И никого не беспокоить...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: И никого не беспокоить...

#196 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, окт 17, 2006, 23:35

Мэри Корбетт писал(а):Переждав пока Дик успокоится и ляжет поровнее, мисс Корбетт опять взмахнула прутом, но вот удара не последовало, лишь противный свист, когда воспитательница отвела занесённую для удара руку в строну.
Ох, как же это пережить... Раньше мисс Корбетт всегда сердилась на его поступки, но никогда не злилась. :? Дик не мог бы точно выразить словами разницу, не мог даже ее осознать, просто чувствовал, что сейчас мисс Корбетт именно злится на него. :( Видимо, он ее окончательно довел своими выходками... :( :oops:
Дик в очередной раз сжался, приготовившись к новому удару. :cry: Мисс Корбетт неожиданно что-то сказала, но мальчик не разобрал что именно... :?
Мэри Корбетт писал(а):- Всё Дик, наказание окончено, - эта мысль пришла внезапно, ведь буквально только что она собиралась продолжать. Видимо всё же рисунок на попе мальчишки сыграл свою роль и заставил её отбросить розгу.
Дик лежал, все так же сжавшись, напряженный всем телом, ожидая, что мисс или хлестнет в очередной раз прутом, или повторит свои слова. Что она сказала он не понял, а поверить в свою догадку боялся... :oops:

Мэри Корбетт

#197 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, окт 17, 2006, 23:56

Ричард Бойнтон писал(а): Дик лежал, все так же сжавшись, напряженный всем телом, ожидая, что мисс или хлестнет в очередной раз прутом, или повторит свои слова.
Некоторое время мисс кОрбетт смотрела в окно, но за спиной не разавалось ни звука. Повернувшись, она обнаружила, что мальчик до сих пор лежит на лавке.

- Всё Дик, всё кончилось, - она присела рядом с мальчиком, - С тебя уже явно достаточно, можешь вставать.

Ричард Бойнтон

#198 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 18, 2006, 0:07

Мэри Корбетт писал(а):- Всё Дик, всё кончилось, - она присела рядом с мальчиком, - С тебя уже явно достаточно, можешь вставать.
Дик понял. И правда, кончилось... Наконец-то... Почувствовал вдруг, как свело все мышцы от напряжения. :( Медленно расслабился. Всё, значит... Почему-то, в этот раз он даже особой радости от того, что все закончилось, не испытывал. :? Боль постепенно утихала, но на душе было тоскливо. До чего же опять все скверно вышло... Сам получил, мисс Корбетт разозлил, Бетти напугал... :oops: Еще и Сильву могли выкинуть с корабля... :( Зря они, все же, его поймали тогда. Без него им всем было бы лучше. :( :oops:
Мальчик так же медленно отпустил скамейку и пошевелил затекшими руками.
- Да, мисс, я понял. Сейчас, я встану... :roll:

Мэри Корбетт

#199 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 18, 2006, 0:43

Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик так же медленно отпустил скамейку и пошевелил затекшими руками.
- Да, мисс, я понял. Сейчас, я встану... :roll:
Мисс Корбетт смотрела на мальчика пытаясь понять считает он себя всё же виноватым или нет, раскаивается ли, или может просто сожалеет о том, что его поймали? Последнее по мнению мисс было наиболее вероятным, но сейчас это всё равно не время было выяснять - Дику надо было встать и одеться.

- Конечно я не тороплю, - и поспешила отвернуться, чтобы не смущать мальчишку.

Ричард Бойнтон

#200 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 18, 2006, 0:55

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно я не тороплю, - и поспешила отвернуться, чтобы не смущать мальчишку.
Дик поднялся со скамейки и поспешно принялся натягивать штаны.
- Мххх... :cry: - невольно вырвалось, когда в спешке ширкнул поясом штанов по ягодицам. Ох и здорово же болит, все таки... :cry: Страшно подумать, что было бы, узнай мисс Корбетт еще и про мачту. :oops: Наверное, получил бы еще похуже, чем от дяди Алана. :( Хотя, и сейчас не очень-то скоро можно будет спокойно сидеть... :cry:
Мальчик торопливо кое-как размазал слезы по щекам рукавом. :oops: Вздохнул, нагнулся, стиснув зубы (опять ткань штанов прижалась к ягодицам :( ) и потянул скамейку обратно в угол. :roll:

Мэри Корбетт

#201 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 18, 2006, 11:32

Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик торопливо кое-как размазал слезы по щекам рукавом. :oops: Вздохнул, нагнулся, стиснув зубы (опять ткань штанов прижалась к ягодицам :( ) и потянул скамейку обратно в угол. :roll:
Мисс Корбетт повернулась назад как только поняла, что Дик тянет скамейку на место. Конечно же ему и сейчас ещё было больно, это было заметно по его лицу. Пока прошло ещё слишком мало времени, чтобы боль перестала давать о себе знать и он не мог не думать о том, что привело его к этой боли...

- Дик, я могу надеяться, что с обезьяной больше не возникнет проблем? - спросила я после недолгих раздумий.

Ричард Бойнтон

#202 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 18, 2006, 14:41

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я могу надеяться, что с обезьяной больше не возникнет проблем? - спросила я после недолгих раздумий.
Если мисс Корбетт, видимо, сильно разозлилась из-за обезьяны, то и сам Дик, после всего происшедшего, был не в самом радужном настроении. :evil: И первое, что ему пришло в голову, было то, что у неё никаких проблем с обезьяной и не возникало. :evil: И он, между прочим, носился как угорелый по всему кораблю, ползал по мачте и квартердеку и для того, чтобы проблем не было. Хотя все проблемы, которые могли быть у неё - это то, что боцман бы опять немного пошумел... :? А в результате... :(
К счастью, все это лишь молнией пронеслось в голове. Ничего этого вслух Дик, конечно же, не сказал. :oops: Во-первых, сейчас, после такой порки, он просто боялся воспитательницы, так же, как дяди Алана. А во-вторых... Он же понимал, что на самом деле имеет в виду мисс. Просто он не должен больше отпускать Сильву без поводка. :( И никому не объяснишь и не докажешь, что ей надо бегать и лазить... :(
Конечно, все, что оставалось Дику - это дать такой ответ, какой положено давать в таких случаях. :?
- Конечно, мисс Корбетт. К тому же, скоро выздоровеет Джейд и с Сильвой будет гулять она, а не я.
Дик, наконец, запихнул скамейку в угол и поинтересовался:
- Я могу идти, мисс? :(

Мэри Корбетт

#203 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 18, 2006, 21:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс Корбетт. К тому же, скоро выздоровеет Джейд и с Сильвой будет гулять она, а не я.
- Пожалуй ей тоже стоит напомнить, чтобы была поосторожнее с обезьяной, - сказала мисс, подумав, что хоть до сих пор и не было проблем, по крайней мере она о них не знала, но Дик гораздо более ответственный.
Ричард Бойнтон писал(а): - Я могу идти, мисс? :(
- Нет, - чуть было не сказала мисс, но вовремя спохватилась. Поговорить конечно надо, но похоже сейчас не самое подходящее время, лучше сделать это попозже.

- Да, конечно, я тебя больше не задерживаю.

Ричард Бойнтон

#204 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 18, 2006, 22:08

Мэри Корбетт писал(а):- Пожалуй ей тоже стоит напомнить, чтобы была поосторожнее с обезьяной.
Дик молча кивнул. Он, со своей стороны, тоже считал необходимым предупредить Джейд на будущее о некоторых мерах предосторожности. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, я тебя больше не задерживаю.
- Спокойной ночи, мисс. :roll:
Дик вышел за дверь и направился в свою каюту.
Распахнул дверь. Внимательно оглядел сидящую возле кровати предательницу. :evil:
- Ну что, Сильвочка, допрыгалась? :evil: Знаешь, как мне сейчас из-за тебя... :cry:
Дик отвязал поводок от кровати, отцепил его от ошейника Сильвы и сложил вдвое.
- Хочешь попробовать? :evil: Чтоб знала, как это - не слушаться. :evil:
И шагнул к обезьяне. :evil: :evil: :evil:

Мэри Корбетт

#205 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 18, 2006, 23:04

Прибрав щепки на полу, мисс Корбетт всё же решила прогуляться, надеясь, что в этот раз ей ничего не помешает. Заодно можно подумать обо всём случившемся...

Некоторое время она просто смотрела на небо, звёзды и луну, стараяь не думать о делах, но мысли сами то и дело перескакивали на минувшие события...

Ричард Бойнтон

#206 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 18, 2006, 23:21

Дети никогда не били Сильву, так что вряд ли она могла понять, что означает угрожающий жест Дика. Но видимо, в его голосе или взгляде было что-то такое... Такое, что обезьяна с визгом метнулась на шкаф, и забилась там в угол, жалобно скуля.
Несколько секунд Дик смотрел на нее... :? Потом отшвырнул поводок. На душе стало совсем уж противно. :cry:
- Глупая ты животная... - пробормотал он, - Слезай давай... Сильва-Сильва... А, как хочешь. :( Эх...
Он подошел к шкафу. Вообще-то, больше всего хотелось побыстрее раздеться и лечь в постель, но он пока никак не мог решить, стоит ли побеспокоить Бетти и сказать ей что все в порядке. :? Может, она уже легла спать и он придет некстати? Или наоборот, она сидит и ждет его? :?
Размышляя, он одновременно продолжал беседовать с Сильвой. Обезьяна была отличным собеседником, с ней можно было позволить себе полную откровенность. :roll:

Алан Маккауэлл

#207 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, окт 18, 2006, 23:43

Мэри Корбетт писал(а):Прибрав щепки на полу, мисс Корбетт всё же решила прогуляться, надеясь, что в этот раз ей ничего не помешает. Заодно можно подумать обо всём случившемся...

Некоторое время она просто смотрела на небо, звёзды и луну, стараяь не думать о делах, но мысли сами то и дело перескакивали на минувшие события...
Полковник пролистал еще несколько страниц, однако, сон, почему-то, не шел. :? Проклятье... :? Маккауэлл поднялся из кресла, запахнулся в плед и отправился на палубу. Может быть, все дело в том, что он мало сегодня погулял? :?
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#208 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 18, 2006, 23:49

- Чучело ты гороховое... :? Погулять захотелось, да? Ну вот, погуляла. :cry: Думаешь, мне не охота? Только ты теперь об этом забудь. :( Тебе без поводка гулять не положено. И мне тоже :cry: , - Дик вытер ладонью щеки, - В общем, привыкай... И я... Может, привыкну когда-нибудь. :( Вот вырастем мы с тобой... Тогда уж... Если доживем. :? Только...
Сильва, реагируя на тихий дрожащий голос, успокоилась и слезла, наконец, со шкафа. Спустилась прямо по куртке Дика на пол, требовательно дернула за штанину.
- Яблоко хочешь? Вот его-то ты сегодня точно не заслужила, - Дик вздохнул и выдал обезьяне яблоко, - Ладно, ешь, только помолчи еще, я еще не все сказал. :roll:

Мэри Корбетт

#209 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 18, 2006, 23:58

Мисс Корбетт медленно продвигалась вдоль палубы то и дело останавливаясь. Она всё думала о Дике, ну никак она не ожидала, что он поведёт себя таким образом и отпустит обезьяну, ведь каждому понятно, что та захочет убежать. Хорошо хоть на мачту не полезла....

Алан Маккауэлл

#210 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 19, 2006, 0:05

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт медленно продвигалась вдоль палубы то и дело останавливаясь. Она всё думала о Дике, ну никак она не ожидала, что он поведёт себя таким образом и отпустит обезьяну, ведь каждому понятно, что та захочет убежать. Хорошо хоть на мачту не полезла....
Увидев в слабом свете фонаря женский силуэт, полковник удивленно приподнял бровь. :? Что это, никак, мисс Корбетт тоже не спится? :? Подойти или не стоит? Маккауэлл замечал неодобрительные взгляды девушки, когда бывал пьян. Впрочем, сейчас он, кажется, не был пьянее, чем обычно? :roll:
Все же, он решил подойти.
- Добрый вечер, мисс. Не спится?
Старый воин - мудрый воин

Ответить