень я не любил когда дети начинали делать вид, что не понимают о чём им сказали, а Новикова уже явно начинала переступать границу моей терпимости.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#182 Сообщение Майя Белова » Чт, ноя 12, 2009, 16:43

Леся Громова писал(а):
- Только нужно все хорошенько обговорить, чтобы не было никаких случайностей. Неожиданных, - Леська была уверена, что каждая деталь важна в деле и нужно хорошенько все продумать, прежде чем приступать к выполнению задуманного. - У нас будет свободное время с 20.00 и до отбоя и нужно все успеть - и лягух наловить, и покрасить их, и еще раз все хорошо продумать.
- Ага, - согласилась Майка, - всё сделаем и обсудим ещё раз подробненько. Потом...

А сейчас? А сейчас не плохо бы уже и пообедать. На свежем воздухе всегда кушать хочется, особенно если ты утром не завтракал. Но обедом что-то и не пахнет даже. :?
- Нас скоро кормить-то будут? - пробормотала Майя.

Чего Азарку с Леськой спрашивать? Они об этом знают столько же, сколько Белова. Надо Нонну или Юрика спросить. Но в поле зрения Майки наблюдался только физрук и тот с Новиковой разговаривал.
Майя заколебалась: пойти к Юрь Василичу поприставать с вопросами или нет? Или к Нонне? Ага, к Нонне... Она опять чего-нить злобное в ответ скажет... :(
И девочка потопала к физруку.
Правда подойдя к Новиковой и Василичу, она сразу в разговор не стала влезать, а скромно стала рядом (в очередь к Юрию Васильевичу с вопросами. :roll: )
Представить себе я могу все что угодно

Новикова Мила
Гимназистка

#183 Сообщение Новикова Мила » Чт, ноя 12, 2009, 17:11

Юрий Васильевич писал(а): - По возращении я настою на том, чтобы ты посетила Татьяну, пусть промоет тебе ушки, а то у тебя явные проблемы со слухом.
- Не надо, Юрий Василич, нет у меня проблем, - девочка сглотнула и договорила, - со слухом :( . Я просто...
Мила задумалась, какое слово здесь больше подойдет - "прослушала", или "проспала", или "не знаю"?!

Девчонка уже раз сто пожалела, что решила отпроситься, ушла бы без спроса, как Лилов, может и не заметили бы.
Майя Белова писал(а):Правда подойдя к Новиковой и Василичу, она сразу в разговор не стала влезать, а скромно стала рядом (в очередь к Юрию Васильевичу с вопросами. )
Рядом появилась Белова и Милка обратилась к ней:
- Май, а ты помнишь распорядок дня :neutral: ?

Азар Терентьев
Гимназист

#184 Сообщение Азар Терентьев » Пт, ноя 13, 2009, 6:10

Майя Белова писал(а): - Нас скоро кормить-то будут? - пробормотала Майя.
- Жди пятнадцать сорок пять, - Крикнул он в спину удаляющейся Майке,намекая на то,то именно это время было оглашено "временем обеда". - А до этого времени - аппетит нагуливай. :laugh:
Я люблю жить...

Юрий Васильевич

#185 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, ноя 14, 2009, 13:14

Новикова Мила писал(а):- Не надо, Юрий Василич, нет у меня проблем, - девочка сглотнула и договорила, - со слухом . Я просто...
- Просто у тебя это в одно ухо влетело, а в другое вылетело, - закончил я за девочку, - а признаться в этом ты почему-то не посчитала нужным, зато врать и выкручивать тебе показалось более приемлемым.
Новикова Мила писал(а):- Май, а ты помнишь распорядок дня ?
Вопрос был хорошим и я тоже перевёл взгляд на Белову, может хоть она помнит, а то, пожалуй, придётся всем громко повторить что и когда будет.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#186 Сообщение Майя Белова » Сб, ноя 14, 2009, 14:37

Что там Азарка ей вдогонку крикнул Майка не расслышала толком. А о чём тут Василич с Новиковой беседовали и подавно не слышала. И потом - она тут вопросы сама задавать пришла, а не отвечать.
- Распорядок дня? - слегка растерялась она на мгновение.
Ага, помнит Белова распорядок... Это тот который она, поглощенная мыслями о гадости для Нонны, с середины слушала? Точнее с этих... с водных очистителей?.. Ну да... видимо про него речь.
- Помню конечно! - уверенно заявила она и тут же постаралась перевести тему. На вопрос же "помнит ли она распорядок дня?" она ответила? Ответила. Ничего сверх этого её не спрашивали. - Юрьвасилич, мы там уже всё! В смысле - палатки поставили! - сообщила она, хотя к постановки палаток имела весьма посредственное отношение. - А мы обедать будем? А то кушать хочется... :roll:

Новикова Мила
Гимназистка

#187 Сообщение Новикова Мила » Сб, ноя 14, 2009, 15:53

Юрий Васильевич писал(а): - Просто у тебя это в одно ухо влетело, а в другое вылетело, - закончил я за девочку, - а признаться в этом ты почему-то не посчитала нужным, зато врать и выкручиваться тебе показалось более приемлемым.
Милка в который раз убедилась в том, что взрослые не могут жить без нотаций :( . И хотя, даже по её мнению, Юрий Васильевич был прав, но все равно пробубнила, пока физрук отвлекся на Майю.
- Ага, а если бы я призналась, Вы бы меня отпустили?!
Майя Белова писал(а):- Распорядок дня?
- Помню конечно!
Но ничего дельного Майка не сказала, и Мила почувствовала себя не в своей тарелке, а вдруг она подвела теперь и Майку... но ведь она не спала :? .
Майя Белова писал(а):Юрьвасилич, мы там уже всё! В смысле - палатки поставили! - А мы обедать будем? А то кушать хочется...
Белова молодец! Очень ловко перевела тему разговора, а Мила решила смыться в общем-то по-тихому, но отпросившись.
- Ну я пойду, Юрий Василич :neutral: ?

Юрий Васильевич

#188 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, ноя 14, 2009, 18:14

Майя Белова писал(а):- Помню конечно! - уверенно заявила она и тут же постаралась перевести тему. На вопрос же "помнит ли она распорядок дня?" она ответила? Ответила. Ничего сверх этого её не спрашивали. - Юрьвасилич, мы там уже всё! В смысле - палатки поставили! - сообщила она, хотя к постановки палаток имела весьма посредственное отношение. - А мы обедать будем? А то кушать хочется...
- Ну вот раз помнишь, ты нам его сейчас и расскажешь, - не дал я себя увести в сторону, - заодно узнаем во сколько нас ждёт обед, точнее ко скольки мы его вместе с вами должны будем приготовить, поваров тут нет.
Новикова Мила писал(а):- Ага, а если бы я призналась, Вы бы меня отпустили?!
- Обязательно, мила, вспомнили бы вместе график и пошла бы гулять. А теперь стой и слушай Белову, раз она была более внимательна, чем ты.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#189 Сообщение Майя Белова » Сб, ноя 14, 2009, 18:47

Юрий Васильевич писал(а):

- Ну вот раз помнишь, ты нам его сейчас и расскажешь, - не дал я себя увести в сторону, - заодно узнаем во сколько нас ждёт обед, точнее ко скольки мы его вместе с вами должны будем приготовить, поваров тут нет.
- Обязательно, мила, вспомнили бы вместе график и пошла бы гулять. А теперь стой и слушай Белову, раз она была более внимательна, чем ты.
Я??? Ничего себе поворотик событий! :shocked:
А вот не надо к взрослым с вопросами приставать! Ни к каким и ни с какими! :neutral:
- Ну-у... я его не то чтобы помню-ю... Я его не очень помню, точнее, - промямлила Майка, пытаясь себя заранее оправдать, а потом вдруг подумала: "А с чего бы это я его вообще должна помнить??? ДА! Я может не осилила запомнить его с первого раза!"
- А его запоминать нужно было?! - сменила она и тон и тактику. - Нонна Викторовна его так быстро нам выдала, что я не успела запомнить! Я только и запомнила, что там обед, потом всякие мероприятия, потом ужин, свободное время и отбой! А время я не запоминала! Не всё время запомнила, - поправилась она в конце.

Юрий Васильевич

#190 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 16, 2009, 3:19

Майя Белова писал(а):- А его запоминать нужно было?! - сменила она и тон и тактику. - Нонна Викторовна его так быстро нам выдала, что я не успела запомнить! Я только и запомнила, что там обед, потом всякие мероприятия, потом ужин, свободное время и отбой! А время я не запоминала! Не всё время запомнила, - поправилась она в конце.
- А как же, конечно надо было...

-----------------------------------------------------------------------------

Основная часть дня прошла без эксцессов. Все были на месте, никто ничего не сломал и особо не нарушил. В общем, до конца ужина дожили. Наставало самое спокойной для нас с Нонной Викторовной время, которое было свободным для детей. Хотя с какой стороны посмотреть на это спокойствие...

- Каждый моет за собой посуду и можете заниматься своими делами, - провозгласил я над поляной и вернулся к неоконченной ещё трапезе.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#191 Сообщение Майя Белова » Пн, ноя 16, 2009, 11:45

Майка подумала-подумала и решила, что на Юрьвасилича тоже пожалуй стоит надуться и сделать ему гадость. Он дурные манеры от Нонны перенимает.
Правда сразу с Леськой и Азаркой это мыслью делиться не стала, потому что до конца еще не решила: а может не стоит?..
Та-ак, сейчас наловим лягушек, а потом решим - что и кому делать! 8) :twisted:

Леся Громова
Гимназистка

#192 Сообщение Леся Громова » Вт, ноя 17, 2009, 4:21

После того, как с ужином и мытьем посуды было покончено, Леська озаботилась другим вопросом. А именно - куда сажать лягушек? Если они - Майка,Азар и Леська их наловят. Хотя, в том, что они их наловят девочка не сильно сомневалась.
Вспомнив, что с собой в поход они так удачно прихватили минеральную воду, Леська вытащила почти пустую бутылку,выплеснула остатки в траву и пошла к Майке.
- Идем к речке? - подойдя к подружке спросила она, а затем покрутила головой. - А где Азар? У него, интересно, ножик есть? Горлышко у бутылки срезать нужно.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#193 Сообщение Майя Белова » Вт, ноя 17, 2009, 10:24

Леся Громова писал(а):
- Идем к речке? - подойдя к подружке спросила она, а затем покрутила головой. - А где Азар? У него, интересно, ножик есть? Горлышко у бутылки срезать нужно.
- Не знаю, - ответила Майя, мельком глянув по сторонам. - А-а... вон он, - указала она, - ест. Слушай, а мы что - в бутылку их ловить будем? - сама Майка как-то упустила из виду тот момент, что лягушек-то надо во что-то наловить.
"А бутылка - неплохой вариант, - подумала она. - Вот только чем накрыть? Замотать сверху тряпочкой типа носового платка, чтоб и не разбежались и не задохнулись?.. Или..."
- А чем накроем? - задала она Леське вопрос и тут же сама предложила. - Хотя если в бутылке дырочки небольшие для воздуха проковырять, то можно чем угодно накрыть... Да?

Леся Громова
Гимназистка

#194 Сообщение Леся Громова » Вт, ноя 17, 2009, 17:28

Майя Белова писал(а):- Не знаю, - ответила Майя, мельком глянув по сторонам. - А-а... вон он, - указала она, - ест.
Оглянувшись в ту сторону, куда указывала Майка Леська, действительно, увидала Терентьева.
- Азар! - Крикнула она и когда мальчишка обратил на нее внимание, махнула ему рукой. - Хватит лопать! Иди сюда!
Майя Белова писал(а):Слушай, а мы что - в бутылку их ловить будем?
- А чем накроем? - задала она Леське вопрос и тут же сама предложила. - Хотя если в бутылке дырочки небольшие для воздуха проковырять, то можно чем угодно накрыть... Да?
- Накроем? - Леська на секунду задумалась. - Да нарвем травы, намочим и сверху положим. Лягушки же не выпрыгнут, если сверху трава будет. Как думаешь?
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#195 Сообщение Майя Белова » Вт, ноя 17, 2009, 17:33

Леся Громова писал(а):
- Накроем? - Леська на секунду задумалась. - Да нарвем травы, намочим и сверху положим. Лягушки же не выпрыгнут, если сверху трава будет. Как думаешь?
- Да??? :shock: - немало удивилась Майка, которая не сильно разбиралась в том, как лучше хранить лягушек, чтоб они не сбежали. - Ты уверена? :? - скептически добавила она, не сильно веря в надежность такого метода.

Ответить