- Угу, - закивал Алешка, обняв сестру в ответ и прижавшись к ней щекой - Мы с дядей Колей кататься едем, он попросил тебя сварить ему кофе.Настя Артёмова писал(а): - Я не сержусь, главное, чтобы ты сделал выводы, ну и двойку тоже надо исправить. Если хочешь, я помогу тебе позаниматься. Хорошо?
Поход в школу.
- Алёшка
- Настя Артёмова
- Кататься?Алёшка писал(а):- Угу, - закивал Алешка, обняв сестру в ответ и прижавшись к ней щекой - Мы с дядей Колей кататься едем, он попросил тебя сварить ему кофе.
- Алёшка
- Дядя Коля
Они там кофе варить что ли решили??? Что-то надоело одному сидеть, хотя настроение было не очень... Пойду пройдусь до кухни, посмотрю чего там интересного происходит.
Вообще-то мне его жаль стало, потому и простил его. Ну да ладно, не будет он же выдавать себя перед Настей... О, здесь и Юля сидит. Видимо, неприятный разговор у них, судя по её настроению.
- У нас, Насть, закончились "разборки" с Алёшкой.
- Здравствуй, Юля. Как дела у тебя
?
Настя Артёмова писал(а):- Лёш, сильно тебе досталось?
ИнтересноАлёшка писал(а): - Средне, - сказал он, не найдя лучше что ответить.
- У нас, Насть, закончились "разборки" с Алёшкой.
- Здравствуй, Юля. Как дела у тебя
- Юлька
Лешка появился как нельзя кстати! А то уж больно Настя вопросы задает неудобные...
Юлька притихла и молча наблюдала за происходящим. Вроде Лешка не заплаканый...Да и вообще...Это хорошо!
Еще и потому, что уж тогда она, Юлечка и совсем никакого...
не заслужила, верно ведь?
А тут еще и дядя Коля пришел в кухню...
- Драсть, дядь Коль. Да так... - Дипломатично не стала углубляться в подробности девочка. - Насть, давай я тебе помогу?
Юлька притихла и молча наблюдала за происходящим. Вроде Лешка не заплаканый...Да и вообще...Это хорошо!
Еще и потому, что уж тогда она, Юлечка и совсем никакого...
А тут еще и дядя Коля пришел в кухню...
- Драсть, дядь Коль. Да так... - Дипломатично не стала углубляться в подробности девочка. - Насть, давай я тебе помогу?
- Дядя Коля
- Настя Артёмова
на самом деле конечно было непонятно что значит это его средне, но Настя уточнять не стала, похоже, что Лёшка не в обиде, хотя...Алёшка писал(а):- Средне, - сказал он, не найдя лучше что ответить.
- А мы вот с Юлей тоько начали разговор, - Настя налила кофе в маленькую чашечку и поставила перед дядей, - садись, отдохни, а мы пока послушаем, что Юля ответит на мой вопрос.Дядя Коля писал(а):- У нас, Насть, закончились "разборки" с Алёшкой.
- Это ещё что такое? - Настя была удивлена, откуда это дядя Коля успел столько узнать, вроде только приехал.Дядя Коля писал(а):- Ты не забыла, Юлечка, рассказать Насте про "страшную литературу" и прочих твоих школьных подвигах?
- Дядя Коля
- Спасибо за кофе. Действительно хороший.Настя Артёмова писал(а): - А мы вот с Юлей тоько начали разговор, - Настя налила кофе в маленькую чашечку и поставила перед дядей, - садись, отдохни, а мы пока послушаем, что Юля ответит на мой вопрос.
- А пусть она сама расскажет. Я уже всё знаюНастя Артёмова писал(а): - Это ещё что такое? - Настя была удивлена, откуда это дядя Коля успел столько узнать, вроде только приехал.
- Юлька
- Дядя Коля
- Ну "страшная литература" - ты же на уроке литературы горшку нашла новое применение... Только это, похоже, не единственное, что ты сделала. Так что может расскажешь, что ты сделала, пока мы это сами с Настей тебе не рассказали.Юлька писал(а):Но Юлька только вытаращила глаза и даже рот приоткрыла от удивления:
- А какая..."Страшная литература"?- Простодушно спросила она, так и не поняв, о чем ее спросили.
- Настя Артёмова
- Дядь Коль, да погоди ты, - решила вступиться за сестру Настя, - ты же не слышал о чём мы говорили пока тебя не было. Юль, ну так как, ты ответишь на мой вопрос?Дядя Коля писал(а):- Ну "страшная литература" - ты же на уроке литературы горшку нашла новое применение... Только это, похоже, не единственное, что ты сделала. Так что может расскажешь, что ты сделала, пока мы это сами с Настей тебе не рассказали.
- Юлька
Юлька недовольно покосилась на дядю. Иш ты как...Ага, счас она вот взяла и прямо все рассказала.Настя Артёмова писал(а):- Дядь Коль, да погоди ты, - решила вступиться за сестру Настя, - ты же не слышал о чём мы говорили пока тебя не было. Юль, ну так как, ты ответишь на мой вопрос?Дядя Коля писал(а):- Ну "страшная литература" - ты же на уроке литературы горшку нашла новое применение... Только это, похоже, не единственное, что ты сделала. Так что может расскажешь, что ты сделала, пока мы это сами с Настей тебе не рассказали.
- Насть... - Она огорченно нахмурилась и решила уж действительно не затягивать. - Ну Насть..Вобщем...Ну, поссорились мы. И что мне, правда было ждать, пока он меня стукнет? Я это...зря я его горшком, конечно... - Покаянно призналась она. - Но у него какие кулаки, а у меня какие!
- Настя Артёмова
- Ты что, серьёзно думаешь, что он стал бы драться посреди урока? По-моему такое могло придти только в твою голову.Юлька писал(а): - Насть... - Она огорченно нахмурилась и решила уж действительно не затягивать. - Ну Насть..Вобщем...Ну, поссорились мы. И что мне, правда было ждать, пока он меня стукнет? Я это...зря я его горшком, конечно... - Покаянно призналась она. - Но у него какие кулаки, а у меня какие!
- Юлька
- Конечно! - Юлька сделала честные глаза. - Треснул же он меня по лбу учебником, никакой урок ему не помешал! - О том, что получила она учебником в качестве сдачи за горшок, и о том, что и после этого останавливаться не собиралась, Юлька благоразумно рассказывать не стала.Настя Артёмова писал(а):- Ты что, серьёзно думаешь, что он стал бы драться посреди урока? По-моему такое могло придти только в твою голову.
- Дядя Коля
- Что же ты, Юля, учительнице не пожаловалась, Васильевне вашей? Лёшке бы в конце-концов могла бы сказать.... В одной школе, к счастью, учитесь.Юлька писал(а): - Конечно! - Юлька сделала честные глаза. - Треснул же он меня по лбу учебником, никакой урок ему не помешал! - О том, что получила она учебником в качестве сдачи за горшок, и о том, что и после этого останавливаться не собиралась, Юлька благоразумно рассказывать не стала.